Открытые реплики к "Безмолвию"
-
Хоссэ
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
Ну бан и я получил - бессрочный без объяснения причин. Но это уже не важно, важно что критическая масса на БМ набрана, теперь можно спокойно наблюдать как его участники обретают заслуженные ими формы. ))
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Поддерживаю твоё решение, ты ничего не потерял, а освободил своё время.BDK писал(а):Лучшее что я могу сделать - не участие. Просто не подпитывать это еще и своей энергией. Не вкладывать свою лепту. Нежизнеспособное отомрёт само если не поддерживать и не продлять его существование своим участием и своей энергией.
БМ - манипулятивный форум.
Я захожу туда чисто из-за наблюдения и анализа "игровых" ситуаций между участниками.
-
BDK
Я людей изучил достаточно. Поэтому даже наблюдать уже не интересно.
В принципе всё похожее наблюдается не только на форумах но и в обществе. Психология людей одна и та же. Всё те же самые ужимки и повадки что я видел на БМ-е. Причем даже без особых различий на культуры и нации. Похоже все эти вещи присущи самой природе человека. Возможно уже уходящей, но всё еще цепко держащейся за людей. Когда-то люди постепенно изменятся. Но это будет происходить очень постепенно.
Ну а пока - пока мне интересно находить людей с уже немного другой психологией. Их пока не так много от общей массы но они есть. Люди нового типа, новой психологии, нового менталитета. В которых эти все древние психологические программы уже несколько отходят на задний план а доминируют несколько другие. Новые, свежие.
Люди больше ментального а не астрального типа.
=====
Вот общаться и взаимодействовать с этими людьми нового типа мне интересно. А наблюдать за старым типом уже надоело. Нечего там наблюдать и исследовать. Это уходящее. Пора отвернуться от этого и смотреть вперед. А уходящее пусть уходит.
В принципе всё похожее наблюдается не только на форумах но и в обществе. Психология людей одна и та же. Всё те же самые ужимки и повадки что я видел на БМ-е. Причем даже без особых различий на культуры и нации. Похоже все эти вещи присущи самой природе человека. Возможно уже уходящей, но всё еще цепко держащейся за людей. Когда-то люди постепенно изменятся. Но это будет происходить очень постепенно.
Ну а пока - пока мне интересно находить людей с уже немного другой психологией. Их пока не так много от общей массы но они есть. Люди нового типа, новой психологии, нового менталитета. В которых эти все древние психологические программы уже несколько отходят на задний план а доминируют несколько другие. Новые, свежие.
Люди больше ментального а не астрального типа.
=====
Вот общаться и взаимодействовать с этими людьми нового типа мне интересно. А наблюдать за старым типом уже надоело. Нечего там наблюдать и исследовать. Это уходящее. Пора отвернуться от этого и смотреть вперед. А уходящее пусть уходит.
-
Хоссэ
У кого то потребность смотреть вперёд забыв про уходящее, у кого то смотреть назад, оставаясь с ним, помогая старому типу стать новым.
В этом состоит суть самого сокровенного свободного выбора в Жизни.
-
BDK
Проверено - не работает.помогая старому типу стать новым.
Суть в том что победа над иллюзией достигается не в борьбе с ней а только путём выхода из неё. Борясь с иллюзией на её поле и по её правилам игры - ты лишь еще крепче увязаешь в ней. Победить её таким образом невозможно. Только выход. Никак иначе.
Сначала выйти а потом вернуться но уже совсем по другому. В другом качестве, на другом поле. Может и в другой жизни - как знать? Но сначала нужно выйти - иначе никак. Иначе ничего не изменится ни в этой ни в другой жизни. Ничего не изменится пока сначала не выйдешь. Пока не выйдешь полностью и окончательно - без всякого намёка на возврат в том же качестве и на то же поле.
-
Хоссэ
Значит ещё не дошёл до этого, это работает, иначе бы в Буддизме не было бодхисаттв. И мной проверено неоднократно - работает. И речи о борьбе не было, хоть это и связано с сильными напряжениями, вся алхимия внутри тебя. Многие Махатмы Востока как оставшиеся Будды на Земле, для сострадания нам и просветления нашей человеческой материи и сознания в новое качество. Хоть они и могли пойти дальше, всё же выбор сделали остаться здесь с нами несовершенными.
А вышел то уж как 20-лет назад, и то что ты Дима говоришь это мне выше, воспринимаю больше как комплимент. ) Но ты вполне свободен в выборе этом (это пожалуй тот самый момент как исключение, когда мы решаем сами) и можешь идти дальше не задерживаясь в несовершенном. Но это не мой путь, мой выбор давно сделан. Так что бывает и иначе.
-
Хоссэ
Это удел слабых духом! Сильные духом побеждают несовершенные формы и никогда не следуют правилам несовершенного и трансформацией в себе этого несут свет людям. Но об этом не говорят а просто тихо делают, ибо говорить об этом уже несоизмеримо действию. Только так и никак иначе.
-
Чайт ОМ
Освобождаясь от памяти прошлого и надежд на будущее, приходим к осознанию себя до своего рождения.Хоссэ писал(а):У кого то потребность смотреть вперёд забыв про уходящее,
у кого то смотреть назад, оставаясь с ним, помогая старому типу стать новым.
Подмена изначально в словосочетании "свободный выбор", где дается вариант выбора - там нет свободы. Свобода выбора атрибут ада. Бог изгнал человека из рая, дав ему выбор, свободу выбора. Настоящая свобода - это безвыборность, свобода от свободы, свобода от желаний, свобода от мыслей, свобода от мнений.
-
Чайт ОМ
Различаешь иллюзию тем чем она есть - иллюзией, и в тот же миг она внешняя. Вопрос бдительности.BDK писал(а): Суть в том что победа над иллюзией достигается не в борьбе с ней
а только путём выхода из неё.
-
Хоссэ
Миш, ты не услышал меня.Чайт ОМ писал(а): Освобождаясь от памяти прошлого и надежд на будущее, приходим к осознанию себя до своего рождения.
Подмена изначально в словосочетании "свободный выбор", где дается вариант выбора - там нет свободы. Свобода выбора атрибут ада. Бог изгнал человека из рая, дав ему выбор, свободу выбора. Настоящая свобода - это безвыборность, свобода от свободы, свобода от желаний, свобода от мыслей, свобода от мнений.
Речь шла не о личной памяти и надежд. Даже Махатмы Востока говорят: "Мы живём только будущим".
Так же ты не услышал о свободном выборе как исключения из правила, попробуй это сформулировать иначе.