Траньков: парное катание превращается в игру на выживание

Соревнования, Матчи, Поединки, Команды, Спортсмены, Прогнозы, болеем здесь
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 5906
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 402 раза

Траньков: парное катание превращается в игру на выживание

Сообщение Андрей » 30 янв 2016, 18:32

Траньков: парное катание превращается в игру на выживание

Современное парное катание, в котором травмируется один фигурист за другим, становится игрой на выживание. Как заявил Максим Траньков журналистам после победы на чемпионате Европы в Братиславе, если ситуация не изменится, то с современным фигурным катанием паре Татьяна Волосожар-Максим Траньков будет не по пути.

В субботу эта российская пара завоевала четвертое в своей карьере золото чемпионатов Европы. "Сейчас травмы в парном катании в связи со сложнейшими новыми элементами - выбросами и подкрутками в четыре оборота посыпались одна за другой, - подчеркнул Траньков. - Если дело так дальше пойдет, скоро на чемпионатах Европы будет выступать 6-7 пар, не больше! Люди ломаются, бьются! Мы замахнулись на четверную подкрутку и риттбергер, и что? Я порвал косые мышцы, Таня травмировала ахилл. Мы полсезона из-за этого потеряли. Если так будет продолжаться дальше, с нынешним фигурным катанием нам может оказаться не по пути".

Траньков подчеркнул, что в связи с происходящим может пострадать и эстетическая сторона вида спорта. "Какими должны быть девочки, чтобы выполнять такие элементы? Такими темпами фигурное катание может уйти в сторону спортивной гимнастики, - уверен олимпийский чемпион Сочи-2014. - И потом, вы посмотрите, скольких спортсменов мы теряем по ходу сезона. В нашей команде четыре травмы! Китайцы не приехали на финал Гран-при по той же причине. А американка Денни Фрейзер вообще закончила выступать после падения с четверного выброса! Разве это нормально? ИСУ должен рассмотреть этот вопрос. В конце концов "петлю Корбут" в спортивной гимнастике когда-то же запретили".

Петля Корбут - элемент, придуманный и внедренный в выступления Ольгой Корбут и ее тренерами. Корбут впервые дебютировала с этим элементом в 1970 году на чемпионате СССР, а затем выполнила его 1972-м на Олимпийских играх. Позже попытка исполнения этого в усложненном варианте привела в трагическим последствиям. Елена Мухина, добавившая к элементу "винт", однажды во время его исполнения упала с высоты на голову. В результате она стала инвалидом на всю жизнь.

Волосожар и Траньков пока расходятся во взглядах на олимпийские планы

Фигуристы также сообщили, что пока расходятся во взглядах по поводу планов на предстоящие Олимпийские игры-2018. "Я пока не могу найти тот момент в нашей работе, когда я, как раньше, получал удовольствие и адреналин. Какая-то каша в голове, - признался Траньков. - Мы семью создали, детей пора рожать! И мои мысли целиком об этом. Мы отметаем одно выгодное предложение за другим, чтобы выступать. Я бы уже дом построил! А Таня просит потерпеть". "А я чувствую в себе силы и безграничную любовь, - рассказала Волосожар. - Со здоровьем все хорошо, можно становиться мамой. Но я еще очень хочу кататься, понимаете? В общем, у меня есть план, и он распространяется на Олимпиаду 2018 года".

Фигуристы оценивают свое участие в ЧМ в 95%

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков оценивают вероятность своего участия в чемпионате мира в Бостоне в 95%, рассказали они журналистам. Как отметила Волосожар, на участие в ЧМ могут повлиять только проблемы со здоровьем. "Мы планируем участие на чемпионате мира, тем более, что ситуация в российском парном катании сложилась таким образом, что Юко Кавагути, выступающая с Александром Смирновым, травмирована. От всего сердца я надеюсь, что к чемпионату мира восстановится Федор Климов (выступает в паре с Ксенией Столбовой). Было бы здоровье".

Чемпионат мира в Бостоне пройдет с 28 марта по 3 апреля.

Золото чемпионата Европы было основной целью на сезон По словам Татьяны Волосожар и Максима Транькова, победа на чемпионате Европы по фигурному катанию была самой важной целью на этот сезон для олимпийских чемпионов Сочи-2014. "Эта победа значима для нас, у нас было непростое время - то одна травма была, то вторая, а потом еще и проблемы с мотивацией, - рассказал Траньков. - Вот поэтому золото чемпионаты Европы стало для нас важным достижением. И оно было для нас главной целью в этом сезоне". Траньков отметил, что они должны были успешно выступить на этом турнире, чтобы поддержать своего тренера Нину Мозер. "Нине Михайловне сейчас непросто, у нее каждый фигурист - как родной ребенок, а когда мы травмируемся, она начинает болеть. У нее даже начались проблемы со здоровьем на нервной почве. В общем, атмосфера была гнетущей. Мы, как флагман, должны были всех толкать вперед", - сказал он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2627401