Лабиринт отражений (продолжение следует)

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Лабиринт отражений (продолжение следует)

Сообщение BDK »

Это эмоции. Раскол возникает не из-за разных картин мира а из-за ЭМОЦИОНАЛЬНОГО неприятия других картин мира. Не нужно пытаться создать одну общую картину мира - это невозможно в силу свойств самой реальности - она имеет бесконечную сложность поэтому взгляд на одну и ту же реальность с разных сторон неизбежно будет рождать разные картины реальности - это нормально. Но нужно учиться не реагировать на чужие картины мира эмоциональным неприятием. То есть попросту нужно уметь смотреть на чужие картины мира спокойно - это не означает соглашаться или спорить. Иметь свою картину и спокойно воспринимать чужие - именно эмоциональный аспект ключ. Ты можешь говорить человеку что угодно но единственное что определяет результат - эмоции которые при этом возникают у тебя и у оппонента внутри. Именно они определяют придете вы к конструктиву или очередная война и выжженая земля.

Я для себя пришел - спокойствие. Учиться воспринимать всё спокойно на эмоциональном уровне. Учиться - это не осваивается с наскоку. Это искусство которому учишься последовательно, проходя через реальные ситуации. И когда начинает получаться - начинает возникать конструктив. Эмоциональное спокойствие - это не значит соглашаться или пытаться умиротворить ситуацию словами или действиями - действия могут быть сколь угодно жесткими и бескомпромиссными. Но главное - делать это СПОКОЙНО в эмоциональном плане. Именно это определяет всё.

=====

В данном разговоре в предыдущем твоем сообщении - эмоции возникли в обоих. Они всё и разрушают. В случае если чувствуешь что накал эмоций заходит дальше чем ты можешь переработать стоит сделать паузу в диалоге. Не пытаться решить всё на месте. Пауза - это способ снизить нагрузку и дать своей психике восстановиться - как мышцам после тренировки. Но и разрывать контакт окончательно и бесповоротно - это тоже не правильно. Нужна именно пауза - она приведет мысли в порядок и у того и у того. И успокоит эмоции. И тогда можно сделать следующую итерацию. Да это мудреная схема но она работает. Она не дает решения всего и сразу на месте, но превращает процесс в продуктивный. Последовательная эволюция миров навстречу друг другу. Те самые мосты между мирами.
BDK

Сообщение BDK »

Тут еще такой момент. Я это помню по форуму безмолвие - ты пытаешься учиться сохранять спокойствие в то время как твои оппоненты вовсе нет. Даже не пытаются. И ты пытаешься их научить своему методу но это само воспринимается как навязывание твоей картины мира.

Я пришел к тому что с наскоку это не решается. Ты не продавишь и не решишь это на месте. Не твоя задача учить и переделывать людей, твоя задача учиться выдерживать нагрузку самому, а там где нагрузка превышает твою силу - уходить в паузу.

Я вижу это так - черти в людях. Любой диалог - это неизбежно столкновение с чужими чертями. Но нюанс тут в том что сам человек это в себе абсолютно не контролирует - бесполезно ему об этом говорить. Он не имеет никакой возможности как-то на это повлиять. Это подсознание которое рулит им полностью автоматически и ты это не изменишь здесь и сейчас убеждая и рассказывая ему нравоучения. Всё что ты можешь - это отбиться от черта сам внутри себя. То есть только контроль своих эмоций, без попытки навязать это другим. Это трудно. Есть искушение пытаться научить других своей технике. Но увы это искушение никогда не работает. Нужно учиться делать это самому не требуя от других (только если тебя не попросили научить). Это трудно. Но чтобы трудность не зашкаливала - нужно просто давать себе паузы - уходить от взаимодействия на время, давая себе возможность восстановиться и почиститься от чужих чертей.

И как ни странно - это влияет на других тоже. То есть когда ты уходишь в паузу и чистишь сам себя - срабатывает какая-то квантовая запутанность - в другом человеке начинают происходить похожие процессы. Он тоже начинает что-то там себе думать, от чего-то своего понятного ему чиститься. Это не значит что при следующем контакте у вас уже всё будет проработанно, но будет определенно некоторый прогресс - то есть итерация за итерацией ситуация с обеих сторон будет продвигаться к конструктиву.
=====

Ключевое - уходя в паузу нужно чиститься - медитация и т.п. Если просто уйти в паузу но тратить это время на пережевывание и накручивание эмоций (обиды) то так не работает.

Любой контакт с другим человеком я рассматриваю как стычку. Это неизбежно - во всех нас полно чертей и стычка с ними неизбежна если есть контакт. Но во время контакта с другим человеком между вами возникает что-то типа квантовой запутанности. И когда ты потом уходишь в медитацию то по принципу квантовой запутанности эта медитация действует и на другого. Хошь верь хошь проверь. Но я убедился что это работает железно. То есть контакты - нужны. Они создают между людьми невидимую квантовую связь. Но и паузы тоже нужны - они позволяют чиститься от чертей самому и чистить через это всех с кем ты установил квантовую связь. Именно так это работает. Ну понятно что других ты чистишь не полностью а в той мере в какой установил связь. Мир ты не почистишь. Но радиус вокруг себя - вполне реальная тема. Радиус не в физическом пространстве а скорей в психическом - люди с которыми ты ближе связан. Чем дальше человек от тебя в психическом пространстве тем слабее ты влияешь на него через проработку себя. То есть влияние на других уменьшается с расстоянием в психическом пространстве. А расстояние в психическом пространстве - это по сути сила психической связи которая установилась между вами количеством и интенсивностью контактов.
BDK

Сообщение BDK »

Уйдя от общения на форуме безмолвие я по сути удалился от них на большое расстояние и в психическом пространстве. Поэтому я слабо влияю на них а они слабо влияют на меня. Я по сути просто сбежал от их чертей потому что их количество и сила стала в какой-то момент для меня зашкаливающей. Я просто почувствовал что не вытягиваю, еще чуть чуть и меня сожрут с потрохами. И я унес ноги. Чем дольше пауза - тем дальше вы отдаляетесь друг от друга в психическом пространстве, тем слабее влияете друг на друга по квантовой связи. Поэтому когда ты уходишь от контакта с людьми надолго - теряется и возможность совместной проработки. Поэтому конечно нужен баланс - контакты и паузы. Не полный разрыв и не сплошное интенсивное взаимодействие. Правильное дозирование контактов.

Но сейчас я не чувствую готовности вернуться на безмолвие. Боль и ужас быть сожраным с потрохами останавливают меня. То есть я не хочу совместно прорабатываться с теми людьми. Я хочу ограничиться более мелким кругом. Не со всеми чертями есть смысл сталкиваться. Каких-то нужно просто исключить из своей жизни. То есть это абсолютно как тренировки в зале - ты берешь те тренажеры и веса какие мышцы хочешь проработать. нет смысла пытаться прорабатывать всё и вся. Если идти в самую жесть и гниль - ты конечно наработаешь в себе мощные мышцы взаимодействия с жестью и гнилью. Но вопрос - оно тебе надо? или достаточно проработать мышцы которые тебе реально понадобятся для твоего дела. То есть тут нужно опять же дозировать - в насколько жесткие обстоятельства себя бросать. Какие навыки тебе нужно прокачать.

И что касается людей такого типа как я сталкивался на форуме безмолвие - я думаю мне и не нужно прокачивать настолько жесткие навыки. Мне в моей жизни больше нужно взаимодействовать с людьми других типов. В общем я предпочитаю прокачивать себя на людях из ближнего круга. Тратить силы и время на дальний круг - зачем это мне.

Но в то же время в ближнем круге и нет особо людей с которыми можно замутить большие дела. Интернет - всё же полезная штука. Он позволяет установить связи с далёкими но полезными людьми. Короче я для себя выработал стратегию - искать полезных людей, будь то в ближнем круге или через интернет, но не связываться со всеми подряд. Целенаправленное дозирование силы. Не распыляться на избыточное и ненужное.
BDK

Сообщение BDK »

Те черти которых я ношу в себе сейчас - они из ближнего круга. Я взаимодействую с непростыми людьми. Бизнес, амбиции, большие деньги. И много жести в таких людях. Поэтому во мне тоже много жести - но это не эмоциональная жесть а навык - с волками жить по волчьи выть. Мне просто интересно вписаться в эту среду и научиться их навыкам, но без их омрачений и слабостей. В эти сферы (мир денег, большой бизнес) попадают люди с определенными психопатическими чертами характера. Контактируя с этими людьми я конечно подхватываю их чертей в свою ауру но затем прорабатываю это в медитации. В общем это моя местная тема. Это не касается моих отношений с людьми в интернете.

Поэтому я сам конечно с "запашком" что называется. На мне отпечаток людей с которыми я устраиваю стычки в ближнем круге (я "забрызган их кровью" - образно говоря :D ). Но мне это нормально - я прокачиваю эти мышцы потому что мне интересно наработать силу для того чтобы крутиться в этих кругах. С детства я был очень ранимым и мягким. Поэтому прокачать в себе жесть жестких людей - поучиться у них полезному но не ломаться как ломаются они - мне это интересно.

Именно поэтому я тулю принцип - соединить жесть и возвышенность. По сути я хочу взломать мир денег - войти в мир жести как свой но будучи по сути троянским конем в этом мире, с другими энергиями внутри себя. Это навык актуальный в новом времени - большие деньги будут переползать от чисто жестких людей к людям которые мягкие внутри но освоили жесть как навык. По сути сломать чёрта его же оружием. Но не превратившись в чёрта самому. То есть успешный человек будущего - это романтик в душе но жесткий воин снаружи. Раньше успешный человек был просто жесткий человек насквозь. В новом времени эта парадигма изменится. В новом времени нужно уметь соединять романтику и жесть.

Что-то типа энергетики фильма про Джона Уика. Хотя я его особо не смотрел. Но в чем-то близкая энергетика к моим ближним кругам.

Важно - я воспринимаю эту энергетику спокойно. Это спокойная агрессия. Безэмоциональная. Холодный навык. Освоение как искусства. Это мой способ быть в этом. Хотя люди с которыми я сталкиваюсь они жесткие эмоционально. То есть да - я намерен переиграть их а не просто учиться у них. Сначала они ломают меня. Затем я сломаю их. Ничего личного. Просто мне это интересно как освоение неосвоенного ранее. Мне это интересно как то что полезно для меня.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов »

Нужно учитывать, что властные группировки, управляющие государствами, по уровню сознания, увы, не дотягивают даже до уровня здоровых животных. Только до животных, заболевших мышлением... Жизнь в этих коллективах называется адом. Нормальному, живому человеку там крайне тяжело.

И, если раньше ведущие властные группировки поклонялись деньгам, то теперь они будут поклоняться информации. Власть перейдет от финансистов к политикам, от жадных к хитрым. Если раньше обществом управляли деньги, то теперь обществом, толпой, будет управлять информация. Но те, кто сейчас с деньгами и теряет власть, могут сильно истерить и устраивать локальные кризисы, то тут, то там... Будут отчаянно саботировать... Но и те и другие, всё ещё не люди...

В моих картах это переход мирового сознания к последнему, третьему уровню базовых инстинктов. Это последняя, самая тонкая форма энергетической тюрьмы для личного сознания, перед тем как стать человеком.

Суть этого текста в том, что я не пишу про политику на форуме, так как в нынешней реальности эти жестокие и бессердечные игры не дотягивают даже до простых человеческих отношений. Там живых людей почти нет... и те живые люди, которые там осознанно участвуют, жертвуют собой.
BDK

Сообщение BDK »

Здесь важно то что холодный навык - всегда конструктивен. Кажется что жесть всегда деструктивна но это не так. Деструктивна именно эмоциональная жесть. Жесть выученная как бесстрастный навык - конструктивна. Мне это нужно не для того чтобы резать слабых. Мне это нужно чтобы разруливать жесткие ситуации. То есть вообще не против людей. Против архетипов которые над людьми и рулят людьми. Я просто чищу таким способом своё пространство. По другому это не чистится - на Бали в позе лотоса с блаженной улыбкой это не чистится. Только войдя в жесть и пройдя сквозь неё сохраняя медитацию.
BDK

Сообщение BDK »

Андрей Осипов писал(а):
25 апр 2026, 14:19
Нужно учитывать, что властные группировки, управляющие государствами, по уровню сознания, увы, не дотягивают даже до уровня здоровых животных. Только до животных, заболевших мышлением... Жизнь в этих коллективах называется адом. Нормальному, живому человеку там крайне тяжело.

И, если раньше ведущие властные группировки поклонялись деньгам, то теперь они будут поклоняться информации. Власть перейдет от финансистов к политикам, от жадных к хитрым. Если раньше обществом управляли деньги, то теперь обществом, толпой, будет управлять информация. Но те, кто сейчас с деньгами и теряет власть, могут сильно истерить и устраивать локальные кризисы, то тут, то там... Будут отчаянно саботировать... Но и те и другие, всё ещё не люди...

В моих картах это переход мирового сознания к последнему, третьему уровню базовых инстинктов. Это последняя, самая тонкая форма энергетической тюрьмы для личного сознания, перед тем как стать человеком.

Суть этого текста в том, что я не пишу про политику на форуме, так как в нынешней реальности эти жестокие и бессердечные игры не дотягивают даже до простых человеческих отношений. Там живых людей почти нет... и те живые люди, которые там осознанно участвуют, жертвуют собой.
Нужно понимать что всё это - эгрегоры. Это вообще не от людей исходит. Люди лишь марионетки в руках эгрегоров. Все теории заговоров что якобы всем рулит теневое правительство - это полная ерунда. Это эгрегоры. Это вообще не из физического мира. Это астрал. Поэтому обижаться на правителей, государства, жестких начальников - вообще бессмысленно. Они лишь марионетки на ниточках. Источники находятся на астрале - отсюда и завязанность всех этих процессов на эмоции. Отсюда и эффективность практики управления эмоциями.

То есть да - я буквально вхожу в астральную жесть стараясь сохранять бесстрастную медитацию. У меня вообще нет ничего против людей. Мой враг - черти которые над людьми. Вернее даже не так - враг слишком эмоциональное слово. Соперник. Уважаемый соперник. То есть это должна быть хладнокровная игра. Как только вовлекаешься в эмоции - попадаешь под влияние таких мощных потусторонних сил которые просто мгновенно разорвут тебя на части. То есть да - я абсолютно безбашенный дурак что лезу в это всё. Но мне это интересно. Это мой характер. И да - именно так выглядит переход к новой эре. Та самая проработка бызовых жестких программ. Больно и трудно в процессе - но если выдержать то по ту сторону долина изобилия.
BDK

Сообщение BDK »

Осознанная психопатия - наверное можно назвать это так. Я психопат. Но в отличие от истинных психопатов которые не владеют собой и это их неконтролируемая природа я учусь сознательно управлять этим как энергетическим ресурсом. Энергия древнего хищника в нас - это как термоядерная энергия. Она нам необходима. Но в контролируемом виде.
BDK

Сообщение BDK »

Абсурд как архетип.
Это не люди глупы и абсурдны. Это абсурд который существует вне людей, а люди на него ведутся. И это будет происходить до тех пор пока абсурд как архетип существует на тонком плане, поскольку он однажды был там создан. Кем создан - это вопрос к предыдущим тысячелетиям. Возможно это коллективное порождение людей. А может быть это изначально было порождено чем-то другим. Это не важно. Важно то что устранив сам без личностный архетип на тонком уровне сразу же убираешь причины которые дёргают за ниточки людей. То есть причины существуют как нечто самостоятельное, независимое от людей, и бессмысленно решать какие-то тёрки и вопросы между людьми - это работа с симптомами а не с болезнью. Нужно устранить саму причину - без личностный архетип на тонком уровне. И разумеется это не может быть сделано кем-то одним. Это плотное спрессованной образование которое накапливалось столетиями. И разгребать это всем. Я вот на своем месте делаю это по-своему и чищу пространство вокруг себя. Другие пусть занимаются собой. Но в целом конечно нужно взаимодействовать и кооперироваться. Эра Водолея это эра коллективных взаимодействий. То есть людям сообща но каждый с мобилизацией своих уникальных талантов, нужно разгребать плотные спрессованные эмоциональные программы накопившиеся на околоземном астрале за столетия. Как долго это копили так же все нужно и разгребать . Но наверное не обязательно так же долго. Но если быстрей значит интенсивней.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение Андрей Карпишин »