Безмолвие и эмоции

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Безмолвие и эмоции

Сообщение BDK »

Максимально близко и к моей картине.

Я видел хищников. Не в физическом мире а во время внетелесного опыта. Они замечают тебя когда ты смотришь на них с эмоциями. Но если минимизировать эмоции - ты становишься незаметен для них. Наши эмоции - это то чем мы фоним в джунглях. По сути выдавая себя хищникам. Это очень банальная закономерность. Мы попадаем в зубы из-за банальной глупости - из-за того что слишком шумны в джунглях.

Мы шумим не словами и не делами а именно эмоциями. Они не замечают слова и дела. Только эмоции. Поэтому принцип эффективного действия очень прост - делай но не эмоционируй.

Все провалы в любом деле, все странные трудности с которыми мы сталкиваемся когда пытаемся что-то сделать в мире людей - всегда связано с тем что мы фоним эмоциями и хищники по сути пожирают наш успех. Если научиться действовать без эмоций - ты становишься эффективен и успешен. Именно так достигают успеха люди которые достигают успеха. Я не знаю делают они это осознанно или у них от природы просто минимизированы эмоции, но именно этот фактор делает их успешными там где терпят крах миллионы других.
BDK

Сообщение BDK »

От хищников можно не только стать не видимым и успешно прятаться, но можно даже и атаковать и убивать их. Но ключ - сохранение бесстрастности. Бесстрастность - это твоё абсолютное преимущество перед астральными хищниками. Но это невозможно просто включить - это нарабатывается тренировками как навык.

Хищники - это не люди. Это над людьми. Люди обычно марионетки в руках хищников. Поэтому бессмысленно обижаться на конкретных людей. Но можно и нужно атаковать хищников.

Машины - это что-то новенькое для них. Они эволюционно еще не адаптированы к машинам поэтому машины могут быть эффективным оружием. Но ключевое условие - к машинам тоже нельзя привязываться эмоционально. Любая эмоциональность становится точкой уязвимости.
BDK

Сообщение BDK »

В чём заключается провал эзотериков - именно в том что они вложили очень много эмоций в эзотерику. Эмоциональное отношение к эзотерике - это фатальная ошибка. Эзотерика реально работает - но только если обращаться с этим бесстрастно. Как с эффективным но опасным оружием. Любая эмоциональность - это приглашение хищников к тому на что вы смотрите. Если это эзотерика - то приглашение их и туда.

Я чувствую очень много эмоций вокруг этой темы. Это заряженная тема. Эзотерики очень резко реагируют когда я говорю эти вещи. Но проблема не в них. Я знаю что реагируют хищники. И именно на таких темах сидят самые свирепые хищники потому что это очень большие кормушки потерять которые они совсем не хотят. Но мне как-то похую на то кто что хочет. Если я могу проткнуть компьем череп хищника - я это сделаю. Но если хищник слишком крупный и пока мне не по силам - я пока просто уйду от контакта с ним. Но я в любом случае не собираюсь эмоционировать и становиться его добычей. Мне похуй на эзотериков и хищников под которыми они сидят. Мне пока до них нет дела. У меня есть свои дела. Но я точно знаю что если придет время и если придется - я проткну копьем череп очередного хищника который сунется ко мне.
BDK

Сообщение BDK »

Кстати - очень похоже изобразили. И даже то как эмоции видны хищникам - как виден человек через тепловизор. Если эмоции минимизировать мы для них становимся не видны.
BDK

Сообщение BDK »

Особый тип хищников - ядовитые. Они не набрасываются с когтями и зубами. Они впрыскивают яд который одурманивает жертву. И хищник сосет жертву удерживая ее одурманеной но не убивая. Если оторвать такого хищника от человека у человека начнется ломка потому что у него уже возникло привыкание к яду хищника и он уже имеет потребность в яде хищника. Поэтому всё не так просто как хотелось бы. Но при желании решаемо. Если есть воля и желание освободиться от хищника нужно быть готовым к тому чтобы пережить ломку после избавления от него.
BDK

Сообщение BDK »

Люди привыкли что всё всегда идёт гладко. Но если система дает сбой - а система иногда дает сбой, потому что по секрету говоря мы давно уже зависим от технических систем, которые не всегда надежны - так вот когда что-то по каким-то причинам сбоит то у людей рушится вся их реальность. Они совершенно уже атрофировались к естественной реальности. Они настолько плотно живут внутри технической виртуальной реальности что тотально от неё зависят. Для них уже невыносимо когда нет света, нет воды, нет интернета и прочего-прочего. Когда что-то ломается, начинает идти не по программе - это сразу паника и конец света.

Причина такой ситуации - излишняя ставка на технологии, протоколы, устоявшиеся инструкции.

Проблема не в том что технологии зло или что они не совершенны. Проблема именно в зависимости - отношении к технологиям не предполагающем сохранения собственного контроля. Отсутствие самого предположения что что-то может пойти не так. Восприятие технологии как непогрешимого Бога а не как подчиненного инструмента который нужно контролировать. Вот в чем проблема.

Люди отдали полный контроль инструменту вместо того чтобы контролировать инструмент.
=====

И - сейчас не упадите. Это касается не только наших машин но и наших эмоций - это точно такие же машины. Технология. Матрица и симуляция более буквальна чем многие могут это допустить. Эмоции - это сбойная машина которая людьми возведена в ранг божества. Чтобы решить проблему нужно просто начать воспринимать эмоции именно так - как машину, которую нужно понимать как она работает и контролировать а не которой нужно отдать контроль. Но зависимость от эмоций еще сильней чем зависимость от технологий. Если люди привыкли долгое время быть в машине лишь пассажиром на заднем сиденье то навыки воджения давно атрофированы. И их нужно нарабатывать заново.

Это не значит что эмоции зло и их нужно уничтожить. Это не значит что машины зло и их нужно уничтожить. Но это значит что однозначно нужен сначала детокс - период без того и другого, чтобы затем вернуться к тому и другому но уже как водитель а не пассажир. И даже не только как водитель а как техник разбирающийся в устройстве машины. Чтобы сбой или поломка не становилась больше концом света. Только и всего.
BDK

Сообщение BDK »

Астральные хищники - это просто технические глюки в астральной матрице и симуляции. Всего навсего. У них есть сигнатура и причины, по сигнатуре можно выйти на причины и отладить сбойный участок кода. Буквально. Астрал - это программа. Бесстрастность - это необходимый навык для отладки этой программы. С ними бесполезно драться в смысле драки. Но эффективно работает именно бесстрастный анализ, выход на причины и отладка сбойного участка кода. Это и есть остриё копья которым убивается хищник.

Если это выглядит как шиза - это тоже астральный глюк. Но мне как-то пох. кому что и как выглядит. Глюков бесчисленное количество, нет смысла пытаться разгребсти их все. Достаточно только те которые касаются непосредственно твоих задач и целей. Не исправить все эти джунгли а просто построить среди них своё устроенное и защищенное поселение. Создать свой локальный устойчивый и жизнеспособный участок порядка среди всей этой глючной стихии. Не учить и лечить других а просто оставаться живым и здоровым самому.

Эта среда специально создана такой запутанной чтобы сознания учились в ней выживать - распутывать ее ДЛЯ СЕБЯ а не пытаться распутать ее саму.
=====
Но навык распутывания глюков ОЧЕНЬ похож на навыки первобытного охотника в джунглях. Это имеет одинаковую природу. Нужны одна и та же воля, сила, четкость и эффективность. Умение решать возникающие проблемы здесь и сейчас в реальном времени.
BDK

Сообщение BDK »

Возникающие в жизни проблемы, в том числе эмоционального плана - это суть исключения которые кидает программа. На эти исключения можно психовать, а можно вникнуть и отладить. Именно это разделяет - быть съеденным хищником или убить хищника.

Короче к эмоциям нужен сугубо кибернетический подход. Это железно работает.
BDK

Сообщение BDK »

Кто такой Бог в этой парадигме? Бог - это учитель. Тот кто наблюдает за процессами в симуляции сверху, извне. И подстраивает процессы так чтобы они были обучающими задачами для сознаний. Так он обучает нас. И искусство программирования Матрицы - в том числе один из уроков к которому сознания подходят на каком-то этапе. Религия не принимает этого. Она считает матрицу неприкосновенной - то что сделал Бог в то не должны вмешиваться мы. Но если слышать Бога напрямую - он прямо учит вмешиваться и программировать Матрицу. Его цель - не держать нас всегда в роли низших существ, а вырастить до уровня подобных ему своих детей. В том числе и модифицировать , программировать и в конечном итоге создавать собственные миры и реальности так же как это делает он.

Отличие астральной симуляции от компьютерной в том что это симуляция на колоссальных вычислительных ресурсах. Астральная симуляция населена не просто программами - эти программы живые существа. Они и имеют вид флоры и фауны населяющей астральные джунгли. И тем не менее - какими бы живыми они ни были - они всего лишь программы. Вопрос лишь в том чтобы суметь выйти на уровень с которого они являются для тебя именно программами которые ты можешь модифицировать. Для этого нужно самому выйти из астральной симуляции - то есть выйти из эмоций.

Когда сохраняешь бесстрастность то эта астральная живность начинает буквально восприниматься как нейрослоп - нечто живое, подвижное, чувствующее, но имеющее искусственное происхождение - несущее отпечаток, сигнатуру по которой видно их программное происхождение.

И Бог учит воспринимать их именно так - не как что-то имеющее самостоятельное существование а именно как программы - которые мы можем научиться модифицировать и менять эту реальность.
BDK

Сообщение BDK »

Мы можем не просто учиться выживать в этих джунглях, побеждать хищников, но и в какой-то момент модифицировать эти джунгли. Не значит что сразу все целиком но сначала локально - вблизи себя и своих целей и задач. А позже учимся расширять радиус в котором мы можем модифицировать матрицу под себя. При этом модифицировать матрицу под себя не означает конфликт разных интересов. Это примерно похоже как разные люди создают разные бизнесы - ниш хватает для всех кто приложит к этому достаточное намерение и умение. А что касается астрала то там пространство еще более объемное (больше размерностей) и места для всех хватает еще больше.

То есть астральные джунгли станут в будущем астральными городами и астральной цивилизацией которую люди создадут своим намерением. Сумма индивидуальных намерений и навыков программирования астральной матрицы. Но это в будущем. А пока - это практически первозданные джунгли населенные дикой живностью. То есть хищники - это не зло. Это естественная природа. Жестокая и свирепая к нам - но лишь потому что мы пока слабы и уязвимы перед ней. Но искусство контроля над эмоциями начинает для нас менять правила игры.
Последний раз редактировалось BDK 06 июн 2026, 19:26, всего редактировалось 1 раз.