Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение BDK »

Для меня любые попытки продолжать тягомотину с БМ - это не целесообразно. Зачем вы пытаетесь с ними помириться - это невозможно. Это бесконечная тягомотина. Целесообразней обрубить связь. Раз и навсегда.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Нет ничего плохого в том, что Хоссэ хочет, как Вы выразились, DK, - помириться с БМ, и даже есть в этом желании (назову так) очень большая доля хорошего, это как в отношениях любящих, "милые бранятся - только тешатся", какая бы злая ссора ни разлучила того, кто любит с предметом его любви, - желание помириться экологично, благородно и скорей всего верное и правильное, ориентироваться на него - ориентироваться на Любовь, я ЗА то, чтобы БМ и Хоссэ помирились.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

BDK писал(а): тягомотину с БМ - это не целесообразно
Мы не на БМ, и говорим о нас, на фоне БМ.
BDK писал(а): Зачем вы пытаетесь с ними помириться - это невозможно.
Это вы так увидели, у меня такой и мысли не было, ещё раз прошу, не делайте из ничего "испорченный телефон", для дальнейших поводов в него говорить. Вы высказали своё видение, и это Ваша целесообразность, но она Ваша, а не моя, мою целесообразность вы не только не заметили но и исказили своей целесообразностью. Я Вас прощаю. Будьте пожалуйста внимательнее к собеседникам.
BDK

Сообщение BDK »

Хорошо попробую.
Попробуйте например спуститься в ад, и не быть внутренне затронутым скажем осуждением бедолаг что там варятся, или тех бедолаг что смотрят на мир иначе чем вы.
Зачем? Я спускался - и? В чем итог и в чем смысл? Я понял простую вещь - в этом не было смысла. Лучше бы я сразу пошел в рай.

Реально - у меня была бы совсем другая жизнь если бы я во многие места не ходил. Совсем другая. Но она стала такая как есть и конечно глупо сожалеть о том чего не исправить. Но в то же время жизнь еще не закончилась и- буду ли я продолжать глупость которую потом опять будет не исправить? И вот я поразмыслив решил - а зачем? Нет, на этот раз я поступлю иначе.
Последний раз редактировалось BDK 06 мар 2017, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Хоссэ, а можете говорить проще? Ваши мысли негативны в моей точке отсчета и вы их прикрываете вежливым обращением. Но это не значит, что вами не зажигаются "печи".
Последний раз редактировалось Сшонэ 06 мар 2017, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Другое дело, когда любви *между* нет... ни с одной стороны... тогда вариант "обрубания" связи логичен, целесообразен, честен в конце концов.
Правда, я против внезапного "исчезновения в тумане", без оповещения, как говорят "по-английски",
на мой взгляд такое прекращение отношений сродни кастрации, и годится лишь для самых крайних случаев, когда все другие методы или способы не смогли помочь расстаться НЕлюбящим.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

BDK писал(а):Хорошо попробую.
Попробуйте например спуститься в ад, и не быть внутренне затронутым скажем осуждением бедолаг что там варятся, или тех бедолаг что смотрят на мир иначе чем вы.
Зачем? Я спускался - и? В чем итог и в чем смысл? Я понял простую вещь - в этом не было смысла. Лучше бы я сразу пошел в рай.
Эта практика одна из первоочередных, начальная практика очищения.
Всё зависит от вектора движения. Моя задача свет, а не тьма. Тьму мира я отрицаю, потому так помогаю единомышленникам. Можно считать, что я в аду был на Безмолвии, Дима прав. Но зачем? Объясню, писал с натуры стихи свои. Хватило.
BDK

Сообщение BDK »

Когда я говорю обрубить связь - я имею ввиду не только БМ, но и вообще не вступать в диалог в последствии с подобными людьми. Не только с этими конкретно но и с любыми подобными. Не тратить больше на них время.
Правда, я против внезапного "исчезновения в тумане", без оповещения, как говорят "по-английски",
на мой взгляд такое прекращение отношений сродни кастрации, и годится лишь для самых крайних случаев, когда все другие методы или способы не смогли помочь расстаться НЕлюбящим.
Это просто переход из одного в другой мир. Между этими мирами нет связи. Как нет связи между разными фильмами разных авторов снятых в разных странах. Пытаться притянуть такую связь за уши бессмысленно. Просто когда смотришь новый фильм - старого уже нет. Все по новому. А прошлое осталось в прошлом фильме. И он сейчас уже не идет. Он остался возможно на каком нибудь диске. А может и диск уже потерялся.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Давайте для ясности проведём на мой взгляд созвучные аналогии: БМ сейчас это западный мир со всем его либеральным мышлением, психологией, духовностью, ШН - русский мир со всем незавершённым конфликтом с западным миром.
Форумы это микромир, Запад-Россия - макромир в социально-человеческом срезе бытия. Оба форума это лаборатория человеческих душ, в которой изучаются магнитные вектора притяжений к тому или иному полюсу. Через форумы, вернее через прецеденты ситуаций можно сознательно управлять тонкими процессами не только в микромире, но и в макромире, не в социальном, политическом или экономическом смысле а на уровне причин возникновения магнитных сочетаний, в конфликтном или лояльном прочтении.
Отсюда я вижу целесообразность в этой, как говорит Дима "тягомотине".
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Сшонэ писал(а): Хоссэ, а можете говорить проще? Ваши мысли негативны в моей точке отсчета и вы их прикрываете вежливым обращением. Но это не значит, что вами не зажигаются "печи".
Да, конечно можно и проще. Я говорю об отсутствии постоянно повторяющегося круга негатива с нашей стороны в чей либо адрес, даже если он и видим и возмутителен, это может ускорить истечение кармических связей возникших в связи с БМ.
"Печь" с моей стороны зажжена больше года назад, но она внутри меня, но знаю как только моя миссия в связи с этим огнём + БМ (который для меня реален) завершится будут другие опыты не связанные уже ничем ни с БМ и с его участниками (возможно будут исключения). Полагаю что "тягомотина" с БМ затянулась и она должна разрешиться в той или иной форме, принеся благо всем участникам и здесь и там, ну благо на которое созрели конечно, что позволит нам наблюдать и формы в макромасштабе.
Был бы рад чтобы хоть кто то ещё зажёг в себе "печь" здесь дабы условности, сомнения наших взаимодействий отвалились онлайн.
Скажу ещё одну вещь с которой здесь почти никто не согласится, marvin, на мой взгляд всё же зажёг так же, но он там, а мы здесь.