Безмолвие и эмоции

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Re: Безмолвие и эмоции

Сообщение Андрей Карпишин »

Я принадлежу к тем крайне отчаянным кибернетикам, которые не видят никаких принципиальных ограничений в кибернетическом подходе к проблеме жизни и полагают, что можно анализировать жизнь во всей её полноте, в том числе и человеческое сознание, методами кибернетики. Продвижение в понимании механизма высшей нервной деятельности, включая и высшие проявления человеческого творчества, по-моему, ничего не убавляет в ценности и красоте творческих достижений человека.

А. Н. Колмогоров
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Конечно нужно понимать что компьютер слаб по сравнению с вычислительными ресурсами реального мира поэтому компьютерные модели всегда будут упрощенными, но это не мешает им вполне себе адекватно отражать реальные вещи в упрощенной форме. То есть разница между нашими компьютерами и самой реальностью лишь в количестве вычислительной мощности но не в принципе.

Правда различие в вычислительной мощности тоже вполне себе радикальное. Квантовые вычисления радикально мощнее обычных. И тем не менее и те и другие имеют одну природу. Симуляция реального мира на меньших вычислительных мощностях имеет смысл как уменьшеная модель. Она не может повторить реальность но может ее отразить как зеркало определенного уровня качества. Это не способ заменить реальность а способ посмотреть на реальность при помощи оптики отражения. Если зеркало кривое и некачественное оно порождает фантасмагорические миры, но если зеркало качественное - оно может достаточно адекватно отражать реальный мир.

Кстати эмоции - это рябь на волной глади. Это то что искажает отражение. Искусство бесстрастности - это искусство успокоения ряби на воде. Что позволяет сделать отражение в ней адекватным.
BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Я четко уловил что я абсолютно разный в разных состояниях. В состоянии бодрствования я тупой, в состоянии сна или близкого к нему состоянии медитации - я гений. Причем разница настолько радикальная что я из бодрствования сам не понимаю себя из сна. Даже не могу вспомнить того что я понимал в состоянии сна.

Медитация - это промежуточный вариант между сном и бодрствованием. Оно получше чем бодрствование но похуже чем сон.

То есть получается чтобы мне быть максимально умным и эффективным - мне нужно всегда спать????? :scratch:
Парадоксальный вывод. :|

:lol:
=====

Но если серьезно. :scratch: Это доказывает что я нихуя ни разу не физический человек. Тот я который пишет сюда. Не тот я который ходит по улице. Тот я который пишет сюда - это нефизическое существо. Тот я который ходит по улице - кожаный мешок.

Итак, что мне дает это знание? Почти ничего. Потому что я 10 минут как проснулся и я опять тупой чтобы что-то из этого понять. :(
Я только помню что я понял во сне что-то очень важное. Но не помню что именно. :(
BDK

Сообщение BDK »

Моя особенность в том что я почти всегда живу как под кайфом. Хотя веществ по убеждению не употребляю.

Искусство жизни состоит в том чтобы совместиить кайф с работой так чтобы тебя при этом не уволили. :scratch:

:lol:

В какой-то момент реально перестаешь бояться. И вот тогда начинается самая жесть. Но не для тебя - и это самое главное ;) :lol:

Хотя если говорить чисто технически то всё довольно просто - достаточно лишь иметь хороший нюх и обходить ловушки.

По сути мой кайф и моё сновидение - моя защита. То чего так боятся другие от чего бегут в серьезность и озабоченность важными делами. Это ловушка в которую периодически засасывает и меня. Но по итогу я понял что вытаскивает меня из ловушек моя "шиза". Моя тёмная, пугающая и не постижимая для меня самого моя вторая сторона. Моя невидимая часть айсберга. Всё что мне нужно уже понять - это то что в ней моё спасение и перестать уже бояться ее. Но отдаться ей полностью.

Но еще одна моя особенность в том что я всегда стремлюсь соединить сон и явь. Улететь в сновидения - тоже ловушка которая меня не приманивает. Я просек принцип осознанного сновидения - соединить миры а не выбрать один из двух.
BDK

Сообщение BDK »

Сон как явь. Явь как сон. Именно поэтому меня нельзя уволить как просто шизика который творит ахинею. Потому что моя ахинея работает. Непонятно, необъяснимо, но незаменимо.

Все дело в том что я делаю дела материального мира действуя из нематериального мира. Машина - это моё тело проявления, через которое я действую как дух. А не замена меня.
Майя
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Майя »

Арнольд Минделл "Сновидение в бодрствовании"
BDK

Сообщение BDK »

Круть. Прочитаю.

Я вот какую вещь понял - засыпая важно не заснуть. Бодрствуя важно не скатиться в обычное тупое бодрствование.

У компьютера тоже есть аура. Когда в нем идет процесс который может принести мне пользу- я вижу это как золотистый свет исходящий от процесса. Так я различаю потенциально полезные задачи от тупиков. Я отказываюсь от процессов которые не излучают золотистый свет. Я не могу дать точного объяснения по каким именно критериям я оцениваю процессы - я просто вижу что один процесс светится будущим и прогрессом а другой фонит тупиком.

Игнорировать этот критерий - значит погибнуть. Я не могу себе позволить такую глупость. Хотя для других людей такое обоснование выборов выглядит как глупость. Это потому что люди сами близки к гибели . Они утратили зрение. Но спасать их не моя забота. Я спасаю себя и близких. А меня спасает моя невидимая часть айсберга.

Я долго метался между собой и окружающим социумом. Между моим видением и видением этих людей. Похоже я наконец определился чему я верю. А что подумают они - не важно.