Мать (Шри Матаджи) (практиковал ЕЕ сахаджа йогу 3 года) говорила о Ошо как инкарнации демона Махишасуры, которого повергла Шри Дурга когда то, когда в Пуне Ошо пришёл поклониться перед Ее стопами, Шри Матаджи его прогнала, как недостойного, тот год стал началом Сахаджа йоги, а Ошо не долго после этого прожил. Помню Ее чудесные (со светами и ганами) фото в тот год. Так уже Шри Матаджи победила опять Махишу, в облике Ошо.
Ответы недостойному
Модератор: Сшонэ
-
Хоссэ
Re: Ответы недостойному
-
BDK
Я заметил что эффективней всего внутренняя активность останавливается если внимательно рассматривать каждое её движение и терпеливо останавливать каждое её движение - сколько бы раз оно ни возобновлялось снова. Причем концентрация на внимательном рассматривании должна быть настолько полной что не должно оставаться ни кратковременного просвета на отвлечение внимания на что-то другое. И в таком режиме нужно стараться удерживаться длительно - минуты непрерывно.Трудно. Я направила активность на результат, пока её анализировал. Так хоть и трудно, но эффективно.
-
Великий И
BDK, Вам не кажется это синхрон) Всё вокруг очевидно, поэтому и имеет значение этот форум. Тут иные психотипы.
Да, поэтому я направила активность на благо и стала внимательно анализировать её. Я не стремилась её остановить - сама выдохнется, зато рассмотрев её во всей красе, я могу её узнать. Но она протекает теперь редко и в более слабой форме. День-полдня)))
Осталось на локусе, но там бех меня пришли. У меня остался один психотип. Больше я бех партнёра охватить не смогу. Уже очень тяжело даются сборы психотипов.
Да, поэтому я направила активность на благо и стала внимательно анализировать её. Я не стремилась её остановить - сама выдохнется, зато рассмотрев её во всей красе, я могу её узнать. Но она протекает теперь редко и в более слабой форме. День-полдня)))
Осталось на локусе, но там бех меня пришли. У меня остался один психотип. Больше я бех партнёра охватить не смогу. Уже очень тяжело даются сборы психотипов.
-
Великий И
-
BDK
Это ошибка. Её нужно остановить. Даже если это кажется трудным. Нужно приложить волю.Я не стремилась её остановить - сама выдохнется, зато рассмотрев её во всей красе, я могу её узнать
У меня она протекает постоянно если ею не заниматься. Но она протекает скрытно - может казаться что внутри и нет никакой активности. Но она сразу становится видна если направить внимание внутрь себя и внимательно посмотреть.Но она протекает теперь редко и в более слабой форме. День-полдня)))
Остановить раз и навсегда её невозможно. Но если ею регулярно заниматься - с каждым разом она останавливается все легче а после этого возобновляется всё слабее.
-
Хоссэ
"Свой интерес" причём коллективный я взял на себя (была такая возможность) тогда двумя работами одна из которых "Вибрационный геном сахаджа". Так что считай, Шри Матаджи всё верно сказала, а я проверил, и исследовал более пристально вопрос Ошо, один из первых в рунете был критиком направления Ошо. Так что и моя жизнь то же. Сейчас как то уже это не актуально совсем.
-
Великий И
BDK, ну, я отнеслась к ней проще: во мне нет ничего такого чтобы я не смогла остановить. Брать под контроль мне понравилось. Это было весело первый раз)
Хоссэ, Вашей жизнью Вы в праве распоряжаться на своё усмотрение. Я рада что Вы увлекающийся человек)
Хоссэ, Вашей жизнью Вы в праве распоряжаться на своё усмотрение. Я рада что Вы увлекающийся человек)
-
BDK
Это весело в первый раз. Проблема в том что потом это начинает приедаться. И становится трудней снова делать это потому что первоначальный энтузиазм уже проходит. Но если этого не делать - то ничего и не будет. Именно в этом и заключается проблема большинства практикующих - им наскучивает продолжать хотя они не прошли еще и полпути.BDK, ну, я отнеслась к ней проще: во мне нет ничего такого чтобы я не смогла остановить. Брать под контроль мне понравилось. Это было весело первый раз)
я отнеслась к ней проще: во мне нет ничего такого чтобы я не смогла остановить
Относиться к ней можно как угодно, но останавливается она не от отношения а только когда останавливаешь. Это похоже вот на что - человек может сидеть и воображать что он сейчас встанет и пойдет выбросит мусор. Но мусор не выбросится пока человек не встанет и не пойдет и не выбросит мусор. Человек может сколько угодно сидеть, вырабатывать отношение, мотивировать себя, настраивать - но все это будет без толку, до тех пор пока он просто не возьмет и не приложит волю чтобы встать и пойти выбросить мусор.
-
Великий И
Абсолютно верно. Но, я пока не хочу делать это окончательно.
Моя внутренняя активность оказывает влияние на синхроничность.
Но это лишь вопрос времени когда я выпущу синхрон.
Моя внутренняя активность оказывает влияние на синхроничность.
Но это лишь вопрос времени когда я выпущу синхрон.
-
BDK
Для окончательного результата нужно всю жизнь это практиковать ежедневно. И то скорей всего будет не окончательный результат а лишь подготовка к тому чтобы в следующей жизни продвинуться ближе к результату.Абсолютно верно. Но, я пока не хочу делать это окончательно.