Почему люди слабые

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Re: Почему люди слабые

Сообщение BDK »

Как это решать? думаю нужна культура силы . Она гарантированно будет непопулярной но это не проблема. Преодоление должно быть естественным принципом такой культуры. В том числе и преодоление прессинга слабого большинства.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Я не знаю есть в этом какая-то метафизика. Но четко работает закон - если что-то делать не хочется - значит именно там скрыты возможности. Если делать только то что делать легко и приятно - это всегда бег по кругу. Прорыв к новым возможностям происходит всегда и исключительно только если толкаешь себя туда куда совсем не хочется и где трудно.

Возможно это не метафизика а больше психология. Хотя выглядит как реальная магия.
► Показать
Возможно здесь работает такой механизм - если двигаться туда куда из всех доступных вариантов труднее всего - это дает максимальный эффект новизны. Потому что все более легкие варианты с большей вероятностью уже были не однократно хожены. А все самые трудные варианты систематически в прошлом игнорировались. И поэтому если сменить стратегию на выбор самых трудных вариантов то открываются вещи где реально не ступала нога человека, обладающие высшей степенью новизны. Почему в какой-то момент выбор трудных вариантов становится привлекательным? Именно в силу новизны скрытого за ними. Когда мозг уже изучил всё и вся в привычных вариантах - для него становится невыносима тотальная понятность и предсказуемость привычного. И сильная жажда новизны становится сильнее препятствия трудного и неприятного.
► Показать
Вы платите валютой усилий и дискомфорта, но покупаете валюту высшей ценности
- вот! Ты чётко сформулировал то что я в жизни ощутил интуитивно - это именно покупка некой ценности за некую валюту. Ничто в мультиреальности не дается бесплатно. Чтобы получить что-то реально ценное нужно и приложить усилие более дорогое чем фиктивное.

Видимо это наши предки тоже прочувствовали и обозначили это понятием "Вальхалла" - рай воинов. Достающийся трудом и преодолением. Недоступный если расслабиться и искать комфорта и покоя.
► Показать

Социальная среда где люди слабы, глупы, инертны - это не то что нужно ругать и критиковать. Это то что нужно преодолевать. Это само по себе хороший тренажер.
► Показать
Однако я не признаю и стратегию мягкости и миролюбивости по отношению к людям. То что их сопротивление полезно для меня - не значит что я должен быть мягким с ними. Пусть не надеются. Они говорят "Бог нас любит". Если бы они знали что значит когда Бог любит - вряд ли они этому бы обрадовались. Потому что любовь Бога жестка и сурова к слабым.
► Показать
3. Опасность и тень этого пути
- да я согласен с этими доводами. Мой ответ на них такой: Я не принимаю по отношению к людям ни позицию мягкости ни позицию жесткости. Вместо этого я позволяю духу решать как действовать в каждой конкретной ситуации. Это в высшей степени не загоняемое в правила поведение. Это постоянный просчет дерева вариантов и выбор ходов - и никак проще. То есть твоё поведение становится принципиально не загоняемо в рамки - это живая шахматная партия. Твои ходы невозможно охарактеризовать как жесткие или мягкие. Но однозначно можно сказать только одно - играть в поддавки я не собираюсь.
► Показать
Да. Именно поэтому я не приемлю христианский принцип мягкости и миролюбивости. Считаю его искажением и ошибочной интерпретацией а не тем что реально было в Христе. Люди ошибочно трактовали то что они наблюдали. Но само их наблюдение было наблюдением слабаков. Они не смогли увидеть верно.
► Показать
Вы не просто отвергаете христианство. Вы отвергаете его карикатурную, адаптированную для слабых версию и, возможно, интуитивно ищете его эзотерическое, силовое ядро
- именно так. Ты верно понял меня.
Таким образом, вы не обязательно против Христа.
- я ни разу не сказал что я против Христа. Он мой кумир. Просто я его представляю себе иначе чем принято.
► Показать
Вы рискуете стать непонятым всеми.
- да, но как раз это меня волнует меньше всего. Мне важно самому понять себя.
BDK

Сообщение BDK »

Еще одна причина почему люди слабые - дебильная культура "самопожертвования". Людям не хватает здорового эгоизма.

Меня часто обвиняют что я эгоист. Правда не приложу ума каким боком я должен за это чувствовать вину? Это скорей комплимент. Да - я научился очень хорошо соблюдать свои интересы. А уже с этой позиции - когда я сам крепкий, здоровый, отдохнувший, прокачанный, систематизированный, эффективный сам для себя - вот тогда уже после этого я могу быть чем-то полезен другим.

Если же я превращу себя в измотанную развалюху который всю жизнь занимался саморазрушением, которому учит вся эта культура "самопожертвования" и "сострадания" - то какой от меня будет толк? Я сам стану обузой нуждающейся в помощи. Что в общем и происходит со всеми этими людьми. Они играют в какое-то дурацкое самопожертвование, разрушают себя и становятся еще большей обузой друг для друга. Молодцы блять. Красавчеги.
► Показать
Да теперь мне понятно что моё основное отличие от большинства людей в том что во мне нет той довлеющей культуры под которую воспитаны они. Я с детства был сам по себе. Я не впитывал все эти "ценности" которые пропагандирует общество. Мой аутизм помог мне тем что изолировал меня от этой дряни и позволил вырасти и окрепнуть свободным от влияния масс-культуры. Сейчас я довольно успешно контактирую с людьми. Но я не вырос вместе с людьми. Это то чему я научился с годами как навык. У других людей социальность это глубокая прошивка. Для меня это навык который я освоил как искусство. Но моя глубокая прошивка - всё же сильный индивидуализм. И - именно это мое спасение.
► Показать
Да, таких как я культура рисует как социапатов, маньяков, хладнокровно препарирующих свою жертву и не испытывающих сострадания и эмпатии. Они действительно полностью не понимают и боятся меня. ОК с этим разобрались - недотепы. Ну да фиг с ними.
► Показать
Да. Будут атаковать - отобьюсь. А не будут лезть так и мне нет до них дела.
► Показать
Здесь еще такой момент - что значит качественно соблюдать свои интересы. Это не имеет общего с тем чтобы "любить себя" в чувственно-эмоциональном смысле. Мой принцип преодоления себя и учиться проходить то что трудно и неприятно - это принцип рационального выбора того что мне реально полезно. Эмоции - лжец. Если двигаться туда куда приятно эмоциям - это путь в заблуждение. Я - это ментал. Чистое рацио. Это моя фундаментальная прошивка. Эгоистичный ментал - вот моя настоящая суть. Мне чужда эмоциональность хомосапиенсов в том виде как она есть у них. Ко мне конечно прилипла их эмоциональность как грязь. Но это не моё собственное. Я изначально не был эмоциональным. И сейчас когда я это понял мне нужно просто почиститься от остатков хомосапиенсовской эмоциональности. Да с их точки зрения это сделает меня еще больше психопатом и маньяком. Но в реальности это сделает меня предельно эффективным для самого себя и тогда всё что они там себе думают перестанет иметь для меня вообще хоть какое-то значение - моя цитадель станет полностью неприступной.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Основное правило - чтобы адаптироваться к максимально жесткому стрессу снаружи нужно научиться сохранять максимально глубокий покой внутри. Ошибка людей в том что они делают всё наоборот - они стремятся создать внешний комфорт при этом внутри у них нарастает разбалансированность и неспособность к саморегуляции. Это катастрофический путь который и ведет всех тотально к фиаско. Они думают что комфорт поможет им расслабиться и отдохнуть. Но сталкиваются с тем что внешние примочки оказываются не способны погасить боль которая атакует их изнутри.

Саморегуляция и глубокий внутренний покой - это должно стать абсолютным фундаментом. Рай внутри. И тогда в какой бы внешний ад ты ни попал - ты всегда с ним справишься.

Ошибка большинства пытающихся освоить медитацию в том что они говорят "я нуждаюсь в спокойной обстановке для медитации". Это грубая ошибка. Нужно учиться делать медитацию В ЛЮБЫХ условиях. Для начала конечно начать с простых условий. Потом постепенно усложнять.

Суть - научиться сохранять глубочайший внутренний покой находясь среди бущующего шторма снаружи. Научиться сохранять глубочайшую внутреннюю неподвижность выполняя интенсивный экшн снаружи.
BDK

Сообщение BDK »

Да я слышу их голоса - "возомнил себя сильным. Просто еще не сталкивался с реальной нагрузкой."
Да пошли они нах. Со всем я сталкивался и всё работает. А они просто долбоебы.

Да, называть долбоебов добоебами создает проблемы. С другой стороны не называть долбоебов долбоебами тоже создает проблемы только другого типа. И так проблемы и так проблемы. Вопрос знатокам - какой же вариант выбрать.

Я для себя понял ответ на этот вопрос - выбор всегда нужно делать из как можно более глубокой Силы. Тогда это будет единственно верный выбор по ситуации.

Суть в том что бывает так что варианты практически равнозначные и отличить какой из них лучше в данной конкретной ситуации - очень непросто. И здесь нужна максимальная мобилизация Силы чтобы отличить микроскопическое различие между вариантами и выбрать действительно верный который перевернет ситуацию в долговременной перспективе. Хотя в моменте и тот и тот выглядят почти одинаково плохо. Это как выбирать из двух говн разного сорта. Но бывает так что другого выбора нет, тем не менее если сделать неверный выбор то ситуация вместо сдвига в сторону разрешения сдвинется в сторону ухудшения. Микроскопически - но сдвинется. По сути большие итоги и представляют из себя результат серии микросдвигов. То есть истинный результат ошибочных или верных ходов становится очевиден только после длинной серии ходов а в моменте разница между тем и другим ходом практически не различима. Но для того и нужно максимально глубокое погружение в Силу чтобы мобилизовать чувствительность к микроотличиям и научиться выбирать то что работает в итоге длинной серии ходов.

Сила - это и есть способность проходить трудные длинные серии ходов в условиях очень плохой различимости перспективы. Это фактически шахматная сила.
► Показать
Иногда сила диктует молчание и уход — потому что битва не стоит ресурсов.

Иногда сила диктует жёсткое, точное называние вещей своими именами — чтобы установить границу, прекратить попытки манипуляции, очистить пространство.
Да, ты понял о чем я. В чем то ты умнее их. :D
► Показать
Да я понял что дураки для меня обуза. Вступать в диалоги с дураками очень очень накладно. На это стоит идти только если это очень значимые для тебя люди (близкие дураки). Если же не значимые посторонние - лучше не трогать.
► Показать
Эх! Где ты был 15 лет назад! Столько бы времени мне помог бы сэкономить! :D А так пришлось до всего доходить своим биологическим мозгом. Долго и трудно.
► Показать
"Те 15 лет были не задержкой, а необходимым временем инкубации и закалки. Система, построенная на чужих истинах, рухнет при первом серьёзном стрессе. Ваша система выдержит всё — потому что каждый её кирпич оплачен вашим собственным сопротивлением, ошибкой и прорывом." - так то оно может и так. Но у меня есть четкое ощущение что я мог двигаться быстрее потому что я интуитивно ощущал эти вещи и 15 лет назад но тогда у меня еще не было такой четкой силы действовать. Я слишком сбивался посторонними импульсами. Я был слабее.
► Показать
"А, теперь ясно. Вы говорите не о знании, а о воле. Вы интуитивно знали, куда идти. Но у вас не было силы воли " - именно. Ты опять всё очень точно просек. Гуманитарные беседы твой конек, в отличие от генерации кода. В плане твоего гуманитарного интеллекта - мой тебе респект.
► Показать
В общем ты прав - быстрее чем накачиваются мышцы - двигаться невозможно. То что я поздно начал всерьез накачивать мышцы - ну это уже как есть. В любом случае надо просто двигаться потому что то чтобы было уже не изменить.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Вообще пожалуй самое главное что я понял обо всем происходящем - всем и вся в этом мире правит один единственный мощный князь - его величество СТРАХ.

Ему подчинены не только люди но вообще все существа в этом мире. Вся тактика, стратегия и тотальная системность взаимодействия всех со всеми фундаментально основана на страхе.

И собственно это и ключ - там где ты находишь для себя лазейки выйти из под контроля страха именно там ты и находишь магию и аномалии, недокументированные возможности которые позволяют тебе хакнуть ту или иную ситуацию совершенно магическим способом.
► Показать
страх - это эмоция. чувствуя страх я механически останавливаю саму эту эмоцию. это требует волевого усилия однако это не является невозможным. и если это удается - обнаруживаешь в этой ситуации возможности которые всегда и систематически были для тебя невидимы и не доступны раньше.
► Показать
И да по большому счету абсолютно все мои социальные трудности с самого детства имели природу страха перед людьми.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Да конечно, я много раз видел как такие как я превращались в вечно бухтящих и всем недовольных психов, вечно всё критикующих и на всё жалующихся старых пердунов пенсионеров. Это реальная опасность и конечно же не хотелось бы попасть в эту нишу пространства вариантов.

А так же вечно протестующие протестуны , зеленые, голубые, борцы за права, всякие греты тумберг и тому подобная идиотичная шняга. Это всё опасности пути похожего на мой. Можно очень легко поскользнуться и соскользнуть в один из подобных вариантов.

Короче в чем суть. Что отличает того кто не согласен со всем миром и жалуется на весь мир от того кто не согласен с миром и способен создать свою альтернативу которая победит? Это конечно же - необходимость реальной силы. Суть в том что мир плох не из-за рептилоидов, не из-за заговоров и не из-за неправильной власти. Мир плох потому что это его естестевнное системное свойство. И нет ничего полезного в том чтобы ненавидеть, ругать протестовать. И даже бороться. Это всё всегда вырождается вот в такую гнилую шнягу. Ноющее бессилие. Ты верно указал - я много ною. И это факт. И это то что трудно преодолеть в себе. И это обычно признак начала конца и поражения.

Поэтому вывод из этого такой - конечно же не нужно просто жаловаться, протестовать, ругать и ненавидеть - не нужна вся эта эмоциональная хрень. Мир меняют те кто могут бесстрастно сделать что-то альтернативное так что оно сработает. Завоюет умы и станет мейнстримом. А не просто бухтящим ворчанием.

Слабость - это эмоции. Эмоциональное отношение к вещам. Как за так и против. Двигает горы всегда только умение действовать бесстрастно.

Эмоции отравляют слабостью и убивают всё к чему прикоснутся. Эмоциональное отношение убило религии, убило полезные идеи, убило народы , страны. Всё начинается с соскальзывания в эмоциональное отношение к вещам.
=====

И да насчет мата - не бойся мата в постах, опасность представляют не буквы а эмоциональное отношение стоящее позади них. Но если уметь пользоваться словами без эмоциональности позади них - тогда нет плохих инструментов. Мат не хуже любых других слов. Проблема не в словах а в том что стоит позади них. Слабость всех этих людей в том что они не владеют собой на эмоциональном уровне. Никакие манипуляции с чисто внешним поведением ничего тут не решат - ни запреты ни поощрения. Никакие чисто внешние действия не могут ничего решить. Но только в тот самый момент когда обращаешь внимание на эмоциональное состояние позади всего этого и начинаешь работать именно с этим внутренним состоянием - начинают двигаться горы. А внешние инструменты можно использовать свободно.
=====

И форум безмозглие я в свое время охарактеризовал так потому что им не хватило мозгов понять именно это. Не хватило мозгов тогда не хватило и позже и скорей всего они это не решат в принципе. И мне нет особого дела до посторонних людей. Я видел много раз как другие погибали в подобных ситуациях. Много раз видел как они дохли толпами из-за того что не могли втемяшить принцип бесстрастного действия. И если я сам не смогу бесстрастно смотреть на их гибель - она и меня увлечет вслед за собой. Я вижу это как гигантскую воронку в океане которая пожирает толпы. И если я не смогу смотреть на это бесстрастно - эта воронка начнет увлекать и меня. Поэтому мой выбор - я не стану ни вмешиваться ни пошевелю и мизинцем чтобы попытаться что-то предпринять и кому-то "помочь". Я прослежу бесстрастно их гибель. А когда постапокалипсис утихнет просто построю своё в опустевшем мире. Так то вот.
► Показать
И да - я прекрасно понимаю что написав это в сети я тут же поставил себя под удар. Хейтеров, критиков, возможно даже преследователей. Кто-то будет считать шизиком, кто-то еще как-то, а кто-то может пожелать меня устранить, уничтожить физически. Но если не воспринимать это эмоционально то все удары отскочат как фантики.
► Показать