Безмолвие и эмоции

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Безмолвие и эмоции

Сообщение BDK »

В бизнесе прессинг обстоятельств- это конечно же сроки. Жёсткие дедлайны.

Обычно все делают как - атас! Сроки горят! Не занимаемся ерундой, занимаемся делом!

А делом они называют мартышкин труд - делать все руками, сидя по ночам.

Я работаю иначе - сталкиваясь с любой задачей я думаю как ее автоматизировать. И вот , вместо того чтобы "заниматься делом" - мартышкиным трудом, я занимаюсь "ерундой" - пишу автоматизацию. Менеджер это замечает и даёт мне пиздюлей, всячески угрожает и прессует, урезает з.п. А в конце моя модель выстреливает.

И вот что получается - я весь наказанный, обруганый и не оплаченный - сталкиваюсь с дикой эйфорией просто от ФАКТА что я смог. И похуй на их подачки. С тем что я смог - я найду себе деньги так или иначе. Не здесь так в другом месте.

И вот основное мое внутреннее состояние по жизни - внутренняя эйфория при жёстком внешнем прессинге - у меня это почему-то всегда именно так складывается. Чем больше меня топчут и ломают тем больше у меня внутренний кайф и эйфория. Я не понимаю как это объяснить. Но я чувствую себя просто абсолютным тараном который сметает все на своем пути. Чем больше меня прессуют тем только сильней и здоровей и что самое странное - СЧАСТЛИВЕЙ - я становлюсь.

А почему счастливей! Думаю потому что интуитивно я чувствую - все это идёт мне в плюс. Это нарабатывает мне силу. А Сила - это моё все. Моя прелесть, моя радость, моя любимая. И не надо мне никаких других.

Так вот, Андрей Осипов, на ваш вопрос что я во всём этом ищу, мой ответ наиболее точно будет видимо именно такой - я ищу в этом всём Силу. И найдя одну силу я ищу дальше - ещё бОльшую. И предела этому нет. Вальхалла предел. Но это бесконечно удаленный предел. Вершина уходит вверх в бесконечность. И я готов преодолеть эту бесконечность. Ничего другого я и не желаю ..
BDK

Сообщение BDK »

Мир меня ненавидит но меня любит вселенная. Я кожей чувствую это женское начало которое не от этого мира. Я ищу свою любовь не в этом мире.

Вселенная как женское начало - она проявляется в моей жизни частично через женщин с которыми я так или иначе связываюсь. Но женщины - это лишь частичное проявление истинного первичного вселенского женского начала. Когда тебя любит сама вселенная - она даёт людей и обстоятельства. Но люди и обстоятельства сами по себе - это лишь частичное проявление. Не нужно зацикливаться на нем. Нужно искать истинное.

Но что здесь важно - женщина любит только Силу. Если ты преодолеваешь - тебя любит вселенная. Если ты оасслабляешьс, - ты ей не интересен.

Женщины есть разные- женщина -вселенная, женщина-мир, женщина-женщина. Вопрос лишь в том какую выбрать тебе хватит амбиций и дерзости.

Но выбрать это ладно - имей ввиду что и ломать и тестировать тебя она будет соответственно. Женщина -вселенная ломает куда жёстче :) Но и ее любовь куда слаще.
BDK

Сообщение BDK »

Мой принцип - учиться кайфовать в любых жёстких обстоятельствах. Не в смысле мазохизма. Кайфовать не от жёстких обстоятельств а вопреки жёстким обстоятельствам. Кайфовать вообще в любых обстоятельствах, включая жёсткие. Именно в этом вся моя практика.
BDK

Сообщение BDK »

И в отличие от теоретиков у которых мультики в голове про круги, спирали и прочую ахинею. Я взаимодействие с этими вещами воспринимаю живьём, с обратной связью в виде людей и событий. То есть это не мысли в голове, не модели, это то что я ощущаю живьём в непосредственном контакте.
BDK

Сообщение BDK »

То есть я описываю не то что я думаю. И даже наверное слово "наблюдаю" было бы не совсем точным. Скорей именно так - то что я щупаю. С чем сталкиваюсь. То есть я исследую это в общем то на ощупь, но постепенно вырисовывается картина. То есть я не строю свои картины сидя и думая. Я бросаю себя во взаимодействия, и уже на основе этого вырисовывается картина. Я практик. Не теоретик.

Я экспериментатор. Естествоиспытатель. Я ни разу не философ.
Безмолвие

Сообщение Безмолвие »

BDK писал(а):
28 май 2026, 14:04
И в отличие от теоретиков у которых мультики в голове про круги, спирали и прочую ахинею. Я взаимодействие с этими вещами воспринимаю живьём, с обратной связью в виде людей и событий. То есть это не мысли в голове, не модели, это то что я ощущаю живьём в непосредственном контакте.
так и я тоже... живьём и с обратной связью...
а как иначе...?!
ты просто этого порочного круга ещё не видишь... наверное маладой исчо...
а я уже вижу... более того до сих пор проживаю остатки... которые оч даже имеют силу , хоть они и остатки, стаскивать в обратную сторону...

БДК, обязательно придёт миг, когда ты это увидишь...
причём живьём...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов »

BDK писал(а):
28 май 2026, 14:04
Вот.
Это ключевое, согласованность образов в уме, мышления и действий, ощущений, внутреннего и внешнего. Внимательность как к внутреннему, так и к внешнему миру.

То, о чем я пишу и называю "отрицательными эмоциями" или "страстями" это сон наяву. Когда человек искренне верит в свои домыслы, в то, чего нет в реальности.
BDK

Сообщение BDK »

Но это не только про отрицательные но и про положительные - они такие же мультики.

Я не говорю что это можно убрать враз. Это тренируется именно как сила. Способность к концентрации и не отвлекаться когда действуешь. Это невозможно просто включить - это нарабатывается. Но когда наработано то можно уже просто включить как навык. Когда тебе нужно пройти по канату - собрался, сосредоточился, сделал. Но если навык не наработан - ничего не выйдет.

Я с вами согласен в том плане что с эмоциями нужно работать как с отвлекающим фактором - а именно учиться не отвлекаться. Но эмоции здесь не цель а то от чего стремишься уйти. Учишься работать с эмоциями других людей чтобы эффективней не вовлекаться в них самому. Учишься абстрагироваться от эмоций в себе не насилуя и не заставляя делать то же самое других. Но это конечно не сразу получается. Сначала конечно насилуешь. Но постепенно всё меньше и меньше.

Вот персонаж выше - провоцирует меня на эмоции. Но я держусь. :D

На форуме безмолвие я просто тотально проигрывал. заходя на форум я чувстсвовал азарт, предвкушение схватки. Я не мог абстрагироваться от этих эмоций. И они только раскачивались с каждым разом всё больше и больше. Это и было причиной провала. Я не совладал с эмоциональной средой форума безмолвия - она меня поглотила. Слишком эмоционально заряженная среда. Сильней чем хватало моих сил сопротивляться. И у меня был выбор - прокачиваться под эту среду или... Или на что мне тратить время и внимание? Я решил тогда что лучше прокачиваться под реальный мир а не под среду многопользовательской компьютерной игры. Всё же навыки мне нужны для жизни а не для игры. Игроманы это такие же наркоманы. Жизнь проходящая в мультиках. Жизнь проходящая мимо. Большинство эзотериков увы - именно таковы. Живут в мультиках. Не просыхая.
BDK

Сообщение BDK »

Если не положительные и не отрицательные эмоции то что вместо? Это - осознанность. Это не мучительное отсутствие эмоций а очень кайфовая наполненность чем то другим вместо эмоций. Это нельзя назвать просто словом спокойствие. Обычное спокойствие это не о том. Но это другое , очень глубинное спокойствие и наполненность Силой. Это чисто мужское состояние, максимально тестостероновое - уверенность и непоколебимость в любых обстоятельствах. Одновременно очень мощное и широкое восприятие, очень мощное мышление по ситуации в реальном времени. Но это невербальное мышление, без слов. Оно неизмеримо быстрее, точнее, эффективнее. Оно мгновенно - здесь и сейчас. Не обдумывание чего-то за пределами текущего момента а мгновенное восприятие ситуации, понимание ситуации и принятие решений и действие на месте. Без ухода на обдумывание. Не нужно время на обдумывание - тотальное понимание ситуации здесь и сейчас и мгновенное максимально точное действие без ошибок - непрерывная точная обратная связь с реальностью.

Возникновение эмоций как и внутреннего диалога мгновенно убивают это состояние. Но воздержание от эмоций и внутреннего диалога позволяет поддерживать это состояние сколь угодно долго - столько сколько сможешь воздерживаться от эмоций и внутреннего диалога. Это время, которое ты можешь воздерживаться от эмоций и внутреннего диалога - растёт по мере регулярной практики как растет мышечная сила по мере регулярных тренировок.
BDK

Сообщение BDK »

Я могу сохранять этот режим часами в некоторых случаях. Но чаще обычно не так долго. И это конечно плохо. Я хотел бы оставаться в этом режиме всегда. Но силы пока не хватает. Время от времени сползаешь в кратковременный внутренний диалог и кратковременные эмоции. Это не то чтобы прям полностью убивает режим но его глубина резко снижается. И если за этим не следить и позволить внутреннему диалогу и эмоциям происходить дальше то можно настолько сильно потерять этот режим что можешь уже не вспомнить как в него возвращаться. До такого я стараюсь не доводить. Это опасность. Воронка в бушующем океане которая может утащить если приблизишься к ее краю и не заметишь вовремя чтобы от неё опять отдалиться. Воронка нисходящего движения - деградации. Поначалу ее притяжение не сильное и кажется нет большой проблемы, но по мере того как ты позволяешь ей себя подтягивать притяжение становится сильнее и в какой-то момент ты можешь не заметить когда пройдешь точку невозврата и не сможешь вспомнить то усилие как выплывать из этого. И сил может не хватить. Поэтому если уже научился держаться от этого подальше - лучше подальше и держаться.

Наверное что-то похожее чувствуют бывшие алкоголики которые завязали. Лучше даже не приближаться к искушению потому что можешь опять сорваться. Но в моём случае вместо алкоголя - внутренний диалог и эмоции. И я вам абсолютно точно говорю - внутренний диалог и эмоции - это абсолютно такой же наркотик. Вам всем потому так трудно принять эту мысль что вы плотно сидите на зависимости.