Я вообще-то тот еще женолюб.Хотя нет, Миха "не потянет", слишком женолюб. А вот Сшонэ, Андрей с Хоссэ и DK
Насчет экопоселений. С посторонними незнакомыми людьми - однозначно нет. С семьёй - почему бы и нет. Но для этого кроме идеи нужны для начала деньги. Имея несколько миллионов долларов в принципе уже можно что-то такое спланировать и воплотить. Но лучше несколько десятков миллионов. А еще лучше сотен.
Кроме того - ни в коем случае нельзя держать в таком поселении детей изолированно от остального мира - это погубить их судьбу. Дети должны учиться, социализироваться и стать успешными в этом мире. Поэтому экопоселение должно обязательно иметь возможность транспорта и коммуникации с нормальным миром. А это уже не просто деньги а постоянная трата денег (хотя бы на бензин). И т.д. и т.п. Ну а так вообще - почему бы и нет. Миллионеры и миллиардеры традиционно создают такие экопоселения для себя и своих семей. В этом нет ничего нового. Это называется дача. Только она отличается от того что называют дачей бедняки
Честно? Меня привлекают таежные районы России. Если бы у меня были деньги я бы однозначно рассматривал возможности если не для постоянного там поселения то для сезонного. Вообще я люблю суровую природу чуть северней наших широт. Мой организм больше любит легкую прохладу и некоторую пасмурность, без излишка жарких дней. Я зимой в мороз на улице физически работаю в одной майке - иначе мне просто жарко. Я думаю во мне проявились гены бабушки по маминой линии, а она родом из Нижнего Тагила.Интересно, DK переехал бы в Ярославскую область...?