Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение BDK »

Предательство - не только мужчина женщину предаёт, но и женщина мужчину. Можно сколько угодно, ВDК, говорить о силе и слабости предавшего и предаваемого, но главное это чистота и простота человека.
В принципе согласен. Все что я описал - это есть. Но оно есть на уровне инстинктов, внешних каких-то психологических вещей - относящихся к нашей низшей, животной природе. Мы частью животные - это есть и это правда.

Но правда и другое - мы духовные существа. Мы душа помещенная в животное. И кроме всего описанного мной выше есть вещи связанные с душой. И если эти вещи сильны - они нивелируют во многом животную природу. Не отменяют, но просто вес и значимость животных заморочек становится намного ниже на фоне других вещей относящихся к душе. Собственно потому и появляется возможность посмеяться над этими своими животными заморочками и рассматривать их шутливо и снисходительно.

Если в жизни нет духовного аспекта то человеку обычно совсем не до шуток и всю эту банальную бытовуху он воспринимает как жизненные трагедии. Да они такими и являются - вырастают до размера трагедий.

Духовный стержень очень сильное подспорье в укреплении прочности, устойчивости и жизнеспособности - как человека отдельно так и взаимоотношений между людьми.
Молли

Сообщение Молли »

marvin писал(а): Я согласен с тем, что если исходить из социально установленных ролей мужчины и женщины, то мерзнуть на пустом полустанке должен был бы мужчина, при этом ему бы никто не предлагал ни денег на такси, не звонила бы проводница, про наряд милиции и таксиста я вообще молчу. И наоборот, мужчина поступил не по мужски, не оправдав ожидания женщины, связанные с ситуацией выше.
Ты плохо читал. Мужчина денег не дал))) Он за деньги переживал)))У него их никто не просил. Сам бубнил.
Дала проштрафившаяся проводница, не давшая дернуть стоп-кран. Она по должностной инструкции обязана пройти по купе со словами "провожающие, покиньте вагон". Но тут и я сама виновата. Стала рассматривать СВ новый красивый и прозевала время отправления. А прыгнуть проводница собой перегородила. Сказала, что один у них недавно покалечился.

Насчет денег. Я бы могла заплатить по приезду в город. И такси по телефону вызвать издалека.
Просто нахрена человек, позиционирущий себя мужчиной рядом, если я всё могу сделать сама. И полицию найти, и с таксистом задешево договориться.
Я читала твои страдания. Что косого, кривого и прочего тебя никто не полюбит.
Извини, детка, но это так.
В таком состоянии ты можешь рассчитывать только на сострадание сестры милосердия, но не на страсть.
Жена, правда, это уже другое. Там "в любви и горестях".
А просто женщина не обязана тебя от асфальта отскребать.

Андрей, я думаю, на бан я уже наговорила)))
Просьба, удали мой аккаунт.
apple-n@yandex.ru
Если вдруг кому понадоблюсь.

И ещё, Ваня. Женщины чаще мужчин становятся жертвой агрессии. Мужчину тоже могут ограбить. Но с бродящей по темным улицам женщиной, или садящейся в непонятную машину могут случиться гораздо более нехорошие вещи. Так что сравнивать мужчину с женщиной не вполне корректно в данной ситуации.
marvin
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение marvin »

Лен, я о совершенно другом.
Не о конкретной ситуации, которая описана, а о том, что вот если мужчина - то список и по списку, но списка на самом деле нет, но несоответствие ему - непростительно.
Конкретная ситуация и люди, в ней участвующие меня волнует ровно настолько, насколько должна.
BDK

Сообщение BDK »

И ещё, Ваня. Женщины чаще мужчин становятся жертвой агрессии. Мужчину тоже могут ограбить. Но с бродящей по темным улицам женщиной, или садящейся в непонятную машину могут случиться гораздо более нехорошие вещи.
Согласен. Женщину с её страхами тоже нужно понять. Я долго был обескуражен когда выяснилось что моя жена боится вечером выходить на улицу. А у нее просто был инцидент в школьные годы когда к ней приставал незнакомый взрослый мужчина на пустой и темной вечерней улице. Для мужчины всё просто, особенно если весовая категория позволяет относиться к ситуации просто. А вот для хрупкой девушки отношение к ситуации совершенно иное и может стать причиной фобий на всю жизнь.
Не о конкретной ситуации, которая описана, а о том, что вот если мужчина - то список и по списку, но списка на самом деле нет, но несоответствие ему - непростительно.
Я замечал подобное по отношению к себе но я отношусь к этому терпимо. В наших отношениях с женой это просто не выросло до размеров большой проблемы. А позже я заметил что она и сама заметила свою особенность предъявлять списки требований и стала сама себе сдерживать чтобы списки не получались слишком большие - я реально это заметил в её поведении. То есть инстинктивная природа требует свое но она сознательно её сдерживает просто из-за хороших взаимоотношений между нами. Ну и я видя это тоже стараюсь не провоцировать трудности для её природы. Известно же что женщине сложней справляться со своими гормонами - поэтому и не нужно её излишне нагружать. А вообще у нас в семье - нет отдельно меня, отдельно жены, отдельно детей - мы все одна команда. Один за всех и все за одного. Проблемы другого - мои проблемы. Всё решаем совместно.
Молли

Сообщение Молли »

BDK писал(а): Согласен. Женщину с её страхами тоже нужно понять. Я долго был обескуражен когда выяснилось что моя жена боится вечером выходить на улицу. А у нее просто был инцидент в школьные годы когда к ней приставал незнакомый взрослый мужчина на пустой и темной вечерней улице. Для мужчины всё просто, особенно если весовая категория позволяет относиться к ситуации просто. А вот для хрупкой девушки отношение к ситуации совершенно иное и может стать причиной фобий на всю жизнь.
Я работала одно время давно дизайнером на мебельной фабрике, вдали от центра города. Поздно вечером было совещание, с которого я ушла чуть раньше (часов 10 вечера). Поймала машину , села и похолодела. Вцепившись в ручку двери в ужасе. Там сидел просто по виду здоровый дядя-зэк. "Ну что, поедем развлекаться". Я нашла в себе силы улыбаться и хихикать. Наобещав кучу всего, но потом. Выскочила подальше от дома и умчалась в темень.
В тот же день, секретаршу в левом такси изнасиловали.
Так что вопрос не в фобии. Это реальности нашей жизни. Чужая машина для женщины - табу. Этому учить надо девочек с раннего возраста. А села в машину, сразу кому-нибудь отзвонись - скажи её номер.
Это элементарно.
Молли

Сообщение Молли »

marvin писал(а): Лен, я о совершенно другом.

Значит такой мужчина и такая женщина.
И такие отношения.
У всех они разные.
Я вот, вообще просить не умею. Это недостаток мой как женщины.
Но неблагородство меня царапает остро. Мне от этого физически нехорошо.
Я умом и сердцем могу прощать, но царапины превращаются постепенно в раны...приходится такие связи рвать. Жестко. Когда вопрос выживания, не бывает сладко и гладко.
Молли

Сообщение Молли »

Сшонэ, спасибо!
BDK

Сообщение BDK »

Но неблагородство меня царапает остро. Мне от этого физически нехорошо.
Со стороны парня который знакомится с девушкой это не обязательно неблагородство. Это может быть из-за растерянности и неловкости. Я сам такой был когда с будущей женой знакомился. И да - в таком виде парень смешон и вообще не круто смотрится :) Но это преодолевается настойчивостью и опытом. Девушке трудно понравиться и нужно преодолеть серьезный барьер в виде её отношения.

Это всё природа и это нормально. Если бы отношения завязывались легко, без всякого теста и отбора по качествам - человек как вид не развивался бы а только деградировал.

Поэтому парень конечно должен суметь пройти все испытания если хочет заслужить право оставить свой след в генофонде вида :)
Молли

Сообщение Молли »

BDK писал(а): Со стороны парня который знакомится с девушкой это не обязательно неблагородство. Это может быть из-за растерянности и неловкости. Я сам такой был когда с будущей женой знакомился. И да - в таком виде парень смешон и вообще не круто смотрится :)

Для этого есть ухаживания.
Хождения по кино, ресторанам, под Луной ,в конце концом.
Женщина смотрит, наблюдает, делает выводы.
Что говорит, как с официантом разговаривает, с каким лицом счет оплачивает. Куча мелочей, по которым можно расшифровать притворяющегося милым влюбленного.
Просто если женщина будет на этом циклиться, то человеческий род вымрет)))
Потому и выбирают на многое закрывать глаза...а спустя время, "а, он маньяк меня бьет". Просто хочется верить в лучшее, что показалось. И наорал на официанта он правильно. Не потому что псих.

Это без конкретики сказано. Отвлеченные рассуждения.

Правда, это всё не относится к такому стихийному бедствию как страсть.
Тут по-другому всё))
Луна и весь мир на псих идёт))
BDK

Сообщение BDK »

Для этого есть ухаживания.
Хождения по кино, ресторанам, под Луной ,в конце концом.
Женщина смотрит, наблюдает, делает выводы.
Что говорит, как с официантом разговаривает, с каким лицом счет оплачивает. Куча мелочей, по которым можно
Да, да, именно. Я очень остро чувствовал что нахожусь под пристальным наблюдением и что оценивается буквально каждый мой жест. И это сковывало меня по руками ногам и вводило в полнейший ступор. Поэтому действия мои становились глупыми и неловкими, я мог вытворить что-то совсем не то и тут же от этого оказаться в еще большем ступоре и панике :) В таком состоянии оказаться не учтивым или негалантным там или неблагородным - да проще простого. И не потому что ты по жизни такой, но именно в этот момент ты окажешься таким из-за паники.
Правда, это всё не относится к такому стихийному бедствию как страсть.
Не знаю страсть или нет. Первая любовь самая сильная и помнится на всю жизнь. Наверное всё таки если бы вещи происходили естественно то всё было бы как-то иначе. Но мир нездоров. Люди нездоровы. Поэтому возникает больше трудностей чем нужно. Собственно возможно трудности и есть признак нездоровья, а преодоление трудностей - необходимость для оздоровления.

Читал недавно - ученые выяснили зачем вообще в природе появилось двуполое размножение - ведь размножение почкованием гораздо проще и менее энергозатратно. Но оказалось что двуполое размножение и преодоление трудностей связанных с этим очень эффективно в плане приспособления вида к вирусам. То есть выжило то что лучше приспосабливалось преодолевая трудности чем то что не преодолевало трудности но за счет этого оказывалось плохо приспосабливаемым.