Провозвестие Иакова

пророк Иаков

Re: Провозвестие Иакова

Сообщение пророк Иаков »

BDK писал(а):
гармоничное общение приводит к расширению сознания
Понятие гармоничного общения весьма и весьма субъективно. Тебе кажется что ты своим примером несешь гармоничное общение. И всем так кажется. И мне так казалось.
Так, ты за Бога или за Сатану?
Сама постановка вопроса в корне не верна. И проявляет твое непонимание проблемы. В каждом человеке идет борьба Тьмы и Света. Нет никого кто за Сатану или за Бога. Все в процессе определения. А итог будет известен только в конце. И это не зависит от того что ты сам определяешь для себя сейчас. Ты можешь говорить "Я за Бога" или "Я за Сатану" - это всё не имеет ровным счетом никакого значения. То что мы говорим или думаем о себе. Определение происходит на запредельно глубоком уровне - глубже чем кто либо может осознавать. Поэтому всё что люди говорят на поверхности - не отражает ровным счетом ничего. Всё станет известно только в самом конце. А до тех пор - мы все одинаковые - мы все в процессе.
Исходя из твоих слов, получается, что человек живёт бессознательно, и жизнь сама им управляет, а не человек является владельцем своей жизни.
Либо низковибрационные энергии сатаны - страха, владеют человеком, либо высоковибрационные энергии безусловной любви - бога, владеют человеком,только не он сам?
А сам он лишь в конце ставится в известность, что натворил в последнем воплощении?
Иаков, один из Апостолов Иисуса Христа, говорил:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(Иак.4:4-6)
Как ты понимаешь эту цитату?
Осознанность приводит к соединению Поля Отца Небесного, с сознанием личности, через Поток Безусловной Любви - Христа живого. Всё на безличностном уровне, не входящим в сферу описания человеческим Разумом.
И, твоё бессознательное отрицание Истинности моих слов, яркий тому пример.
Давай уже дружить будем, а?
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

Исходя из твоих слов, получается, что человек живёт бессознательно, и жизнь сама им управляет, а не человек является владельцем своей жизни.
Исходя из моих слов так не получается. Это просто ты так понял.

А я имел ввиду что люди не являются достаточно осознанными чтобы полностью контролировать процесс и им еще предстоит расти и расти над собой. И в том числе работать над собой для этого.
Либо низковибрационные энергии сатаны - страха, владеют человеком, либо высоковибрационные энергии безусловной любви - бога, владеют человеком,только не он сам?
Человеком владеет много всего и частично он сам собой конечно тоже. Но лишь частично. Всё это находится в процессе эволюции. Нет никакого "либо-либо". Нет этого четкого разделения. Пока всё перемешано и разделить белое и чёрное чётко невозможно. Идет процесс.
А сам он лишь в конце ставится в известность, что натворил в последнем воплощении?
Не так примитивно. Он не ставится в известность а в конце просто достигнет такого уровня развития когда либо осознает поймёт всё (всё чтобы было во всех воплощениях) либо будет мгновенно уничтожен и не поймет и не осознает больше ничего и никогда.

Хотя я склонен считать что Бог хочет спасти всех. А если Бог чего-то хочет - он обязательно это осуществит потому что для него нет ничего невозможного. Но как именно это будет происходить - вопрос будущего. Я считаю что всё будет происходить сложно и мировоззрение людей еще не раз кардинально изменится, перевернется до наоборот и вообще принципиально изменится. И сейчас мы не можем представить тех вещей которые будут - они за пределами нашего современного понимания.
Иаков, один из Апостолов Иисуса Христа, говорил:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(Иак.4:4-6)
Как ты понимаешь эту цитату?
Так и понимаю как высказывание одного из апостолов в определенную историческую эпоху обращенное к определенным людям того времени и в той ситуации. Я не подразумеваю в этих фразах некоего универсального и фундаментального смысла. Эти фразы были направлены на конкретную ситуацию и к конкретным людям. И сделаны эти фразы были из того уровня понимания которое имел тот апостол в те времена. Тогда было актуальным распространять религию. Такое время было.
Осознанность приводит к соединению Поля Отца Небесного, с сознанием личности, через Поток Безусловной Любви - Христа живого.
До осознанности всем еще расти и расти. А до тех пор любые разговоры о какой-то осознанности - пустое бла-бла-бла.
Давай уже дружить будем, а?
Не хочу я с тобой ни дружить ни враждовать. Есть очень мало людей которых я называю друзьями - те с которыми я в связи много лет. С которыми много прошли. Дружба - это то что создается в прохождении совместных дел, часто связанных с преодолением трудностей. Друг - тот кто не подвел в деле.

А с тобой какие у нас дела были? Поболтать на форуме? Маловато для дружбы. Но вообще я человек социальный - я люблю взаимодействовать с людьми и люблю коллективное действие - вот ты для меня один из многих. Один из людей. Не друг и не враг. Один из многих с кем так или иначе я пересекся однажды.

И среди этих многих людей для меня нет лучших или худших. Я вижу это как гигантский муравейник где каждый бежит по своим делам но из маленьких дел каждого складывается жизнь всего муравейника. И я в
этом муравейнике точно такой же один из муравьев со своим маленьким делом. На пути люди встречаются и проходят мимо. Много-много самых разных людей. Я ни с кем и я со всеми. Люди приходят и уходят. Это гигантский живущий своей жизнью муравейник.

А друзья - это отдельная тема. Совершенно отдельная. И ты к этой теме не относишься.

Я люблю и друзей и этот гигантский муравейник. Ты для меня - тоже муравей. Некто кто пришел и ушел. Кто просто встретился на пути. Может и еще встретимся не раз. Но это не важно. Важен муравейник. Мне нравится чувствовать себя затерявшимся среди миллионов, не связанным ни с кем из них лично, но связанным со всеми ними как-то иначе - надличностно что ли.

Я со всеми. Но ни с кем ничего личного. Кроме очень небольшого круга друзей.
nayatl

Сообщение nayatl »

иаков, Саша, а ты когда-нибудь ну хоть на минуту искренне задумывался....что тебя толкает на проповеди? откуда ето? и насколько ты адекватен?
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

nayatl писал(а):иаков, Саша, а ты когда-нибудь ну хоть на минуту искренне задумывался....что тебя толкает на проповеди? откуда ето? и насколько ты адекватен?
nayatl, Паша, озвучь своё понимание адекватности, чтобы на одном языке говорить, тогда я тебе отвечу, чтобы ты понял.
Да, и, что я проповедую, как ты понял...?
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

BDK писал(а): Я со всеми.
Если со всеми, то и со мной.
А если со мной, то почему противоречишь Идее Гармоничной Жизни и Истинной Веры?
BDK

Сообщение BDK »

Со всеми но ни с кем ничего личного. Кроме небольшого круга друзей. Прошу прочувствовать нюансы того что я сказал :) И попытаться понять что я имел ввиду.

И насчёт того чему именно я противоречу тоже предлагаю подумать самостоятельно.
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

BDK писал(а): И насчёт того чему именно я противоречу тоже предлагаю подумать самостоятельно.
Зачем мне додумывать за тебя, если можно у тебя спросить?
Я сразу предложил Гармоничную Жизнь на всей планете совместно установить.
Вы же начали меня за это преследовать.
Вот ты именно этому и противоречишь.
Или, чему?
BDK

Сообщение BDK »

Зачем мне додумывать за тебя, если можно у тебя спросить?
А зачем мне по десять раз повторять одно и то же если ты не понимаешь с первого раза? Это не добавит доходчивости. Повторение не добавит. А вот подумать - это добавит.
Я сразу предложил Гармоничную Жизнь на всей планете совместно установить.
Вы же начали меня за это преследовать.
Вот смотри - давай я начну ходить по форумам и предлагать сделать всех людей на планете счастливыми и не нуждающимися ни в чем - каждого обеспечить едой, жильем, всем необходимым. Вот буду ходить и проповедовать это везде и всюду в какую щель только не протиснусь.

Как думаешь - насколько быстро меня начнут "преследовать"? И значит ли это что никто не хочет иметь всё необходимое - и еду и жилье и там машины крутые и еще там чего кому надо? Нет - это будет значить лишь одно - они не хотят меня. Их ТОШНИТ от МЕНЯ. :)

Ты добился что всех тошнит от тебя. До тебя еще не доходит? Ты еще искренне не понимаешь в чем дело?
======

Если всё еще не доходит поясню:
Если бы я допустим шел по миру и раздавал всем еду, жильё, крутые тачки, ну и кому там еще что надо - меня бы конечно все полюбили. Но если я буду идти по миру и ПРОПОВЕДОВАТЬ о том что всем нужно дать еду, жилье, крутые тачки, ну и кому там еще что надо - то всех от меня быстро начнет тошнить.

Постарайся понять почему так происходит. Так сказать - прочувствуй, улови нюанс. ;)
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

BDK писал(а):Ты еще искренне не понимаешь в чем дело?
Почему не понимаю?
Понимаю.
Все люди отвергли Истинного Бога - безусловную любовь.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. (Пс.13:3)
Поэтому, я хожу и бужу по всем форумам эту энергию в людях.
За это они меня ненавидят:
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. (Иоан.15:18)
Так, что, всё по-писанному происходит.
Я в курсе.....
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)
А ты осознаёшь, что лично тебя бесит, что ты не можешь пройти, и не ответить, если тебе не нравится Идея Гармоничного Общества? Надо зайти и запостить?
Вот этот дух, и есть - дух антихриста.
И он - в каждом человеке.
А смирись ты с тем, что я - пророк, Бог дальше будет Разумную Мысль через меня озвучивать.
Это и есть - не мечите жемчуга вашего перед свиньями - на практике...
nayatl

Сообщение nayatl »

иаков писал(а): nayatl, Паша, озвучь своё понимание адекватности, чтобы на одном языке говорить, тогда я тебе отвечу, чтобы ты понял.
Да, и, что я проповедую, как ты понял...?
- хмм, например умение человека видеть себя со стороны. И канешне, умение делать выводы на своё видение себя со стороны.