ибо были в моей жизни ситуации, когда по *делу* бульдозером, эти тушки кроликов...да, ещё то зрелище, и действительно, - нет ни малейшего желания обсуждать автора этих действий
Понимаете, тут такая ситуация, дело даже не в том что нет желания а в том что невозможно ничего обсудить, как-то договориться - ты сталкиваешься с глухой стеной. Человек просто не желает тебя слушать. И всё. Ему просто плевать. Ты хоть расшибись - он ни шагу не сделает навстречу. Человек весь только в своём - чужого он не видит и не слышит. Только собой и своими делами озабочен. Ведь можно было бы договориться - чтобы объехал, проложил свой асфальт чуть в стороне. Но нет - не выходит договориться. Хоть расшибись.
Примерно как бюрократический аппарат власти не слышит отдельно взятого человека, после чего возникают вот такие инциденты:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Химейер,_Марвин_Джон
Но я разумеется так делать не хочу - глупо тратить жизнь из-за чужой глупости. Разумней просто уйти от взаимодействия с такой властью или с такими людьми и больше никогда не пересекаться.
нет желания выяснять кто же прав или кто хороший, нет такого желания потому что тот кто смог вот так...то сможет и оправдаться, оставив тебя очередной раз в дураках
Да, именно так - попытка по человечески договориться с тем человеком приводила лишь к тому что тебя обвинят и наложат разного рода наказания. Попытка просто ДОГОВОРИТЬСЯ. Даже не ругаться и не требовать чего-то а просто по человечески договориться. Даже это наказуемо. При этом собственную вину и ошибки в упор не видит, все перекрутит так чтобы обвинить тебя. Человек который защищает только себя. Который вообще не склонен как-то ладить с другим, учитывать интересы другого. Жуткий человек. До сих пор вспоминаю с содроганием.

Постараюсь впредь различать таких заранее и не пересекаться.
Однако я понимаю, что для другой персоны, не меня, этот человек может вообще ангел во плоти..
Именно так! Вот видите, вы оказываете понимаете о чём я. Да действительно - кому повезло случайно не оказаться на пути его асфальтоукладчика могут думать что он прям добрейший человек. А про закатанных в асфальт кто уже вспомнит? давно было значит как бы и не правда. Если не их коснулось значит как бы и не было.