Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Хоссэ »

Ну бан и я получил - бессрочный без объяснения причин. Но это уже не важно, важно что критическая масса на БМ набрана, теперь можно спокойно наблюдать как его участники обретают заслуженные ими формы. ))
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK писал(а):Лучшее что я могу сделать - не участие. Просто не подпитывать это еще и своей энергией. Не вкладывать свою лепту. Нежизнеспособное отомрёт само если не поддерживать и не продлять его существование своим участием и своей энергией.
Поддерживаю твоё решение, ты ничего не потерял, а освободил своё время.
БМ - манипулятивный форум.
Я захожу туда чисто из-за наблюдения и анализа "игровых" ситуаций между участниками.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Я людей изучил достаточно. Поэтому даже наблюдать уже не интересно.

В принципе всё похожее наблюдается не только на форумах но и в обществе. Психология людей одна и та же. Всё те же самые ужимки и повадки что я видел на БМ-е. Причем даже без особых различий на культуры и нации. Похоже все эти вещи присущи самой природе человека. Возможно уже уходящей, но всё еще цепко держащейся за людей. Когда-то люди постепенно изменятся. Но это будет происходить очень постепенно.

Ну а пока - пока мне интересно находить людей с уже немного другой психологией. Их пока не так много от общей массы но они есть. Люди нового типа, новой психологии, нового менталитета. В которых эти все древние психологические программы уже несколько отходят на задний план а доминируют несколько другие. Новые, свежие.

Люди больше ментального а не астрального типа.
=====

Вот общаться и взаимодействовать с этими людьми нового типа мне интересно. А наблюдать за старым типом уже надоело. Нечего там наблюдать и исследовать. Это уходящее. Пора отвернуться от этого и смотреть вперед. А уходящее пусть уходит.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

У кого то потребность смотреть вперёд забыв про уходящее, у кого то смотреть назад, оставаясь с ним, помогая старому типу стать новым.
В этом состоит суть самого сокровенного свободного выбора в Жизни.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

помогая старому типу стать новым.
Проверено - не работает.

Суть в том что победа над иллюзией достигается не в борьбе с ней а только путём выхода из неё. Борясь с иллюзией на её поле и по её правилам игры - ты лишь еще крепче увязаешь в ней. Победить её таким образом невозможно. Только выход. Никак иначе.

Сначала выйти а потом вернуться но уже совсем по другому. В другом качестве, на другом поле. Может и в другой жизни - как знать? Но сначала нужно выйти - иначе никак. Иначе ничего не изменится ни в этой ни в другой жизни. Ничего не изменится пока сначала не выйдешь. Пока не выйдешь полностью и окончательно - без всякого намёка на возврат в том же качестве и на то же поле.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

BDK писал(а): Проверено - не работает.
Значит ещё не дошёл до этого, это работает, иначе бы в Буддизме не было бодхисаттв. И мной проверено неоднократно - работает. И речи о борьбе не было, хоть это и связано с сильными напряжениями, вся алхимия внутри тебя. Многие Махатмы Востока как оставшиеся Будды на Земле, для сострадания нам и просветления нашей человеческой материи и сознания в новое качество. Хоть они и могли пойти дальше, всё же выбор сделали остаться здесь с нами несовершенными.
BDK писал(а): Только выход. Никак иначе.
А вышел то уж как 20-лет назад, и то что ты Дима говоришь это мне выше, воспринимаю больше как комплимент. ) Но ты вполне свободен в выборе этом (это пожалуй тот самый момент как исключение, когда мы решаем сами) и можешь идти дальше не задерживаясь в несовершенном. Но это не мой путь, мой выбор давно сделан. Так что бывает и иначе.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

BDK писал(а): Борясь с иллюзией на её поле и по её правилам игры - ты лишь еще крепче увязаешь в ней.
Это удел слабых духом! Сильные духом побеждают несовершенные формы и никогда не следуют правилам несовершенного и трансформацией в себе этого несут свет людям. Но об этом не говорят а просто тихо делают, ибо говорить об этом уже несоизмеримо действию. Только так и никак иначе.
Чайт ОМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Чайт ОМ »

Хоссэ писал(а):У кого то потребность смотреть вперёд забыв про уходящее,
у кого то смотреть назад, оставаясь с ним, помогая старому типу стать новым.

В этом состоит суть самого сокровенного свободного выбора в Жизни.
Освобождаясь от памяти прошлого и надежд на будущее, приходим к осознанию себя до своего рождения.

Подмена изначально в словосочетании "свободный выбор", где дается вариант выбора - там нет свободы. Свобода выбора атрибут ада. Бог изгнал человека из рая, дав ему выбор, свободу выбора. Настоящая свобода - это безвыборность, свобода от свободы, свобода от желаний, свобода от мыслей, свобода от мнений.
Чайт ОМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Чайт ОМ »

BDK писал(а): Суть в том что победа над иллюзией достигается не в борьбе с ней

а только путём выхода из неё.
Различаешь иллюзию тем чем она есть - иллюзией, и в тот же миг она внешняя. Вопрос бдительности.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Чайт ОМ писал(а): Освобождаясь от памяти прошлого и надежд на будущее, приходим к осознанию себя до своего рождения.

Подмена изначально в словосочетании "свободный выбор", где дается вариант выбора - там нет свободы. Свобода выбора атрибут ада. Бог изгнал человека из рая, дав ему выбор, свободу выбора. Настоящая свобода - это безвыборность, свобода от свободы, свобода от желаний, свобода от мыслей, свобода от мнений.
Миш, ты не услышал меня.
Речь шла не о личной памяти и надежд. Даже Махатмы Востока говорят: "Мы живём только будущим".
Так же ты не услышал о свободном выборе как исключения из правила, попробуй это сформулировать иначе.