Короче, я начал сыроедение

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Re: Короче, я начал сыроедение

Сообщение Сшонэ »

То, что я начал открывать для себя, люди уже знают. Вижу, что в грецких орехах нет энзимов, предполагал, что они жареные. Подтвердилось. Видимо придётся есть гречу, оказывается есть она зелёная (необжареная).
Поймал себя на мысли, не бросить ли мне это дело? Но я мало что пока понял в этом деле системно. Вернее, доказать то, что вижу, нужны время и дисциплина.
После рощи поел -таки рыбу и грибы с овощами приготовленные. Такой момент: поначалу всё-таки нужна варёная растительная пища процентов 30. Буду считать, что я у меня пока не строгое сыроедение. Рыбу я и так хотел, поскольку не знаю, чем её заменить - возможно орехи, бобовые...
Говорю себе, вот ты до Бога дошёл, а сыроедение? Отвечаю, всякое новое дело требует времени и дисциплины.
С продуктами нужно разобраться, хорошее ли это меню? Вижу так себе, на троечку из десяти, но другого я пока не знаю. Куда я загребаю?
В роще анализировал можно ли питаться лесным воздухом? Пока неясно, трудно сформулировать. Иначе говоря, можно, но как это проверить? Закон такой, что изначально не верю ничему и никому.
Ощущения металла нет. Рукколу использовать не буду. Но шпинат - то можно! Вообще-то меню интересное. Смузи, например, я знаю, но практически сам не делал никогда.
Так, что завтра снова в магазин со списком. Никогда не был рабом пищи, тут приходится. Полагаю, если и худеть то не на голоде, а на пище растительной. Купил букет барбариса, с корнями и землей - запах на всё кухню. Жалко было его рвать, спросил, - одну веточку взять разрешил. Я её не резал так и положил в капусту с грибами - это варёное, пока. Вес будет завтра. Если мои записи являются детским лепетом для некоего маэстро от питания, прошу прощения. Я неофит сыроедения.

http://wowdiets.ru/stili-pitaniya/syroe ... na-nedelyu
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

Похудеть на самом деле легко если пользоваться современными научными данными (последних лет 5, уже 10-летние являются устаревшими, недостаточно адекватными, и методы на их основе слабоэффективными).

Методы на основе новых научных данных оказались эффективны. А вот методам со значком ЗЮ в левом верхнем углу я не доверяю.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

BDK писал(а): А вот методам со значком ЗЮ в левом верхнем углу я не доверяю.
Он такой же как мы в питании. Просто послушать его опыт.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Сегодня вес: 102, 4.
Эритроциты - 114
ФК - 0,81 от нормы (н)
В12 - 0,82 н

Инфу, которую читаю, публикую здесь, может, кому-то пригодится. Понимаю, что сложный этот вопрос. Аюрведа? Вижу, что не правильно. Но что-то и правильно. Вот и занимаюсь отделением зерен от плевел.
То, что я во время голодания применял лимон с мёдом, такое голоданиям есть, голодание на травах (если лимон тоже трава). Сегодня голодаю на травах, чтобы приостановить вчерашний аппетит после рощи.
Йогой я занимался с 17 лет, армия включительно. Потом мой организм перезагрузился энергетикой и я не знал куда её деть. Учителя не было, просто не было никак, а искать учителя я не умел. Да и сейчас только учусь. Роль учителя - сказать как. Это не гуру на всю жизнь. Это сказал как и ушёл.

Итак, сегодня голодание на травах. Цель? Приостановить пищеварение.

Заварил чай в 1 литровом стакане с поршнем.
Интересные отношения с базеликом, я с ним разговариваю, даже не хочется его брать, он опять дал веточку, я её заварил, выбора трав у меня мало. Добавил фито-чай, чебрец и конечно мед ложки две.
Ощущения пока не понятные, но позитивные. Пройду сегодняшний день.
Предыдущее видео.
Этот йог нашего типа, тоже ищет, интересно увидеть его опыт. Нужно смотреть и видеть. Сыроедение продолжается. Период набирания чужого опыта в купе с моим собственным. Заметил, что многое я уже как бы знаю. Но подтверждение с единомышленником стоит того, чтобы их искать. Некоторые сыроеды мне нравятся своей простотой.
BDK

Сообщение BDK »

Вечером посмотрю на нормальном интернете.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7562085

По витамину В12 и водорослям.

The present study examined the vitamin B-12 status in long-term adherents of a strict uncooked vegan diet called the "living food diet." The study was comprised of two parts. In the cross-sectional part, the data on serum vitamin B-12 concentrations and dietary intakes in 21 (1 male, 20 females) long-term adherents (mean 5.2 y, range 0.7-14) of the "living food diet" were compared with those of 21 omnivorous controls matched for sex, age, social status and residence. In the longitudinal part of the study, food consumption data were collected and blood samples were taken from nine "living food eaters" (1 male, 8 females) on two occasions 2 y apart. The cross-sectional study revealed significantly (P < 0.001, paired t test) lower serum vitamin B-12 concentrations in the vegans (mean 193 pmol/L, range 35-408) compared with their matched omnivorous controls (311, 131-482). In the vegan group, total vitamin B-12 intake correlated significantly (r = 0.63, P < 0.01) with serum vitamin B-12 concentration. The vegans consuming Nori and/or Chlorella seaweeds (n = 16) had serum vitamin B-12 concentrations twice as high as those not using these seaweeds (n = 5) (mean 221 pmol/L, range 75-408, vs. 105, 35-252, P = 0.025). In the longitudinal study, six of nine vegans showed slow, but consistent deterioration of vitamin B-12 status over a 2-y observation period. On the basis of these results we conclude that some seaweeds consumed in large amounts can supply adequate amounts of bioavailable vitamin B-12.(ABSTRACT TRUNCATED AT 250 WORDS)

1549/5000
В настоящем исследовании изучали витамин B-12 статуса в долгосрочных приверженцев строгой вегетарианской диеты сырым называется «живой рацион питания." Исследование состоит из двух частей. В части поперечного сечения, данные о витамина в сыворотке крови B-12 концентрации и рациона питания в 21 (1 мужчина, 20 женщин) долгосрочных приверженцев (в среднем 5,2 у, диапазон 0.7-14) от "живой пищи диеты" были по сравнению с теми 21 всеядных управления соответствием для пола, возраста, социального статуса и места жительства. В продольной части исследования, данные о потреблении пищи были собраны и были взяты образцы крови из девяти "живой пищей пожирателей" (1 мужчин, 8 женщин) в двух случаях 2 лет друг от друга. Перекрестное исследование показало значительно (P <0,001, парные т тест) ниже витамина в сыворотке крови B-12 концентрации в вегетарианцев (в среднем 193 пмоль / л, диапазон 35-408) по сравнению с их соответствием всеядных управления (311, 131-482 ). В вегетарианской группе, общий витамин B-12 потребление значительно коррелируют (г = 0,63, P <0,01) с витамином сыворотки концентрации B-12. В веганы, потребляющие Нори и / или хлореллы фукуса (n = 16) имели сыворотки витамина B-12 концентрации в два раза выше тех, не используя эти морские водоросли (п = 5) (среднее значение 221 пмоль / л, диапазон 75-408, против 105 , 35-252, P = 0,025). В продольном исследовании, шесть из девяти веганы показали медленное, но последовательное ухудшение витамина B-12 статуса в течение периода наблюдения 2-й. На основании этих результатов мы приходим к выводу, что некоторые морские водоросли, потребляемые в больших количествах может поставлять достаточное количество биодоступной витамина B-12. (АБСТРАКТНОЕ обрезан 250 СЛОВ)
BDK

Сообщение BDK »

Кстати - обожаю морскую капусту.
Японцы долго живут потому что живут у океана и питаются морепродуктами.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

http://www.inflora.ru/diet/diet40

Для сведения. Типа "английские ученые":

Правила безопасного сыроедения

Врачи абсолютно убеждены, что для организма современного человека в равной степени вредны обе крайности: питание только сырыми продуктами и стремление исключить из своего рациона все свежие фрукты и овощи. И в том, и в другом случае это может повредить здоровью.
Оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами диетологи считают 60% на 40%, т.е. сырая пища должна все же преобладать. В реальности для среднестатистического городского жителя это соотношение равно 10% на 90%.
В любом случае применение сыроедения в качестве универсального средства от всех болезней себя не оправдывает. Но это не значит, что от него нужно полностью отказаться. Чтобы стать сыроедом надолго и всерьез, необходимо иметь сильную волю, выдержку, знания и здоровый желудочно-кишечный тракт. Для похудения полезно периодически проводить курсы сыроедения. Длительность такой диеты для начинающих — не более 2-х дней. Впоследствии ее можно соблюдать в течение 1—3 недель. Делать это лучше с весны до осени.
Переход с обычного питания на сыроедение должен быть осторожным и постепенным. Резкая смена привычного режима питания опасна для здоровья. Врачи полагают, что на вегетарианскую диету и сыроедение лучше всего переходить после 30-ти лет.
К молочно-растительному режиму сравнительно легко приспосабливается тот, кто уже отвык от мяса и потребляет мало животных продуктов. При ежедневном присутствии мяса и рыбы в рационе питания такой переход будет весьма чувствительным.
В первые дни и недели нового режима питания лучше не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона. По мере приспособления организма к сырой пище такая потребность будет возникать все реже и реже. Однако уже на переходном этапе необходимо исключить из меню кондитерские изделия, экстракты (например, мясной бульон), мучные супы и макароны.