Безмолвие и эмоции

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Безмолвие и эмоции

Сообщение BDK »

Это не про осуждение. Хотя наверное звучит обидно. Я так же много рефлексировал всегда по поводу обид людей на меня. Но с другой стороны - да и пофиг. Пусть обижаются. Это тоже можно воспринимать чисто познавательно. У меня нет осуждения к ним. Они слабы и глупы. Но это без осуждения. Они будут обижаться. Но это пофиг. Вот это и есть моя точка гармонии. Я вижу их. Они не видят меня. И это идеально. Мне нравится видеть и оставаться невидимым. Всего лишь не нужно подпускать их к критичным процессам. И всем будет счастье.

Да. Просто какие-то вещи нужно сохранять скрытыми чтобы всем была гармония. Они не хотят знать какую тьму я использую чтобы быть эффективным. Я не хочу раскрывать какую тьму я использую чтобы быть эффективным. И тогда тьма это свет. Скрытая тьма это свет. Тьма становится тьмой когда ее пытаются проявить. А так то и нет никакой тьмы.

Просто какие-то вещи преждевременны для тех кто не сумеют с ними совладать. Я могу контролировать мощные потенциалы которые полезны если они контролируемы. Но если раскрыть это людям которые не справятся с контролем над этими потенциалами - вот это и есть зло. Нет зла которое зло само по себе. Зло это дать ребенку ресурсы для владения которыми нужен недетский навык ответственного контроля. Именно поэтому высшие силы закрывают многие вещи от людей а не потому что эти вещи являются злом.

Меня наказывают не за то что я владею силой. А зато что я раскрываю ее не готовым. Просто научиться контролировать что и кому я раскрываю. И всё устаканится.
BDK

Сообщение BDK »

Моей ошибкой было впускать людей в то что им рано. Мне дали это чтобы я использовал для себя а не раскрывал неподготовленным. Вот оно чё михалыч! :o

Кажется в этом и есть смысл фразы "не мечите бисер перед свиньями чтобы обратившись не растерзали вас". Я сам создаю обращенных демонов которые затем растерзывают меня. Просто нужно перестать делать эту глупость и дело будет в шляпе. :scratch:

Кажется об этом и молчат те у кого я спрашивал.
BDK

Сообщение BDK »

Итак. Раскрывать людям про эмоциональный контроль - это норм. На ближайшее будущее это будет очень актуально.

Но дальше - табу.
BDK

Сообщение BDK »

В жизни я не прям чтоб такой всегда агрессивный. Если нет угрозы моим критическим интересам я очень милый и социальный. Мне просто нужно аккуратно уметь ограждать свои критические интересы в которые посторонние люди могут влезть случайно и по незнанию. Что не мудрено , при моей маниакальной страсти к секретам. Мне просто нужно научиться надёжней прятать свои секреты что бы на них не натыкались даже случайно.

Мне никогда не объясниться. Глубина различия с большинством людей слишком большая. Мне нужно просто грамотно выстраивать взаимоотношения с учётом этого обстоятельства.
BDK

Сообщение BDK »

Я могу быть контролируемо открытым. То есть конечно я никогда не раскрою сокровенных секретов, но взаимодействуя с людьми и изучая их я становлюсь раскрепощенней в том смысле что начинаю хорошо понимать чего от них ожидать и не накручивать необоснованных угроз.

То есть да, я ни когда не стану открытым в полном смысле. Но не теряя себя я могу быть открытым и душевным тем лучше чем лучше изучаю людей. Поэтому взаимодействовать с людьми мне конечно полезно. И им это тоже полезно, потому что если я не изучаю их то я опасаюсь их, а если я опасаюсь их то я опасен для них. Так что всем хорошо оставить все как есть и не лезть глубже

Моя зона безопасности - знание. Чем лучше я знаю мир тем меньше в нем для меня угроз, а чем меньше угроз мне от мира тем меньше угроз миру от меня.
BDK

Сообщение BDK »

Не требуйте от меня большего. Это не возможно. Я не могу не быть собой.
BDK

Сообщение BDK »

Собственно что меня выгнало с форума безмолвие - это грубая попытка переделать меня. Они попытались сделать меня "хорошим" в их кретинском понимании и чуть не открутили мне голову потому что на их взгляд она смотрела не в ту сторону. Не разбираетесь в анатомии не лезте лечить других.

Но сам я оставляю за собой право разбираться в анатомии других :)
BDK

Сообщение BDK »

Собственно именно после форума безмолвие у меня стойкое отвращение ко всем "добрым" и "духовным" - лезут в то в чем ничего не смыслят. Калечат людей своими идиотским философиями потому что понятия не имеют как все устроено на самом деле. Попадись в руки таким , чудо если уйдешь живым. Профанация с инициативой - жуткая смесь. Мракобесы берущиеся спасать души хотя ничего не смыслят в душах.

Собственно и у религий тот же грех - берут на себя больше чем реально из себя представляют. Калечат души думая что спасают.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов »

Это не значит что я призываю всех отказываться от эмоций - это не возможно. Мир эмоционален и эмоциональным останется.
БДК, да, отказаться нельзя, так как эмоции есть у всех, это необходимая часть сознания человека, это такой древний язык общения ума с телом и людей друг с другом. Эмоциями люди общаются. Это же поток энергии от одного человека к другому и наоборот. Особенно это заметно в сложившецся группе, там обычно нет сильных возмущений, так как базовые уровни согласованы и военные, торговцы и политики уже выбраны группой. Власть и ответственность между этими уровнями и участнмками уже поделена, каждый занят своим делом, сильные эмоции не хлещу и эмоциональное общение комфортно для участников. Эмоции помогают друг друга понимать. За исключением некоторых всплесков.
Это значит что я ДЛЯ СЕБЯ выбрал контроль над эмоциями.
Да, конечно, своими эмоциями нужно уметь управлять, это необходимо, как минимум для управления своим умом и телом. Но меня сильно удивляло, как легко люди теряют над собой контроль, как над действиями, так и над мышлением, если не умеют контролировать свои эмоции.
Ребенок отвечает только за тело, взрослый должен уметь отвечать и за мышление. Эмоции используются так же для управления чужими действиями и мышлением. Человек социальное существо и это двунаправленный процесс. Поэтому умение подчиняться так же важно как умение управлять.
Но поскольку мир эмоционален и останется эмоциональным - значит мне нужно просто научиться не вовлекаться в эмоции мира.
Да, эмоции и чувства, это такая же форма общения людей, как и физические действия, от этого никуда не деться. Поэтому умение не вовлекаться во все, не поддаваться на чужие эмоции, в случае необходимости, это важное умение. Но, если учитывать что эмоции это язык энергетического общения, то желательно уметь их различать и вовлекаться в чужие эмоции. Это умение сильно помогает понять человека, различить его цели и ценности напрямую, вне слов, мимики и поступков.

Т,е.не вовлекаться в чужие эмоции, не поддаваться им, это необходимый, крайне важный навык при столкновении с энергетически агрессивной публикой. Иначе можно просто не выжить.

Но полностью закрываться не стоит. К полностью закрытой и самостоятельной энергетике стремятся социопаты. Они избегают любого эмоционального контакта, так как местами слишком зависимы и чувствительны. Это результат сломанной энергетики, насилия в детстве. И там такая жуткая каша, противостояние между частями сознания... А внешние, чужие жесткие эмоции только добавляют боли...

Я хочу сказать, что для жизни в социуме в социуме необходимо уметь выбирать как тех, кем ты будешь управлять, руководить, так и тех, кому ты будешь подчиняться. И эмоции в этом случае будут разнонаправленные. Эмоции, (поток энергии) по отношению к начальнику и эмоции (поток энергии) по отношению к подчиненному будут иметь противоположное направление. Поэтому крайне важно уметь двигаться в обоих направлениях. Уметь как руководить, так и подчиняться. И у каждого человека здесь свой, личный баланс власти и ответственности. И каждый человек в социуме должен уметь как управлять своим телом и мышлением, так и подчинять их другим людям.
BDK

Сообщение BDK »

Вы вроде говорите хорошо, но мне кажется что-то упускаете. Или у вас есть некая слепая зона, вы не видите нюансов которые вижу я и они меня тревожат. Это важные нюансы, упускать которые нельзя. Но я сформулирую позже. В целом мы с вами неплохо согласованы, но я боюсь риска ошибки - поверить вашей картине полностью потому что она при общей правдивости может содержать незаметные неточности. Это знаете - как в случае с LLM. Лучше скрупулёзной все перепроверить. Интуиция подсказывает что я раньше поскальзывался на подобной картине мира. Это не отрицание ее полностью - я во многом с вами согласен. Но я хочу получше прислушаться что именно не устраивает мою интуицию и постараюсь это четко сформулировать.