Моя музыка.

Новинки, Вкусы, Стили, Альбомы, Треки, создание музыки и всё, что с этим связано
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Re: Моя музыка.

Сообщение BDK »

Короче по итогам проделанного ранее увидел как сделать архитектуру ещё круче и сейчас занят масштабной переработкой проекта. Поэтому пока пауза и на это тоже. И чуть позже продолжу выкладывать примеры.
BDK

Сообщение BDK »

В прошлой архитектуре мне нужно было перегенерировать проект, компилировать его и запускать после каждой модификации тембров или добавления новых сэмплов.

В новой архитектуре все это можно будет делать на лету - даже не останавливая проект (C# позволяет запускать код на C# заданный как просто текст в переменной - то есть можно подкидывать новые и модифицировать куски кода не останавливая приложение). Соответственно итерации ускорятся.

То есть можно будет экспериментировать и развивать структуру проекта быстрее
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK, как твоё здоровье.

Музыки не слышно.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Я здоров. Процесс идет. Я в очередной раз перестраиваю фундамент поэтому старое здание под снос :))))) Я всегда так работаю.

Но не переживай это не проблема. Это всего лишь небольшая пауза после которой итерации пойдут еще быстрее.
=====

Смысл в чем - вместо того чтобы изготавливать продукт руками я делаю всё новые и новые принтеры для распечатки продукта. Каждая новая версия принтера делает это эффективней чем предыдущая. Поэтому моя привычка сносить к хуям всё что было построено раньше - это не проблема а принципиальная особенность моего подхода к работе - я принципиально делаю ставку на то чтобы удешевлять создание продукта так чтобы уничтожить и пересоздать его заново было обычной практикой которая доступна, не катастрофична, не обходится дорого. То есть это норма. Да, ее трудно осознать и принять тем кто не имеют подобных возможностей. Я имею наработки поэтому могу делать так. Как говорится - кто на что учился. Это не должно пугать. Это новая реальность в мире ИИ. Чтобы конкурировать нужно иметь свои инструменты.

В новой реальности мы будем сгорать на поле боя и распечатываться заново для следующего. Это может казаться болезненным - но таков новый мир. Собственно и это я тоже наверное отражу в своей музыке - боль и новые возможности новой реальности. Это такой киберпанк который и панк и кибер. Ищу свой стиль короче.

Если говорить конкретно о музыке - я ищу именно экспериментальную музыку. Мне претит идея делать музыку по шаблонам. Нет ну конечно разумеется я не хочу превращать музыку в абсолютный хаос - теория аккордов, построение ритмов и мелодий - всё ценное из наработок прошлого я хочу сохранить. Но скрестить это с еще более агрессивным экспериментированием чем это было доступно раньше. Смысл в том чтобы не использовать какие-то устоявшиеся синтезаторы, тембры, сэмплы, но иметь возможность очень быстро искать новые. Быстрее чем это было возможно раньше. То есть я хочу искать интересные звучания в очень интенсивном процессе экспериментирования, когда я не просто экспериментирую играя на синтезаторе а буквально пересоздавая новые синтезаторы в процессе экспериментирования.

То есть моя ставка не на какой-то невьебенно крутой синт и звук а именно на скорость итераций экспериментирования. Мой инструмент - это не конкретный синт а лаборатория по быстрому прототипированию синтов и поиск интересных звучаний в экстремально быстром экспериментальном процессе - не выдумывание музыки из головы а поиск музыки путем эксперимента. Но очень быстрого экспериментирования.
=====

Если делать отсылку к прошлому - это подобно на ранние работы музыкантов 70-х когда они экспериментировали с модульными аналоговыми синтезаторами доступными в то время. Не прямая калька но смысл именно в гибкости и экспериментальности, не в создании музыки по устоявшемуся шаблону. Поиск и эксперимент как фундамент. А не определенный заданный стиль.
=====

Вот я уже поэкспериментировал с виртуальным барабанщиком - это прикольно. Но я хочу развить идею еще больше. То есть я хочу экспериментировать не только с тембрами но и вариантами автоакомпанемента. Почему это не то же самое что музыка из кнопки? Именно потому что алгоритмы автоакомпанемента будут постоянно разные, искаться экспериментально а не будут созданы один раз и навсегда. То есть создавая конкретную композицию я буду создавать конкретный автоакомпанемент именно для этой композиции - уникальный. То есть да это перекликается с алгоритмической музыкой - типа как в проекте Strudel (). Но я хочу реализовать своё видение этого. То есть моё видение будущего музыки - разные музыканты это не просто разные композиции сделанные в одинаковом инструментарии но и разные уникальные инструменты - каждый музыкант создает свои уникальные инструменты и именно этим определяется оригинальность, индивидуальность и аутентичность звучания.

Я хочу так - гибрид уникального собственного автоакомпанемента и живого исполнения. Короче - не музыкант только. Музыкант-программист. Использовать всю сумму своих компетенций. И вот с этим выйти на слушателя, найти свою нишу, пусть не многочисленную но тех кому заходит именно такой стиль и подход. То есть я не хочу рыть переполненные ниши. Я хочу создать свою, пусть маленькую но очень аутентичную.
BDK

Сообщение BDK »

Если резюмировать. Я хочу играть не нотами и звуками а управлять виртуальными агентами собственного изготовления в реальном времени. А уже они играют нотами и звуками. И это не агенты с раз и навсегда написанным алгоритмом а постоянно разные - вот их я и хочу постоянно искать экспериментально. Это музыка с экспериментальными виртуальными музыкантами. То есть это противоположно музыке из нейросетей где виртуальные музыканты запечатаны в нейросеть раз и навсегда. Нейросеть пытается покрыть универсальность - всё и вся, все стили. Я же хочу создавать уникальность - абсолютную аутентичность. Это разные ниши. Так я хочу найти свое место на рынке в современных реалиях.

Да - всё это пока хотелки а не свершившийся факт. Так что работаем дальше. Терпение и труд всё перетрут.

Чтобы была более понятна моя позиция:
https://chat.deepseek.com/share/yvfrojbp2t5wm3ddcl
BDK

Сообщение BDK »

Если уточнить - мои конкуренты не музыканты а скорей нейросети, это раз, и во вторую очередь возможно разработчики VSTi плагинов. То есть я делаю свою лабораторию по поиску новых музыкальных инструментов и в целом подходов к созданию музыки. Именно лабораторию. А музыка - это просто способ демонстрации возможностей лаборатории. То есть я хочу конкурировать с генеративными нейросетями в основном. Но не в прямой конкуренции а примерно как мелкие аутентичные кафе конкурируют , или вернее сосуществуют рядом с Макдональдс. Типа того. Выигрывать своего посетителя за счёт того что им не может покрыть за всех Макдональдс. Аутентичность. Ну примерно такая бизнес идея.