Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение BDK »

Должен ли я остаться специально для того чтобы с чем-то бороться? Нет. Это однозначно лишь усугубит проблемы, решить таким способом их невозможно. И я не вижу предательства в том чтобы уехать в более безопасное место в случае опасности. Я считаю что если бы люди в массовом порядке вели себя так все эти политические заморочки стали бы невозможны. Политики начали бы борьбу за электорат в страхе что он разбежится. Ведь никому не нужны пустые территории - войны идут за людские массы.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Суть медитации как вовремя смыться? Когда у дон Хуана спросили как он спасается от пули, он ответил, - меня там, где пуля, не будет.
BDK

Сообщение BDK »

Суть медитации как вовремя смыться?
Ну вот и вы тоже. Почему все понимают так упрощенно.

Смыться на том уровне на котором решить проблему невозможно. Чтобы решить проблему с другого уровня, где шансов больше. Нет смысла стоять до конца там где это будет напрасный героизм который не улучшит ситуацию и даже её усугубит.

Но там где необходимо - разумеется нужно проявить твердость. Только я не считаю что участие в кукольном театре является необходимостью. Я считаю что лучше жить на более реальных уровнях чем кукольный театр.
Последний раз редактировалось BDK 30 дек 2016, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
marvin
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение marvin »

Мне очень неприятен твой великодержавный шовинизм, Сшонэ. Он - чванство и грязь. Собственно, как и ты сам.
Извини, получился переход на личности, но как ещё сказать об этом, если вот так оно?
Омерзительно и паскудно то, что ты сейчас проявляешь.
BDK

Сообщение BDK »

marvin, ты возможно просто неправильно понял Сшонэ. Как и я сразу понял совсем иначе чем потом до меня стало доходить что он имел ввиду.

Вообще конечно нельзя быть эгоистом и устраняться там где нужно действовать вместе чтобы всем было хорошо. Просто я считаю что от меня будет больше пользы на другом поприще чем на каких-то митингах на улицах. Митингами реальных проблем точно не решить, зато еще большие создаются запросто. Я просто против того чтобы действовать тупо. Действовать надо умно.

Когда на работе все переходят на крик и ругань при решении сложных вопросов - я ни с кем не ругаюсь. Я жду пока ругань поуспокоится и потом высказываю свои соображения. И очень часто именно мои соображения идут в дело.
Последний раз редактировалось BDK 30 дек 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
marvin

Сообщение marvin »

BDK писал(а):marvin, ты возможно просто неправильно понял Сшонэ. Как и я сразу понял совсем иначе чем потом до меня стало доходить что он имел ввиду.
Или возможно правильно. Я бы не хотел, чтобы меня переубеждали прежде чем понять почему я так сказал и что вызвало именно такую реакцию и выражение её в словах.
В любом случае, как человек Сшонэ - г-но полное, я отдаю себе отчёт в том, что так не принято говорить и что здесь много людей, которые о нем совершенно противоположного мнения и лебезят перед ним, но это не более чем моё мнение, основанное на наблюдениях, ощущениях и анализе их и оно не изменится в результате попыток меня в этом переубедить, извините.
BDK

Сообщение BDK »

У меня к Сшонэ очень теплое и уважительно отношение. На что именно ты так отреагировал мне трудно понять. Это какие-то твои сугубо личные заморочки.
marvin

Сообщение marvin »

Нет, извини.
Это не сугубо мои личные заморочки. Если тебе нужно для себя это обьяснить именно так - нет проблем, но это - подло и низко.
BDK

Сообщение BDK »

Ну возможно не только твои личные. Наверное много чьи личные. Но всё равно личные. Если кому-то мешает то что небо голубое а деревья зеленые - ну так что? Не перекрашивать же из-за этого небо и деревья. Надо решать личные заморочки.
BDK

Сообщение BDK »

Если на меня на улице набросится придурок с ножом - должен ли я стать в стойку и принять бой? Мне кажется проблемы придурка - это его проблемы. Мне вовсе нет необходимости тоже становиться придурком. Из солидарности там или из человеколюбия или тому подобным придурковатым причинам.

Я считаю что гораздо больше пользы если я сохраню своё внутреннее спокойствие. Свои тепличные условия. Нарванный стиль придурка мне не нужен. Я не обязан и не буду. Я найду способ как решить проблему по своему. Это подло низко и эгоистично? Пусть думает что хочет. Мало ли кто что думает.

Сериалы про милицию и бандитов мне не интересны.