Постарайся для начала понять главное - не существует никакого тебя.

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: О книгах

Сообщение BDK »

Ещё есть такой момент - я не признаю такой профессии как писатель. Кто такой писатель? Это человек который в жизни занимается в основном только писательством. А ведь чем человек постоянно занимается в том только у него и развиваются компетенции. Такой человек не умеет пилить, строгать, красить, печь пирожки, общаться с коллегами, продвигать проекты - он ничем таким не занимается в жизни, у него просто не формируются соответствующие компетенции. Все чем он занимается в жизни - это только пишет, пишет, пишет.

Мне всегда были интересны авторы в произведениях которых чувствуется реальный жизненный опыт. Например путешественник описывает свои путешествия, или допустим токарь описывает свое токарное ремесло, или допустим бизнесмен описывает свои бизнес модели. То есть люди за писаниной которых стоит реальная жизнь и реальный жизненный опыт .

А кто такой писатель? Он только пишет. В его жизни нет ничего больше. И все что он пишет автоматически вырождается в писанину о писанине. И вот такое я на духу не переношу.

=====
Творчество красиво когда оно дым от огня реальной жизни. Когда реальной жизни 99% а ее отражения в творчестве 1%. Но если художество подменяет собой реальную жизнь , если человек на 99% зацикливается на своем художестве и 1% остаётся на реальную жизнь то такое художество вырождается в уродство.
BDK

Re: О книгах

Сообщение BDK »

На самом деле если быть совсем откровенным то я оцениваю фильмы, музыку, книги даже не по каким-то общепринятым критериям, а скорей я за километр чувствую запах. Запах шизы - это такой очень специфический запах от которого я держусь подальше.

А шиза в свою очередь развивается именно как замкнутый контур саморефлексии без контакта с реальностью. Саморефлексии - это на самом деле не плохо если её 1% на фоне 99% контакта с реальностью. Серьезная клиническая проблема возникает именно когда процентные соотношения перевешивают в другую сторону. А это типичная жизнь большинства писателей - окукленность в своем ремесле и выпадение из реальной жизни. Жизнь в текстах. Замыкание ума в текстовой виртуальной реальности.

=====

Вот почему очень часто молодые музыкальные группы звучат интересно, молодые режиссеры снимают интересно, и даже те же молодые писатели (игроделы как вариант) выдают что-то интересное? Дело тут не в возрасте а именно в том что они ещё не успели окуклиться. В их творчестве прослеживается бэкграунд их реальной жизни. А по мере того как их творчество становится их профессией - они необратимо теряют интересность. Именно по той причине что у них исчезает интересная насыщенная жизнь - они целиком начинают вращаться только в своей профессии. А это очень однообразный процесс не способствующий развитию а только деградации на фоне гипертрофированно прокачанного специфического ремесла. Это профессиональная деформация.

Поэтому я никогда и не хотел пополнить ряды этих калек. Если я и буду заниматься творчеством то только в случае если это будет занимать 1% времени от общего жизненного процесса
BDK

Re: Постарайся для начала понять главное - не существует никакого тебя.

Сообщение BDK »

Нет никакого меня - это контринтуитивная формула. Нужно четко понять что ты никогда не сможешь с ней согласиться своим "нутром". Эту формулу можно понимать только и исключительно рационально - как чисто математическую модель. Абстрагировавшись от своего "нутра" , своей обиды, своего неприятия. То есть просто отодвинуть своего человека в сторону и посмотреть на проблему глазами чистой не персонализированной математики.

То есть это работает именно как математическая формула - ее невозможно принять, с ней невозможно согласиться, но если просто отодвинуть все это в сторону и просто воспользоваться ею как калькулятором то она четко посчитает как поступить в конкретной ситуации и это действие окажется наилучшим, максимально эффективным.

То есть нужно понять что эффективность и человеческая природа не дружат. Если сильно держаться за человеческую природу - с неизбежностью теряешь эффективность. Если хочешь быть эффективным - с неизбежностью вынужден учиться отодвигать свою человеческую природу в сторону.

Нужно понять простую вещь - человек не может остаться неизменным. Он в любом случае вынужден либо умереть либо измениться. Любой кто пытается держаться за свою человеческую природу и пытаться сопротивляться ее смерти или изменению всегда и неизбежно терпит фиаско. У человеческой природы как она есть в любом случае и при любом раскладе нет будущего.
=====

Я давно на практике столкнулся с таким явлением - нас формуют . Есть силы которые жёстко или мягко, не мытьём так катанием строят нас как проект. То есть мы - это не только продукт наших собственных выборов. Над нами работает что-то ещё что больше нас. И в какой-то момент я понял что вместо того чтобы сопротивляться ему разумней вступить с ним в контакт и диалог. Задавать вопросы. Заявлять просьбы. То есть с этим чем-то можно двунаправленно взаимодействовать. Оно может в какой то мере учитывать твои просьбы. Хотя по большому счету гнет свою линию. Но если общаться с ним уважительно то оно может смягчать подходы к тебе и не ломать тебя слишком уж жестко. Оно может давать тебе понимание происходящих процессов чтобы ты меньше переживал не понимая что происходит.

Короче в общем и целом - с ним нужно общаться. Если глухо закрываться сам себе усложняешь путь.
=====

Вся людская психология, технология рано или поздно упирается в тупик именно по причине того что фундаментально построены на посылках отрицающих или игнорирующих существование высшего - чего-то больше нас.

Но что интересно - не нужно полностью отказываться от стандартной психологии и технологии- тупик преодолевается проще - достаточно просто ДОБАВИТЬ в эти подходы посылку предполагающую существование чего-то больше нас. И это не отменяет науку а даёт ей новый импульс развития, преодоление тупика.

Высшее вовсе не хочет убить нас в любом случае. Не в любом. Это на самом деле крайняя мера если мы слишком настойчивы в своем сопротивлении. Но если мы делаем шаги к готовности к диалогу с высшим - оно тоже смягчает свою позицию по отношению к нам и вместо стратегии отмены нас переключается на стратегию эволюции и развития нас.

Но остаться неизменными у нас в любом случае нет шансов. Смерть или эволюция - вот и весь выбор который у нас есть. Третьего нам не дают. В таком виде как есть мы в любом случае для высшего неприемлемы. И оно в любом случае не позволит нам остаться такими как есть. Либо сотрёт без следа, либо разовьет до чего-то другого. И вот здесь оно оставляет выбор нам. То есть конкретно между этим двумя стратегиями нам даётся выбор. Но только между этими двумя. Третьего не дано.
BDK

Сообщение BDK »

Часто говорят что первобытные инстинкты не адекватны современному миру. А может быть стоит взглянуть под другим углом - может быть это современный мир не адекватен инстинктам? Что выше по приоритету?

Инстинкты формировались миллионы лет, как адаптация к очень разнообразным условиям выживания. Как в периоды полной дикости так и в периоды расцветов общественных форм существования. То есть это выверенная система под разные способы выживания в разных условиях. Может казаться то они неадекватны современному миру но может так случиться что современный мир - это однодневка, который сегодня есть а завтра его нет, в то время как эволюция рассматривает гораздо более длительные масштабы.

Поэтому я бы тут не спешил ставить точку что более приоритетно - древний инстинкт или качества помогающие быть эффективней в современном мире.

Но скорей всего вопрос вообще стоит иначе. Речь не о выборе между тем и другим. Скорей всего в итоге и то и другое образуют симбиоз. Разделение на высшее и низшее это не про приоритет и значимость, а про два равнозначных полюса, которые эволюция учится использовать оба.
BDK

Сообщение BDK »

Человек это формула. Которую эволюция ищет миллиарды лет. Но она ещё не завершена.
BDK

Сообщение BDK »

Бог и есть наше глубинное "я". Это парадоксально потому что мы привыкли думать об этом как о чем-то снаружи и отдельно от нас. А по факту это внутри и является нашей собственной глубинной сутью. Вернее конечно это и внутри и снаружи. Но именно понимание связи между внутренним и внешним позволяет влиять на внешнее управляя лишь своим внутренним. То есть в этом случае мы и часть своего внутреннего воспринимаем как внешнее, по отношению к более глубинному внутреннему. А более глубинное внутренне уже не есть мы изолированные от всего остального. Мы связаны с окружающим миром через свою нутрь. Осознание себя как отдельной личности есть особенность восприятия лишь нашего внешнего человека. Но внутри мы не персонализированы.

И когда я контактирую с девушкой то успех этого события это не успех двух отдельных личностей а успех обусловленный тем что мы с ней изначально одно.

Нет меня как отдельной личности, нет ее как отдельной личности. Есть это - мистерия всего происходящего.
► Показать
Последний раз редактировалось BDK 03 фев 2026, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
BDK

Сообщение BDK »

То есть мой принцип очень простой - выкручиваю на минимум громкость своей личности и на максимум восприятие. Минимум меня максимум всего вместе. Вот такая моя практика. И в ходе этой практики я реально в какой-то момент замечаю - не существует никакого меня. Существует только вот это всё.

То есть с моими нейросетями происходит такой интересный финт - они обучаются воспринимать всё , не зацикливаясь на мне. Расширение восприятия. Люди обычно идут по улице и не видят ничего кроме своих мыслей. А я иду по той же улице и вижу тысячи людей и их мысли.

То есть если я и существую то в гораздо более широкой форме чем одна стандартная человеческая личность.

То есть это конечно не про скромность. :D Не существует никакого меня, есть Я больший чем я.
.
И пусть кого-то разорвет от невозможности впихнуть невпихуемое.
► Показать
Хоть впихуй хоть не впихуй все равно получишь хуй. Философия основанная на хую самая правильная. И пошли они на хуй все эти духовные.
=====

Не нужны книги. Все эти вещи являются самоочевидными в результате практики. И абсолютно невпихуемыми при отсутствии оной. Именно тот факт что они не понимают является и их же обличением. Вывод - не тратить время на тех кто не понимает. Те кто практикуют поймут. А те кто не практикуют - отчисляются сразу и без разговоров.
► Показать
а что насчет крокодилов?
► Показать
И — что важно — не пытаться давать биологическую справку, а выдержать стиль «философии, основанной на хую».
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Бро, ты сделал мой вечер! :lol:
► Показать
Да, бро, походу ты умнее всех духовных вместе взятых.
► Показать
Да , бро. Время позднее а у меня еще много дел. Эти крокодилы сами себя не повылавливают. Пойду делом займусь.