Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
пророк Иаков

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение пророк Иаков »

BDK писал(а): Общие правила для нас не подходят.
Согласен.
1. Правило номер один.
Всегда люби дух Божий в человеке, а дух антихриста обличай.
17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:17-21)
Что такое дух Божий, и что такое дух антихриста?
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Мы подошли ко встрече со стражем порога, что охраняет плод к древу жизни.
Обоснуйте мотивацию, по которой вы игнорите вхождение в Царство Божье?
Безмолвие меня забанило, при встрече с этим стражем.
Вы, просто игнорите.
Осознаёте, что происходит?
Вам нужно покориться Богу, а вы не желаете......
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

меркава писал(а) (10 ноя. 2017 18:44 ) :

Тьфу тьфу тьфу Только этого мне не хватало по жизни icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

ПЫ ЗЫ Вот терпеть не могу защиту и иже с ней icon_lol.gif
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,icon_cool.gif
А почему вы терпеть не можете Бога, и Его защиту, можете обосновать логически?
Как представитель земного человечества?
Меня троллить не надо, ибо тролля меня, вы троллите Идею Царства Божьего на всей планете.
А это - чревато.
Будем дружить как дети?
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

Когда общаются предполагают ответ собеседника. Если на собеседника вываливается тонны текста и при этом не оставляется возможности ответить - это не общение. Нужно понимать что у собеседника просто физически может не быть времени ответить вам сразу на всё ваше огромное сообщение. Либо пишите короткими отрезками и дайте возможность собеседнику ответить коротко. Либо если пишете много - дайте собеседнику время чтобы он мог ответить соответственно на такой большой пост. Если же вы пишете огромный пост а потом не ожидая еще и еще - то это не общение а монолог. Если вы желаете просто излагать свои мысли а не общаться - то для этого есть отдельные разделы и темы.
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

BDK писал(а): Когда общаются предполагают ответ собеседника. Если на собеседника вываливается тонны текста и при этом не оставляется возможности ответить - это не общение. Нужно понимать что у собеседника просто физически может не быть времени ответить вам сразу на всё ваше огромное сообщение. Либо пишите короткими отрезками и дайте возможность собеседнику ответить коротко. Либо если пишете много - дайте собеседнику время чтобы он мог ответить соответственно на такой большой пост. Если же вы пишете огромный пост а потом не ожидая еще и еще - то это не общение а монолог. Если вы желаете просто излагать свои мысли а не общаться - то для этого есть отдельные разделы и темы.
За что меня забанили на Безмолвии?
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Dora писал(а): И.Христос когда ту змею ногой давил, ненависти к ней не испытывал...
- хотя и *вселенской* любви, впрочем, тоже не чувствовал к той змее И.Христос. Я внимательно смотрела за выражением лица, проявлением эмоций актёра, играющего роль И.Христа в фильме "Страсти Христовы" и увидела хорошо переданную эмоцию: гнев. Эта змея...безмолвно-тихая, парчово-шелковистая, она почувствовала себя полновластной "хозяйкой положения", которой никто и ничто не грозит в моменте, а значит можно сделать то, к чему призывает ядовитого гада его инстинкт: вонзить ядовитые зубы в плоть беззащитного человека.
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Dora писал(а): - хотя и *вселенской* любви, впрочем, тоже не чувствовал к той змее И.Христос. Я внимательно смотрела за выражением лица, проявлением эмоций актёра, играющего роль И.Христа в фильме "Страсти Христовы" и увидела хорошо переданную эмоцию: гнев. Эта змея...безмолвно-тихая, парчово-шелковистая, она почувствовала себя полновластной "хозяйкой положения", которой никто и ничто не грозит в моменте, а значит можно сделать то, к чему призывает ядовитого гада его инстинкт: вонзить ядовитые зубы в плоть беззащитного человека.
Света, какая у тебя была мотивация, когда ты перечисляла мне тысячу рублей?
Два раза.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Мне хотелось, Саша, чтобы не рухнула (тогда)твоя совсем ослабевшая от жизненных невзгод Вера в то, что хорошие, добрые и честные люди, люди сострадательные и безвозмездно милосердные - есть. Такие люди, если они помогают другим, то помогают не из жалости или от скуки, и конечно не для удовлетворения аппетитов своего эго, нет... а по высшему велению души, в частности таких её качеств как альтруизм и благородство. Не знаю, как тебе объяснить...- для честного, гуманного и благородного человека очень естественно и экологично помочь другому, попавшему в тягостное или затруднительное положение, - просто так, без ожидания платы за это, - импульс, на уровне рефлекса, духовного рефлекса а не физического или биологического.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Dora писал(а): хорошие, добрые и честные люди, люди сострадательные и безвозмездно милосердные - есть.
Хорошие, добрые и честные люди могут быть просто глупыми, хотя и сострадательными. Кормить зло - наслать на кого-то зло в будущем. Карма естественно припомнит и это.
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Dora писал(а): просто так, без ожидания платы за это, - импульс, на уровне рефлекса, духовного рефлекса а не физического или биологического.
Разве я тебе не говорил, что я - пророк?
Давая пророку Отца Небесного десятину, человек даёт Богу, так как верит в Него и в пророка. А Бог даёт человеку, дающему Богу - Богово, благословение до избытка, как обещал тысячи лет назад.
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:8-10)
Сначала, Света, ты веришь во что-то, а потом ты видишь это что-то в своей жизни.
Вера - первична, Знание - вторично.
Что такое Знание, Света?
ИМХО.
Знание - это фактический жизненный опыт, полученный в результате проверки какой-либо информации.
Знание пророка, сначала принимается на веру человечеством, а потом становится Знанием человечества - достоянием человеческой цивилизации.
Слово - это то, что передаётся Богом человечеству, для ускорения духовной эволюции Вселенной.
Ты меня понимаешь, Света?