Фитнес.

Соревнования, Матчи, Поединки, Команды, Спортсмены, Прогнозы, болеем здесь
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Фитнес.

Сообщение BDK »

Из всех видов спорта на данный момент мне честно говоря интересен только этот.

Скажу сразу - мне интересна исключительно эстетическая сторона. То есть не просто мышцы побольше а чтобы смотрелось красиво. А это значит нужно не просто качаться а грамотно подходить к проработке всех групп мышц, не зацикливаться на одной.

Что касается меня, я долгое время думал что нормально раскачаться сложно и требует много времени каждый день. Но практика показала что не так страшен черт. Мышцы растут более чем эффективно если им давать вполне несложную нагрузку каждый день. Проблема не в этом а в том чтобы проработать самые разные группы мышц чтобы развитие мускулатуры было пропорциональным.

Начинал я с отжиманий каждый день. Цель была - ну тупо мочь отжаться более чем три раза :). Но по мере того как я это практиковал и увидел насколько реально нужно мало усилий и как начали расти мои грудные мышцы я подумал - черт! А ведь ничего сложного!

Вот только беда была в том что тупо вот только эти грудные мышцы и стали расти а остальное тело как было так и осталось, что постепенно начало смотреться странновато.

Вот тогда я и задумался о более комплексном и грамотном подходе. То что прокачать одну конкретную мышцу совсем не сложно - я убедился. Сложность при грамотном подходе в том что групп мышц много, и чтобы в целом развитие мускулатуры смотрелось гармонично - нужно уделять специальное внимание каждой группе мышц по отдельности - то есть нужно не одно упражнение - как в моем случае было тупо отжимание- а нужно подобрать комплекс упражнений для разных групп мышц.

Каждой отдельной группе мышц нужно совсем немного нагрузки и времени чтобы она стала заметно расти - обычно каких нибудь 20 повторений и 4 подхода в сутки, на что для одной группы уходит ... Ну минут 5 в сутки ! Не больше!

Но конечно когда начинаешь прорабатывать много групп мышц то соответствующее время нужно уделить каждой, и тогда уже все это дело растягивается примерно на пару часов в сутки.

Но ! Опять же не так страшен черт. Я не делаю это единым куском. Я делаю упражнения распределенно в течение суток. То есть буквально выдалось 15 минут времени - я проработал часть. Потом ещё полчаса. Потом ещё пять минут и так далее. То есть всегда где есть возможность . И за сутки набегает достаточное количество повторов и подходов для каждой группы мышц. И да - я пока не посещал специально тренажерный зал - обходился своим весом. Хотя и думаю что пора добавить к этому полноценный тренажерный зал. Потому что имел опыт однократно позаниматься на нормальных тренажёрах и это действительно даёт максимальный эффект за минимальное время. Но тренажерный зал это допустим раза три в неделю. А в остальные дни продолжу как делал это до сих пор. А до сих пор я делал во первых упражнения с собственным весом - что доступно всегда , лишь бы не слишком светиться на глазах людей. И во вторых у меня всегда с собой пружинный экспандер - отличная замена гири. Я его таскаю в рюкзаке везде где бы я ни был. Он ничего не весит а нагрузку даёт не хуже гири. Очень удобно именно в плане мобильности при моём образе жизни когда я сегодня тут а завтра там и быть привязанным к одному залу со снаряжением мне сложновато.
BDK

Re: Фитнес.

Сообщение BDK »

Ну а насчёт того что нужна какая-то там невьебительная сила воли, преодоление лени - хуйня все это. Все настолько просто как каждый день чистить зубы. Вся сложность именно и исключительно в том чтобы найти способ вписать это в свой повседневный график. Сами же по себе упражнения не требуют никакой воли а доставляют только удовольствие.

И да пожалуй это ключевое - для того чтобы раскачаться в первую очередь и практически исключтельно единственно важной является только одна способность - планировать своё время. Вот это действительно самое сложное. Остальное не стоит даже разговоров.
BDK

Сообщение BDK »

Начало было неплохое но дальше все как-то остановилось на одном уровне и дальше роста мышц не заметно. Блин.

Увеличил нагрузку. Примерно как две недели. Но изменений во внешности не заметно. Наверное надо подключать правильное питание. Я мало ем. А для мышц нужна пища.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Я тоже мало ем. Похудеть для начала хочу.
BDK

Сообщение BDK »

Ну я то похудел легко. Как начал заниматься так и стал быстро худеть. В итоге сдулся совсем и стал похож на дрыща. Хотя есть меньше не стал. Но сейчас понимаю что нужно переходить к спортивному питанию. Мышцы как бы что-то такое есть. Но блин это по сравнению с тем что было вроде и неплохо, но далеко еще не то что я хотел бы. Я стал просто таким подтянутым и жилистым (раньше был с пузиком и весь такой мягкий округлый). Но мне этого мало, хочу конкретно брутальную внешность.

Я в курсе что для роста мышц нужна прогрессия нагрузки. Это я делаю. Но похоже мышцам тупо не хватает употребляемого с пищей белка. Я больше сохну чем накачиваюсь.

Я знаю профессиональные бодибилдеры съедают по две курицы в день. Если с равнить сколько ем я то действительно моим мышцам просто не хватает строительного материала.
BDK

Сообщение BDK »

ChatGPT мне сказал примерно то же самое:
Для контроля уровня белка в моче во время интенсивных тренировок для похудения рекомендуется принимать следующие меры:

Поддерживайте гидратацию: Правильное питье и поддержание оптимального уровня гидратации могут помочь снизить риск дегидратации и уменьшить нагрузку на почки. Регулярно пейте достаточное количество воды в течение дня, а также перед, во время и после тренировок.
Умеренность в тренировках: Интенсивные тренировки могут повышать уровень белка в моче. Если вы замечаете повышенный уровень белка в моче, возможно, стоит снизить интенсивность тренировок и предоставить своим почкам больше времени для восстановления. Регулярные перерывы и разнообразие в тренировочной программе могут быть полезными.
Сбалансированное питание: Обеспечьте своему организму достаточное количество белка через пищу и включайте его в равномерном соотношении в течение дня, чтобы избежать избытка белка, который может повысить уровень белка в моче. Рекомендуется проконсультироваться с диетологом или врачом, чтобы разработать индивидуальный план питания, соответствующий вашим потребностям.
Медицинский контроль: Если вы замечаете повышенный уровень белка в моче или у вас есть предрасположенность к проблемам с почками, рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по спортивной медицине. Они смогут провести дополнительное обследование и предоставить индивидуальные рекомендации для контроля уровня белка в моче и общего здоровья почек.
Важно помнить, что эти рекомендации являются общими и не заменяют консультацию с медицинским специалистом. Каждый человек имеет уникальные потребности и условия здоровья, поэтому важно получить индивидуальную консультацию для эффективного контроля уровня белка в моче и поддержания оптимального здоровья почек.
Почему речь про почки - потому что я стал замечать боль в почке с периодичностью в пару дней и у меня возникло подозрение что это связано с тренировками. И я действительно пил мало воды непосредственно в дни перед приступами. Сейчас пью много воды и вроде проблема не повторяется. Но про белок ChatGPT сказал сам - об этом я его не спрашивал. Похоже действительно белок уходит - почки не справляются его выводить, а пополнения белка с пищей не хватает. Вот картина и сложилась. А то я хотел уже антибиотиками лечиться.

Короче вывод - надо много пить и много есть :) Но есть надо грамотно. Надо продумать спортивный рацион. Я читал что нужно соблюдать соотношение БЖУ(белки/жиры/углеводы) 60%/10%/30%
BDK

Сообщение BDK »

Вот еще совет от ChatGPT:
Для бодибилдеров, которые стремятся к максимальному росту мышц, оптимальные процентные соотношения БЖУ в питании могут немного отличаться. Вот несколько рекомендаций, которые могут быть полезны:

Белки: Белки играют ключевую роль в строительстве и восстановлении мышц. Рекомендуется потреблять примерно 25-35% от общей калорийности пищи в виде белков. Некоторые бодибилдеры могут предпочитать ещё более высокий прием белка, до 40% или даже 50% от общей калорийности пищи. Распределение белка на приемы пищи также может быть важным, рекомендуется употреблять примерно 20-40 грамм белка в каждом приеме пищи.
Жиры: Жиры также являются важными для бодибилдинга, так как они помогают в регуляции гормонов, воспалении и общем здоровье. Рекомендуется, чтобы жиры составляли примерно 20-30% от общей калорийности пищи. Отдавайте предпочтение здоровым источникам жиров, таким как оливковое масло, авокадо, орехи, семена и рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами.
Углеводы: В отличие от некоторых других диет, бодибилдинг диета часто включает более высокий прием углеводов, чтобы обеспечить энергию для тренировок и поддерживать гликогенные запасы в мышцах. Рекомендуется, чтобы углеводы составляли примерно 40-50% от общей калорийности пищи. Приоритет следует отдавать комплексным углеводам (например, овсянка, картофель, курума, цельнозерновые продукты), которые обеспечивают долгосрочную энергию.
Однако важно отметить, что оптимальные соотношения БЖУ в питании для бодибилдеров могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей, метаболических потребностей и тренировочной программы. Рекомендуется проконсультироваться с опытным диетологом или специалистом по спортивному питанию, чтобы разработать индивидуальный план питания, соответствующий вашим целям и потребностям.
BDK

Сообщение BDK »

Я тоже мало ем. Похудеть для начала хочу.
Смотри, я считаю такой подход ошибочным. Ты и так похудеешь в процессе если будешь тренировать мышцы. Но то что ты мало ешь окажет тебе медвежью услугу. То что ты сначала похудел никак не пойдет в пользу накачки мышц но плохое питание пойдет во вред мышцам.

Худеть специально не нужно, отдельно от накачки мышц. Похудение происходит естественным образом когда качаешь мышцы. Но голодать при этом не нужно.
BDK

Сообщение BDK »

Насчёт похудения. Я раньше читал много разной информации. Почему то в основном доминирует точка зрение что сжигание жира происходит равномерно по всему телу и никак не зависит от того какие мышцы работают. Я на своей практике четко уяснил что это АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРНО.

Я чётко заметил что жир сгорает очень быстро именно локально в том районе где работают мышцы. Ну то есть пока я делал только отжимания (раньше, в прошлые годы) - у меня было все красиво по груди, но живот оставался . И только когда я вот сейчас начал тренировать и пресс и другие группы мышц - буквально за две - три недели полностью сошел живот и жир на других частях тела. То есть самый эффективный способ сжигания жира - работа мышц. И жир сгорает локально именно рядом с работающими мышцами. И при этом очень быстро. И при этом я вообще не изменял режим питания. Более того - пришел к тому что питаться нужно больше.

Поэтому отдельное похудение да ещё через голодание - это либо ошибка либо намеренное введение в заблуждение. Нужно только качать мышцы - голодание не нужно. Оно исключительно только вредно. И худеть будешь долго и пользы для организма никакой, только вред.
=====

Хотя есть предположение что это индивидуально и у всех по разному. Но что-то я сомневаюсь что сильно отличаюсь от среднестатистического человека. Думаю все методики похудения через голодание - скорей всего маркетинг. Чтобы долго держать клиентов в зависимости. Потому что голодание действительно действует очень медленно и мучительно а срывы быстро наверстывают жир - ну это же идеальные условия чтобы доить клиентов до бесконечности. Работа мышц же решает проблему быстро и эффективно, без опасности резкого отката и без срывов. Поэтому маркетологам и не интересно.
BDK

Сообщение BDK »