Авто и мотогонки
-
- Архитектор
Re: Авто и мотогонки
Компания Audi подтвердила приход в Формулу-1 и показала гоночный болид, раскрашенный в новую фирменную ливрею. Дебютным сезоном для немецкой марки станет 2026-й. Производитель выступит в роли поставщика силовых установок для ещё не названной команды.
-
- Архитектор
Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон опроверг разговоры о том, что собирается завершить карьеру после окончания нынешнего соглашения с Mercedes в конце сезона 2023 года.
Судя по интервью Хэмилтона с британским Autosport, в вопросе о заключении нового контракта нет никаких «если»:
Судя по интервью Хэмилтона с британским Autosport, в вопросе о заключении нового контракта нет никаких «если»:
https://autosport.com.ru/f1/80150-lyuis ... s-mercedesМы с Mercedes собираемся заключить ещё один контракт. Мы планируем сесть и обсудить это в ближайшие пару месяцев.
Моя цель – продолжать работать с Mercedes. Я работаю с этой командой с 13 лет и это действительно моя семья. Они оставались со мной, несмотря ни на что: когда меня исключили из школы, когда я ошибался и когда в прессе творилось всякое дерьмо. Они прошли со мной через все взлёты и падения.
Я очень верю в этот бренд и в людей, которые в нём работают. И я хочу быть лучшим товарищем по команде, которым могу быть для них, потому что мы можем сделать бренд ещё лучше, доступнее и даже сильнее, чем сейчас. Думаю, что я могу быть неотъемлемой частью этого.
Я хочу продолжать участвовать в гонках, потому что люблю то, что делаю. Я занимаюсь этим уже 30 лет и не чувствую, что должен останавливаться. Я хочу стать ещё лучше и планирую остаться здесь дольше.
-
- Архитектор
Семикратный чемпион мира, пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал итоги предсезонных тестов в Бахрейне.
— приводит слова Хэмилтона The Race.«Пока у нас не совсем то, чего мы хотим, но есть хорошая платформа для старта. Дельфинирование в основном осталось позади. Изредка оно повторяется, но в большинстве случаев — нет. Прекрасно, когда болид не прыгает и можно нормально видеть дорогу, к тому же это благоприятно отражается на теле.
Что касается машины — нам нужно прибавить в скорости на прямых. В прошлом году после тестов мы были в шоке. Никто не знал, что происходит, откуда взялось дельфинирование, потому что в аэротрубе этого не было. Мы провели удивительный год, постоянно суетились и адаптировались. В этом году не всё идеально, мы не можем бороться с «Ред Булл» и, возможно, с «Феррари».
Но, как я уже сказал, это лучше, чем было год назад. Есть вещи, которые изменились. Кто знает, где мы будем на следующей неделе. Нужно оставаться позитивными»,
-
- Архитектор
Семикратный чемпион Формулы-1 пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон высказался о выступлении на Гран-при Саудовской Аравии, где он показал пятый результат. От победителя, гонщика «Ред Булл» Серхио Переса, Льюис отстал на 31 секунду.
— приводит слова Хэмилтона The Race.«Я определённо никогда не видел такой быстрой машины. Когда мы были быстры, наша скорость всё же была не такой высокой. Думаю, это самая быстрая машина, которую я когда-либо видел. Я не знаю почему и как, но Макс проехал мимо меня на серьёзной скорости. Я даже не потрудился как-то его заблокировать, потому что была просто огромная разница в скорости.
Конечно, все хотят видеть более плотную борьбу, но что имеем, то имеем...»,
-
- Архитектор
Итальянская команда Формулы-1 «Феррари» объявила о переходе семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона. Британский гонщик присоединится к «Скудерии» в 2025 году:
Хэмилтон выступает в составе «Мерседеса» с 2013 года, за это время он завоевал с командой шесть чемпионских титулов в «Королевских гонках». Ещё один титул он завоевал с «Маклареном».
Акции итальянской компании «Феррари» существенно увеличились в цене после многочисленных новостей об ожидаемом переходе.
Цена одной акции подскакивала до € 353,50. За день рост составил более девяти процентов.
Ранее стало известно, что Хэмилтон покинет «Мерседес» по окончании 2024 года. Руководитель гоночного коллектива Тото Вольф сообщил, что Льюис решил бросить себе новый вызов, и все в команде отнеслись к этому с пониманием.«Феррари» рада сообщить, что Льюис Хэмилтон присоединится к команде в 2025 году по многолетнему контракту.
Хэмилтон выступает в составе «Мерседеса» с 2013 года, за это время он завоевал с командой шесть чемпионских титулов в «Королевских гонках». Ещё один титул он завоевал с «Маклареном».
Акции итальянской компании «Феррари» существенно увеличились в цене после многочисленных новостей об ожидаемом переходе.
Цена одной акции подскакивала до € 353,50. За день рост составил более девяти процентов.
-
- Архитектор
Мексиканский пилот Серхио Перес объявил об уходе из австрийского гоночного коллектива «Ред Булл» по окончании сезона-2024 Формулы-1.
«Спасибо за эти четыре года, «Ред Булл». Желаю вам всего наилучшего», — написал Перес на своей странице в социальных сетях.
Напомним, в составе австрийской команды он выступал с 2021 года. За свою карьеру в Формуле-1 он принял участие в 282 Гран-при Формулы-1, шесть раз побеждал в гонках и 39 раз был призёром.
По итогу сезона-2024 мексиканский пилот занял восьмое место в личном зачёте Формулы-1, набрав за это время 152 очка. Его напарник, нидерландский пилот Макс Ферстаппен в этом году смог в четвёртый раз завоевать титул чемпиона мира.
«Спасибо за эти четыре года, «Ред Булл». Желаю вам всего наилучшего», — написал Перес на своей странице в социальных сетях.
Напомним, в составе австрийской команды он выступал с 2021 года. За свою карьеру в Формуле-1 он принял участие в 282 Гран-при Формулы-1, шесть раз побеждал в гонках и 39 раз был призёром.
По итогу сезона-2024 мексиканский пилот занял восьмое место в личном зачёте Формулы-1, набрав за это время 152 очка. Его напарник, нидерландский пилот Макс Ферстаппен в этом году смог в четвёртый раз завоевать титул чемпиона мира.
-
- Архитектор
Не силён и Перес оказался. Макс всех напарников просто разрывает! Видимо, дело в нём, а не в них.
-
- Архитектор
Неплохо для Макларен и Мерседес. Маки ожидаемые фавориты, но и Мерс обоими пилотами в топе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.