Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Dora »

Хоссэ, в последнюю свою "активацию" (или как это назвать, - визит, возвращение?) на форуме Б. Вы проявили свои лучшие, высокие и Светлые стороны, грани личности, оттенки духа, не все, конечно же...но и того довольно; читать Вас было как слушать музыку, созданную вдохновенным мастером; Вы не виноваты, Хоссэ, в том что Вас не услышали те для кого была предназначена эта Мелодия...помните в подписи у hdv: " я отвечаю за то, что говорю, а не за то, что вы слышите"...

Я согласна с DK в том, что форум Б. такое место, где теряют, а не приобретают.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Dora, спасибо на добром слове, я старался исчерпать то что должно было быть исчерпано во мне не наделав опять ненужных никому завязок, и при этом что то принести людям там. При этом наблюдал всё же неслучайность происходящего, очень надеюсь что мои труды и попытки по гармонизации БМ, тонущие в форумном море его эгрегора не останутся напрасными.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Хоссэ писал(а):Dora, спасибо на добром слове, я старался исчерпать то что должно было быть исчерпано во мне не наделав опять ненужных никому завязок, и при этом что то принести людям там. При этом наблюдал всё же неслучайность происходящего, очень надеюсь что мои труды и попытки по гармонизации БМ, тонущие в форумном море его эгрегора не останутся напрасными.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Это всё прямо противоположно медитации. Да это нормально для обывателя. Но не для практикующего духовные практики. Хоссэ - да отпусти ты наконец это всё. В этом же и заключается медитация. Практик хренов.

Даже бы если бы твои действия как-то повлияли на БМ - ты не должен это проверять, не должен за это держаться и на это надеяться. Нужно сделать и отпустить - ВСЁ. Остальное это уже жевание соплей а не практика.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

BDK, а ты не веди себя как обыватель, типа, "да отпусти ты это всё" не делай своё выше того что у другого видишь, как будто ты гуру, и всё будет тип топ.) Сопливо выглядит, как для практикующего медитацию. ) Твоё поведение ничем не лучше чем у рядового безмолвца, сейчас, те же советы, тот же покровительственный апломб. Мягче Дима, мягче, пожалуйста, мягче это когда твой собеседник важнее чем ты, тогда и слова и смыслы по другому ложаться.
BDK

Сообщение BDK »

Зачем ты важнее чем я? Ничуть не важнее. Но если другой совершает те же ошибки что и я то могу поделиться опытом. Хотя конечно в подавляющем большинстве случаев это будет закономерно отфутболено. Но это не важно. Тут важно не залипать на этом. Сработало так сработало, нет так нет. Дошло или не дошло, было принято или не было - это уже как карта ляжет. Важно не цепляться за это - это тоже часть практики медитации. Если на БМ не сработало, не дошло и не было принято - так тому и быть. Не нужно залипать на этом. Иначе ты потеряешь возможность сделать что-то полезное в другом месте - где сработает, дойдет и будет принято. Один момент на котором ты залип украдет у тебя все остальные моменты твоей жизни. Это капкан в который встрял и не можешь вырваться. Так вот - лучше не попадать в капканы. Жизнь не состоит из одного момента - после момента приходит новый момент. И если ты залип на одном моменте ты теряешь последующие.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

BDK писал(а): Зачем ты важнее чем я?
не лично я, а твой собеседник, любой, так как важнее не тот кто говорит, а тот кто слушает тебя, это важно чтобы было не отфутболено, когда нет позиции сверху, позиции "видящего ошибки". ведь нормальный человек который говорит хочет чтобы его услышал тот кому он говорит, но зачастую он не придаёт значения той позиции которую он занимает в этой связке, позиция на мой взгляд должна быть на равных или ниже собеседника, если он хочет эффективно донести мысль, в этом и состоит сила такта, а по другому и зачастую, как ты и говоришь - капкан.
Чем не медитация по развитию силы такта? )
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Миша Чайт пишет на БМ:
И я говорю Доре и Хоссэ - то что по-настоящему твоё ни за что не потеряешь, не убьешь!
Чем быстрее ты забудешь меня, тем лучше. Ты вызываешь простое человеческое отвращение у меня, хочется быстрее избавиться от этих липких твоих мыслей с "любовью" направляемых тобой ко мне с тобой увиденными смыслами не имеющими ко мне никакого отношения. Ещё раз прошу, забудь меня и не пытайся больше искать со мной общения, вообще какого либо.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Wais, радуюсь твоим изменениям, шлю в поддержку лучшие эманации своего сердца.
BDK

Сообщение BDK »

не лично я, а твой собеседник, любой, так как важнее не тот кто говорит, а тот кто слушает тебя
Предпочитаю вообще без оценок кто важнее. Для меня важнее содержание общения а не кто-то из собеседников.
м
это важно чтобы было не отфутболено, когда нет позиции сверху, позиции "видящего ошибки"
Причем здесь сверху? Друг подсказывает другу то что видно со стороны а не сверху. Но если кто-то реагирует именно так - как буд-то его поучают сверху и назидательно - то это его собственные заморочки которые лишь мешают общению. Они не нужны. На мой взгляд практикующие медитацию обычно лишены таких заморочек :) Но опять же говорю это не в назидательном смысле.
в этом и состоит сила такта, а по другому и зачастую, как ты и говоришь - капкан.
Чем не медитация по развитию силы такта?
Это всё хорошо но я хотел сказать о чем? Я хотел сказать о том что мы зачастую зря отравляем свою жизнь ненужными переживаниями. Мы боимся отпустить и мучаем себя из-за этого. А ради чего? Кому от этого польза? Ты думаешь это сострадание? А оно им нужно? Это твое совместное с ними страдание? Какая им польза если ты выбрал остаться болеть вместе с ними? Я считаю от меня больше пользы от здорового.

Да, я выбрал уйти из больной среды чтобы выздороветь. И сейчас от меня есть польза тем кому я здоровый могу чем-то помочь. Там где я могу что-то сделать кому-то что-то полезное. Какой мне смысл тщетно растрачивать себя там где я никому ничем не могу помочь а лишь стану еще одним мешком балласта в перегруженной страданиями лодке? Какой смысл в таком "сострадании" - в том чтобы лишь помочь друг другу утонуть в море беспросветности?