Саентология

Познание духа и духовной свободы
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Re: Саентология

Сообщение Андрей Карпишин »

Оуран
ТАНЕЦ ДУХА

Перевод А. Поданев, И. Колединцев, С. Конопелько, 2001-2003 г.
Редакция и оформление И. Колединцев.

Полная английская версия находится на сайте:
THE GHOST DANSE ARTICLES
http://www.censorthis.com/ouran/ghosthome.html
"Если бы двери восприятия были очищены, каждая вещь являлась бы человеку, как она есть – бесконечной".
Уильям Блэйк "Брак Небес и Ада"

Я говорю Вам это, основываясь на личных наблюдениях: вся вселенная – живая, даже "мёртвая" материя, даже фотоны. Многое из неё не осознаёт, за исключением самых элементарных восприятий, но она живая. И жизнь чувствует, стремится и желает.

К чему я пришёл в личном понимании – это к тому, что как атеисты, так и материалисты одинаково корректны:
Жизнь – это божественное начало из бесконечности, которое, опустившись, перешло в материю.
Жизнь – это слепое побуждение к восхождению через материю к более сложным системам химических элементов, которые развивают осознание.

Оба утверждения правильны, и подлинная истина заключена сразу в обоих. Жизнь, когда-то разделившись, стремится воссоединиться. Жизнь, когда-то единая, стремится разделиться.
Это и есть Танец Духа.

КАК ЧИТАТЬ ЭТИ МАТЕРИАЛЫ

В прошлом большой акцент делался на понимании всех слов в любом материале. Подчеркивалось, что никогда не следует проходить мимо любого слова, которое полностью не понято. Это превосходный совет. Однако, что касается чтения моих материалов, я хотел бы добавить следующее:
"Когда читаете этот материал, следует проявлять особую заботу о том, чтобы сильно не цепляться за прошлые умственные якорные точки, иначе известные как стабильные данные. Попытки согласовать эти материалы с прошлыми данными могут вызвать конфликт, а могут и нет, но в любом случае этот материал не будет использоваться должным образом. Следовало бы также с большим вниманием отнестись к тому, чтобы не запоминать и не делать усиленно умственных копий этого материала. Вместо этого я советую читать легко, хотя и с полным вниманием. Цель этого материала – запустить познавательную способность. Я хочу, чтобы читатель высвободил свою собственную истину, не копируя моей. Моя истина ни для кого не хороша (за исключением меня, конечно!). Поэтому, пожалуйста, обходитесь с чтением моих материалов как с лёгкой сессией и будьте в сессии, пока читаете. Ни при каких обстоятельствах не усердствуйте с любыми из моих статей или отдельными наблюдениями, усиленно запоминая их при чтении и размышляя о них. Лучше читать каждую из них несколько раз в разное время, но легко, легко. Если познания не происходит, выпустите то, о чём я сказал, из своего ума без сопротивления и двигайтесь дальше. Спасибо".
Оуран
Андрей Карпишин
Архитектор

ОГЛАВЛЕНИЕ

Прим. ред.: заголовки ключевых статей автор пометил знаком *.
► Показать
Андрей Карпишин
Архитектор

00. ПРОБУЖДЕНИЕ И СОН

Закройте свои глаза.

Что Вы "видите"? "Видите" ли Вы пространство, Вас окружающее, энергии, присутствие других и т.д., несмотря на закрытые глаза?
Хорошо, если так – Вы редкий "проснувшийся" индивидуум.

Или Вы "видите" не то, что Вас окружает, а что-то другое, например, ментальные образы или черноту, или вообще ничего? Тогда Вы нормальны.

Идите спать, дайте вашему телу уснуть. Что Вы видите и испытываете? Можете ли Вы ощущать комнату? Можете ли Вы видеть сквозь стены и потолок?

Вы смотрите яркие сны как развлечение или не видите снов вовсе, потому что вы бодрствуете, даже когда Ваше тело храпит под Вами? Если так, то Вы редкий "проснувшийся" индивидуум.

А может быть, когда Вы спите, Вы обычно находитесь в бессознательном состоянии? И это бессознательное состояние пронизано бессвязными иррациональными снами и беспокоящими кошмарами? Тогда Вы нормальны.

Закройте свои глаза снова. Игнорируйте тело и осязание его кожи. Сколько 3-мерного пространства Вы ощущаете и заполняете осознанно?

Можете ли Вы "стать" пространством комнаты и больше, и легко ли? Если так – поздравляю, Вы весьма редкая пробужденная индивидуальность.

А может быть, Вы – что-то около дюйма или полутора в диаметре? Внутренняя часть Вашей головы и чуток снаружи? Тогда Вы нормальны.

Нормальны?

Проблема нормальности состоит в том, что это есть сон. С технической точки зрения это условие существования ниже Смерти вашего Сверхсущества. Нормальные люди находятся в условиях обладания маленькой самоосознанностью. Вместо этого они используют свои тела. Они используют ощущения своего тела, для того чтобы осознать мир, мозги своего тела, чтобы думать, и сознание своего тела, чтобы быть бодрствующим. Закройте их, и они станут слепы, глупы и удалены из мира. Их жизнь находится в трагической зависимости от животной формы жизни, а физическая смерть – буквально кошмар, от которого нет никакого утешения, кроме реинкарнации.

Некоторые из этих нормальных людей находятся в худшей форме, чем другие. У некоторых достаточно сознательного контроля за своим сном, так что они могут впрямую превращать свой опыт существования между жизнями во что-то приятное. Наиболее просто – продолжать прогулку, везде, где их автопилотная ментальная машинерия возьмет их. Некоторые из них находятся в такой плохой форме, что не могут снова родиться. Они могут существовать как голодные призраки, тоскующие о телах, в которые они не могут войти. Другие живут в вечном кошмаре, аде их собственного производства, который существует только в их бредовом воображении. Есть преступно безумные, разрушенные почти до единственной точки в пространстве. Я не знаю ничего, что можно было бы сделать, чтобы помочь таким людям.

Но я проснулся не полностью. Возможно, кто-то сильно проснувшийся сможет помочь им.

На другом конце спектра находятся счастливцы. Кое-кто из пробуждённых индивидуумов может сохранить полное сознание и после смерти тела; и может по свободному выбору реинкарнироваться или нет. Автоматика опыта между жизнями (пристально изученная тибетскими буддистами и называемая ими "Бардо") или не проявляется, или высмеивается пробужденным человеком как глупая галлюцинация.

Человек, который проснулся, ощущает существование в большем количестве планов, чем просто физика, и существует в намного большем Себе Самом, чем тот индивидуум, который, прикрепившись, отождествился с куском мяса.

Проснувшаяся личность будет сознательно существовать, живя ничем в мире чего-то.

Личность, которая проснулась, сознаёт существование сознания в будущем и может изменить это будущее по желанию.

Проснувшаяся личность может сознательно существовать кем-то ещё и даже существовать Богом. Часть существования сознания есть осознание источника. Точка зрения, занимающая место внутри физической вселенной, не есть реальный Сам или Источник. Реальный Сам – высший сам, только проявляющийся внутри физической вселенной как конструкция, после того как сделал и материю, и энергию, и пространство, и время. А личность, которая проснулась, будет осознавать существование этого высшего сам.

Человек, который "спит", осознаёт только физическую вселенную, и он не может видеть физическую вселенную вне её границ материи, энергии, пространства и потока времени. Человек, который "спит", подобен домашней мухе, приклеившейся к верхней части липкого леденца на конфетной фабрике: небольшая поездка по ленте конвейера, затем быстрое автоматическое обертывание и темнота. Эта забавная поездка – не моя, в общем-то, идейка.

Мой совет каждому, читающему это, – сделать всё возможное, чтобы проснуться.

Я делаю.

Оуран
Андрей Карпишин
Архитектор

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
► Показать
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение BDK »

Всё взаимосвязано. Я начинал это замечать раньше всполохами. И меня это пугало - я думал что или сошел с ума или со мной происходит что-то странное. Я начинал видеть мир как что-то нереальное - как буд-то это картинка в моём воображении. Которую я сам порождаю.

Но сейчас я все же решил принять и не бежать от этого. ОК. Это реальность. Я действительно вижу что вещи взаимосвязаны. И это не только нютоновская физика грубо говоря. Это некая метафизическая и даже мистическая связь всего со всем. От того что я выбираю здесь и сейчас - зависит даже не только то какие события произойдут со мной - зависит что будут думать и как будут видеть другие люди. Мой внутренний мир как -то мистически связан и с внешним миром и внутренними мирами других людей. Всё это единое целое.
Андрей Карпишин
Архитектор

01. ОСТРОВА В МОРЕ БЫТИЯ

Насколько я могу определить, каждый человек является осознанием, расположенным в определенном месте пространства. Это осознание смотрит вовне во всех направлениях, хотя, поселяясь в телах, большинство из нас имеет тенденцию концентрировать свое внимание в двух направлениях: вперед, куда направлено лицо, и вниз, вдоль своего тела.

Я хотел бы определить слова, которые я здесь использую. Точка местоположения осознания может быть названа духом. Я обычно не использую слово "душа", разве что в поэтическом смысле. К слову "душа" привязано слишком много неверных определений, и оно слишком туманно, поэтому лучше оставить его поэтам. Индусы используют термин "атман", а хаббардисты – "тэтан", но эти слова являются слишком специализированными и непонятны для большинства людей. Поэтому я обычно использую слово "дух", когда говорю о вас, о себе и обо всём, что осознаёт в этой вселенной.

Эта сфокусированная точка осознания, дух, может не только направлять внимание во всех направлениях, она также постоянно испускает энергию, которая распространяется во всех направлениях. На санскрите слову "бог" соответствует термин 'deva', из которого вышли английские слова 'divine' (божественный) и 'devil' (дьявол). 'Deva' означает "тот, кто светится (сияет)". Это может не иметь для вас такого же большого смысла, который древние вкладывали в это название, просто многие из них были способны видеть в воздухе светящихся духов. Почти никто в наше время не способен на это, хотя в прошлом для многих людей это было достаточно простым делом. Я не хотел бы пускаться здесь в долгие объяснения, почему и как мы дегенерировали до состояния таких материалистических роботов из плоти и крови.

Как-нибудь в другой раз, хорошо?

Человеческое существо – это дух, оперирующий плотским телом, которое является несколько бОльшим, чем просто органическая машина. Неплохой аналогией для человека и его тела будет человек, управляющий автомобилем.

Дух не обладает какой-либо массой, хотя он способен создавать и массу, и энергию. Тело является материей, оно состоит из атомов и молекул, организованных в системы. Между духом и телом имеются, по крайней мере, насколько я могу воспринимать, три больших уровня управления. Все три, сваленные в одну кучу, могут быть названы "умом". Тело само по себе обладает собственно ментальной системой машин, физически расположенной в очевидном месте – мозге. Оно также обладает другими, менее очевидными, ментальными механизмами, большинство из которых являются железами внутренней секреции. Прошу заметить, что эти железы внутренней секреции (или эндокринные железы) состоят из модифицированных нервных клеток. Создаётся впечатление, что эти вещи грубо совпадают с чакрами. Мозг и железы, взаимодействуя с тремя уровнями управления духа, и дают в результате все те явления, которые ассоциируются с человеческой расой, от эмоций и рассуждений до ясновидения и "магии".

Мозг позволяет реальности организовываться тем образом, который является привычным для всех нас, но реальность абсолютно отличается от того, что мы о ней думаем. Точка зрения бестелесного духа часто радикально отличается от того, что большинство людей рассматривает как "нормальную" реальность.

Ум состоит из соображений, каждое из которых есть идея + энергия. Мысль почти на всех уровнях состоит из соображений, т.е. она является "смыслом/значением" с присоединенными к нему материей/энергией. Умственный образ является энергетическим полем, которому была задана форма, с достаточным смыслом, присоединенным для того, чтобы человек мог идентифицировать эту форму. Вы визуализируете стул и "знаете", что это стул. Здесь имеется много энергии, буквально "силовое поле", и очень небольшое "количество" присоединенного смысла.

Мысль, с другой стороны, противоположна этому. Нормальная мысль представляет собой очень небольшой кусочек материи/энергии со сравнительно большим количеством смысла. (Я воспринимаю два уровня мысли. Имеется "грубая" мысль, на уровне ниже эмоции, в области усилий. Это та мысль, с которой вы знакомы. Но прежде чем вы подумаете видимую мысль, происходит "знание/постижение". Это знание является действительной мыслью на более высоком уровне, чем эмоции и усилия, и видимая мысль является более низкоуровневым эхом. Подумайте "стул" без формирования умственного образа, и весь смысл "стула" будет присоединен к микроскопической блёстке массы. Концепция "стула" содержит такие идеи, как сиденье, ножки, спинка, подлокотники и т.д., – всё, из чего состоит стул. Но эта мысль является сама по себе всем этим значением с прилипшей микроскопической каплей материи/энергии, которая вбрасывается в существование духом только для того, чтобы мгновенно исчезнуть, если, конечно, она не удерживается с помощью внимания.

Самым низким уровнем управления является тот, который содержит в себе ауру тела. Его иногда называют эфирным телом, или эфирным двойником; иногда на него ссылаются как на астральное тело. Оно имеет форму, подобную физическому телу, только оно несколько больше; оно выходит из тела на несколько дюймов во всех направлениях. Оно является энергетическим полем и часто содержит образы (умственные картинки), большинство из которых являются памятью, эмоциями, усилиями с возможным смыслом, достаточным для идентификации образов.

Здесь также, похоже, имеется некоторого сорта система машин, демонстрируемая выше упомянутыми чакрами. Слишком часто всё, что находится на этом уровне – образы, идеи и механизмы, – является не воспринятым и не идентифицированным духом, и поэтому имеет тенденцию сохраняться и преследовать его. Это то, что Хаббард описывал как инграммы и другие умственные вещи. Эти не воспринятые кусочки прошлого могут размещаться в любом месте в окрестностях тела (иногда на достаточно большом расстоянии), но обычно могут быть найдены вблизи тела или в нём самом.

Следующим уровнем является тот, о котором, возможно, человек думает как о своем "думающем уме". Он имеет приблизительно сферическую форму, с центром в месте расположения духа. Для большинства людей этот центр находится в области головы. Он является сферой осознания, для большинства людей она имеет диаметр от одного до трех футов (фут ~ 30 см). Он содержит фокусированное внимание и организованное осознание. Это тот уровень энергии, на котором происходит "думанье" (в большей степени, чем визуализация). Он характеризуется большим смыслом с прикрепленным к нему маленьким количеством материи/энергии. (Позвольте мне несколько отвлечься и указать на то, что имеется два типа "персонального пространства": один – сферическое пространство, несколько футов в диаметре, представляющее собой пространство, которым вы ВЛАДЕЕТЕ, и второй – сфера, примерно два дюйма (дюйм ~ 2,5 см) в диаметре, представляющая собой пространство, которым вы ЯВЛЯЕТЕСЬ.

Вместе они формируют область той деятельности, которую мы называем умом.)

Следующий более высокий уровень, тот, что чуть ниже чистого духа как абсолюта, не имеет формы, пределов, и сферой его действия является большая область, в которой дух взаимодействует с вселенной. Как входящий поток – многим людям это напоминает огромный океан живой вселенной, будто вся физическая вселенная является живой. Как исходящий поток – я воспринимаю это, как бесконечное число до бесконечности длинных лучей, расширяющихся вовне. Наиболее странной вещью является то, что эти лучи, кажется, имеют нулевой диаметр и полностью прозрачны, хотя выглядят похожими на белые линии. Я могу их видеть, но в тоже время я могу видеть сквозь них! Необычно.

Этот уровень характеризуется соображениями и идеями, которые абсолютно не привязаны к какой-либо умственной энергии; вместо этого они применяются непосредственно к физической вселенной. Это является реальной сферой влияния духа во вселенной, и это в тоже время является причиной того, что ментальные образы могут быть найдены на значительном расстоянии от тела. И именно на этом уровне дух непосредственно воздействует на саму физическую вселенную.

"Размер" духа обычно может быть оценен по тому, на каком расстоянии он может воздействовать на вселенную. Ещё одной мерой будет размер пространства, которым он "является". Третьим способом оценить размер духа будет диаметр пространства его персонального владения. Большинство людей, кажется, имеют диаметр 2-3 фута. Некоторые – только фут в диаметре. Люди, имеющие только фут в диаметре, могут быть весьма раздражающими для других, так как они не обладают чувством нарушения персонального пространства других людей. Если вы не больше, чем ваша голова, то вы не почувствуете, что вы давите на кого-либо до тех пор, пока ваша голова не будет буквально вплотную к другому человеку! Это может раздражать людей, имеющих размер, например, 3 фута.

Время от времени можно встретиться с очень "большим" духом. Я встречал людей, которые могли заполнить комнаты или даже целые дома. Обычно подобный человек не приводит к отсутствию комфорта у других людей. В прошлом многие такие большие существа рассматривались как святые.

Четвёртой мерой духа является сумма производимой энергии – его "свет", но это может быть натренировано с помощью упражнений.

Несколько лучше, а фактически самое лучшее, насколько ясным и чистым является пространство духа. Если оно пустое, и человек безмятежен и находится ТАМ, то вы должны знать, что вы познакомились с кем-то особенным. (У меня такое было, его имя Джон Макмастер.)

Тело есть нечто гипнотизирующее. Гипнотизм является фиксацией внимания в одном направлении, обычно на объекте или на человеке. Тело как бы гипнотизирует дух, фокусируя через глаза большУю часть его внимания вперед (остаток внимания в основном направлен вниз по телу). Это, в свою очередь, приводит к тому, что у духа появляется привычка использовать только такое количество внимания, которого будет достаточно для нужд одного направления. Но если вы закроете глаза и развернете свое внимание вовне, то вы обнаружите, что способны "глазами" своего ума "смотреть" во всех направлениях одновременно.

Это будет слишком большой нагрузкой для большинства людей, так как они не обладают достаточным количеством внимания, для того чтобы распространить его на всю эту огромную область. Практикуйтесь рассматривать много объектов одновременно. Это будет расширять внимание и создавать его ещё больше. Усиливайте и умножайте свои способности, практикуя удерживать в уме настолько много объектов, насколько вы сможете. Средний человек обычно сначала может фокусировать внимание только на пяти вещах одновременно.

Позвольте мне прояснить одну вещь: я не верю в иудейско-христианско-мусульманского Бога. Будь то Иегова, Яхве или Аллах, я не вижу свидетельств того, что такая личностная или патриархальная сущность существует. Тем не менее, у меня есть значительные субъективные данные, которые указывают на то, что физическая вселенная является сотворенной. Также кажется, что она неким странным образом сама по себе живая, как часть нечто, что пронизывает и содержит ее. Назовите, если желаете, это богом. Мне всё равно. Кажется, что не только физическая материя неким странным образом является живой, но и создается впечатление, что духи обладают способностью вливать больше жизни и бытия и в материю, и в уже живущие организмы. Это простирается от того, как скучающий студент "становится более живым" под влиянием особенно внимательного учителя, до домашних животных, которые становятся "почти как люди" в результате постоянного внимания человека; от растений, которые растут, как сумасшедшие благодаря тому, что вы разговариваете с ними, и до машины-развалюхи, которая работает в совершенстве в ответ на любовь своего владельца. К сожалению, обратное тоже верно. Бывает, что автомобили отказываются заводиться, когда их владелец в ярости. Люди способны испортить что угодно, даже сделать дом почти необитаемым из-за своего скверного влияния.

Средством, через которое такое влияние передается, является внимание, а потоками являются либо любовь, либо ненависть.

Экстраполируйте эту способность на более широкие сферы влияния, и это начинает выглядеть очень похоже на способности, приписываемые Богу. Так как я лично встречался с человеком с чистейшей аурой огромного размера, являющейся результатом просветления, я должен признать, что мы все способны к такой божественности. (Мой Бог, как я ненавижу это слово "Бог"! Меня просто раздражает, что я не могу его не использовать.) Смысл моих наблюдений – мы все, все вместе, являемся Богом.

Но это НЕ имеет ничего общего с жалкими суевериями невежественных купцов, пастухов и плотников.

Моя проблема с этим словом проистекает из моего ясного восприятия, что поклонение Богу представляет собой состояние морального коллапса и полного раболепия и подхалимства к чему-то более сильному. Извините меня, но я отказываюсь любезно и охотно подчиняться чему-либо более высокому. Меня можно заставить подчиняться силой или угрозой силы, но я буду рассматривать любое существо, которое так поступает, тираном и врагом. Кроме того, я ясно вижу, что любой контакт, который я мог бы иметь с бесконечным существом, имел бы совершенно противоположный эффект, помог бы мне стать выше, свободнее и обрести независимость от управления силой. Это существо сказало, что существует нечто ...

Бог, чем бы он ни был, имеет почти бесконечное число глаз.

И этими глазами являемся мы. Вы и я, и этот парень с соседней улицы, и тот зеленокожий человечек, живущий на планете в галактике Андромеда. Кроме всех этих духов-глаз, населяющих плотские организмы, существует ещё больше духов, которые не имеют тел. Мы живем в море бытия. Духи находятся везде. Этот факт является фундаментом для всех анимистических религий. Те, кто не утратил своего духовного видения, могут видеть духов, плавающих в воздухе, цепляющихся за столбы, прилипших к фотографиям, висящих в гостиной, населяющих головы статуй в парках или фары мотоциклов. Духи везде. И хотя я полагаю, что их количество ограничено и может быть сосчитано, но в этой чертовски огромной физической вселенной их так много, что их число можно считать почти бесконечным.

Выше я сказал, что мы живём в море бытия. Я скорее был в этом утверждении поэтичен, чем точен. Морем живущих является, скорее всего, то, от чего мы отщепились. Прежде чем мы стали индивидуальностями, мы, возможно, являлись частью неразделяемого бытия, которое просто есть и которое никогда не говорило: "Я есть". Или, что будет точнее, в момент, когда море бытия говорит: "Я есть только Я" – от Ничто, Не Имеющего Имени, отделяется новый дух. В этот момент сформирован новый глаз Бога, новая точка зрения, из которой он смотрит.

Действие по вхождению нового духа в физическую вселенную в картах Таро символизируется с помощью "козырной карты 0". "Дурак" (The Fool) представляет собой нового парня, безрассудно входящего во вселенную, не подозревающего, что согласие с её ритмами будет вопросом радости и печали. (Хаббард не понимал карту "Дурак", так как он имел неверное понимание, вызванное знакомством с колодой Таро, разработанной Алистером Кроули. Его замечание в PDC является неверным.)

Ваше тело – это не вы. Ваш ум – это не вы. Ваша память, которую вы столь бережно сохраняете, – это не вы. Любые организации ваших мыслей и идей, которые вы так старательно выстраиваете, – это не вы. Ваша личность – это не вы. Ваши желания – это не вы. Ваши эмоции и чувства – это не вы. Все, что вы думаете, чем вы являетесь, – это не вы.

Вы есть ничто. Вы есть осознание, случайно расположенное в пространстве – пространстве, которое вы можете изменить в любое время. Вы окружаете себя мыслями, эмоциями и ментальными образами, но вы не являетесь этими вещами. Они существуют в нескольких миллиметрах, дюймах или футах от вашего положения, и имеется достаточно пространства, отделяющего вас от них, поэтому вы можете посмотреть на них, испытать их и манипулировать ими. Они также часто занимают не совсем то же пространство, что и физическая вселенная, как будто они каким-то образом не полностью находятся в нем. Если бы они оккупировали то же самое пространство, что и вы – тот, кто является глазом бога, – так, что вы бы полностью "были" ими (дублировали их), – то они бы мгновенно исчезли. В вашем уме нет вещей, которые могли бы быть дублированными вами и выжить.

Дух очень похож на дыру в пространстве. Это очень напоминает маленькую дырку, пробитую в пространстве и времени, где он существует незатронутым, с заново созданной энергией, постоянно вытекающей через эту дырку. Дух есть ничто. Он не состоит из материи и энергии, он также не подвластен времени. Он создает время, и он главенствует над ним. Пожалуй, есть один способ, которым можно соотнести духа и время: его ум обладает временем, в котором он существует, и как мне кажется, – это время входа духа в эту вселенную. Значение этого частного факта таково, что он подразумевает, что физическая вселенная настолько же является человеческим умом, насколько она является его мыслями, эмоциями и памятью. Вселенная является вашим умом? Да, очевидно. Но в таком случае она является также и умом всех остальных!

"Дурак" (козырь 0 в Таро) является дураком, потому что он входит в этот тёмный ум, формируя его в согласии с правилами этой нашей чёртовой вселенной... Но он всё ещё бог – спящий бог, который спит с открытыми глазами, чьим сном является эта вселенная.

Оуран
Андрей Карпишин
Архитектор

02. РАВЕНСТВО
"Все равны. Загляни в их глаза".
– Джобрейкер (Jawbreaker)
"...все люди созданы равными..."
– Преамбула к Конституции США

Все "люди" НЕ созданы равными! Эта строка из преамбулы к конституции США х…ня, а что бедные милашки хотели сказать, так это то, что все люди имеют равные права. Слишком много раз становились микроцефалами те, кто принял, что все люди имеют равные способности – утверждение, часто сопровождаемое грустной пушистой вещицей: "только в случае если все люди имели бы равные возможности, тогда они все проявили бы равные способности". Ложь! Почти весь 20-й век шла философская война между либералами и консерваторами.

Консерваторы утверждали, что характер и способности определяются породой (расой?), в то время как либералы говорили, что человек – это исключительно продукт своей среды обитания, воспитания и образования.

Оба утверждения лишь частично верны, и, следовательно, оба в основном ложны. Среда влияет на то, как развивается ребёнок, но среда может воздействовать только на то, что уже там есть. Отнюдь не трогательно-чувственная уйма денег федеральной программы либералов уже готовится на изготовление шёлковых свинок без каких-либо щелей для денег. Консерваторы частично правы в том, что человеческое тело ограничено каналами выражения, "зашитыми" в него при рождении. Но они дважды ошибаются, потому что не только окружающая среда играет роль в развитии потенциала, присутствующего при рождении, но также и потому, что человеку присуще намного больше, чем простая генетическая наследственность.

Недостающий фактор – духовный. Человеческое существо состоит из животного тела, населенного двумя духами. Один из духов – более низкого типа, ум животного. В вашей собаке или кошке этот животный ум сидит в голове и управляет телом. Его внимание исключительно направлено на тела, их выживание и эволюцию. Человек имеет один из этих животных умов, но в человеке он сидит около солнечного сплетения.

Второй дух – это ВЫ, сидящий в голове человеческого тела или рядом с нею (чуть снаружи). Причина, по которой ваш животный ум сидит в солнечном сплетении, заключается в том, что Вы заняли средства управления телом в голове! Так кто же Вы? Животное?

Несмотря на тот факт, что вы заняты БЫТИЕМ животного, вы – не оно. Вы вот кто: подобие дыры в пространстве/времени, которая постоянно пылает энергией и имеет огромное влияние на всё, чего касается. В терминах древних, вы (маленький сюрприз) бог. Благодаря влиянию средне-западных (иудейско-христианских, мусульманских) религий на современную культуру, это утверждение нужно бы перефразировать так: вы частица Бога, один из множества его глаз.

"Йоо!!! – могли бы вы испустить вопль с верхушки своих лёгких. – Вы использовали божественное слово!"

Я нисколько вас не виню. Иудейско-христианская концепция Бога слабоумна, оскорбительна и деморализующа (если Бог – всё, а человек – ничто, и Он наш пастух, тогда мы не более чем домашние животные? Х…во звучит!). Но я не знаю, как ещё передать эту идею, что каждое индивидуальное человеческое тело управляется бессмертным духом, который является одним из почти бесконечного числа таких же духов, каждый из которых может напрямую воздействовать на окружающую его среду, просто решив, какой она должна быть, – а общая сумма таких решений сформировала вселенную вокруг нас.

Я полагаю, что должен процитировать попытку Боба Хейнлина выразить ту же мысль:
"Бог расщепил себя на мириад частей, чтобы он мог бы иметь друзей. Это может не быть истиной, но звучит хорошо – и не глупее, чем любое другое богословие".
– Р.А. Хейнлин
"Для любви времени хватает"
(R.A. Heinlein, from "Time Enough For Lovе").

Неплохо. Это охватывает явления, которые напрямую наблюдает каждый, кто делает духовную работу. Например, те, кто выходили из тела, абсолютно точно знают, что они больше, чем просто мешок кожи, набитый вонючими химикалиями. Они также заметили, как просто "быть" кем-то ещё, при удержании своего сознания в течение этого опыта. Я не собираюсь отвешивать тонны примеров об этом, потому что это отступление от основной линии данной статьи: все люди НЕ созданы равными. Заметьте, в предыдущей строке сказано "люди". Все духи нашего типа, казалось бы, обладают равным потенциалом. Но оперирование внутри этой предательской вселенной сформировало и частично искалечило всех нас. Мы больше не проявляем наш полный диапазон способностей, а то, что нам осталось, изменяется в широком диапазоне от одного духа к другому.

Один из способов ощутить, насколько способен дух, это посмотреть на то, как много физического пространства он занимает. Некоторые духи невелики, подавлены, тогда как другие (большинство из нас) занимают немного больше пространства. Некоторые духи огромны. Я предостерег бы каждого, кто когда-либо столкнётся с таким: будьте осторожны, не раздражайте его. Такой дух чрезвычайно опасен. Но он крайне редок в нашем близком окружении, так что чрезмерно не тревожьтесь.

Но мы, носящие человеческие тела, весьма разнимся в нашей полной мощи. Некоторые люди – гиганты относительно других. Большинство же – род хилых. С ростом человеческой популяции процент меньших духов, воплощённых на Земле, кажется, увеличивается. Много тел должно ходить вокруг, чтобы даже слабейшие привидения воплощались. В прежние времена, когда человеческая популяция была маленькой, более мощные духи забирали новорожденные детские тела, и много более слабых духов оставалось не у дел. Больше не было! Ныне человеческая популяция составляет что-то около 6 миллиардов. Это масса тел, и многие из их владельцев, откровенно говоря, – второго сорта.

Вы так не думаете? Посмотрите вокруг на все эти низменные жизнеформы, населяющие наши города; многие из них лишь немногим лучше, чем животные. И всё же ... они часто тоскуют по большему, чем достаточное сытая и безопасная жизнь, которой они живут. Где-то за фасадом их человеческого сознания всё ещё существует их настоящая природа, только для того чтобы чуть-чуть быть проявленной в осознании и оценке прекрасного (кое-что, что животные делать не могут). Есть гораздо больше в человеке, чем видимое мясо и кости, даже у мельчайших существ...

Оуран
BDK

Сообщение BDK »

Человеческое существо состоит из животного тела, населенного двумя духами. Один из духов – более низкого типа, ум животного. В вашей собаке или кошке этот животный ум сидит в голове и управляет телом. Его внимание исключительно направлено на тела, их выживание и эволюцию. Человек имеет один из этих животных умов, но в человеке он сидит около солнечного сплетения.
!!! Так вот оно что! Именно контроль за солнечным сплетением основа моей метода контроля над эмоциями. Получается я верно нащупал с чем работать. Это реально как оседлать ретивого коня. Это животное во мне - эмоции.
Андрей Карпишин
Архитектор

У меня тоже одно время были проблемы с солнечным сплетением, что я спать не мог. Приходилось на живот переворачиваться, чтобы хоть чуть унять это раздражение, похожее на перевозбуждение.
BDK

Сообщение BDK »

У меня это было как страх и тоска. В какой-то момент я почувствовал как это отвалилось от меня в виде призрака мертвой женщины. Но иногда я чувствую отголоски как это пытается вернуться и тогда я оперативно исследую где допустил ошибку и исправляю ее. Это смерть, она или приближается или отдаляется в зависимости от моих ошибок или правильных выборов. Но принципиально - сами эмоции ее приближают. Бесстрастность ее отдаляет. То есть даже страх перед ней - ее приближает. И только полное переключение в абсолютно рациональный режим - вообще без ощущений в солнечном сплетении - удаляет ее полностью. Это потусторонняя сущность которая ждет когда я ошибусь чтобы утащить меня в свой мир. Но я могу избежать ее мира если полностью отрекусь от чувственных привязанностей которые она транслирует в мое солнечное сплетение.

Секс - всегда был сильно завязан для меня на чувственных привязанностях в солнечном сплетении. Но если подходить к нему бесстрастно то я делаю шах и мат этой сущности. Она не выдерживает силу бесстрастного рацио. Она целиком играет на эмоциональных привязанностях в солнечном сплетении.

То есть отделяя секс от чувственной привязанности я делаю приём против которого у этой сущности нет контрприёма. Контроль над энергиями а не контролируемость энергиями.