Ответы недостойному

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Великий И

Re: Ответы недостойному

Сообщение Великий И »

BDK, Ваше право думать так. Внутреннее полное отрешение вполне возможно, при сохранение внешней динамики. Но в полном отрешении и нет смысла. Представьте что да Винчи ушёл в отрешение. Это же нелепо иметь внутреннюю пустоту.
Неконтролируемые вспышки лучше научиться направлять в идеи, чем подавлять. Я давно заметила что когда человек зол - он лучше выполняет то, что ему хочется. Когда человек влюблен - делает качественнее, а когда человек не пользуется эмоциональной линейкой вообще, а просто делает без души.
Человек может возненавидеть когда он влюблен, человек может влюбиться, когда он ненавидит. Когда ему всё равно - он не шевельнется с мёртвой точки.
Да, очень важно сохранять чистоту мыслей и трезвое отношение (холодную голову). Но, если при этом Вы хаденете сердце Вы будете мертвы как полноценный человек у которого активные ноги, горячее сердце и холодная голода.
Контролировать вспышки реально. Но если их невозможно подавить окончательно, значить подавлять их и не надо, значит нашей программе они для чего-то нужны. Я считаю что вспышки активности способствуют саморазвитию и развитию мастерства.
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

BDK, Ваше право думать так. Внутреннее полное отрешение вполне возможно, при сохранение внешней динамики. Но в полном отрешении и нет смысла
Это не отрешение а успокоение. Оно должно быть постоянным. Смысл в нем есть и он такой что когда человек внутренне спокоен он делает меньше ошибок, его ум более чист и точен. Ваш ум - сплошной поток ошибок. Поэтому для вас есть смысл.
Великий И

Сообщение Великий И »

BDK, как говорится "не суди, да не судим будешь". Прощайте.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Слово веско только тогда, когда оно полностью соответствует внутреннему содержанию его произнёсшего, а если носитель слова не способен это естественно контролировать, то и вескость слова чувствуется относительно его произнесшего, как бы ни было это слово справедливо. Вообще если избегать личных оборотов в попытке что то донести до человека, то эффективность донесения возрастает, но это нужно практиковать утончая и углубляя форму донесения, лучшая форма, это простая форма в условиях сложных (конфликтных) взаимодействий. В условиях сродства пониманий, формы слова и мысли могут меняться вплоть до безмолвного сотворчества.
BDK

Сообщение BDK »

Я не сужу. В том смысле чтобы засуживать. Но я отмечаю слабые места в вашей практике которые мешают вам достичь успеха. Ваше слабое место - мало терпения. Вы не съели а понадкусывали. Вы разворошили свою энергетику - отсюда постоянный прёж и поток сознания в голове. Но вы не довели это дело до контроля над своей энергетикой. Отсюда шлаковость и отсутствие адекватности в этом потоке сознания. Нет точности. Нет ясности ума. Есть только хаотичный поток.

Я тоже проходил такой период, поэтому очень хорошо понимаю ваше состояние. Здесь важно не бросить затею на пол пути а довести начатое до конца. Вы смогли стараться 4 дня - сможете постараться и еще.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Психиатр отмечает, что Трамп «в высшей степени раздражителен», а его нарциссизм быстро оборачивается гневом, агрессией и желанием судиться со всеми и каждым.

«Сегодня Трамп нападает на судей или СМИ, раньше, будучи бизнесменом, он вел около 3500 судебных процессов. По своей сути личность, склонная к нарциссизму, имеет склонность и к истерии. В настоящий момент психические проблемы Трампа находят выражение и в его абсурдных высказываниях, выдумках и лжи. Личность Трампа уже имеет психопатические черты — он считает всех вокруг идиотами. Эта мания величия, раздутое идеальное «я», которому он не в состоянии соответствовать, определенно обречено на провал. Думаю, он не выдержит четыре года в должности президента», — поясняет психиатр.
Как отмечает Карл-Йоахим Цандер, Трамп считает, что может позволить себе не контролировать свои слова и поступки, президент США «убежден в своей сексуальности», к тому же «множество женщин считают его манеру поведения весьма эротичной».

Цандер подчеркивает, что Трампу срочно надо обратиться за помощью к специалистам.
«Однако он принадлежит к тому типу людей, которые считают психиатров тупыми и бесполезными», — отмечает специалист. «Но у меня такое ощущение, что помощь Трампу все-таки нужна, иначе в Америке все будет только хуже.
BDK

Сообщение BDK »

Думаю психиатр куплен. Я пока не замечал в Трампе ничего кроме чистой рациональной рассчетливости.

Кроме того я считаю что истеричный человек в принципе не способен был бы сколотить состояние до миллиардера.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK писал(а):Думаю психиатр куплен. Я пока не замечал в Трампе ничего кроме чистой рациональной рассчетливости.

Кроме того я считаю что истеричный человек в принципе не способен был бы сколотить состояние до миллиардера.
Скорее соглашусь :yes:
BDK

Сообщение BDK »

Прощайте.
Кстати моя мама тогда отреагировала примерно так же - то есть обиделась. Хотя обидеть её у меня не было и в помыслах. Я сказал ей так - "когда ты войдешь в состояние медитации ты сразу сильно поумнеешь и начнешь понимать причины всех твоих прошлых проблем в жизни, и начнешь понимать как эти проблемы решить - у меня было именно так, все наши проблемы от нашей собственной глупости".

Именно после этих моих слов она полностью прекратила практики медитации. И я почувствовал что она что-то приняла на свой счет - затаила обиду на меня по какой-то причине. Хотя я вообще и близко не имел ввиду что хочу обидеть её - я просто описал собственный опыт и всё.

Хотя в её ушах это по всей видимости прозвучало так как буд-то я обозвал её глупой. Но даже если бы было и так то обижаться на это глупо потому что все мы глупы пока не научимся очищать свой разум от мусора. И я тоже и любой другой человек. Захламленный разум - это сама глупость. И обижаться тут не на что. Если разум захламлен - человек неизбежно глупеет. И поэтому необходимо регулярное освобождение своего разума от нагромождений всего всякого - это необходимо чтобы хотя бы иногда не быть глупыми. И после каждой практики мы глупеем не сразу а постепенно, и если практика регулярна то мы не успеваем поглупеть слишком сильно. А если практика была лишь однажды когда-то давно - то человек с тех пор уже давно опять вернулся в глупость.
Великий И

Сообщение Великий И »

Сделаю исключение и отвечу один раз. Прошу понять слово в слово:
Уважаемый BDK, Вы ещё вчера доказали что не в состоянии меня определить, называя меня дэвочкой.
Но при этом Вы продолжает давать мне советы и развешивать ярлыки. Ваше мнение обо мне не является авторитетным. Не поняли с первого раза что Вы можете быть неправы - это Ваши трудности. Смысла в общении по кругу я не вижу.
Никаких обид, Вы сами определили как к Вам относиться. Поэтому я ставлю точку в нашем общении, у меня достаточно дел и без Ваших умозаключений. Занимайтесь собой и прекратить как-либо меня упоминать.
Вы для меня пустое место. Окажусь на Доме-2 - тогда, возможно, и поговорим. До этого Ваши иллюзии просто пусты. Надеюсь, на понимание с первого раза.