Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Dora »

пророк Иаков писал(а): Сначала, Света, ты веришь во что-то, а потом ты видишь это что-то в своей жизни. Вера - первична, Знание - вторично.
- Это тонкий момент, Саша...:) бывает и так, отрицать не буду, но. Но бывает и по-другому, когда сначала видишь, а потом веришь, причём по-другому бывает чаще и в психологии это "явление" обозначено как норма, - для человека разумного, трезво и адекватно мыслящего.
Знание...а что знание? многие люди не обладают академическими, обширными или какими-то особыми знаниями, что не мешает им хорошо себя чувствовать в социуме да и вообще...просто радоваться жизни, радоваться себе и другим, и, главное, - не мешает радовать других, себя и жизнь в целом.
Слово, Саша, это ещё не знание...слово это всего лишь возможность...:)
Dora

Сообщение Dora »

Сшонэ писал(а):
Dora писал(а): хорошие, добрые и честные люди, люди сострадательные и безвозмездно милосердные - есть.
Хорошие, добрые и честные люди могут быть просто глупыми, хотя и сострадательными. Кормить зло - наслать на кого-то зло в будущем. Карма естественно припомнит и это.
:)
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

За что меня забанили на Безмолвии?
Это конечно вопрос не к нам а к безмолвию. Но могу предположить - за то же за что и везде. Объяснить тебе коротко за что - наверное не получится. Хотя всем и так очевидно (всем кроме тебя разумеется). Если ты готов будешь слушать то возможно позже найду время объяснить тебе развернуто почему тебя отовсюду гонят. Хотя честно скажу - у меня давно нет энтузиазма пытаться объяснять очевидные вещи - ведь если они не понятны и не очевидны человеку и так - то не помогут и никакие объяснения. только скажу сразу - дело тут не в кознях дявола который нашептывает людям а дело в твоей собственное психологии и психике, и как следствие в твоем поведении. Ты сам себя ведешь так что тебя отовсюду гонят. Более подробно отвечу только если готов будешь слушать.

Кстати вчера искал фильм чтобы посмотреть. Нашелся прикольный фильм - там чувак повсюду встречал только трупы и не мог встретить живых людей. Он ломал голову что за болезнь поразила весь мир. А в итоге оказалось что это он болен какой-то болезнью которая мгновенно убивает всё живое в радиусе нескольких десятков метров. А, да вспомнил - фильм так и называется "Радиус". Хотя сам фильм я не выбрал для просмотра но только прочитал описание. Вместо этого я просмотрел фильм "Дежавю". Понравился.
Хорошие, добрые и честные люди могут быть просто глупыми, хотя и сострадательными.
Именно так. Почему-то все думают что определить какой поступок добрый - это очень просто. Даешь денежку - значит поступок добрый. Переводишь бабушку через дорогу - значит поступок добрый. Тычешь в книжку пальчик, не рвешь мячик - значит хороший мальчик.

Но это крайне наивный детский и инфантильный подход. На самом деле в жизни всё совсем не так просто и тривиально. И давать деньги - не всегда добро. Переводить бабушку через дорогу, тычить в книжку пальчик и не рвать мячик - не всегда добро. Как и не дать денег - не всегда зло. Я например никогда принципиально не даю денег здоровым мужчинам до 45-50 лет. Они однозначно просят на бутылку и им это не пойдет на добро.
Dora

Сообщение Dora »

Не знаю как в отношении всех, кто там и что думает... знаю, что способность различать добро и зло у некоторых людей, а конкретно - у честных, благородных и благодарных людей развита лучше, чем у людей лукавых, неблагородных и неблагодарных.
На бутылку тоже иногда нужно дать денег. Нам на лекции преподаватель однажды рассказывала, как человек, её родственник, скончался только потому что жена ему отказала в рюмке, - тяжёлое похмелье, не мог встать, практически коллапс...просил, умолял, хрипел...просил жену дать водки...та ни в какую: перебьёшься, пьянь, а ведь 50 грамм могли бы спасти ему жизнь...он вообще хороший мужик был, светлая голова, руки золотые, выпивал не так уж и часто...по календарным праздникам, но что-то вот ушёл в запой на неделю...бывает, может стресс накопился...в общем, когда скорая приехала, он ещё жив был, но выжить не смог...жена кричит, врача за грудки...а тот так ей и сказал, спокойным и грустным голосом: неудачный Вы момент выбрали для воспитания, в тот момент нужно было дать водки, грамм 30 или 50.
BDK

Сообщение BDK »

Не знаю как в отношении всех, кто там и что думает... знаю, что способность различать добро и зло у некоторых людей, а конкретно - у честных, благородных и благодарных людей развита лучше, чем у людей лукавых, неблагородных и неблагодарных.
Ой не скажите. Вообще способность различать, да еще различать адекватно - это такая вещь о которой лучше бы не заикаться и не зарекаться. Умней тот кто больше смотрит и слушает и меньше выносит суждений. То что кажется правильным на первый взгляд оказывается совсем не правильным если копнуть глубже. А таких уровне всё глубже и глубже - на самом деле больше чем один или два.

И вообще говоря знать истину вряд ли может кто-то из людей. Но я оцениваю людей по тому уровню глубины на который они способны смотреть вещи.

Суть - всё не такое каким оно выглядит на поверхности. Нужно смотреть вглубь. Добро и зло вовсе не тривиально различимы как в наивном театре где актеры всё показывают мимикой и где по выражению лица сразу можно сказать кто положительный а кто отрицательный персонаж. Жизнь - не наивный театр и в жизни все не так просто.
а ведь 50 грамм могли бы спасти ему жизнь.
Вы серьезно? Его жизнь уже была загублена за много лет до этого и спасти её вряд ли что-то могло. Если только что-то изнутри его торкнуло так сильно что он нашел бы в себе силы диаметрально изменить жизнь. Но таких чудес обычно не бывает. Особенно если алкоголик со стажем. А вот если на ранних стадиях - то шансы выше. Поэтому не давать ему на водку пока еще у него есть хоть какой-то шанс задуматься о своей жизни и одуматься - это для него добро.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а):Но я оцениваю людей по тому уровню глубины на который они способны смотреть вещи.

Суть - всё не такое каким оно выглядит на поверхности. Нужно смотреть вглубь.
- иногда, а даже и довольно часто, - банан это просто банан, в этом случае укоренившаяся привычка "смотреть вглубь" скорее крайне вредна, чем мало-мальски полезна.
BDK

Сообщение BDK »

в этом случае укоренившаяся привычка "смотреть вглубь" скорее крайне вредна, чем мало-мальски полезна.
Это потому что вы не видите вглубь. Не имеете возможности сравнить и оценить насколько это вредно или полезно по сравнению с тем как вы привыкли смотреть.

Повторяю - в жизни всё совсем не просто и все проблемы в жизни из-за желания смотреть на неё просто. Люди хотят чтобы было просто. Но жизнь не проста. Алкоголик хочет просто залиться и забыться. Но так не получится. По пути наименьшего сопротивления можно катиться только вниз под горочку.

Мы оправдываем слабости - себе и другим - потому что нам лень их преодолевать. Мы дадим алкоголику на водку потому что нам лень запариваться. Проще кинуть копейку чтоб отстал. Так же мы поступаем и в себе - и как тот алкоголик тоже катимся вниз по пути наименьшего сопротивления - так проще, так легче.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а):...в жизни все не так просто.
- я думаю иначе: в жизни всё просто.

Изображение
BDK

Сообщение BDK »

Нужно понять что в жизни мы предоставлены сами себе. Нет папы-мамы которые ведут нас за ручку. На постсоветском пространстве большинство проблем людей от инфантильности - детского взгляда на мир который тебя ведет за ручку. На западе дети с раннего детства воспитываются в понимании что никто не сделает за тебя если не сделаешь сам. А у нас люди привыкли что их ведут а сами идти не могут и сами оценивать куда идут не могут - вот и идут туда куда просто пассивно скатываются, не понимая что это не папа-мама за руку ведут а просто смерть утаскивает под землю - не спасешь себя сам, мир тебя просто съест. Тысячей червяков.

И потакать этой инфантильности усыпляя человека очередной милостынью - это значит быть одним из тех червяков которые поддталкивают его вниз под землю.

Я считаю ему будет больше пользы если он поймет что так он неичего не добьется - нужно идти работать а не стоять здоровому мужику с протянутой рукой. И чем тяжелей ему живется и трудней сводить концы с концами - тем выше шанс что его торкнет изнутри и он возьмется за ум. Если же просто потакать - он за ум не возьмется - это гарантия. Растащится, раскормится и разложится. Жир расщепляется микроорганизмами в почве.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а): Это потому что вы не видите вглубь. Не имеете возможности сравнить и оценить насколько это вредно или полезно по сравнению с тем как вы привыкли смотреть.
- да, конечно, со стороны специалистов по "глубокому вИдению" так и есть, меня много раз (и на БМ и в других местах) активно осведомляли о том, что я нет никто и звать меня никак, не с моим, мол, рылом, в этот или тот калашный ряд.
Спасибо за Ваше мнение DK, я его приняла к сведению.