Исходя из твоих слов, получается, что человек живёт бессознательно, и жизнь сама им управляет, а не человек является владельцем своей жизни.
Исходя из моих слов так не получается. Это просто ты так понял.
А я имел ввиду что люди не являются достаточно осознанными чтобы полностью контролировать процесс и им еще предстоит расти и расти над собой. И в том числе работать над собой для этого.
Либо низковибрационные энергии сатаны - страха, владеют человеком, либо высоковибрационные энергии безусловной любви - бога, владеют человеком,только не он сам?
Человеком владеет много всего и частично он сам собой конечно тоже. Но лишь частично. Всё это находится в процессе эволюции. Нет никакого "либо-либо". Нет этого четкого разделения. Пока всё перемешано и разделить белое и чёрное чётко невозможно. Идет процесс.
А сам он лишь в конце ставится в известность, что натворил в последнем воплощении?
Не так примитивно. Он не ставится в известность а в конце просто достигнет такого уровня развития когда либо осознает поймёт всё (всё чтобы было во всех воплощениях) либо будет мгновенно уничтожен и не поймет и не осознает больше ничего и никогда.
Хотя я склонен считать что Бог хочет спасти всех. А если Бог чего-то хочет - он обязательно это осуществит потому что для него нет ничего невозможного. Но как именно это будет происходить - вопрос будущего. Я считаю что всё будет происходить сложно и мировоззрение людей еще не раз кардинально изменится, перевернется до наоборот и вообще принципиально изменится. И сейчас мы не можем представить тех вещей которые будут - они за пределами нашего современного понимания.
Иаков, один из Апостолов Иисуса Христа, говорил:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(Иак.4:4-6)
Как ты понимаешь эту цитату?
Так и понимаю как высказывание одного из апостолов в определенную историческую эпоху обращенное к определенным людям того времени и в той ситуации. Я не подразумеваю в этих фразах некоего универсального и фундаментального смысла. Эти фразы были направлены на конкретную ситуацию и к конкретным людям. И сделаны эти фразы были из того уровня понимания которое имел тот апостол в те времена. Тогда было актуальным распространять религию. Такое время было.
Осознанность приводит к соединению Поля Отца Небесного, с сознанием личности, через Поток Безусловной Любви - Христа живого.
До осознанности всем еще расти и расти. А до тех пор любые разговоры о какой-то осознанности - пустое бла-бла-бла.
Давай уже дружить будем, а?
Не хочу я с тобой ни дружить ни враждовать. Есть очень мало людей которых я называю друзьями - те с которыми я в связи много лет. С которыми много прошли. Дружба - это то что создается в прохождении совместных дел, часто связанных с преодолением трудностей. Друг - тот кто не подвел в деле.
А с тобой какие у нас дела были? Поболтать на форуме? Маловато для дружбы. Но вообще я человек социальный - я люблю взаимодействовать с людьми и люблю коллективное действие - вот ты для меня один из многих. Один из людей. Не друг и не враг. Один из многих с кем так или иначе я пересекся однажды.
И среди этих многих людей для меня нет лучших или худших. Я вижу это как гигантский муравейник где каждый бежит по своим делам но из маленьких дел каждого складывается жизнь всего муравейника. И я в
этом муравейнике точно такой же один из муравьев со своим маленьким делом. На пути люди встречаются и проходят мимо. Много-много самых разных людей. Я ни с кем и я со всеми. Люди приходят и уходят. Это гигантский живущий своей жизнью муравейник.
А друзья - это отдельная тема. Совершенно отдельная. И ты к этой теме не относишься.
Я люблю и друзей и этот гигантский муравейник. Ты для меня - тоже муравей. Некто кто пришел и ушел. Кто просто встретился на пути. Может и еще встретимся не раз. Но это не важно. Важен муравейник. Мне нравится чувствовать себя затерявшимся среди миллионов, не связанным ни с кем из них лично, но связанным со всеми ними как-то иначе - надличностно что ли.
Я со всеми. Но ни с кем ничего личного. Кроме очень небольшого круга друзей.