Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение BDK »

Не знаю что такое любовь. Но в медитации я прикасаюсь к неким потенциалам которые имеют силу выражения через низшие вещи. И чем до более глубоких потенциалов удается дотянуться тем более мощные силы начинают вовлекаться в выражение, более мощные стихии становятся доступны для творческого воздействия на них, формования их. Если на ранних этапах тебе доступны лишь мелодии да численные коды, то по мере доступа к более глубоким слоям медитации открывается доступ к формованию судеб.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Сшонэ писал(а):Даже у растения два пути (засохнуть или выжить) и он один выбор жить.
У человека есть выборы жить и вектора жизни (помните, дороги, которые мы выбираем?), и умереть - суицид. У человека в матрице есть один выбор - жить с богом. Если человек не делает этот главный выбор, этот выбор раскалывается на части как стекло, тогда у человека возникает множество блестящих хочу-желаний, выбирай и пробуй, - говорит человеку природа. Конец конечно один - отказ от возможности выбирать перед лицом смерти, по причине полного отсутствия сил. Так всегда.
Инфантилизм, фатализм, подчинение судьбе - этот вектор развития принимают люди подломленные и отказавшиеся от бога, либо имеющие такое эго, которое заслонило самого бога.
Что делать? Вернуться к богу не поздно никогда, но есть и трудности, они называются "закрыто небо". Тогда проблемы. Один из юзеров жалуется на давление. Болезнь может быть похоже на сетку в которую наливают воду, чтобы её донести до дома. Сколько ни латай, а природу не обманешь. А корень природы в Боге, господа.
Главное для правильной медитации, её нужно выполнять в канале бога. В этой практике кровообращение мозга на хорошем уровне.
У великих учёных блестящее кровообращение мозга. И каждого из них есть свой "божественный канал".
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Хоссэ писал(а): Примесь личного в творчестве как ложка дёгтя в бочке мёда, не даёт нам достичь этой глубины.
А возможно творчество без личного, осознание Бога без индивидуальной структуры? А вообще-то возможен мёд без дегтя?
У меня такое не получается. Деготь в меду есть, но важно количество.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Сшонэ писал(а): А возможно творчество без личного, осознание Бога без индивидуальной структуры? А вообще-то возможен мёд без дегтя?
У меня такое не получается. Деготь в меду есть, но важно количество.
Да, возможно, когда Ваше внимание не сосредоточено на личном совсем, это дело конечно практики. Осознание Бога возможно без личного, но не индивидуального, если под индивидуальным понимать нетленные накопления переходящие из воплощения в воплощение из чего складывается то что называется дхармой. Поэтому достижение созерцания пустоты всех дхарм (в буддизме), подразумевает созерцание личного безличным, это и есть говоря вашим языком - осознание Бога индивидуальной структурой.
Сшонэ писал(а): А вообще-то возможен мёд без дегтя?
Возможен как раз вышеописанном случае.
Сшонэ писал(а): У меня такое не получается.
Я вижу, но это может и быть вдохновляющим поводом для того чтобы это получалось. Дёготь - благоприятный фактор для личности к достижению устойчивого фокуса внимания в индивидуальности.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Хоссэ писал(а): Я вижу, но это может и быть вдохновляющим поводом для того чтобы это получалось. Дёготь - благоприятный фактор для личности к достижению устойчивого фокуса внимания в индивидуальности.
Да, пожалуй, как много я ещё не знаю. Возвратился к организму человека, невежество определяется глубиной рассматриваемого. Путь в глубь, мой новый путь. О том медитация. Деготь - суть полезность, если к месту и вовремя. В старину деготь был предметом экспорта.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Сшонэ писал(а): Путь в глубь, мой новый путь.
Если отпечаток видения нового пути в сознании будет более чёткий, то он начнёт прорисовываться и в жизни, создавая тем самым формы и вектора нового движения личности, но уже с другой особенностью, - как говорят мастера чань буддизма: "хозяин (индивидуальность) и гость (личность) уже разделены".
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Хоссэ, респект!
BDK

Сообщение BDK »

Да, возможно, когда Ваше внимание не сосредоточено на личном совсем, это дело конечно практики.
А само внимание? То что ты его можешь не замечать не значит что его нет. А ведь внимание это ты - это и есть та крупица личного которая неизбежно присутствует.

Я считаю что полностью исключить личное невозможно. Но возможно переходить от внешних форм личного ко всё более глубоким. Только я не считаю что существует окончательная глубина по достижению которой личное полностью исчезало бы. Исчезают внешние формы личного но чем глубже тем более прочные формы личного обнаруживаются, вплоть до того что неуничтожимые никакими силами, поэтому окончательное и абсолютное уничтожение личного невозможно.

Хотя может быть отличие моей концепции от концепции Хоссэ лишь в терминологии. После его уточнения что он различает личное и индивидуальное возможно его концепция становится похожа на мою. Просто я называю это разными уровнями глубины личного. В таком случае то что Хоссэ называет полным устранением личного я называю переходом с одного уровня личного на другой уровень личного - более глубокий.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

BDK писал(а): абсолютное уничтожение личного невозможно.
Человек проходит человеческую стадию эволюции в личности на Земле, для следующей стадии эволюции личность может не потребоваться, по причине изжития человеческой стадии эволюции, так что, то, что изживается становится для сознания нового существа ну как инстинктом, который контролировать уже нет необходимости.
Путь сей уже давно проложен многими Светочами человечества прошедших ранее, но проходить похожий путь нам всем предстоит в своих обстоятельствах и сочетаниях опытов, ибо выбора у нас нет как только идти к Богу. Когда человек находится, назовём его, состоянием созерцания личного безличным, то нет у него описания чего либо или не описания чего либо, просто он созерцает и внимание в том числе, " но нет нигде никакого элемента, который бы привносил мистическое одушевление в механистический мир, как и нет жажды объяснять все таким элементом, все вещи воспринимаются как несобственные безличные." И тогда любая "твоя" речь и мысль идёт напрямик из Источника, в той форме к которой готова твоя индивидуальность, ибо проводники совершенно не окрашены личным, ты это просто видишь из состояния целостного восприятия без каких либо представлений об этом. Пока не исчерпаны опыты личного (личности) в нашей душе у нас нет возможности окончательно сместить фокус внимания в безличное, хотя мы можем иногда переходить к этим как ты говоришь более глубоким состояниям, но неисчерпанность личных связей всегда нас будет возвращать к актуальному для нашей личности и эволюции индивидуальности. Существует определённая критическая масса жизненных опытов в личном, по достижении которой фокус внимания фундаментально смещается с восприятия личности в восприятие индивидуальности, и тогда остаётся только укреплять этот фокус через взаимодействие с миром личного и индивидуального в жизни, пока личный опыт не будет исчерпан совсем. Я ничего нового здесь не открываю, это всё известно давно, просто сообщаю это в терминах личного и не личного.
BDK

Сообщение BDK »

Это все теория из литературы. Я просто попытался описать своими словами как оно воспринимается на практике. И пробую провести параллели с теориями.