Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Dora »

Чайт ОМ писал(а): Изображение
- если на мой "вкус", то в тексте на картинке одно слово лишнее, Михаил. Это слово "правильно".
Dora

Сообщение Dora »

Есть ситуации, когда не знаешь, смеяться или плакать...

Неронина запостила пафосную фразу про ненависть, уверенная в том, что её ненавидят... божеж ты мой... мало того, что она в свои тридцать с небольшим до сих пор мелкий и личностно невзрачный человечек, так глупый до сих пор какой... :( нет, мне иакова определённо жаль, *из любви к искусству* "горбатиться" на такую особь может только ненормальный... :|
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Dora, давайте не будем негатив выковыривать из других, иначе превратимся в то же "Безмолвие". Если хотите, выберите максимально более светлые тона но в Вашем опыте, Вы умеете это, не давайте повода плодить негатив другим, отражаясь от Вас.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Лучше три раза промолчать, чем сказать, что думаешь.
Никакой ценности в том, что ты думаешь, нет.
Вэй Дэ-Хань
Dora

Сообщение Dora »

В очередной и бессчётный раз убеждаюсь в том, что так называемое "духовное развитие" иным как той бестолочи учение - впрок ну никак не идёт, не образуется ни эмпатического восприятия, ни синергической реактивности, ни интеллектуальной чувствительности, ментального слуха...)) но зато какие распускаются павлиньи хвосты, какие поются глухариные песни...))
Ненавидимый же становится реальнее, благодаря мыслям о нём)
- написавшая это юницеподобная Неронина так счастлива, так хорошо и комфортно себя чувствует в кругу своих покровителей и восторженных поклонников, что даже не стесняется признаваться, что ей нравится вызывать раздражение и нелюбовь, нравятся провокации и конфликты, откровенно заявляя о том, что она от этого становится сильнее, мощнее, "богаче"; эмоментальный вампир умышленно создаёт и использует стрессовую ситуацию, общение и т.д. для своей лёгкой поживы, для забора внимания, а значит и жизненной энергии:
Самое ценное в этом мире - это внимание.
и, конечно, к таким личностным качествам кроваво-красная губная помада, сооблазнительное мини и белые ботфорты очень даже к месту...))
Dora

Сообщение Dora »

Хоссэ писал(а):Dora, давайте не будем негатив выковыривать из других, иначе превратимся в то же "Безмолвие". Если хотите, выберите максимально более светлые тона но в Вашем опыте, Вы умеете это, не давайте повода плодить негатив другим, отражаясь от Вас.
- хорошо, Хоссэ. Я, собственно, высказалась, кто предупреждён, тот вооружён, думаю, я подала достаточно "предупредительных" сигналов, а может и больше чем достаточно, - на Ваше усмотрение.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Дело конечно личное. Но я предлагаю вот что:

Помнится Хоссэ показывал свои картины. То есть он художник. Так вот - я предлагаю - вместо того чтобы тратить время на форумы направить это время например на рисование картин - быть может своими картинами ты как раз таки реально кому-то поможешь, реально будешь востребован и полезен. Упрямо же пытаясь добиться этого в формате форумного общения ты просто оставляешь без своих картин тех кому они нужны и кому они могли бы помочь, и реально ты просто толчешь воду в ступе и никому не помогаешь.
Есть ситуации, когда не знаешь, смеяться или плакать...

Неронина запостила пафосную фразу про ненависть, уверенная в том, что её ненавидят... божеж ты мой... мало того, что она в свои тридцать с небольшим до сих пор мелкий и личностно невзрачный человечек, так глупый до сих пор какой... :( нет, мне иакова определённо жаль, *из любви к искусству* "горбатиться" на такую особь может только ненормальный...
Суета сует. Всё это старо как мир. Люди приходят новые - а все повадки остаются те же. Это людская природа. И это не закончится - это может продолжаться и продолжаться и продолжаться. И ваши реакции на это. И ваши рекакции друг на друга. И всё это по новому и новому кругу может продолжаться и продолжаться и продолжаться. И всё это старо как мир. Это не могло быть изменено раньше так. И вы это не измените сегодня действуя так же.

Что предлагаю я? Не участие в этом. Не нужно выяснять кто прав кто нет, не нужно спорить и добиваться справедливости - это вечная суета которая не придет ни к какому результату. Это невозможно всё разрешить - из этого можно только выйти. Неучастие. Не только фактическое но и на уровне мыслей, чувств. Просто ВЫБРАТЬ КАРТИНЫ, вместо бесконечной пустой суеты. Я вот тоже выбрал свои картины. Я тоже художник и считаю что от меня будет больше пользы и помощи другим моими "картинами" (ну у меня таланты немного в других сферах но назовем всё это образно картинами) а не пустой суетой в формате форумного общения.

Просто положите на одну чашу весов вот это - все эти склоки, выяснения отношений, реакции "друх на другов". А на другую свое реальное творчество и самовыражение. И просто выберите - на что вы действительно желаете потратить свою жизнь. И речь тут вовсе не о помощи и эгоизме. Речь об освобождении от иллюзии.
=====

И картины нужно выставлять перед теми кому они нужны. Там где они будут востребованы. Там где будет формироваться сообщество единомышленников. И позже уже это сообщество сможет дать больше пользы другим. Чем твоя тупая попытка что-то втирать там где все слова просто уходят в мертвый песок не оставляя никакого плода.

Кстати да :D Можно привести такое сравнение - все эти форумные общения типа БМ отличаются от реального сотвочества примерно так же как мастурбация отличается от реального дела от которого потом дети родятся :D Вот от этой мастурбации типа БМ - не будет никаких детей. Вся ваша энергия изливается просто в песок. Это не нужно пытаться как-то разрешить в том формате в каком оно есть - сколько не изливай энергии в песок - дети от этого не родятся. Как ни пытайся делать это искуссней, интенсивней, изощренней - результат будет один и тот же - нулевой. Из этого нужно только выйти и направить энергию в действительно реальное русло, которое даст детей. ;)
Dora

Сообщение Dora »

BDK, прочла Ваше сообщение и подумала, что есть и такие ситуации, когда выбора не остаётся, - или смеёшься (как я сейчас), или плачешь... а улыбаюсь я потому, что не далее, как позавчера говорю старшей: а не начать ли мне рисовать...? вон, Дом-2 пропагандирует изобразительное искусство... ввели обязательные уроки рисования для участников, не иначе как назревающая социальная тенденция, "Голос", "Танцы", теперь изо... доча брови так подняла и отвечает: агонь... в переводе с её языка это значит "мамми, ты меня, дипломированного художника, троллишь...?"

:)
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

BDK писал(а): и реально ты просто толчешь воду в ступе и никому не помогаешь
Мы все отражения того что исходит из нас, старайся чтобы из тебя исходили чистые мысли и их отражения в словах, да и изображениях, это и будет лучшая помощь людям в условиях интернета.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Dora, когда кажется что выхода нет - это и есть та самая ситуация когда стоит задуматься о правильности прошлого выбора и возможно смене его.

На самом деле выход есть всегда. Но когда кажется что его нет - это наиболее подходящий момент для того чтобы сделать правильный выбор.
=====
Ну а что касается тенденции развития художественных навыков - ну почему бы и нет. Вообще умственное и творческое развитие полезно. Ведь все эти проблемы в общении между людьми потому и возникают что у них слабо развит ментал, всем рулят астральные программы. Мы входим в новую эру - эру Водолея. Развитие ментальных способностей как раз отлично подпадает под эту волну. Эра Рыб с её зацикленностью на сугубо астральных аспектах - она уходит.
=====
Вообще я для себя решил что моя аудитория - дети. Взрослых уже не изменишь. А дети, у них и мышление новое и способности есть. Вот для детей, юношеского возраста и прочей молодежи - для них и стоит работать. В первую очередь конечно свои дети, но затем возможно и в более широком смысле. Например возьмем да сделаем с сынишкой компьютерную игру :) Для младшего школьного возраста. А заодно кроме развлечения можно туда и более глубокое содержание поместить.

Вспомним как в свое время и мы учились на книгах и фильмах. В советские времена этому уделялось серьезное внимание. В наше время это направление как-то обеднело. Не те уже и книги и фильмы. Вот я и подумал - а почему бы не вложить свою лепту. Если мне не нравится то чем кормят сегодня детей - почему бы мне не предложить свою альтернативу? Ну в наше время уже не книги и фильмы а возможно другие формы изобразительного творчества - компьютерные игры например и др.

Я думаю каждый для себя может найти подходящую форму творчества. Более менее здоровую форму. Нет нужды зацикливаться на сугубо Дом-2 и тому подобный нездоровый формат (БМ иже с ним).