Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Dora »

Dora писал(а):Автор темы развлекает себя троллингом. Что такое сетевой троллинг можно прочесть в википедии.

Мифологические существа тролли, изображаются в качестве уродливых, неприятных существ, созданных для причинения вреда и сотворения зла.

Урод - человек некрасивый до безобразия.
Безобразие:
1) отталкивающе некрасивая внешность; уродство.
2) отвратительная сущность чего-л..
3) разг. то, что вызывает у кого-л.. возмущение, негодование.

Моральный урод - человек, чья мораль (нравственность) имеет значительные, заметные изъяны и в целом выглядит безобразно и отталкивающе, отвратительно.

Сетевой тролль морально (нравственно) уродлив в своей эмоциональной инфантильности и ригидности.

Если физически и психически здоровому человеку свойственны СОВЕСТЬ, СТЫД, ЗАСТЕНЧИВОСТЬ, СРОМНОСТЬ и ещё целый ряд качеств (данных по Природе или от Бога — как кому нравится называть), то МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ они просто чужды.

Популярность морального уродства в сети потрясает.
Вот. Нашла как назвать то, что вызвало у меня духовное отвращение, - моральное уродство.

Как выглядела ситуация в моих "глазах": между Сшонэ и Нерониной возник конфликт нравственно-этического толка, в котором Сшонэ выступал бесстрастным констататором очевидных фактов проявляемого Нерониной, в связи с этим конфликтом человек обладающий богатым жизненным, духовным и душевным опытом, человек -творец, наставник и воспитатель с ником Сшонэ был бессрочно забанен (три бессрочных предупреждения), а юницеобразная гражданка Неронина стремительно меняет аватарку на надпись "грейся около меня" и создаёт тему "Я счастлива!", в которой незамедлительно приняли живое и радостное участие страстные поклонники юницеобразной дивы.

Для тех, кому доступно ассоциативное восприятие: вот клубное помещение для завсегдатаев, вот подиум с микрофоном, вот столы, чай, кофе, есть место для курения, негромкий свет, люди, беседы... вдруг возникает шум... эффектная крошка в мини с ярко раскрашенными красными губами, уперев руку в изящно выгнутый бок и решительно выставив вперёд обутую в великолепные белые "ботфорты" ножку с аппетитно круглой коленкой агрессивно спорит с седым мужчиной скромной и благородной наружности, высокомерно приподняв подбородок. Мужчина бесстрастно твёрд. Крошка краснеет лбом и повышает голос. Спортивным пружинистым шагом быстро подходит администратор, заламывает не сопротивляющемуся мужчине руки, тащит к выходу и вышвыривает его в ночь, в колючий ветренный снег со словами: пшёл вон! и навсегда!
Свидетели безмолвствуют. Крошка распускает волосы, ранее собранные в элегантный в хвост, встряхивает ими, медленно обходит каждого, интимно прикасаясь к рукавам или щекам, прищуривая глаза, потом взбирается на подиум, берёт микрофон и поёт: оооо, как же я счастлива! будь со мной! грейся около меня! ты, да, ты, ты и ты! вы! все! я счастлива, дадада!! мммм...!!! ооооо!!! я-я-я!!! я! счастлива, да!!!
Немые свидетели подхлопывают, подтанцовывают, подплясывают, в их глазах зажигаются огни восхищения и обожания... вечер перестал быть томным... а что же тот мужчина?

...а ничего. В этом клубе он имел статус vip, так как был старейшим членом этого клуба, он был известной и уважаемой персоной, чьё слово имело вес и значение, он мудрый и духовно сильный человек, он пойдёт домой без пальто и зонта, и стихнет ветер, и звёзды вопреки всем законам физики согреют его своим светом.

Вы ещё хотите быть членами этого клуба?

Я лично - нет.
Чайт ОМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Чайт ОМ »

Даже Махатмы Востока говорят: "Мы живём только будущим".
Это Их проблемы.
Великий И

Сообщение Великий И »

А теперь я вмешиваюсь и показываю даты, просто интересно как будет выкручиваться человек дальше.
Аватарку мне подарили 26ого ноября и я поменяла её в тот же день, вот скрин, где написано в какой день она была размещена:
Изображение
Далее тема была размещена 29ого ноября, вот скрин, где написана дата создания темы:
Изображение
Теперь дата когда был забанен Сшонэ - 30 ноября, вот скрин, где стоят даты его предупреждений:
Изображение
Далее идём.
Смотрим за что забанен Сшонэ:
Изображение
Изображение
Изображение
Все скрины легко проверяются, на оригинальность.
Какой вывод из этого можно сделать - решает каждый.
Зато прекрасно видна попытка манипулирования людьми притянутыми фактами в попытке очернить человека:
Dora писал(а): Как выглядела ситуация в моих "глазах": между Сшонэ и Нерониной возник конфликт нравственно-этического толка, в котором Сшонэ выступал бесстрастным констататором очевидных фактов проявляемого Нерониной, в связи с этим конфликтом человек обладающий богатым жизненным, духовным и душевным опытом, человек -творец, наставник и воспитатель с ником Сшонэ был бессрочно забанен (три бессрочных предупреждения), а юницеобразная гражданка Неронина стремительно меняет аватарку на надпись "грейся около меня" и создаёт тему "Я счастлива!", в которой незамедлительно приняли живое и радостное участие страстные поклонники юницеобразной дивы.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Было бы справедливо, если бы и название того клуба сменилось, которое уже не связано ничем, с тем, чем когда-то он был.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Чайт ОМ писал(а): Это Их проблемы.
Не только, и мои то же. Но у тебя то ж нет проблем, мишаня, ты ж вона какой красава!! ))
Кстати, наблюдая тебя на БМ, замечаю что ты даёшь вполне достойные ответы почти всегда, но это как на мой взгляд. Однако есть несколько мелочей:
1. Ты плохо учитываешь сознание собеседника, который может быть не готов к твоим сообщениям, я так же это пока плохо делаю, но на твоём примере это видно.
2. Маловато пластичности в речи в области реального сострадания собеседнику, отсюда жёсткость энергетики идущей за словами, отсюда срез острия внимания к собеседнику, полнота взаимодействия не достигается. Об этом говорит уже подключение других собеседников в качестве оппонентов.
3. Ты слабо наблюдаешь за качеством своих исходящих, они слишком бросаются в глаза, что вызывает в других негативную реакцию в твою сторону. Хотя допускаю что ты это делаешь осознанно для проявления собеседников. И всё же...
Всё это могу сказать и о самом себе, раз сказал это.
Dora

Сообщение Dora »

Хоссэ писал(а):Было бы справедливо, если бы и название того клуба сменилось, которое уже не связано ничем, с тем, чем когда-то он был.
- возможно. Или изменить концепцию. Но на такой Шаг способны воистину прогрессивные люди, честные перед "потребителем".
Dora

Сообщение Dora »

Хоссэ писал(а):Кстати, наблюдая тебя на БМ, замечаю что ты даёшь вполне достойные ответы почти всегда, но это как на мой взгляд. Однако есть несколько мелочей:
1. Ты плохо учитываешь сознание собеседника, который может быть не готов к твоим сообщениям, я так же это пока плохо делаю, но на твоём примере это видно.
2. Маловато пластичности в речи в области реального сострадания собеседнику, отсюда жёсткость энергетики идущей за словами, отсюда срез острия внимания к собеседнику, полнота взаимодействия не достигается. Об этом говорит уже подключение других собеседников в качестве оппонентов.
3. Ты слабо наблюдаешь за качеством своих исходящих, они слишком бросаются в глаза, что вызывает в других негативную реакцию в твою сторону. Хотя допускаю что ты это делаешь осознанно для проявления собеседников. И всё же...
- не могу согласиться. Михаил практически идеально коммуницирует со "стрессовым контентом", из 100 случаев 90 - по итогу успешной коммуникации, то есть коммуникации, результатом которой является аккуратное проявление/выявление/обнаружение реальности, в ситуации ли, в человеке ли.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Dora писал(а): Но на такой Шаг способны воистину прогрессивные люди, честные перед "потребителем".
Кстати смена названия Форума "Безмолвие" могла бы дать хороший толчок к реальной перезагрузке его, по тем лейтмотивам к которым комплиментарны администраторы форума. Ничего от былого уже бы не осталось тогда, но если былое пользуют для поддержания проседающей энергетики форума, то я не завидую той карме которую они ткут таким образом, хотя это может быть неосознанно, но ведь Арджуна позиционирует себя просветлённым (во всяком случае в общении со мной когда то), так что мало вероятно что неосознанно. Что и печалит если так. В любом случае, чем быстрее администраторы БМ придут именно к тем лейтмотивам политики форума которые им близки, уже без прошлых связей тем для них лучше. Об этом говорят все эти многочисленные баны тех кто связан с той энергетикой форума, которая им не близка. Магнит Странника всё ещё силён, пока есть его носители на форуме и остаётся неизменным его название "Безмолвие". Перемагнитить им пока это не удаётся, в силу особенностей их энергетики.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Dora писал(а): не могу согласиться. Михаил практически идеально коммуницирует со "стрессовым контентом",
О том что он хорошо коммуницирует с этим "контентом" это несомненно. Но есть тонкости, которые могут вывести коммуникации на новый уровень коммуникаций, о которых я уже сказал, так как Миша первое делает хорошо, то второе (тонкости) при их проработке могут помочь не только ему, но и многим, у кого есть в этом проблемы. Это не простая задача, но возможная, не важно кто ее решит первым, Миша, Дора, или я, важен прецедент этого. А прецедент в нашем мире коммуникаций может иметь и нелокальное свойство, вот о чём намекается здесь.
Весь вопрос в допущении другой грани того что может усовершенствовать наши коммуникации, следующим шагом может стать сотворчество уже в коммуникациях в разных сочетаниях, а это уже потенциал. Мы просто тупо в силу своих особенностей не доходим до этого, почти никогда. Индивидуалисты. ))) Но ведь тянет нас друг к другу в общении, и чего нам так не хочется повысить КПД общения?
Чайт ОМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Чайт ОМ »

Хоссэ писал(а): Всё это могу сказать и о самом себе, раз сказал это.
Dora писал(а): - не могу согласиться.
Изображение