Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Dora »

BDK писал(а): ни один из промежуточных уровней не должен стать самоцелью сам по себе, но при стремлении к высокой цели правильно гармонизируются и все промежуточные.
- согласна... :)
Dora писал(а): выглядит таким привлекательно жизнерадостным и "свежим", таким заманчиво убедительным для *новобранцев*.
- и такая лидерская привлекательность, харизма, - это даже не "морковка", это целый "шведский стол", трудно отказаться, трудно соблюдать умеренность, если у неофита есть большое "чувство голода" (или "жажды") и нет достаточного жизненного опыта, если нет опыта взаимодействия с иллюзорным, с миражами, сферическими лошадьми в вакууме.

Я не против тантры.

Я против рэйдерских захватов и подмен.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Сшонэ, вы говорите что изменить можно только того кто сам готов к этому. Я с этим согласен. Наверное правильно говорить не о том чтобы изменять других а о том чтобы научиться так взаимодействовать с другими чтобы они не сбили тебя с твоего пути. Если кто-то в этом процессе чему-то научится от тебя - это уже побочный эффект.

Примерно как в айкидо - победа над противником не является целью. Целью является установление общей гармонии. И при этом сохранить собственное равновесие. Если противник при этом упадет и это его как-то изменит - это побочный эффект а не цель.

На побочные эффекты не нужно отвлекаться.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

BDK писал(а): Сшонэ, вы говорите что изменить можно только того кто сам готов к этому. Я с этим согласен. Наверное правильно говорить не о том чтобы изменять других а о том чтобы научиться так взаимодействовать с другими чтобы они не сбили тебя с твоего пути. Если кто-то в этом процессе чему-то научится от тебя - это уже побочный эффект.
Физика такая. Изменение формы готово, если форма пластична и находится в пределах взаимодействия при наличии возможности к изменению. Это пункт один.

Пункт два - последующее изменение - духовная революция. Человек прежний умирает, рождается новый. Из куколки в бабочку. Процесс крайне сложный, уникальный и опасный. Именно на этом этапе и происходят трагедии. Сказал бы, если можешь, оставайся куколкой.

Бывает на форуме, кто-то помог человеку измениться и бросил его, когда у него пошли последующие изменения. Духовные процессы напоминают лавину, которая начинается с маленького камешка, с небольшого возмущения.

Именно здесь важен принцип айкидо - не отвечай тому, кто не проявляет агрессию. Иначе, не помогай тому, кто не готов и кому это не надо. В этом суть гармонии.
Что касается своего собственного пути, то тебя большая сила конечно может сбить в том случае, если происходит конкуренция, как проявление агрессии.
А тебе это надо? И потом, принцип сакральности нужно соблюдать. Ни один мастер не будет раскрывать свои секреты на форумной площади. Замучают советами. В этом я сам имею богатый опыт. В социуме о социальном, с правом собственного мнения - великая мудрость. Я бы не объяснял всё подробно. Мудрый знает, дурак не поймёт.

Побочный эффект. Много людей ждут того импульса и они готовы, они уверены, что им хватит мужества пережить последующие изменения, именно для них и создаются подобные форумы, именно для них я тоже здесь. Проявляю свою простую человеческую реакцию на человеческое. Спасибо.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

BDK писал(а): На побочные эффекты не нужно отвлекаться.
Это ваше правило.
Сказал бы, что на эффекты нужно отвлекаться, но при наличии условий. Например, вы попали на необитаемый остров, вы Робинзон. Что нужно делать? Исследовать остров на предмет необходимого, чтобы выжить, поэтому внимание ваше сужено. Проходит какое-то время и ваше внимание переходит на что-то другое. В конце-концов вы узнаёте весь остров. И конечно смотрите на соседний, и конечно вы делаете что-то, чтобы вернуться домой. В этих условиях ваше внимание достаточно свободно.
Если короче, жесткость правил определяется уровнем опасности.
BDK

Сообщение BDK »

На побочные эффекты не нужно отвлекаться.
Я под этим принципом понимаю следующее:

Все существующее имеет иерархическую организацию - всё видимое поддерживается невидимыми законами. В свою очередь невидимые законы поддерживаются законами еще более глубокого уровня. И так далее. На самом глубоком уровне есть причина всего которая поддерживает всё и вся.

Чем с более глубокого уровня мы контролируем вещи тем этот контроль полней и качественней. Таким образом если мы не отвлекаемся на побочные эффекты а концентрируемся на том чтобы сохранить контроль на глубинном уровне - тем самым мы обеспечиваем более качественный, эффективный и безопасный контроль.

Так например если мы попали на необитаемый остров у нас есть выбор - либо поддаться внешним животным инстинктам либо включить более глубокий разум. Там где действия животного не позволят ему выжить там разум может найти решение и обеспечить выживание.
=====

Но здесь есть одно "но". Контроль с более глубокого уровня тогда возможен когда человек уже имеет развитую способность им пользоваться. Если опыта нет то в опасной ситуации совсем не время учиться еще не освоенному навыку - в таком случае нужно пользоваться навыками того уровня который человеком давно освоен и на котором навыки отработанны.

Для того чтобы уметь пользоваться более глубоким уровнем в критических ситуациях нужно сначала научиться этому в спокойной безопасной обстановке - для этого и существует медитация. Медитация - это освоение более глубоких уровней организации вещей. И сначала это нужно делать в спокойной безопасной обстановке, и только затем по мере уверенного освоения навыка постепенно переносить его и на сложные и критические ситуации.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

BDK писал(а): Для того чтобы уметь пользоваться более глубоким уровнем в критических ситуациях нужно сначала научиться этому в спокойной безопасной обстановке - для этого и существует медитация. Медитация - это освоение более глубоких уровней организации вещей. И сначала это нужно делать в спокойной безопасной обстановке, и только затем по мере уверенного освоения навыка постепенно переносить его и на сложные и критические ситуации.
Конечно же иерархия существует. Эволюция есть иерархия и суть её пищевая цепочка. Скажи мне, чем ты кормишься и я скажу кто ты. Конечно общий закон один - высший закон жизни, как рождение, эволюция во времени, как процесс одновременного существования носителя сознания в мирах.
Есть Высший закон жизни (далее ВЗЖ), на основе этого закона всякая свежая цивилизация вырабатывает свои правила, становящиеся законами для неё. Так было всегда. Что делают эти новоявленные законы, бывшие своем недавно правилами? Ограничивают ВЗЖ. Именно так строится будущая прерогатива уничтожения новоявленной цивилизации. К этому моменту мы сейчас подходим, к этому подходит и Белоруссия (для примера, помните про пищевую цепочку?):

Россия проживёт без Белоруссии. В чём-то будет легче. Сотни тысяч белоруссов будут работать дома.
Но как я буду разговаривать с вами ДК, как с хохлом, в своё время? Или буду неразговаривать как наятлем.
Какие правила придумывает эта страна? в этом суть поведения на острове, на который попало СНГ после перестройки. Ничего личного, просто для понимания. Предупредить же нужно.
Как нужно медитировать, чтобы понять пагубность поведения раскормленного члена семьи к прародителю?
Контролируйте более глубокий уровень, например, задавая вопрос, - а выгодно кому разрушение отношения с Россией?!
Последний раз редактировалось Сшонэ 30 дек 2016, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
BDK

Сообщение BDK »

Россия проживёт без Белоруссии. В чём-то будет легче. Сотни тысяч белоруссов будут работать дома.
Но как я буду разговаривать с вами ДК, как с хохлом, в своё время?
Я понятия не имею что происходит между Белоруссией и Россией на политическом уровне. Политика меня интересует лишь постольку поскольку это касается практических вещей. До тех пор она меня не интересует. Хотя может быть это и ошибочный подход.

А в чисто практическом плане - у меня друзья в России, родственники, есть генетическая связь. Для меня Россия - не другая страна, не другой народ.

Если начнутся какие-то тёрки между Белоруссией и Россией на политическом уровне - это конечно прискорбно. Я как избиратель могу влиять на это своими выборами в рамках закона. Ну а если всё станет совсем плохо (как в Украине) придётся думать о переезде.
Как нужно медитировать, чтобы понять пагубность поведения раскормленного члена семьи к прародителю?
Государство - это большая территория и большое количество людей. Но это не значит что это образование имеет высокий иерархический уровень. Государства - это довольно древнее образование. Как животная природа человека. И конечно она временна. Полагаться нужно на более глубокие вещи. Государства и все эти внешние ветхие вещи не могут быть опорой. Нужно уметь жить так чтобы не ошибаться в том куда поставить ногу - что выбрать опорой. Зыбкая ветхая опора имеет свойство уходить из под ног и человек переживает крушение всей своей жизни. Я предпочитаю не выбирать в качестве опоры такие вещи.
Контролируйте более глубокий уровень, например, задавая вопрос, - а выгодно кому разрушение отношения с Россией?!
США разумеется и вообще запад активно способствуют такому развитию ситуации. Это как бы очевидно. Но как я маленький человек могу на это повлиять. Это океанские течения, я могу лишь выбирать как плыть чтобы куда-выплыть. Океанские течения я изменить не могу.
Последний раз редактировалось BDK 30 дек 2016, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

BDK писал(а): Я понятия не имею что происходит между Белорисией и Россией на политическом уровне.
А может быть пора понятие иметь? Каков сценарий выберет СОРОС - спонсор белорусского майдана? как будут свергать януковича - лукашенко? Кто придёт на его место, кто новый фашист? Мало смерти видела Белоруссия? Но Россия уже не поможет. Россия будет строить магистрали вокруг своих бывших братьев, создавая зону неприкасаемых, конечно постепенно.
BDK

Сообщение BDK »

А может быть пора понятие иметь?
Все это слишком сложно чтобы за всем уследить. В то же время у меня свои дела и мне нужно ими заниматься а не тратить время на ерунду. Но вы правы может стать так что вся эта политическая суета может добраться и до моих дел. А значит нужно понимать куда дуют ветра и предпринимать какие-то меры заранее.

Возможно я бы хотел в какой либо перспективе поселиться и жить где нибудь на дальнем востоке. Если бы это зависело только от меня то я бы так и сделал. Но семья.
=====

Но есть надежда что после победы Трампа запад несколько отстанет от нас и займется своими проблемами. Поэтому между Белоруссией и Россией думаю отношения должны вернуться к хорошим.

По крайней мере думаю еще есть время чтобы подготовиться к переезду. Для панического экстренного бегства оснований наверное пока нет.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Куда пойдёт, ведь создать Монако, Лихтенштейн или какой-нибудь Кипр, или на лучший конец Швейцарию можно и без майдана. Карты в руки. Представляете, Белоруссия сплошь игровая зона...