Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение BDK »

Я бы хотел больше поделиться чем гордиться. Потому что когда сам так живешь много лет - это кажется так просто. И когда видишь как очень много людей вокруг живут в постоянном стрессе из-за того что не умеют, не знают как - хочется поделиться.

Поделиться не так чтобы выслушали и продолжали дальше жить по старому. А так чтобы это что-то реально изменило в их жизни.

Поделиться так чтобы в окружающем мире становилось больше гармонии.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Вот взять эту картинку:
https://stixi-poeti.ru/upload/blogs/3b0 ... ba61a3.jpg

Человек пришел к морю. Позади оставил чемодан. Впереди только море, небо, облака. Человек весь в этом небе и облаках сейчас. Он думает о том что стало с его жизнью. Куда ушло из его жизни это море, небо и облака. И вот сейчас он пришел сюда - он уединился, он оставил чемодан бытовых дел позади, чтобы побыть сейчас одному наедине с морем, небом, облаками. Вдали от всех тех от кого нет этого морского бриза проветривающего душу...

Я же говорю о том чтобы вобрать эти море, небо облака в себя. Вобрать их так чтобы человек посидев немного на берегу затем встал, вернулся к своему чемодану и вернулся в семью. Но только вернулся не так как раньше а так чтобы для всех от него исходили эти - море, небо, облака. И чтобы этот свежий бриз стал постоянной атмосферой в семье и везде где бы ни находился этот человек.

Мужчина должен взять это на себя. Всю нагрузку. Всё море, небо и облака. Чтобы стать их источником для других. Мужчина должен стать для семьи опорой и надеждой, силой, вдохновением, примером для детей. Если этого не сделает он - этого не сделает никто. Он и только он должен это сделать, не перекладывая вину и ответственность ни на кого.
=====

Если моря нет, и райского островка нет - мужчина должен его создать. Мужчина способен его создать. Даже если пока не богат. Для этого у него таланты и способности. В этом его роль.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Всё начинается с любви...
Твердят:
"Вначале
было
слово..."
А я провозглашаю снова:
Всё начинается
с любви!..

Всё начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребёнка -
всё начинается с любви.

Всё начинается с любви,
С любви!
Я это точно знаю.
Всё,
даже ненависть -
родная
и вечная
сестра любви.

Всё начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг -
всё начинается с любви...

Весна шепнёт тебе:
"Живи..."
И ты от шёпота качнёшься.
И выпрямишься.
И начнёшься.
Всё начинается с любви!

http://www.stihi-rus.ru/love/226.htm

Изображение
http://mdou35elg.edumsko.ru/uploads/300 ... nasajt.jpg
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Dora

Сообщение Dora »

Я себе обещала быть максимально лаконичной в трансляциях *про любовь*, избегать всех этих стишков и стихов про "чувства", а заодно и песен, но вот не удержаась-таки... :) Р.Рождественский, завтра католическое Рождество, а там не за горами и НГ, и правосавное Рождество...наверное поэтому меня "склонило" к нарушению своих "обязательств", достойнее оправдания я своему флуду не нахожу...))

Нравится, как пишет DK о гендерных отношениях, и нравится даже не контекстово(хотя, конечно же, этим в первую очередь), а тем, что пишет мужчина, что мужчина думает так... - без злости и страха, без обиды на судьбу за свой гендерный статус, "физиологически" пронизанный социальными обусловленностями; это очень важно, на мой взгляд, - понимать и безусловно принимать свою гендерность не только в паспортном(половая принадлежность) или социальном значении(нравственно-этические нормы, правила), но и в *биологическом*... проникая мыслью(?) в самую суть причин половых различий и их целесообразности для человека, эволюции, для Жизни.
Dora

Сообщение Dora »

Возвращаясь к теме... сегодня просматривала сообщения на БМ и удивлялась этической ригидности нерониной, такое впечатление, что барышня вообще лишена этического *слуха*, ну то есть совершенно... называет мужчин неравной возрастной (и не только) категории на "ты", как будто они её дворовые приятели, с которыми прикольно попить пива и семок полузгать, сидя на лавке... :no:
Чайт ОМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Чайт ОМ »

Сшонэ писал(а):
Чайт ОМ писал(а): с тишиной
Само собой. У одних, выше этажом мужик гуляет и тоскует через музыку уже неделю, баба материт его. Говорит по громкой, слышно отчётливо. Украинский номер телефона.
Хорошая ситуация для медитации. Бубнизм за стеной и бубнизм в голове одной природы. Мысли в голове мы принимаем за свои родные, а раздражения , досаду, горечь , боль от громких соседей или предателя -чужими сторонними, из другой вселенной и вражескими.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Dora писал(а): этической ригидности нерониной
Дора, ну девочка молодая, не опытная, ещё нуждается в самоутверждении, ей ещё нужно сделать массу неверных шагов и ошибок чтобы стать мудрее относительно своего ума и интеллекта. Ну в самом деле, разве можно достучаться до человека, если пока он не готов открыть дверь, тем более критикой его? Потенциал у нее есть, оставьте ее, она быстрее начнёт меняться, тут уже и невооружённым глазом ясно видно что ей придётся идти до самого дна и поднимать трансформацией свою душу оттуда. Иначе ведь "дёготь" в ее бочке мёда как якорь на дне морском. Она в процессе уже, дайте ей дышать, как дышится ей сейчас. )
Dora

Сообщение Dora »

Хоссэ писал(а): девочка молодая, не опытная
- не согласна. У меня две девочки, значительно моложе нерониной, тоже неопытные и нуждающиеся в самоутверждении, и я не представляю такой ситуации, при которой они к неравным по возрасту (и не только) людям обращались бы на фамильярное "ты", хоть в интернете, хоть в реале. Такие вещи как *этический слух* передаются с молоком матери, то есть по наследству. Если нет *гена благородства*, то его не встроишь извне искусственно, разве только попробовать привить какие-то понятия о нормах иного поведения, общения; критика в таком случае необходима, так что этой особе следует сказать большое спасибо Dore за то, что Dora тратит своё время на неё. У нерониной, конечно, есть потенциал, потенциал особи с ригидно-невежественным сознанием перверзно-нарциссического толка, но это и всё. Хотя Вы правы, Хоссэ, пользовать неронину вниманием не стоит, - мне во всяком случае.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Речь не о физическом возрасте, Дора.