Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Сшонэ »

В точку, Дора.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

laysi видимо пришел к власти уже после моего ухода. Вот уж никогда не подумал бы что кому-то может прийти в голову поставить у власти такого человека. Я с laysi почти не пересекался. Наверное уже наученный опытом к тому времени. В общем похоже действительно плохи дела на БМ. Что с ними стало? Не могу понять. Зачем? Ведь был когда-то неплохой в общем-то форум. Первая мысль которая приходит - убеждения. Где-то каких-то книжек начитались - и пошла крыша набекрень. Да уж, я убедился что даже благие намерения очень непросто сделать безопасными. Ведь авторы книжек не хотели наверное такого продолжения их произведений. Но основное что я понял - нужно учить детей думать самостоятельно. Потому что если вместо своего ума у человека свод книжных текстов - тогда всё пропало.

По сути так рождаются секты. Все секты рождаются на основе каких либо книг. Коллективная шизофрения спровоцированная текстами.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

"Читатели" - последнее поколение. Причина сложнее - невозможность в силу скудости истинных духовных свойств придти к настоящему практическому пути. Мой они не приняли. Вина в том моя, не смог убедить, да впрочем и не убеждал, а сообщал.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Сшонэ писал(а):В точку, Дора.
...а мне жаль, Сшонэ. Я писала об этом ещё до своего "расстрела", и в неуме писала... *громко* писала и *тихо* писала... по-разному писала... была бы "услышана", понята, принята, - можно было бы, наверное, затормозить процесс и может быть даже совсем исправить эту ошибку, - как мне казалось, но видимо всего лишь казалось, ликвидация неума подтвердила, что напрасны были надежды... :gsigh:

Вот и с нерониной тоже...)) аналогичная история, Dora на ультразвук исходит, но кто же Dora будет слушать...))
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

BDK писал(а):Коллективная шизофрения спровоцированная текстами.
- учитывая глобальную интернетизацию... в таком свете Будущее не видится мне *прекрасным*... но может быть есть Выход...?
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Dora писал(а):
Сшонэ писал(а):В точку, Дора.
...а мне жаль, Сшонэ. Я писала об этом ещё до своего "расстрела", и в неуме писала... *громко* писала и *тихо* писала... по-разному писала... была бы "услышана", понята, принята, - можно было бы, наверное, затормозить процесс и может быть даже совсем исправить эту ошибку, - как мне казалось, но видимо всего лишь казалось, ликвидация неума подтвердила, что напрасны были надежды... :gsigh:

Вот и с нерониной тоже...)) аналогичная история, Dora на ультразвук исходит, но кто же Dora будет слушать...))
И мне жаль. Я писал насчёт окриков Арджуны буквально с начала пребывания на БМ. Подавленная его агрессия в настоящее время проявляется всё хамовитее. Его интеллектуальный уровень постепенно снижается, это передаётся остальному персоналу. Рыба гниёт с головы.
Люди не меняются, они могут только приспосабливаться, что кошки, что собаки, крысы, особенно шакалы. Достойные люди, видя это, уходят. Дошло дело и до вас, Дора. Дух форума погряз в индобредовой хламиде. Теперь ушли даже те, кто был середнячком - нада, хея, хеп, тандури, ом...
Не жалейте, здоровее будете.
BDK

Сообщение BDK »

- учитывая глобальную интернетизацию... в таком свете Будущее не видится мне *прекрасным*... но может быть есть Выход...?
Выход есть - учить детей самостоятельно думать. Учить не принимать некритично всё что говорят. Сейчас в обществе практически отсутствует культура мысли. Детей не учат навыку самостоятельно думать.

Невозможно оградить детей от всей информации которая свалится на их головы на протяжении жизни. Но если у ребенка развито умение самостоятельно думать - он сможет отделить полезное от мусора, отличить ложь от правды, истину от заблуждения. То насколько человек устойчив против попыток этого мира его одурачить определяется силой его собственного ума.
BDK

Сообщение BDK »

Причина сложнее - невозможность в силу скудости истинных духовных свойств придти к настоящему практическому пути.
Ну это само собой. Если не удается получить чего-то практического то выход ищется в воображении и выдавании желаемого за действительное. Вот и превратились идеи почерпнутые из книг в жуткую смесь несовместимых с жизнью представлений.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Если бы из книг, было бы не так плохо. Однако, больное воображение при слабом или отсутствующем видении - это уже беда. В настоящее время, люди действительно пытаются обработать инетовскую инфу, которая полна лжи и спекуляций - (реклама деньги). И на основании этой самой мешанины образуется хаос в сознании людей, кухонный междусобойчик, который они пытаются обработать и получается то, что есть - эта самая беда.
BDK

Сообщение BDK »

Если бы из книг, было бы не так плохо. Однако, больное воображение при слабом или отсутствующем видении
Я это и подразумевал - когда берется из книг а затем искажается - то есть книжное знание неизбежно понимается неверно если нет личного практического опыта.

Когда нет обратной связи от практического опыта нет никакой коррекции в сторону верного направления - и тогда параметр свободно дрейфует не привязанный ни к чему никаким якорем - это и есть свободная игра воображения оторванная от реальности.

А толчком к этому свободному плаванию могут быть и книги. Тут важно не то что стало толчком а само переключение внимания с реального мира на виртуальный мир книжных текстов - и всё, с этого момента человек не живет в реальности а в виртуальном мире собственного воображения поплывшего в причудливые миры слегка подкрашенные книжным знанием.