Открытые реплики к "Безмолвию"
-
marvin
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
А мне не нужно понимать, я просто занимаюсь своими практиками и не более того.
-
Хоссэ
Ну и славно, ты главное не мешай практикам других, более того )))
-
Хоссэ
=nolta

трудиться в материальном и духовном плане надо только на себя и своих близки, а не на благо ВСЕХ существ.
-
Хоссэ
Надземное, 795
Община, 134...Между тем, каждый человек может способствовать уменьшению зла. Для этого он должен твердо помнить об индивидуальности сознаний. Он не должен насиловать сознание ближнего. Он может вносить содружество и сотрудничество, но делая допущение различия сознаний; из такого понимания рождается сострадание. Человек мудрый не покажет ближнему сострадания, чтобы тот не принял добро за подаяние. Множество малых черточек может сгладить губительные разногласия. Не нужно смешивать разногласия с разумным обменом мнений. Кто добрее посеет, тот щедрее пожнет...
Агни Йога, 332...Жалеющий опускается до уровня жалеемого. Сила жалеющего растворяется в сумерках жалеемого — следствие самое плаксивое. Не нужно смешивать жаление с состраданием. В сострадании ничто не растворяется, но нарастают кристаллы действия. Сострадание не плачет, но помогает...
Надземное, 864В чем заключается сострадание Бодхисаттв? Не насилуя волю, Они незримо и терпеливо направляют на благо каждую пригодную силу...
Майтрейя — Владыка Сострадания этим всечеловеческим чувством запечатлел Будущее. Смятение Мира велико! Потребуется много врачей исцелять человечество. Эпидемии психические увеличиваются наряду с телесными. Явление сострадания может вооружить врачей на борьбу неотложную. Около сострадания имеются некоторые родственные чувства, но среди них сострадание лишено эгоизма. Даже жаление может быть горделивым; даже милосердие может быть не лишено самости, но сострадание приходит к больным, принимая на себя всю тягость боли. Оно изучает причину боли и подает психическую энергию, оздоровляющую негодную психологию. Конечно, следует понимать психические заразы в широком значении. Люди вступают на путь смятения и в таком состоянии они делаются беспомощными. Требуется много доброй силы, чтобы поддержать, не обидеть и выразить надежду в самых простых понятных словах. Больной бывает эгоистом и не следует дать ему понять, что его порок замечен. Поистине, сострадание самое нежное, отзывчивое чувство. Не забудем как тонкое чувство помогает в Надземном Мире. Оно являет магнит сердца и в такой мощи человек непобедим. Мыслитель утверждал: «Сострадание есть венец Будущего».
-
BDK
Человечество развивается. Негативный опыт - крайне полезен для развития. Переоценить его сложно. Вообще как-то я подметил такое - где раньше я видел дурака, сейчас вижу ученика. И еще я подметил такое - спорить с дураком будет только дурак а умный найдет способ научить дурака доходчивым способом и дурак станет на ступеньку умнее. Для того чтобы учить дурака - нужно наивысшее мастерство и способности. Многие пытаются но мало у кого получается реально научить и сделать дурака на ступеньку умнее. Гораздо проще ругать дурака или смеяться над дураком, только это само по себе дурость и пользы от этого ноль.
На практике наилучший способ обучения - почти полное невмешательство. Но в нужные моменты должны быть очень короткие воздействия. Мастерство заключается в том чтобы правильно понять когда нужно не вмешиваться и когда необходимо действовать. Действие очень редкое и прицельное. Если действовать не вовремя - спугнёшь шанс. Если не действовать вовремя - упустишь шанс. Шанс который вспугнули может повторно вернуться очень не скоро. Шанс который упустили может вернуться скорей. Поэтому общее правило - лучше чаще воздерживаться от действия. Но тем не менее действие необходимо (хоть когда нибудь).
На БМ я все свои шансы бездарно распугал и поэтому туда мне возвращаться уже нет смысла. Нужно искать еще не распуганные шансы на другом поприще. Важней конечно в жизни, с близкими. В интернете - это было лишь исследование и эксперимент. Проиграл - не суть важно. Важно в жизни не напортачить так же:) А негативный опыт в сети - очень полезен и поучителен.
На практике наилучший способ обучения - почти полное невмешательство. Но в нужные моменты должны быть очень короткие воздействия. Мастерство заключается в том чтобы правильно понять когда нужно не вмешиваться и когда необходимо действовать. Действие очень редкое и прицельное. Если действовать не вовремя - спугнёшь шанс. Если не действовать вовремя - упустишь шанс. Шанс который вспугнули может повторно вернуться очень не скоро. Шанс который упустили может вернуться скорей. Поэтому общее правило - лучше чаще воздерживаться от действия. Но тем не менее действие необходимо (хоть когда нибудь).
На БМ я все свои шансы бездарно распугал и поэтому туда мне возвращаться уже нет смысла. Нужно искать еще не распуганные шансы на другом поприще. Важней конечно в жизни, с близкими. В интернете - это было лишь исследование и эксперимент. Проиграл - не суть важно. Важно в жизни не напортачить так же:) А негативный опыт в сети - очень полезен и поучителен.
-
BDK
viewtopic.php?f=5&t=227&p=4261#p4261
Кстати с БМ случилось то же самое - формальное перевесило над живым. Оператор заснул а автоматика постепенно начала двигать форум совсем не туда. Я ушел именно в тот момент когда особенно громко стало звучать слово "правила". Именно в тот момент я понял что систему несет не туда а водитель спит и пора спрыгивать чтобы не разбиться вместе с автобусом.
Кстати с БМ случилось то же самое - формальное перевесило над живым. Оператор заснул а автоматика постепенно начала двигать форум совсем не туда. Я ушел именно в тот момент когда особенно громко стало звучать слово "правила". Именно в тот момент я понял что систему несет не туда а водитель спит и пора спрыгивать чтобы не разбиться вместе с автобусом.
-
Хоссэ
Великий И
Как вижу, не следует сейчас иакова трогать у него есть определённая миссия на БМ которая или явит его реабилитацию или усугубит положение, в помощь ему есть Дора, а это сильная поддержка. Если подготовить мир (сферу) пока он находится в своём тренажёре, то когда он уже не будет нуждаться в тернажёре мир может быть готов, возможно это твоя миссия, а возможно и нет. У иакова нет ядра, нуклеоса, которое обеспечивало реализационность его манифестаций, а для этого должно быть сгармонизированное с ним женское начало, или быстрее всего женские начала, он до этого пока не доходит. Как вижу, ты просто в другом мире сейчас, дай другим возможность самим разобраться во всём, не старайся ускорить, по своей доброте сердечной, всё идёт естественно и закономерно, достаточно и мысли сострадания и понимания чтобы естественные процессы шли более стройно. Ну это чисто моё видение ситуации, ты вправе решать как тебе по сердцу.
Как вижу, не следует сейчас иакова трогать у него есть определённая миссия на БМ которая или явит его реабилитацию или усугубит положение, в помощь ему есть Дора, а это сильная поддержка. Если подготовить мир (сферу) пока он находится в своём тренажёре, то когда он уже не будет нуждаться в тернажёре мир может быть готов, возможно это твоя миссия, а возможно и нет. У иакова нет ядра, нуклеоса, которое обеспечивало реализационность его манифестаций, а для этого должно быть сгармонизированное с ним женское начало, или быстрее всего женские начала, он до этого пока не доходит. Как вижу, ты просто в другом мире сейчас, дай другим возможность самим разобраться во всём, не старайся ускорить, по своей доброте сердечной, всё идёт естественно и закономерно, достаточно и мысли сострадания и понимания чтобы естественные процессы шли более стройно. Ну это чисто моё видение ситуации, ты вправе решать как тебе по сердцу.
-
Dora
- Спасибо, ketovchanin. *Прочли* мысль. Хочется верить, что в ЛС к админсоставу вопрос бессрочного бана Марвина обсуждается, пользователи форума протестуют или выражают своё искренное желание видеть Марвина в списке активных авторов (дискурсантов).[color=#0000FF]ketovchanin[/color] писал(а):Adapter писал(а): Забанен бессрочно пользователь Марвин.
За непрерывное хамство в течении продолжительного времени в отношении присутствующих на форуме, в отношении администрации в частности, которое он настойчиво отрицал, но в котором обвинял других носителей качеств.
Точки над i были расставлены в темах:
Adapter, у меня предложение: изменить бессрочный бан на срочный. Сроком на три месяца.
-
BDK
Форумы не имеют значения. Значение имеют только люди. А для каждого человека интернет предоставляет тысячи возможностей связаться с другими людьми. На каком-то одном из тысяч форумов свет клином не сошелся.
Если человек хороший - дружба с ним выдерживает перипетии и сохраняется на года. И форумы этому не помеха. Если люди хотят общаться - они найдут много способов связаться. И если какой-то форум мешает общаться с интересным человеком - значит можно отодвинуть этот форум в сторону и переместиться на другую площадку. Места в интернете хватит для всех. Нет смысла привязываться к виртуальным площадкам, которые по самой своей сути зыбкое и эфемерное и ненадёжное, и предназначенное для смены и эволюции - что-то задерживается чуть дольше, что-то отмирает только родившись. В любом случае это виртуальная суета и копошение к которому не стоит привязываться и в зависимость от которого не стоит ставить свою реальную жизнь.
Если видишь что это не те люди - не стоит задерживаться. Если же нашел стоящего человека - стоит сохранить контакт именно с ним. А площадки не имеют значения.
Если человек хороший - дружба с ним выдерживает перипетии и сохраняется на года. И форумы этому не помеха. Если люди хотят общаться - они найдут много способов связаться. И если какой-то форум мешает общаться с интересным человеком - значит можно отодвинуть этот форум в сторону и переместиться на другую площадку. Места в интернете хватит для всех. Нет смысла привязываться к виртуальным площадкам, которые по самой своей сути зыбкое и эфемерное и ненадёжное, и предназначенное для смены и эволюции - что-то задерживается чуть дольше, что-то отмирает только родившись. В любом случае это виртуальная суета и копошение к которому не стоит привязываться и в зависимость от которого не стоит ставить свою реальную жизнь.
Если видишь что это не те люди - не стоит задерживаться. Если же нашел стоящего человека - стоит сохранить контакт именно с ним. А площадки не имеют значения.
-
Хоссэ
Да, Лайси, Адаптер, Арджуна главные преступные провокаторы и дояры внимания посетителей БМ (для своих скрываемых целеЙ), наверное пора уже обратить внимание на это безобразие соответственных спецслужб России. Хотя бы в честь памяти основателя форума Странника.