Фитнес.

Соревнования, Матчи, Поединки, Команды, Спортсмены, Прогнозы, болеем здесь
BDK
Благодарил (а): 171 раз

Re: Фитнес.

Сообщение BDK »

Вроде есть прогресс. Просто мало времени прошло. Но отличия начинают становиться заметны. Пошел рост. Но надо нормально питаться , пить много воды. И да, походу я сильно закисляюсь, учитывая информацию из предыдущего видео. Слишком много повторений в подходе. Я делаю 35 отжиманий, 20 сгибаний на пресс , по 20 сгибаний на боковые мышцы пресса на каждую сторону, 50 мостиков, 20 подъемов гири на бицепс каждой руки, 20 растягиваний экспандера в ширину для спины. И это все один подход. Таких подходов я делаю 4 в сутки. То есть не обязательно одним куском - на это обычно нет столько времени, но в течение дня.

И похоже все это не сильно правильно. 20 повторений сильно закисляют мышцы. Что и чувствуется - характерная мышечная боль почти постоянно. И похоже это не правильно и съедает мышцы вместо того чтобы их наращивать.

Поэтому сейчас хочу изменить стратегию так - увеличить веса и уменьшить количества повторений до 12. Веса надо подобрать так чтобы полностью выкладываться за эти 12 повторений. Заодно и времени будет уходить меньше. Вот попробую такую стратегию в течение некоторого времени и потом оценю изменения.
BDK

Сообщение BDK »

Пью много воды , в течение недели проблема с почками не повторилась.

Купил мультивитамины специально для качков. Нет не химия - я против этого. Обычный набор аминокислот которые можно получить и из пищи, но при условии полноценного рациона. Если рацион бедноват, то аминокислоты в виде порошка - годное решение.

Прогресс по мышцам вроде есть небольшой. Но хочу больше.
BDK

Сообщение BDK »

Прогресс есть. А проблемы с почками кажется были из-за ковида которым я переболел и сам того не понял. Дело в том что у других ребят на фирме примерно в это же время были похожие симптомы по почкам а потом один из них сказал что у него тест показал ковид. То есть мы все получается переболели и даже не поняли этого.

В общем с физическими тренировками это оказалось не связано. А вот замедление роста мышц вполне могло быть связано с ковидом. Я в прошлый раз когда переболел ковидом 3 года назад очень сильно похудел. Вероятно ковид ведет к потере мышечной массы в том числе. Злая инфекция. Грипп на ее фоне вообще домашний и ручной.
BDK

Сообщение BDK »

Прогресс есть. Но нужно озаботиться приобретением инструментария потому что из того что под рукой уже не получается достичь нужной степени загрузки мышц. В идеале нужны тренажеры. Но абонемент в тренажерный зал стоит денег, да и ездить туда каждый день требует времени. Поэтому нужны какие-то свои инструменты чтобы заниматься в домашних условиях. Я и так трачу по два часа в сутки на тренировки. Времени чтобы еще и на дорогу тратить точно нету.

Мне нужны именно силовые тренировки - мало повторений (8-10) до отказа. С теми весами которыми я оперирую сейчас получается много повторений (20-25) до отказа - а это уже не столько силовая сколько кардио тренировка - не то что мне нужно.
BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Похоже я уловил для себя метод при котором мышцы растут быстро. Это случилось в результате случайного наблюдения. Вышло так что делая каждый день устоявшийся круг упражнений я лишь изредка делал упражнения на одну определенную группу мышц, но при этом нагружал ее очень сильно - 8 повторений до отказа. И эта группа стала расти быстрее чем остальные. То есть похоже действительно очень большое значение имеет время на восстановление. Если интенсивно загружать каждую группу мышц ежедневно то это дает перетренированность и замедляет рост мышц. Лучше в разные дни прорабатывать разные группы мышц а не все ежедневно. При этом выбирать упражнения так чтобы для каждой группы мышц был период в несколько дней до следующей тренировки. То есть тренироваться нужно ежедневно но каждый раз на разные группы мышц, и подобрать упражнения так чтобы весь комплекс чередовался с циклом примерно в неделю как я понимаю. То есть на каждый день недели нужно подобрать упражнения на собственную группу мышц и чтобы в следующие дни недели нагрузка на одни и те же группы мышц не повторялась, чтобы давать мышцам время на восстановление.
BDK

Сообщение BDK »

Есть и иное мнение.

Честно говоря я уже и сам усомнился что большие веса и мало повторов лучше. Может и правда 20-25 повторов неплохо. Но то что нужно чередовать группы мышц в разные дни - это надо попробовать.
BDK

Сообщение BDK »

Блин. Куча мнений где же правда

Наверное всё же надо каждый день прорабатывать все мышцы. Вернулся с чего начал. :oops:
BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Умные люди советуют не гнаться за массой. Я и сам вижу - я уже красавчик зачем мне еще больше массы. Всё что мне нужно это просто поддерживать текущую форму. Минимум жира и гармоничная мускулатура.