Безмолвие и эмоции

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Безмолвие и эмоции

Сообщение BDK »

Вот, кажется уловил.

У людей сознания разные не только по конфигурации но и по уровню. Увы это тоже нужно признать. Потребность в эмоциях разная не только потому что люди просто разные но у разных уровней сознания потребность в эмоциях разная. И взаимодействие людей с разными уровнями сознания - это особая тема, отдельная от темы взаимодействия между людьми вообще.

Вернее не то что отдельная. Оно переплетено одно с другим, но взаимодействие между разными уровнями сознания имеет свои характерные особенности.

Итак люди разные - не только по конфигурации но и по уровню. Но опасность этого знания в том что возникает искушение высокомерного отношения друг к другу. Я этого не избежал в прошлом.

Сейчас я понял - сознание которое выше уровнем обязано сохранять уважение ко всему что осталось на уровнях пониже.

В случае с эмоциями - не имея такой сильной потребности в эмоциях как другие крайне важно устоять против искушения осудить эмоциональность других

То есть сейчас я свое различие между людьми рассматриваю не в ключе верно не верно, не а ключе высокомерия. А в ключе практики смирения - я учусь смирять свое высокомерие и учусь относиться уважительно к слабостям других. При том что я объективно имею определенные превосходства.

Да, это звучит высокомерно. Это провоцирует эмоции других людей - они обижаются. Раньше я этого пугался. Теперь я понимаю что нужно и это уметь выдерживать смиренно. Но отрицание своего превосходства - не выход. Просто признавать свое превосходство нужно тоже без негатива (презрения, пренебрежения) по отношению к другим. Ну а то что будет возникать в других - это просто процесс трансформации который нужно просто уметь выдержать - это развивает всех. И меня и других.
BDK

Сообщение BDK »

А тема превосходств одних над другими - крайне острая. Взрывоопасная.

Тем не менее - превосходства есть . Часто так бывает что кто-то превосходит в чем-то другого. И это может быть поводом для взаимной полезности. Но из-за того что исторически эта тема очень эмоционально заряжена она обычно приводит к конфликту.

То есть эту тему нужно аккуратно разрядить. Проработка эмоциональной кармы и есть такая разрядка. Это не может быть сделано быстро, но делать это нужно.

В этом и смысл подставлять вторую щеку, смысл служить другим если хочешь быть большим и т.д. Смирять свои эмоции когда имеешь право на праведный гнев.

Очень опасная и очень скользкая тема :)
BDK

Сообщение BDK »

Правда на практике нужно понимать - это усилие. Легко сорваться. А особенно если ты поднял штангу а на нее ещё кто-то с разбегу запрыгнул. У людей сильно искушение протестировать тебя. Но ситуация вот какова - если ты уронишь штангу то покалечить может многих. На кармическим уровне это работает как автоматическая обратка - ты не можешь это контролировать. Это выше твоего текущего наработанного уровня контроля над своими энергиями. Вместо тебя запускаются невидимые мощные силы и они могут натворить большую катастрофу .

Поэтому если имеешь превосходства - лучше их тщательней прятать, чтобы не вызывать у окружающих искушение протестировать тебя.

Когда люди лезут в эзотерику - им нужно понимать эти вещи. Это не шутки. Увы это все очень реально.
BDK

Сообщение BDK »

Контакт между мирами затруднён не в принципе а из-за эмоциональных блоков которые стоят поперек горла и не дают свободно течь энергии между чакрами. Без проработки этих блоков лезть выше опасно. Взрывоопасно.

Чем тоньше энергии - тем они мощнее как по созидательному так и по разрушительному потенциалу. Это палка о двух концах. Не нужно думать что высшее это безусловное благо. Не безусловное а при определенных условиях. И этим условием является эволюционный рост.
BDK

Сообщение BDK »

Знаете. Основная моя засевшая эмоция - когда тебе не верят в том в чем ты вдоль и поперек профессионал. То есть я в этом деле собаку съел, а люди с которыми я контачу вообще не воспринимают такие возможности всерьез.

И это началось ещё в 12 лет когда мама случайно выдернула шнур компа и я потерял день работы. Она не восприняла это всерьез. И во мне вскипело такое что возможно и определило мою последующую жизнь.

Когда ты имеешь что-то чего другие не видят и даже не допускают реальность существования этого. А для тебя это что-то важное.

И этот сценарий повторяется с разными людьми и в разных обстоятельствах снова и снова. И я не знаю как из него вырваться.

Когда ты имеешь то что реально решило бы нашу совместную проблему, но они не верят в существование этого и это всё перечёркивает.
BDK

Сообщение BDK »

Это в целом про недоверие между мужчинами и женщинами. Я чувствовал что мама ненавидит мои занятия с компьютером потому что компьютер купил папа, а она ненавидит папу. То есть из-за ее ненависти к папе она перечеркнула важное для меня.

В ответ на это во мне засело на годы вперёд. И определило мою жизнь. Жажда мести женщине. Подсознательная, не высказанная, но определяющая весь ход событий , все что происходило со мной. Любовь и ненависть к женщине в одном флаконе.

Вся моя жизнь стала бессознательной попыткой доказать ей дуре что это есть и это существует и это могло бы сделать нас богатыми и счастливыми.

Но эмоции мать их! Они всё разрушают!
=====
Но на самом деле все ещё глубже. Я чувствую что когда мама была беременна мной она хотела меня убить. Я выжил. Но что-то между нами такое засело на всю жизнь. Я конечно с годами стал относиться к маме с любовью и пониманием. Но то что засело слишком глубоко в подсознании работает за пределами моего контроля и осознания.

На сейчас я уже не жажду расправы. Я бы хотел это аккуратно разрулить, потому что чувствую что это бьёт по близким, по жене, детям. Я бы не хотел никому беды. Я научился выживать сам, но я с ужасом понял что я непроизвольно опасен для других. И особенно для близких. И мне это нужно разминировать.
BDK

Сообщение BDK »

Я далек от того чтобы переживать по поводу этого всего. Мне интересно разобраться спокойно. Ключевое слово - интересно. У меня ноль эмоций по поводу этих вещей. Кроме интереса. Хотя наверное это тоже эмоция.
BDK

Сообщение BDK »

Ментал светится золотистым цветом. И что интересно - у компьютера тоже есть душа. Причем она есть там не по умолчанию но зависит от ПО. В момент когда на компьютере запускается очень интеллектуальное ПО я вижу золотистое свечение исходящее от процесса. То есть душа - это процесс.

Ментал - энергия тоньше чем энергия эмоций. Но тем она и опасней. Людям к этому нужно подходить постепенно. Сначала привести в порядок эмоциональную карму.

Все катаклизмы и беды последних пары столетий были из-за преждевременного проникновения в ментал без приведенной в порядок эмоциональной сферы. Все войны и революции. Но и технический прогресс тоже. Это две стороны медали. Но чтобы это все гармонизировать и начать уменьшать катаклизмы - нужно приводить эмоциональность в порядок. Это необходимо. Без этого уже не выжить. Раньше можно было, когда ментал у большинства людей был недоразвит. Но теперь, когда ментал стал развит намного сильнее это создаёт взрывоопасные риски без проработки эмоциональной сферы.
BDK

Сообщение BDK »

Получается эмоциональщики были в чем-то правы - действительно излишний крен в ментал без проработки эмоций - это путь не туда. Но было и то в чем они ошибались - они испытывали неприязнь к ментальщикам. А ментал между прочим более тонкая энергия. Очень опасно испытывать неприязнь к превосходящей силе. Рано или поздно это создало проблемы.

Итак сейчас понятно что эмоции нужно успокаивать. И успокаивать с обеих сторон. И те и другие должны учиться не испытывать друг к другу неприязнь. И взаимопроникать с разных сторон. Они не могут стать одинаковыми, они могут стать гармонично соединёнными.
BDK

Сообщение BDK »