Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение BDK »

Да, но существуют корректирующие моменты после проявления на физике, они возникают как шансы принять в них участие через ту или иную форму. И ещё - образуется обратная связь всего строения с тобой, ты интегрирован внутренне в весь процесс на довольно тонком уровне, эта интеграция связана с трансформационными проявляющими новое процессами как в тебе так и в мире, если ты чел "выхода из обусловленности мира", то да гуляй. Но обратная связь даёт понять какой ты чел. я не такой чел. Я тот кто остаётся в этой обусловленности сознательно.
Ну да, здесь вопрос выбора - кому что больше нравится. Если тебе нравится оставаться - ну что ж так значит так. Ну а я прикинул возможности для себя и понял что мне лучше в другом месте.
Создать новую цивилизацию в себе и недеять ее проявление.
Прикольно. Я делаю похожим образом. Только не цивилизацию а просто выбираю как лучше для меня - какой мир для меня лучше, такой в своей жизни и воплощаю. В своей - не претендуя на цивилизацию в целом. Только в своей жизни.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Изменение мира происходит по мере расширения сознания. И здесь есть главное,BDK, начинать нужно с себя, эт ты верно, кто мешает на себе и закончить? Сам ты и помешаешь, поскольку взаимодействие с высшим просто так не остановить. В вашем случае, вы остановились, правда, когда мы встретились на метафоруме, вы были энергетически выше. Сейчас вы заперли в клетку "себя", своего эгоизма. Плохо ли это, хорошо ли это? Просто ваша железная дорога игрушечная и возраст ваш годика 4. Хотите я скажу вам, что вы хороший мальчик, правда вам это будет приятно?

Хороший мальчик, Дима!

Понимаю, Белорусия, жить нужно скромно и никаких амбиций, батька не позволяет.
Это я так, насчёт хорошо, плохо и не очень.
BDK

Сообщение BDK »

Об амбициях я обычно вслух не говорю. Чтобы не сглазить. Зачем говорить? Надо делать, воплощать.
ить. В вашем случае, вы остановились, правда, когда мы встретились на метафоруме, вы были энергетически выше
Видимо с возрастом это трудней. Но я думаю что все таки возможно поднять энергетику и в возрасте, даже если это трудней.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

BDK, видимо, важны акценты.

Первый акцент - мир в котором, живут земляне - тёмен. Темны все, кроме тех, кто добавляет в свой мир свет.
Второй акцент - выбор. Ответить на вопрос нужно ли добавлять свет, сохранять тьму или закрывать свет всё интенсивнее?
В этом и заключается вопрос выбора - три камня.
Третий акцент - Понимать, что мир в одиночку не изменить (с тёмного на светлый). Создать свой собственный оазис светлого мира. Иначе, внутри себя и в своём окружении построить "Белый храм".
И нужно понимать, что светлый мир постоянно бомбардируемая тёмным. Потому что тёмный мир это светлый мир, в котором закрыт источник светлого - бога (высшего).

Могут быть другие точки зрения и большинство из них относятся к первому акценту. Каждый выбирает свой. Убеждение, что мир светел касается и тех, у кого перевёрнутая система координат. Темный говорит о себе как о светлом - подмена. Светлый говорит о себе как о светлом - истина. У кого мимикрия хамелеона и амбиции наполеона?
Последний раз редактировалось Сшонэ 08 мар 2017, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Часто те кто говорят о себе как о светлом - тёмен. Светлый не нуждается говорить об этом даже если вокруг темно, его свет освещает весь мир вокруг, этого достаточно чтобы не говорить об этом.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

BDK писал(а): Видимо с возрастом это трудней. Но я думаю что все таки возможно поднять энергетику и в возрасте, даже если это трудней.
viewtopic.php?f=28&t=424

Слова мало, что значат в отдельности - простая передача инфы. Переоценивать её энергетическую составляющую не стоит. Что стоит крик умирающего? он всё-равно умрёт. Важно то дело, от которого исходят слова. Слова без дела суть ложь. Если дело светлое, то и слова светлые. Дело тот сосуд из которого исходят слова.
Возраст? Да, Дима, я просто не мог, тогда давно, жить в мире грязи и лжи, потому я здесь, в своём Белом храме. Но зачем я, ведь прошло много лет, до сих пор спускаюсь в мир? Бодхисатва? Видимо да, хотя я так себя не называю. А кто же? Я просто здесь, там где моя Россия, моя Земля, моя Вселенная, и этот дом мой. Я - Сшонэ.
BDK

Сообщение BDK »

Третий акцент - Понимать, что мир в одиночку не изменить (с тёмного на светлый). Создать свой собственный оазис светлого мира. Иначе, внутри себя и в своём окружении построить "Белый храм".
И нужно понимать, что светлый мир постоянно бомбардируемая тёмным. Потому что тёмный мир это светлый мир, в котором закрыт источник светлого - бога (высшего).
С этим полностью согласен. Жизнь на Земле связана с постоянным преодолением враждебных воздействий. Все живое на земле борется за существование ежесекундно. Каждую секунду в нашем организме борется иммунитет и разрушительные факторы. Чуть только иммунитет дал слабину - и болезнь не заставит себя ждать. А там и смерть не далеко.

Поэтому жизнь - это в первую очередь способность противостоять разрушению, противостоять агрессивным факторам направленным на то чтобы нас разрушить.

Как только из тела ушло сознание - тело вроде бы еще целое но оно уже не способно бороться с разрушительными факторами. И поедается тысячами микроорганизмов, которые только и ждали когда же ослабнет и падет защита чтобы наброситься и сожрать это тело.

И конечно это справедливо не только для организма одного человека но и человечества в целом. И конечно же не справиться в одиночку.
Могут быть другие точки зрения и большинство из них относятся к первому акценту. Каждый выбирает свой. Убеждение, что мир светел касается и тех, у кого перевёрнутая система координат.
Ну я таких отношу во первых к наивным - которые еще не сталкивались и не знают. Во вторых к тем кто живут в воображении отрицая факты с которыми сталкиваются в жизни. То есть они живут книгами где написано что все есть Бог и что мир светел и т.д. и т.п. И они верят книге а не своим собственным глазам, не видя того что есть вокруг на самом деле. То есть им не хватает здравого реализма, может быть здорового цинизма в какой-то степени чтобы видеть вещи просто как они есть а не приукрашивать их воображением. Может быть им не хватает смелости чтобы видеть вещи без прикрас, и они их приукрашивают чтобы жить в более приятном кажущемся мире. Но они лишь закрывают глаза на реальность а не отменяют реальность и она всё равно к ним придет - будут и поражения перед болезнью, будет и захват организма разрушительными силами и смерть. Всё это будет, сколько не воображай что-то иное. Реальность воображением не отменишь. Хотя они верят что могут.

Но тот кто может принять реальность как есть, вместо того чтобы бежать от неё в воображение - вот он как раз и находит возможности для того чтобы победить те или иные разрушительные факторы в реальности, победить те или иные болезни, может быть даже и смерть. Побеждает тот кто способен видеть вещи как они есть а не тот кто пытается подменить их воображением.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

BDK писал(а): Но тот кто может принять реальность как есть, вместо того чтобы бежать от неё в воображение - вот он как раз и находит возможности для того чтобы победить те или иные разрушительные факторы в реальности, победить те или иные болезни, может быть даже и смерть. Побеждает тот кто способен видеть вещи как они есть а не тот кто пытается подменить их воображением.
Конечно, вы, как и большинство человечества, полагаете, что жизнь борьба. Эта борьба начинается в самом человеке и заканчивается смертью человека.
Есть другой способ жизни, жизнь - нейтральность. И не потому, что в нейтральности нет борьбы, потому что в нейтральности чел не "зависает" на борьбе, не формирует в себе "тёмную сторону силы".
Осознаёте, насколько вы сформировали эту силу? Но ведь это крыло смерти.
BDK

Сообщение BDK »

То есть вы хотите сказать что борьба - это не свойство этого мира а то что мы сами создаём?

Ну в принципе я могу посмотреть на вещи и так. Это интересная точка зрения. Хорошо - пусть не борьба. Но нужно прямо видеть вещи как они есть а не пытаться жить в воображении. То есть если мы видим что мы уязвимы и много что может нас разрушить - значит так и есть. Нужно прямо это констатировать. А не пытаться убедить себя что всё мире светло и пушисто. Но наряду с тем что мы уязвимы - мы так же имеем возможность избежать уязвимости, если действовать правильно. То есть тут вопрос выбора правильных действий. Пусть это рассматривается не как борьба но как необходимость понимать мир адекватно и ориентироваться в нем, вместо того чтобы убегать в розовые фантазии о нем.
Есть другой способ жизни, жизнь - нейтральность
Да, я могу понимать этот принцип. Это когда смотришь на вещи честно, какие они есть так их и видишь, без иллюзий, без фантазий. Предельно честно может смотреть только очень чистый разум.В медитации приближаешься к этому, но окончательный предел видимо бесконечно удален. Но к нему всё равно нужно стремиться - стать чистым незамутненным разумом который видит вещи прямо как они есть - без малейших искажений , ни в сторону очернения ни в сторону приукрашивания.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

BDK писал(а): То есть вы хотите сказать что борьба - это не свойство этого мира а то что мы сами создаём?
BDK, есть пищевая цепочка? Есть, где одно существо в схватке за свою жизнь против своего собственного голода - съесть другую особь. И когда существо съест другую особь, если ему предложить ещё одну - оно откажется. Иначе, скажем так, как у Киплинга, "не убивай больше, чем можешь съесть". Существо в битве пищевых цепочек следует закону природы, который и включает в себя, в первую очередь, её наличие.
Сказал бы, не нарушай принципы пищевой цепочки - будешь следовать природе и не будет той самой пресловутой "борьбы". Другими словами феномен борьбы создаётся буквально в самой голове индивидуума.
Этим и отличаются люди друг от друга, включит интуицию - вы увидите это сами.
Африканские каннибалы, ну, которые, например, съели Кука, они что, нарушили закон природы? Они искренне его съели так ж как вы сегодня утром взяли с собой курочку с гречей в небольшом количестве. Вы не оставили себе чувство вины за напрасно потерянную жизнь курочки, еще вчера важно ходившей по хозяйскому двору.
В чем нарушение природы? Когда возникает чувство вины? когда совершается противоправное действие в плане совести, тогда образуется нечто в человеке, которое я бы назвал, в память фильма "звездные войны" - "тёмная сторона силы". На базе темной стороны силы в купе с деятельностью мозговых структур образуется уже тёмная сторона человека, его если хотите, вторая субличность. Понаблюдайте за фильмами, книгами, какие персонажи там являются главными героями? Это те, кто щедро наделён именно тёмной стороной силы, что ж читателю интересно, людям интересно, значит это будет и фильмах, и в жизни. А суть одна, не убивай больше, чем можешь съесть, даже если это просто курочка или бабочка, просто жизнь.
И последнее - мы цивилизованные люди. Но кто вы? Западного образца или Российского уклада, независимо от того, где вы живёте? Мир демоничен, но кто демоничнее? Запад подавляюще, полагаю вы и сами сможете ответить, почему у вас есть это самое "тёмное крыло силы", которое порождает тёмное крыло смерти.