Именно. Понять этот закон человеческим умом невозможно. Тут правильней говорить даже не понять а освоить другой способ жизни. Человек должен полностью трансформироваться в форму сама природа и способ функционирования которой полностью согласована с этим законом.К этому закону нужно прийти, чтобы его понять. И это не Слово, Перво-Слово. Другая жизнь
Насчет свободы. А что есть свобода? Я даже не могу понять что под этим понимают, тем более как я могу понять нужно мне это или нет. Если говорить о некой мифической абсолютной свободе - это чисто умозрительная вещь не существующая в реальности. Любые же реальные свободы относительны. Человек может быть в чем-то немного более свободен чем другие но в другом он обусловлен как и все, как и всё.
Я могу еще в какой-то мере понимать такую концепцию свободы - допустим я обусловлен материальным миром, но благодаря своим способностям я могу иметь больше возможностей успевать что-то делать "между" секундами этого мира, где другие не успевают - и за счет этого иметь немного больше свободы. Но это преимущество настолько мизерно что говорить всерьез о какой-то свободе как-то несерьезно.