Без названия.

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Re: Без названия.

Сообщение Хоссэ »

BDK, понимаешь дружище пока ты будешь нуждаться в том чтобы тебе понравилось и причём в определённых тобой рамках, ты никогда не будешь удовлетворён сказанным тебе даже если твой собеседник будет трижды умудрён опытом и не пустозвон. Для того чтобы возникало удовлетворение от общения и не только удовлетворение, но и рождались при этом творческие искры, возникали новые идеи важно то чтобы вектор твоего внимания был направлен от себя к собеседнику как ты направляешь его к самому себе с тем же хотя бы наполнением контекстов твоих мыслей, но для обоюдного творческого общения этого внимания от тебя к собеседнику ещё должно быть больше, настолько больше чтобы ты даже забывал в общении о самом себе.
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

Я не нуждаюсь в том чтобы мне понравились. Просто я отбираю себе в список понравившихся людей которые мне понравились и равнодушен к другим - их я не запоминаю и не трачу на них внимание. Я отбираю лучших. Ведь люди разные. Есть песок и есть крупицы золота в песке. Творческое взаимодействие может быть только между творческими людьми - я просто ищу среди песка таких. Людей много но я отбираю малый процент из общей массы. И я всем удовлетворен. Неудовлетворены те кто обижаются на меня за такое мое отношение - но это уже не мои проблемы.

Мой принцип - я занимаюсь ТОЛЬКО тем что мне по настоящему интересно. Это же касается и людей - я связываюсь ТОЛЬКО с теми людьми которые мне интересны и не трачу внимания на других. Кому-то это кажется эгоистичным, потребительским, каким либо еще, кого-то это обижет и т.д. и т.п. Но это их и только их личные проблемы. Меня эти их проблемы не трогают.

Разумеется я в полной мере принимаю такое же отношение и к себе. Я конечно же понимаю что кому-то я интересен, кому-то нет, кто-то меня любит, кто-то ненавидит. Я не обижаюсь на тех кто меня ненавидит - я стараюсь просто вообще не тратить на них время и внимание и общаться только с людьми которые интересны мне и которым интересен я.
=====

Мне не нужны все 7 млрд. Мне нужно только очень небольшое количество своих.
BDK

Сообщение BDK »

Скажу прямо - на этом форуме я потому что мне интересен конкретно Андрей. К остальным еще присматриваюсь.
BDK

Сообщение BDK »

Скажу еще прямее - мне интересны люди с которыми можно совместно делать реальные проекты. Мне не интересны только разговоры с кем бы то ни было. Если я вижу что с человеком можно вместе делать дело - он мне интересен. В общем - творческие люди с которыми можно вместе делать реальные творческие проекты а не только болтать.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

BDK писал(а): Я не нуждаюсь в том чтобы мне понравились.
Ты может быть нет, а подсознание через твой текст фактически говорит обратное. Отбираешь не ты, а твой ум, а доказательство этого, то что ты много говоришь о себе, но это на самом деле не ты говоришь. Поэтому и говорю тебе так, что общаться полноценно можно только с тобой но не с твоим умом отождествившим себя с тобой. Поэтому, когда тебя нет в общении а всё внимание на собеседнике то есть, ты, а если тебя много, то есть иллюзия тебя, не общаться же с иллюзией. Конечно можно собрать вокруг себя небольшое количество таких своих, но продуктивность такого общения будет низка, это общения иллюзий с иллюзиями. Это хорошо если будет рядом такой как Сшонэ, он видит где иллюзия в общении, хоть и провоцирует ею же.
BDK

Сообщение BDK »

Я творческий человек. Люблю творческие проекты. Остальное мне просто не интересно. Да, я сознательно "ограничил" свои интересы таким "узким" кругом. Но это то что делает меня счастливым. Я счастлив создавая что либо в творческом процессе. Я счастлив и один, но если найдется еще кто-то с кем можно вместе - это будет тоже хорошо. Я люблю этим заниматься и не вижу смысла не делать то что мне интересно.

Люди хотят от жизни много. Я согласен ограничиться малым - своим делом. Мне бОльшего не нужно. Остальное я оставляю другим.

Христос тоже был плотником большую часть своей жизни на земле. Простым плотником. И мне большего не нужно. Ну разве что только в наше время есть инструменты и возможности поинтересней рубанка и молотка :)
Конечно можно собрать вокруг себя небольшое количество таких своих, но продуктивность такого общения будет низка
Меня не интересует общение само по себе, в конечном итоге меня интересует только дело. Совместное творчество.
В плане психической работы над собой в том числе. Я рассматриваю это тоже как творческое дело - как нечто в чем тоже есть пробы и ошибки, накопление опыта и наработок. Мне не интересно ТОЛЬКО БОЛТАТЬ. Я хочу продвигаться в деле, на практике. Могу и сам, но если найдутся попутчики - почему бы и нет - еще интересней.
======

В этой жизни на самом деле есть очень мало к чему стоило бы привязываться. Отношения, вещи - это всё не стоит наших привязанностей. Единственное что стоит привязанности - это чистый творческий процесс. Он действует на меня как медитация. И вообще на людей. Мне на самом деле интересен этот процесс как своего рода медитация через дело.
=====

Человеку нужно всю жизнь работать. Работать физически, умственно, психически. Все это дает любимое интересное дело. И другого счастья в этой жизни мне не нужно.
=====

В истории было много таких людей - художников, музыкантов, изобретателей - помешаных на своем деле и не интересовавшихся больше ничем другим. Таких людей определенный процент в обществе. Вот это люди моего типа я ищу таких. Остальные вне сферы моих интересов.

Единственно под делом я подразумеваю достаточно широкий спектр творческих занятий и к тому же не фиксированный - т.е. могут появляться новые проекты по мере появления возможностей для этого. То есть конечно мне не интересно быть только художником или только музыкантом или только изобретателем. Мне интересно разностороннее дело. И соответственно мне интересны люди с умениями в разных областях. Мне интересен любой специалист с которым можно что-то делать совместно. Люди с умениями, с навыками, с талантами в чем либо - вот кто мне интересны.
BDK

Сообщение BDK »

Почему я ушел с БМ? Потому что я там не нашел интересных людей с которыми можно делать дело. Почему я пришел на форум Андрея? Потому что Андрей мне интересен именно как человек с которым можно делать дело. Всё очень просто объясняется в моём поведении и мотивации :) Я вообще простой сам по себе. Без заумностей. Простой и прямолинейный.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

BDK, Хорошо, я вам не буду мешать общаться так как Вы хотите и если у вас будет желание общаться со мной, то ничего не буду иметь против.
BDK

Сообщение BDK »

Так и я не против между делом просто поболтать. Но только между делом.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Крутые у тебя рамки, мне аж передёрнуло. Ну будем тогда ловить момент "между делом" если что. )