Постарайся для начала понять главное - не существует никакого тебя.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: О книгах
BDK, много Я, Я, Я. Кому нужно твоё Я. Тема о книгах. И болтовня с этой ИИ-помойкой в моих темах тоже лишнее, которой ты уже весь форум завалил.
-
BDK
Re: Постарайся для начала понять главное - не существует никакого тебя.
Кому нужны эти книги. Я важней. 
Ну а спор это лишнее. Ты сказал свое мнение я сказал свое. Все - не нервничай.
Постарайся понять главное - важно не то что мы говорим и даже не как. Важно лишь сохранять спокойствие;)
Ну а спор это лишнее. Ты сказал свое мнение я сказал свое. Все - не нервничай.
Постарайся понять главное - важно не то что мы говорим и даже не как. Важно лишь сохранять спокойствие;)
-
BDK
В целом же моя позиция не изменилась за лет 25 последних наверно и ты ее прекрасно знаешь - я за живое творчество. Риалтайм, здесь и сейчас, действие по ситуации. И всё в таком духе. Оффлайн редактирование мне не по душе. Если я что не могу сделать в риалтайм то предпочту вообще воздержаться от того чтобы делать как нибудь. Я в этом плане абсолютный перфекционист.
Но смотри - действие в риалтайм не отменяет сложные виды творчества - просто для этого нужны соответствующие инструменты. Может быть я не против и книг но все при том же единственном условии - риалтайм.
Все что написано - как воробей, вылетело и не нужно ловить. Я против книг которые создаются как что-то важное. Если они просто как побочная отрыжка от твоей живой деятельности - такое вполне себе норм. Но положить жизнь ради книг - увольте.
Но смотри - действие в риалтайм не отменяет сложные виды творчества - просто для этого нужны соответствующие инструменты. Может быть я не против и книг но все при том же единственном условии - риалтайм.
Все что написано - как воробей, вылетело и не нужно ловить. Я против книг которые создаются как что-то важное. Если они просто как побочная отрыжка от твоей живой деятельности - такое вполне себе норм. Но положить жизнь ради книг - увольте.
-
BDK
Кстати кому нужны книги - уж точно не человеку. Читать все это - кто будет? А вот кому это действительно зайдет за милую душу это как раз LLM- ке
можно вместо чтения книг скармливать их LLM и просить ее дать значимую для тебя выжимку в двух словах. В таком виде это тоже вполне себе норм.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Написал, что книги не читаешь, и этого достаточно.
А то развёл бодягу - авторы хуйня, книги хуйня, все пидарасы, один я - Д артаньян.
Много самолюбования.
А то развёл бодягу - авторы хуйня, книги хуйня, все пидарасы, один я - Д артаньян.
Много самолюбования.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
И в моих темах этой ИИ помойки не будет. В своих пожалуйста.
-
BDK
Просто люди не мыслят в понятиях автоматизации - зачем над чем-то корпеть вручную если можно покорпеть над машиной которая то же самое сделает за мгновение. Работа с текстами - это для машины. Не для человека. Люди с текстовым мышлением уже идут в топку.
Ну ты мою позицию знаешь. Странно было бы ожидать от меня иного. Если не забанишь на том и спасибо:)
Но вообще если сумеешь быть спокойней других то может ещё и до совместных проектов дорастем. Хотя конечно как карта ляжет.
Ну ты мою позицию знаешь. Странно было бы ожидать от меня иного. Если не забанишь на том и спасибо:)
Но вообще если сумеешь быть спокойней других то может ещё и до совместных проектов дорастем. Хотя конечно как карта ляжет.
-
BDK
Но зато заметь - я искреннен. Если я хочу девушку - я прямо так и говорю. Мне мерзки добропорядочные лицемеры.А то развёл бодягу - авторы хуйня, книги хуйня, все пидарасы, один я - Д артаньян.
А хвалить себя - это не плохо. Попробуй тебе тоже понравится
И чо?. Не мне реально искренне не понятно каким боком это должно быть мне в укор. Мне ещё часто говорят - ты только о себе думаешь. И это правда - я проанализировал так и есть, всегда по жизни я чётко преследую свои цели. Я не умею жертвовать собой вот в чем фишка. Я когда понял это то так собой загордился. Но люди почему то этого стыдятся. Что странноМного самолюбования.
Я своей жене говорю - а ну жри брокколи - там куча витаминов, тебе нужно. А она мне отвечает - ты только о себе думаешь ( подразумевая что я хочу чтобы она была стройная)
Но что абсолютная правда - это то что женщины обожают эгоистов. Это тебе Андрей лайфхак.
Вселенная любит наглых. Именно поэтому она создала меня любимого. А так то да - нет никакого меня
-
BDK
https://science.mail.ru/news/43215-fizi ... avlyayuts/
Это мой довод против того что "реальность не может быть сложнее мыслетворчества".
Все наше мыслетворчество это хр-тьфу по сравнению с реальностью. И да, больше смысла в хуе чем в книгах.
=====
И да к слову, если уж обосновывать всю физику на хую то я скажу так - я выбираю реальность. Мыслетворчество - это как дрочить. А реальность это как живая женщина со всей ее живой энергетикой - то есть там есть не только то что ты понимаешь. В мыслетворчестве есть только то что ты понимаешь, но там отсутствует контакт с живой женской энергетикой которой в тебе нет.
И ещё добавлю так - когда ты контактируешь с живой реальностью это с неизбежностью постоянно тебя развивает потому что реальность всегда сложней любого твоего текущего состояния и контакт с ней постоянно действует как сила вынуждающая тебя усложняться дальше .
Если же ты замыкаешься в своем мыслетворчестве то ты замыкаешься в виртуальной реальности ограниченной сложности и в ней отсутствуют стимулы для дальнейшего твоего развития.
Правда конечно и в том что полностью изолироваться от реальности невозможно - она так или иначе достанет тебя в какой бы виртуальной скорлупе ты ни пытался от нее закрыться. Но на моем опыте - когда реальность ломает твою скорлупу это очень больно. И я просто больше не хочу ничего такого выстраивать между мной и реальностью. Я предпочитаю - пусть она любит меня свободно и без блоков между мной и ею, я больше не хочу этому сопротивляться.
=====
Когда концентрируешь в себе максимальный Ян какой только сможешь (и перешагивая за грань своих возможностей ) - тебя начинает любить вселенская Инь. Это реальность. И этого нет в книгах.
Это мой довод против того что "реальность не может быть сложнее мыслетворчества".
Все наше мыслетворчество это хр-тьфу по сравнению с реальностью. И да, больше смысла в хуе чем в книгах.
=====
И да к слову, если уж обосновывать всю физику на хую то я скажу так - я выбираю реальность. Мыслетворчество - это как дрочить. А реальность это как живая женщина со всей ее живой энергетикой - то есть там есть не только то что ты понимаешь. В мыслетворчестве есть только то что ты понимаешь, но там отсутствует контакт с живой женской энергетикой которой в тебе нет.
И ещё добавлю так - когда ты контактируешь с живой реальностью это с неизбежностью постоянно тебя развивает потому что реальность всегда сложней любого твоего текущего состояния и контакт с ней постоянно действует как сила вынуждающая тебя усложняться дальше .
Если же ты замыкаешься в своем мыслетворчестве то ты замыкаешься в виртуальной реальности ограниченной сложности и в ней отсутствуют стимулы для дальнейшего твоего развития.
Правда конечно и в том что полностью изолироваться от реальности невозможно - она так или иначе достанет тебя в какой бы виртуальной скорлупе ты ни пытался от нее закрыться. Но на моем опыте - когда реальность ломает твою скорлупу это очень больно. И я просто больше не хочу ничего такого выстраивать между мной и реальностью. Я предпочитаю - пусть она любит меня свободно и без блоков между мной и ею, я больше не хочу этому сопротивляться.
=====
Когда концентрируешь в себе максимальный Ян какой только сможешь (и перешагивая за грань своих возможностей ) - тебя начинает любить вселенская Инь. Это реальность. И этого нет в книгах.
-
BDK
Смотри в чем суть - когда останавливаешь внутренний диалог то начинаешь замечать сложную динамику всего происходящего вокруг. Сложность этой динамики выше всего что можно описать теорией, но тебя это не грузит потому что ты не напрягаешься чтобы это моделировать - реальность сама вычисляет себя своими колоссальными ресурсами, тебе не нужно быть семи пядей во лбу чтобы легко и просто наблюдать результаты ее уже готовых вычислений.
Когда после этого ты пытаешься записать наблюдаемое то получается конечно красиво но всегда отстаёт от самой реальности.
Книги не плохо если это запись наблюдаемого. Они конечно никогда не передадут всю красоту реальности но некое послевкусие передать могут тем кто не умеют пока видеть сами.
Но если книги это как шоколадка которая съедена и выкакана по кругу несколько раз - это и есть то что обычно происходит. Поэтому я обычно и не люблю книги. Хотя Кастанеду вполне можно почитать.
Суть в чем - чем прямее канал "наблюдение-запись" тем лучше получается произведение. А чем больше циклов саморефлексии ума без наблюдения реальности тем больше это получается шлак.
Когда после этого ты пытаешься записать наблюдаемое то получается конечно красиво но всегда отстаёт от самой реальности.
Книги не плохо если это запись наблюдаемого. Они конечно никогда не передадут всю красоту реальности но некое послевкусие передать могут тем кто не умеют пока видеть сами.
Но если книги это как шоколадка которая съедена и выкакана по кругу несколько раз - это и есть то что обычно происходит. Поэтому я обычно и не люблю книги. Хотя Кастанеду вполне можно почитать.
Суть в чем - чем прямее канал "наблюдение-запись" тем лучше получается произведение. А чем больше циклов саморефлексии ума без наблюдения реальности тем больше это получается шлак.