Итак (см. предыдущие посты) - за длительную эволюцию на тонком уровне сформировалась целая экосистема из таких сущностей-паттернов-сценариев которые в сложном конкурирующем взаимодействии друг с другом порождают сложное течение событий на всех уровнях - от тонких до физического. Это и те самые боги и те самые черти и те самые ангелы и прочая-прочая - разного уровня плотности и разной силы.
В том числе и мы. А так же наши эмоции - всё это тоже такие же сущности. И наши мысли. Все что мы думаем, чувствуем - так или иначе это энергоинформационные сгустки которые мы порождаем на тонких уровнях и которые вступают во взаимодействие с тонкоматериальной (читай - квантовой) экосистемой. Более того - не только мы сами порождаем эти энерго-информационные сгустки но и экосистема вокруг нас влияет на нас и провоцирует нас на определенные переживания и мысли. Так например сексуальное желание - сильнейший и древнейший из паттернов который заставляет нас с высокой степенью вероятности столкнуться с сексуальным желанием. Физические формы жизни формируются с неотъемлемым сексуальным желанием - что с одной стороны обусловлено самой механикой естественного отбора а с другой стороны индуцировано тонкоматериальным паттерном. И т.п. Здесь опять же большое поле для филосовско-космологических рассуждений но здесь я не хочу вдаваться в это ибо на это ушло бы слишком много времени а я хочу уже подойти ближе к вопросам практической работы со всем этим. О чем далее.
Что после остановки ВД
-
BDK
Re: Что после остановки ВД
Итак - всякий раз когда я иду по улице и вижу симпатичных девушек и во мне вспыхивает сексуальное желание - это конечно же не только чисто моё сексуальное желание. Будет правдой если сказать что это действие в том числе и подсаженных на мою психику тонкоматериальных сущностей которые хотят испытывать сексуальное удовольствие через меня. Что это за сущности? Это могут быть и остатки от когда-то умерших людей и нечто никогда не бывшее человеком и не имевшее тела, это может быть и смесь того и другого. Это может быть и не одна сущность а целый легион. У верующих это само уже вызвало бы ужас. Но нам нужно разобраться в этих вещах беспристрастно.
Чем более "развратный" (в религиозном смысле) образ жизни ведет человек тем больше налипает на него сущностей с соответствующими интересами. Тем больше мозг человека трансформируется и профилируется под соответствующие интересы. Помешанность на сексе - она сама по себе возникает из "грязных" привычек и затем сама же и формирует эти "грязные" привычки закрепляя их до уровней рефлекосов которые действуют практически с неотвратимой силой - а я уточню - формируются соответствующие тонкоматериальные паттерны которые по мере частого повторения становятся всё более сильными и императивно влияющими на ход событий. В религиозном смысле человек попадает под одержимость тонкими сущностями которые хотят еще больше секса и превращают человека в своего раба и полностью управляют им так чтобы он искал и находил и осуществлял то чего хотят эти сущности - человек превращается в такого зомби-придатка к этим сущностям вся жизнь которого крутится вокруг удовлетворения соответствующих интересов этих сущностей.
Более того - по мере того как крепнут и налепляются всё более сильные сущности в какой-то момент их влияние становится настолько сильным что они начинают влиять всё более явным - в том числе мистическим и магическим способом. Например - если ты принимаешь решение не обращать внимание на девушек и избегать сексуального желания - спустя время события твоей жизни изменяются так что девушки начинают встречаться чаще и притом начинают сами приставать и провоцировать. В чём суть происходящего? Да всё просто - довольно могущественные сущности на одержимость которыми ты подсел недвусмысленно тебе прикрикивают : "куда собрался!? А ну назад к ноге!"
Итак - ужас? религиозные люди сделали бы именно такое заколючение. Однако я продолжу разбираться в этом беспристрастно. О чем далее.
Чем более "развратный" (в религиозном смысле) образ жизни ведет человек тем больше налипает на него сущностей с соответствующими интересами. Тем больше мозг человека трансформируется и профилируется под соответствующие интересы. Помешанность на сексе - она сама по себе возникает из "грязных" привычек и затем сама же и формирует эти "грязные" привычки закрепляя их до уровней рефлекосов которые действуют практически с неотвратимой силой - а я уточню - формируются соответствующие тонкоматериальные паттерны которые по мере частого повторения становятся всё более сильными и императивно влияющими на ход событий. В религиозном смысле человек попадает под одержимость тонкими сущностями которые хотят еще больше секса и превращают человека в своего раба и полностью управляют им так чтобы он искал и находил и осуществлял то чего хотят эти сущности - человек превращается в такого зомби-придатка к этим сущностям вся жизнь которого крутится вокруг удовлетворения соответствующих интересов этих сущностей.
Более того - по мере того как крепнут и налепляются всё более сильные сущности в какой-то момент их влияние становится настолько сильным что они начинают влиять всё более явным - в том числе мистическим и магическим способом. Например - если ты принимаешь решение не обращать внимание на девушек и избегать сексуального желания - спустя время события твоей жизни изменяются так что девушки начинают встречаться чаще и притом начинают сами приставать и провоцировать. В чём суть происходящего? Да всё просто - довольно могущественные сущности на одержимость которыми ты подсел недвусмысленно тебе прикрикивают : "куда собрался!? А ну назад к ноге!"
Итак - ужас? религиозные люди сделали бы именно такое заколючение. Однако я продолжу разбираться в этом беспристрастно. О чем далее.
-
BDK
Всё выглядит действительно страшно и ужасно если соответствующим образом это интерпретировать. Чеи и занимаются религиозные люди. Однако если посмотреть на всё это беспристрастно в достаточно глубокой медитации то становится очевидно что на самом деле иного и не дано - те же религиозные люди тоже подсажены на своих сущностей которые гоняют их по их поведенческим паттернам которые так же сильны и неотвратимы до рефлекторного уровня. И по правде говоря из медитации я не вижу никакой разницы между теми и другими паттернами - это просто разные конкурирующие паттерны, и те и другие определенного довольно неглубокого уровня тонкости. Ни то ни другое не является ни бесовским ни божественным но является просто разными психоинформационными видами обитающими и конкурирующими в квантовой реальности примерно как в лесу обитают белочки, зайчики, волки, лисы, ёжики и прочие медведи. Всё это просто такая сложная экосистема где одни виды борются с другими, одни кушают других и т.п. Но ни те ни другие не являются однозначным злом или добром. Правда в том что можно погибнуть и от тех и от других как и те и другие могут сослужить тебе услугу в конретное время в конкретном времени. И вместо того чтобы служить одним и шугаться других стоит просто понимать эти джунгли чтобы ориентировать в них более осознанно. о чем далее.
-
BDK
Итак - моё наблюдение - АБСОЛЮТНО все люди находятся под влиянием сущностей. Нет ни одного свободного. Это все мысли, эмоции, переживания, поведенческие привычки - всё так или иначе это влияние тонкоматериальных сущностей. Иного не дано. И те же религиозные фанатики ничем не отличаются от сексуально озабоченного типа вроде меня. А так же все люди ничем принципиально не отличаются друг от друга - все мы так или иначе подсажены на тех или иных сущностей и паттерны разного уровня тонкости и разной силы. Все без исключения - это НОРМА. Это то как просто есть. Как было уже миллионы лет. И как будет и дальше - и мы не изменим экосистему которая существовала до нас и которая будет существовать дальше. То что религиозные люди испытывают ужас от этого - это их заморочка и их паттерн. Который тем не менее не дает им особого профита и не помогает эффективно выживать в этой тонкоматериальной экосистеме. Ужас - это само по себе сильнейшая из сущностей которая жрет недотёп хрустя из пережевываемыми костями. И этих верующих этот чертяга жрет только в путь, и их религиозность их от этого не спасает. Итак далее - как же всё таки правильно выживать в тонкоматериальных джунглях и причем тут собственно Бог.
-
BDK
Что же такое Бог? Это сущность запредельно тонкого уровня и в то же время запредельной силы. Особенность этой сущности в том что она в силу своей запредельной тонкости не имеет столь простого и понятного поведения. Чем плотнее сущность тем механичней порождаемый ею паттерн. На физическом урвоне это вырождается в простые и четкие детерминистские законы механики. Бог же - сущность настолько запредельного уровня тонкости что законы его поведения совершенно не поддаются тому чтобы загнать их в простой и понятный нам закон или паттерн. Это сущность обладающая запредельным уровнем сознания.
И при всём при этом эта сущность влияет абсолютно на всё на всех уровнях - от тонких до физического. Но нюанс в том что само это влияние настолько сложно что его нельзя выделить в какие-то явные четко наблюдаемые воздействия - это не что-то что толкает и провоцирует на какие-то конкретные действия. Это иначе. Это то что создаёт и ПОДДЕРЖИВАЕТ существование и функционирование всего и вся именно в таком виде как оно существует - всю эту реальность - от тонкой до толстой, со всеми этими сущностями и экосистемами с их сложным функционированием.
И при всём при этом эта сущность влияет абсолютно на всё на всех уровнях - от тонких до физического. Но нюанс в том что само это влияние настолько сложно что его нельзя выделить в какие-то явные четко наблюдаемые воздействия - это не что-то что толкает и провоцирует на какие-то конкретные действия. Это иначе. Это то что создаёт и ПОДДЕРЖИВАЕТ существование и функционирование всего и вся именно в таком виде как оно существует - всю эту реальность - от тонкой до толстой, со всеми этими сущностями и экосистемами с их сложным функционированием.
-
BDK
Итак - у нас нет возможности "избавиться от сущностей", как это часто наивно формулируется. Мы сотканы из этого и пронизаны этим. Но что у нас есть - так это возможность выбирать в конкретный момент времени в конкретном месте как взаимодействовать с конкретной средой из сущностей. И да - у нас ВСЕГДА есть возможность обращаться за помощью к сущностям как можно более тонкого уровня до какого можем дотянуться - что по сути и есть обращение за помошью к Богу. Но здесь нужно уточнять что мы не можем напрямую обратиться к самому Богу - уж слишком далеко мы по плотности. То есть всегда когда мы обращаемся к Богу - мы так или иначе обращаемся на самом деле к другим сущностям - такого уровня до какого можем в своей просьбе дотянуться. И для нас, в нашей ограниченной форме сознания нет никаких шансов отличить это от Бога. Так религиозные фанатики совершенно без задней мысли принимают свою довольно ограниченную и туповатую сущность за реального Бога. Но нужно понимать что всегда это не реальный Бог а сущность того уровня до которого мы смогли дотянуться. Итак далее - как же быть с сексуальной одержимостью и прочими сущностями которые по общему мнению уж точно не Бог а что-то довольно низкое и грубое а по мнению некоторых даже "бесовское" и "дьявольское". Об этом далее.
-
BDK
Итак в чем особенность влияния сущностей низших астральных слоев - достаточно плотных и приближенных к физическому. Особенность - механичность. То есть это паттерны которые толкают события по достаточно четким сценариям которые далеки от того чтобы учесть все конфликты которые породит такое движение - они тупо требуют чтобы что-то двигалось так и не иначе. И разные такие механические паттерны грубо сталкиваются входя в неразрешимые конфликты. И они настолько тупы что у них нет никаких шансов разрешить эти конфликты сколь нибудь конструктивно. Собственно всё это такое вот взаимоействие низкоуровневых паттернов и порождает всю эту кипучую движуху которой живут люди - все эти печали и радости которым нет конца и края которые кажется не приближаются ни на йоту к какой-то стабилизации и разрешению хоть когда либо, продолжаясь веками, тысячелетиями. Только не пугайтесь - это и есть Ад. В котором мы и живем из воплощения в воплощение и из которого вырваться у нас практически нет шансов если мы действуем под влиянием только низкоуровневых паттернов. Низкоуровневые паттерны - синоним тупости и механичности. Это чисто механическое броуновское взаимодействие которое никогда не может устаканиться и прийти к какой-то устроенности. Это вечные страсти печали радости. Вечная смена периодов войн и мира. Вечная смена периодов благости и ужаса. Без шансов когда либо найти во всём этом примирение и окончательную устроенность.
Что касается тонеоматериальных паттернов - чем глубже в тонкий уровень тем ближе это к абсолютной устроенности. Абсолютная устроенность есть только у Бога но это недосягаемый уровень. У нас же есть возможность двигаться от меньшей устроенности к большей устроенностсти - переходя от более грубых паттернов к более тонким. Об этом далее.
Что касается тонеоматериальных паттернов - чем глубже в тонкий уровень тем ближе это к абсолютной устроенности. Абсолютная устроенность есть только у Бога но это недосягаемый уровень. У нас же есть возможность двигаться от меньшей устроенности к большей устроенностсти - переходя от более грубых паттернов к более тонким. Об этом далее.
-
BDK
Итак - я сексуально одержим. Религия предписывает мне чувствовать вину по поводу этого. Само это - хитррая и без преувеличения дьяволская ловушка
Чувство вины - крайне контрпродуктивный грубый паттерн очень низкого астрального уровня. Он никгда не может привести к разрешению ситуации. Это всего лишь еще одна демоническая сущность порождающая броуновское взаимодействе в низкоуровневой экосистеме которое будет длиться вечно и никогда не приведет грешников к покаянию и спасению.
Я в медитации спросил у Бога - что мне делать со своей сексуальной одержимостью? И он во первых показал мне всё вот это про сущностей и устройство тонкого мира а во вторых сказал "обращайся за помощью ко мне чтобы я помог тебе разобраться". Именно эта формулировка наиболее точная и адекватная насколько я смог это перевести на язык слов. То есть он дал мне понять что всё не так просто - и мне самому и тем более прямо сейчас в этом не разобраться - нужен последовательный путь в котором Бог поможет мне с этим разобраться. Но что он может мне ответить по этому поводу прямо сейчас - "не чувствуй вину. Вина тебе не поможет а только добьет - тебе нужен беспристрастный подход".
Чему я и намерен следовать далее. Что касается данной темы данного форума - продолжение будет позже по мере новых наблюдений на тонких уровнях. Не знаю когда. Когда Бог даст мне знать что нужно.
Я в медитации спросил у Бога - что мне делать со своей сексуальной одержимостью? И он во первых показал мне всё вот это про сущностей и устройство тонкого мира а во вторых сказал "обращайся за помощью ко мне чтобы я помог тебе разобраться". Именно эта формулировка наиболее точная и адекватная насколько я смог это перевести на язык слов. То есть он дал мне понять что всё не так просто - и мне самому и тем более прямо сейчас в этом не разобраться - нужен последовательный путь в котором Бог поможет мне с этим разобраться. Но что он может мне ответить по этому поводу прямо сейчас - "не чувствуй вину. Вина тебе не поможет а только добьет - тебе нужен беспристрастный подход".
Чему я и намерен следовать далее. Что касается данной темы данного форума - продолжение будет позже по мере новых наблюдений на тонких уровнях. Не знаю когда. Когда Бог даст мне знать что нужно.
-
BDK
Я писал: "Но здесь нужно уточнять что мы не можем напрямую обратиться к самому Богу - уж слишком далеко мы по плотности. То есть всегда когда мы обращаемся к Богу - мы так или иначе обращаемся на самом деле к другим сущностям - такого уровня до какого можем в своей просьбе дотянуться. И для нас, в нашей ограниченной форме сознания нет никаких шансов отличить это от Бога."
Бог уточнил - тем не менее нужно обращаться с намерением дотянуться в просьбе до самого Бога. Уж докуда получиться дотянуться и с какого уровня придет ответ - это как получится. Но тянуться всегда нужно как можно тоньше и глубже насколько можем. Это последовательный путь в котором с каждой медитацией - если намерение будет достаточно сильным - мы будем каждый раз дотягиваться еще на шажок дальше. Либо если намерение будет недостаточным то будем постепенно деградировать и терять уровень. С помощью в этом, чтобы было больше шансов на успех, Бог так же посоветовал обращаться к нему.
Я писал: " Только не пугайтесь - это и есть Ад. В котором мы и живем из воплощения в воплощение и из которого вырваться у нас практически нет шансов если мы действуем под влиянием только низкоуровневых паттернов. Низкоуровневые паттерны - синоним тупости и механичности. Это чисто механическое броуновское взаимодействие которое никогда не может устаканиться и прийти к какой-то устроенности. "
Уточню - на самом деле это не абсолютно зацикленная система - она медленно эволюционирует. Чем более плотный мир тем медленней в нём эволюция. Но общая эволюция всех миров связана в более сложную общую эволюцию поэтому в конкретном мире процесс может быть не столь линейным. В целом на тонких уровнях быстрее достигается прогресс и они смотрят на нижние уровни как на отсталые но все не столь однозначно потому что одно с другим связано и даже из очень развитого тонкого мира можно прельститься искушениями более грубых миров. И на самом деле потом оказывается что это дает воможность для еще более сложного развития. То есть сколь бы не был высокоразвит какой-то мир на тонком уровне - всегда нет предела совершенству и есть пространство для еще более сложного развития. И пренебрежительное отношение к грубым мирам часто становится тормозом для дальнейшего развития. Здесь камнем преткновения становится сама эмоция пренебрежительного отношения к чему либо. На самом деле ко всему нужно относиться беспристрастно - это очень высокоуровневая стратегия. Религии умерли из-за эмоционального отношения к вещам - из-за восхищения отдним и пренебрежения к другому. На самом деле разделение реальности на полюса и противоположности это не повод считать один из полюсов злом а другой добром. Вернее нельзя эмоционально относиться к ним соответствующим образом - и то и другое нужно понимать беспристрастно. Здесь переход на уровень по тонкости глубже астрала - ментальный уровень. И именно на ментальном уровне родина всего конструктива и начало устроенности. Но удерживаться на нем сложно в силу привязанности к эмоциям. Эмоции - это астрал. В свою очередь абстрагируясь от эмоций не нужно и к ним относиться пренебрежительно потому что возникновение пренебрежения это опять возврат в астрал. Это сложно понять - нужно абстрагироваться от эмоций но не пренебрегать ими, принимать их как реальность и данность с которой нужно уметь работать. Ментал и есть уровень разрешения сложных интеллектуальных задач. То что невозможно разрешить здесь разрешается только там. То что невозможно понять здесь становится кристально ясным там.
В общем так бывает что высшее воплощается в сексуально озабоченное тело. Это трудно понять. Но такова реальность. У Бога вовсе не обязательно между ног гладкая поверхность как думают самокастрированные последователи тех или иных религий. Там может быть и волосатый хуй с яйцами.
Бог уточнил - тем не менее нужно обращаться с намерением дотянуться в просьбе до самого Бога. Уж докуда получиться дотянуться и с какого уровня придет ответ - это как получится. Но тянуться всегда нужно как можно тоньше и глубже насколько можем. Это последовательный путь в котором с каждой медитацией - если намерение будет достаточно сильным - мы будем каждый раз дотягиваться еще на шажок дальше. Либо если намерение будет недостаточным то будем постепенно деградировать и терять уровень. С помощью в этом, чтобы было больше шансов на успех, Бог так же посоветовал обращаться к нему.
Я писал: " Только не пугайтесь - это и есть Ад. В котором мы и живем из воплощения в воплощение и из которого вырваться у нас практически нет шансов если мы действуем под влиянием только низкоуровневых паттернов. Низкоуровневые паттерны - синоним тупости и механичности. Это чисто механическое броуновское взаимодействие которое никогда не может устаканиться и прийти к какой-то устроенности. "
Уточню - на самом деле это не абсолютно зацикленная система - она медленно эволюционирует. Чем более плотный мир тем медленней в нём эволюция. Но общая эволюция всех миров связана в более сложную общую эволюцию поэтому в конкретном мире процесс может быть не столь линейным. В целом на тонких уровнях быстрее достигается прогресс и они смотрят на нижние уровни как на отсталые но все не столь однозначно потому что одно с другим связано и даже из очень развитого тонкого мира можно прельститься искушениями более грубых миров. И на самом деле потом оказывается что это дает воможность для еще более сложного развития. То есть сколь бы не был высокоразвит какой-то мир на тонком уровне - всегда нет предела совершенству и есть пространство для еще более сложного развития. И пренебрежительное отношение к грубым мирам часто становится тормозом для дальнейшего развития. Здесь камнем преткновения становится сама эмоция пренебрежительного отношения к чему либо. На самом деле ко всему нужно относиться беспристрастно - это очень высокоуровневая стратегия. Религии умерли из-за эмоционального отношения к вещам - из-за восхищения отдним и пренебрежения к другому. На самом деле разделение реальности на полюса и противоположности это не повод считать один из полюсов злом а другой добром. Вернее нельзя эмоционально относиться к ним соответствующим образом - и то и другое нужно понимать беспристрастно. Здесь переход на уровень по тонкости глубже астрала - ментальный уровень. И именно на ментальном уровне родина всего конструктива и начало устроенности. Но удерживаться на нем сложно в силу привязанности к эмоциям. Эмоции - это астрал. В свою очередь абстрагируясь от эмоций не нужно и к ним относиться пренебрежительно потому что возникновение пренебрежения это опять возврат в астрал. Это сложно понять - нужно абстрагироваться от эмоций но не пренебрегать ими, принимать их как реальность и данность с которой нужно уметь работать. Ментал и есть уровень разрешения сложных интеллектуальных задач. То что невозможно разрешить здесь разрешается только там. То что невозможно понять здесь становится кристально ясным там.
В общем так бывает что высшее воплощается в сексуально озабоченное тело. Это трудно понять. Но такова реальность. У Бога вовсе не обязательно между ног гладкая поверхность как думают самокастрированные последователи тех или иных религий. Там может быть и волосатый хуй с яйцами.
Последний раз редактировалось BDK 06 сен 2024, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Хорошее признание. И меня такая же проблема волнует. Девушки вокруг очень привлекательны, и что с этим всем делать?
Вроде сублимация - это выход. А ты как считаешь?