Разумеется. Пишешь программы сам. Выигрывает тот кто получит нейронную сеть, или любой другой алгоритм, дающую лучшее распознавание по поставленной задаче. Уже каким способом ты это получил - тут уже кто на что горазд. Хочешь используй стандартные библиотеки, хочешь пиши что-то своё уникальное. Свои исходники не обязательно выклдывать (это по желанию) главное предъявить результат распознавания. Денежный приз обычно распределяется между 5-3 первыми местами . Задачи там разные - выбирай на вкус. Расценки тоже. Сроки работы по каждой задаче оговорены (обычно на решение задачи даётся 2-3 месяца). Новые задачи появляются постоянно - если не успеваешь включиться в текущие - подожди пока появятся новые.
Как по мне - это более реальный заработок чем майнинг. И нужны для этого всё те же видеокарты.
Но даже если не заработаешь денег то по крайней мере на тебя могут обратить внимание иностранные работодатели. Ну если будешь где-то ближе к верхним строчкам рейтингов.
Меня там пока в списках нет - я только впервые подключился и собираюсь выложить результаты в январе по одной из задач и еще через месяц по другой. Вот тогда и посмотрим на каком месте я буду. Просто даже интересно сравнить себя с другими. Даже если ничего не выиграю в этот раз. Но я буду продолжать в любом случае. Нейронные сети вещь перспективная и засветиться в этой индустрии - значит подготовить себе безбедную старость.

Так что пилить эти гири стоит, они золотые. И в отличие от криптовалют-однодневок - это на долговременную перспективу. Это актив в который стоит вкладываться. Он будет только расти.