Лабиринт отражений (продолжение следует)

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Лабиринт отражений (продолжение следует)

Сообщение BDK »

Слишком эмоционально. А значит есть риск закравшихся ошибок. Ну а так то в целом да, как бы на первый взгляд всё верно. Но я всё же предпочитаю по своему.

Я уловил такой момент - позитивные эмоции (воодушевление от любимого дела) - ТОЖЕ ВРЕДЯТ. То есть если ты испытываешь эмоциональный подъем от очередного успеха в любимом деле - обязательно прилетит. Это просто гарантия - я это проходил много раз. Если у тебя всё очень хорошо получается и ты этому слишком сильно радуешься - обязательно прилетит мощное обесценивание всего что ты делаешь. Например ты работал целый день, сделал крутые вещи и очень радуешься - вдруг погаснет свет раньше чем ты успел сохранить результаты :)))) Именно так это работает - любые эмоции это фактор риска.

Я научился работать так - если у меня есть крутые успехи - быть тише воды ниже травы на эмоциональном плане. Особенно если успехи очень крутые и действительно очень трудно удержаться от триумфа и ликования. Но удержаться критически важно. И тогда происходит магия.
=====

Что такое любимое дело в принципе? Люди называют любимым делом то что вызывает у них позитивные эмоции. Это опасная трактовка. Это загоняет человека в зону комфорта но не в зону эффективности. Человек скатывается в то чтобы делать то что легко и приятно но сталкиваясь с трудными препятствиями каждый раз уходит от них и оказывается в ловушке выход из которой может находиться очень близко но за трудным препятствием которое нужно пробить однократным усилием. Но человек который в принципе избегает столкновения с неприятным усилием оказывается не способен пройти эту дверь никогда.

Я для себя выработал такой принцип - нет такого понятия как любимое дело. Есть такое понятие - освоенное. Бросая себя в незнакомые воды я их осваиваю. Я выучиваю плавание в этих водах. И они становятся для меня зоной комфорта. Я расширяю диапазон своих любимых дел вместо того чтобы окуклиться в одной узкой специализации. Я РАСШИРЯЮ СВОЮ ЗОНУ КОМФОРТА а не ищу комфортное место. То есть я делаю так что мне становится комфортно во всё более широком спектре обстоятельств, которые раньше я мог воспринимать как не комфортные.

И достигается это - через спокойствие. Ни печаль, ни радость - спокойствие. Я спокоен там где раньше мог сильно радоваться. Я спокоен там где раньше мог испытывать шок и негатив. Ровное движение сквозь всю кипучую сложность обстоятельств. Это работает как магия. Проходишь сквозь всё как нож сквозь масло.
BDK

Сообщение BDK »

Можно сказать так - моё любимое дело - осваивать. Учиться. Расти в мастерстве. Не в одной специализации а в принципе во всём с чем приходится сталкиваться. Эффективный воин эффективен во всём. Но разумеется не сразу - век живи век учись.
=====

В былые годы я слишком застрял в зоне комфорта. Пробивать неприятные двери - было моим неосвоенным навыком. Поэтому я навёрстываю это сейчас. И я реально кайфую от этого. Но это не эмоциональный - это спокойный кайф. Чисто тестостероновый. Кто не испытывал не поймет о чем это. Испытывать удовольствие от трудного дела.

Я намеренно бросаю себя туда где трудно, неприятно, и делаю это легким и приятным для себя. Осваиваю.
BDK

Сообщение BDK »

Что касается ролика который я привел как иллюстрацию - ребята радуются что им платят по доллару в день за риск жизнью - ну это я тоже уже много проходил :) Это уже освоенное мной вдоль и поперек. И теперь мне интересно освоить еще не освоенное - БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Но я уже знаю как действовать - спокойно. Я хорошо научился не испытывать негатив в жестких обстоятельствах. Но не испытывать бурную радость от успехов - вот это мне интересно осваивать сейчас. Кто-то скажет - разве это жизнь? И пойдет на х. А мне так в кайф.

Тотальное спокойствие - это не про черствость и отсутствие жизни. Полностью наоборот. Но людям это действительно очень трудно понять. Это невозможно понять пока не попробуешь на практике.

Даже в сексе, во время флирта и игры с женщиной когда ты даришь ей яркие краски - ты абсолютно спокоен. Именно это и есть залог ярких красок которые ты способен создавать вовне. Ты не становишься сухим и безжизненным. Ты становишься максимально ярким и спонтанным. Спокойствие - ключ ко всему.

И я вот такую вещь понял - моё любимое дело - создавать яркие краски вовне. Оставаясь спокойным внутри. Дарить себя. А сам я безграничен и с меня не убудет. Действовать из состояния Бога. Но самое трудное здесь - именно не улететь в эйфорию - сохранять спокойствие. И тогда всё работает устойчиво.

Скажем так - мне нравится переживать эйфорию женщиной, самому оставаясь спокойным. То есть когда женщина переживает эйфорию - я проживаю это ею. Мне не нужно проживать это в себе. И если перенести это на мир в целом, учитывая что мир тоже женщина - принцип тот же.
BDK

Сообщение BDK »

Это не жертва. Мне реально это в кайф - мне глубокий космический вакуум. Ей - яркие краски. Каждый получает свое. Мне нужно уйти в тьму чтобы оттуда я мог дарить ей свет. Вот это и есть моё любимое дело.

Чёрные дыры - самый устойчивый источник энергии во вселенной. Через миллиарды лет после того как погаснут все звезды, миры вокруг чёрных дыр останутся всё так же согреты. Планетные системы вокруг черных дыр переживут звездные системы на миллиарды лет. Мой путь - в центр. Чтобы выбрасывать высокоэнергетические частицы наружу.
BDK

Сообщение BDK »

Что еще здесь важно - это ни в коем случае не то что нужно навязывать или проповедовать другим. Это скажем так - на любителя. То есть мне самому это в кайф. Но у других могут быть другие любимые дела.