Рассадник размышлений.

Восток 2
Благодарил (а): 127 раз

Re: Стыренное для размышлений

Сообщение Восток 2 »

Великий И писал(а): я сторонник точной терминологии, а не размытой.
Вот именно - что значит "думай как я"? Если мышление старого(ветхого) человека - это значит штампуй всё те же косности на основе всё тех же предпосылок. (опять же - что есть точность - адекватное широкое отражение - или всего лишь привычные термины и заезженные понятия?)
У живых же - - думай как я - означает "исследуй как я" - примерно то же самое что и у волчат.
Восток 2
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Восток 2 »

Ну, бывает)))
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Рассадник размышлений.

Сообщение BDK »

Я безошибочно распознаю когда ментальное тело пукает - шлейф характерный. :D
BDK

Сообщение BDK »

Кашпировский подал в суд на Первый канал за коллаж с котом в «Вечернем Урганте»
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1740072.html
:)
BDK

Сообщение BDK »

Вот здесь мне понравилось. Мы имеем некоторый экспириенс. И всё бы хорошо если бы мы не начинали мнить об этом невесть что. А особенно мнить о себе невесть что. А вот если не мнить то сам по себе экспириенс - это же просто как музыка или поэзия. Приходит что-то. А что - даже мы сами не знаем. Но все становится плохо когда мы начинаем думать что знаем. И еще хуже когда пытаемся убедить в этом других чтобы через других убедить себя а на самом деле просто обманываем и себя и других.
BDK

Сообщение BDK »

У каждого из нас свой уникальный и неповторимый опыт
Однако всё что вы описываете мне очень хорого знакомо - один в один. Еще это может оказаться знакомым для каких нибудь психов из палаты №9 и для тех кто скатился вниз под горочку - наркоманов всяких :)

Но суть в том что когда мы сталкиваемся со всем этим опытом - очень сложно сделать так чтобы наше самомнение не вмешалось в процесс и не исказило этот опыт под себя.

Все это выглядит так что нет шансов адекватно переварить этот опыт и сохранить обычные человеческие недостатки - в этом случае погибнешь, попадешь в те самые палаты №9 или скатишься под горочку - что и происходит в массовом порядке. Есть только один способ безопасно переварить этот опыт - полностью отказаться от самомнения. Понять что все это - лишь то что мы наблюдаем - это окружающий реальный мир такой а не мы такие особенные. А в нас нет ничего особенного мы все обычные. Особенный только тот кто это понимает :)
BDK

Сообщение BDK »

Львиная доля всего этого опыта и порождается нашим самомнением. Нашим желанием заявить о себе и показать себя. И мы начинаем показывать себя а если что-то за этим и было реальное свыше - от него ничего почти и не остается в итоге.

Например рябь в глазах выдаём за видение праны. Никакой праны на самом деле мы не видим а рябь в глазах это психофизиологические процессы в сетчатке и зрительном нерве. Или например выдаём урчание в животе за движение тонких энергий по чакрам и т.п. :D

Зато мы за всеми этими вымышленными эффектами теряем реальные которые возможно и имели место - но они нам не интересны поскольку не работают на наше самомнение.
BDK

Сообщение BDK »

Именно быть или казаться - вот в чем вопрос. И очень сложно идти против закона спроса и предложения который и диктует цены на правду и вымысел. Вымысел обычно лучше продаётся. Поэтому постепенно ничего кроме него и не остаётся.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Будет ли вскорости обзор фильма "Эквилибриум"?
BDK

Сообщение BDK »

Для начала надо разобраться кто есть такой этот себя. А то окажется что пихал конфеты не в того.

Вот возьмем к примеру фото, кого мы на нем видим:
Изображение
Рабочего? Успешного менеджера? Типичного бюргера? Топ-модель? Видного политика? Бомжа?

Нет! Нет! И нет!

Мы почему-то не замечаем за всем этим внешним антуражем главного - утонченной души поэта, спрятанной внутри.