Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение BDK »

Это не в обиду просто к тому что не так все просто как кажется. На самом деле я не знаю как глубоко вы можете видеть но то что вы не правильно смотрите как нужно поступить с алкоголиком - это мое мнение.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

BDK писал(а): Это не в обиду просто к тому что не так все просто как кажется.
Конечно. Я понимаю.
Спасибо за полезный диалог, DK, всего Вам доброго.
BDK

Сообщение BDK »

Вот взять например иакова. Он занял такую позицию - давайте я вам буду цитировать библию а вы за это меня будете содержать. Работать - нет, это не для пророка цитирующего библию. Тоже в общем инфантильная детская позиция. И дать ему денег - тоже значит потакать этой его жизненной позиции. На самом же деле ему будет больше пользы если обнищав в конец и чувствуя полнейшую безысходность он начнет думать более трезво и реально и займется работой чтобы заработать на благополучную жизнь. Конечно не факт что он сможет найти в себе силы. Но если потакать - не факт еще больше. Тут вопрос шансов - больше меньше. Гарантий в этом мире вообще не может дать никто никому. На гарантии ловят лохов.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Именно, не тиражируй гопоту.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Dora писал(а): Конечно. Я понимаю.
Нет смысла в обиде.
Мари

Сообщение Мари »

BDK писал: "Нужно понять что в жизни мы предоставлены сами себе". Совершенно верно. Только мы сами можем то, что не могут с нами сделать другие. Хочу пью, хочу гуляю, хочу зарплату пропиваю. Хочу - весь мир переверну - иль на диване мирно сплю.
BDK

Сообщение BDK »

Да. Можно предпринимать какие-то действия и изменять свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему, а можно просто бездарно терять время и возможности, пропивать, прожигать. И виноват в этом будет не кто-то другой а ты сам. Легче всего винить мир что он не правильный. Но нужно понимать простую вещь - есть человеческое сообщество и ему нужно как-то себя содержать. Если никто не работает - откуда будет благополучие? Или если работают не многие а большинство только ложкой по столу стучат и требуют себе хорошей жизни. Так не получится. Включайся в процесс - работай, думай, предпринимай - вот тогда что-то может получиться. А если всегда только ругать, обвинять, скандировать и митинговать - тогда ничего хорошего не будет.

Я своему сынишке (8 лет) говорю так - делай уроки сразу после школы, не откладывай на вечер. Это твоя лень и тебе нужно учиться её преодолевать. Если не научишься преодолевать свою лень - придут китайцы и вытеснят нас белорусов. Хочешь жить - избавься от лени.

Мир - это конкурентная среда - не работаешь ты найдутся те кто поработают за тебя, но и хлеб свой они тоже будут кушать вместо тебя. Те кто постоянно жалуются - безнадежно выпадают из конкуренции. Китайцы не жалуются, Пока ты будешь разводить сопли - они заполонят мир и тебе места не останется.

И мир таков не потому что аннунаки, рептилоиды, звон земли и тому подобная хрень. А просто потому что нас на Земле уже 7 млрд. Ртов много и надо эту ораву прокормить. В большой семье клювом не щелкают. А кто хочет жить по старинке и жаловаться на весь мир - просто будет вытеснен за борт.

Те кто стоят и попрошайничают а их сила, ум и прочие способности не работают на общее благо - будут вытеснены за борт. Все паразиты - им просто не найдется места под Солнцем. Такие вот времена приходят. И назад уже ничего не вернуть. Просто население Земли растет.
=====

Есть конечно и альтернативный вариант - война и радикальное сокращение количества населения, перемолоть пушечное мясо на мясорубке - целыми семьями, целыми селеньями, городами, странами. Если нравится такой вариант - ну пожалуйста, дело ваше. Это именно то к чему ведут все эти скандирующие и жаждущие революций и переворотов маргиналы. Все эти "господа" алкоголики и тунеядцы. Все эти напичканые героином борцы с неверными и т.п. Все эти плоскоземные религиозные фанатики.

Но как по мне этот вариант вообще не вариант. Лучше всё таки научиться делать уроки сразу после школы. И уж если плоскомозгие и начнут войну то желательно к тому времени быть уже подальше - в сверкающем городе за облаками. Те кому нечего ждать отправляются в путь. И их уже не догнать.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Сшонэ писал(а):
Нет смысла в обиде.
Да, Сшонэ. Ведь война, "лекарство против морщин", а если мир, то соперничество и беззастенчивая конкуренция. Нет смысла в обиде. Есть смысл в победе. Любой ценой. Для бойца.
BDK

Сообщение BDK »

Мир это конечно конкурентная среда но не нужно это принимать болезненно. Нужно принимать это как данность - мир таков. Это не должно определять то какие мы внутри. Мир конкурентная среда в том смысле что все мы находимся в одной лодке и кто не гребет тот обуза и зря занимает место в лодке, подвергает всех риску утонуть не помогая в преодолении этого риска. Но это не значит что мы должны грызться и ругаться. Это как раз и значит что нужно кооперироваться и понимать что мы сами по себе ничто - только вместе мы что-то можем.

И это не обязательно ситуации связанные с войной. Испокон веков например людям чтобы жить нужно было пахать и сеять, а потом собирать урожай. Если будет урожай - будут все сыты. Если же кто-то не работает как все - он обуза и подвергает всех лишней нагрузке и риску голода и гибели например детей которым не хватит еды зимой. В общем сама природа ставит нас в условия когда у нас нет шансов просто расслабленно бездельничать - природа отбирает тех кто приносит пользу и отсеивает тех кто висит обузой. Сама природа является конкурентной средой - это не только цивилизации касается.

Но при этом, учась жить в этой конкурентной среде можно быть человеком а не животным. И можно быть счастливым. Меня это не напрягает. Чтобы человека не напрягала жизнь на земле нужно чтобы в нем были развиты соответствующие качества и силы. Например чтобы ходить по земле - нужно чтобы были развиты мышцы ног. Тогда человек может наслаждаться возможностью ходить и бегать. Это требует сил и умения - но мы счастливы этому. Ребенок счастлив когда бегает - его не удручает необходимость ходить и постоянно преодолевать гравитацию. Точно так же нужно воспринимать и все "тяготы" жизни в естественном мире как он есть. Вместо того чтобы ругать и проклинать гравитацию - научиться ходить и жить счастливо среди таких же умеющих ходить. Вместо того чтобы ругать и проклинать мир где необходимо работать чтобы жить - нужно научиться работать и жить и быть счастливыми этому.

И война тут не причем. Войну хотят развязать те кто протестуют против естественного природного положения вещей - они не хотят работать а хотят чтобы всё просто было - как манна небесная. Хотят невозможного. И готовы убить вас и меня и многих других ненавистных кто стоит у них на пути к их мечте идиота. Конечно же перебив всех в очередной войне "быдла против элит заставлявших их работать" они окажутся в еще худшем положении потому что никакой манны небесной просто не существует в природе. Но они этого не понимают и поэтому будут идти к этой своей невозможной заветной мечте идиота до конца.

А значит разумеется нужно уметь защищаться от идиотов готовых идти до конца. Опять же - не война а умение защититься. Это можно и без войны. Здесь как и везде нужны просто умение и способности. И жить счастливо. Построить свой замок Камелот и будет в нем благоденствие и внешние враги его не смогут нарушить.

Раньше замки строили из камня на вершинах холмов и скал. Мы можем построить наш сверкающий город высоко в облаках. Из тонкой материи наших креативных идей.

Изображение

Изображение
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Dora писал(а):
Сшонэ писал(а):
Нет смысла в обиде.
Да, Сшонэ. Ведь война, "лекарство против морщин", а если мир, то соперничество и беззастенчивая конкуренция. Нет смысла в обиде. Есть смысл в победе. Любой ценой. Для бойца.
Истина мир спасёт или красота?