Провозвестие Иакова

пророк Иаков

Re: Провозвестие Иакова

Сообщение пророк Иаков »

BDK писал(а):
Уже близка, ох как близка......
Да, уже близко - в ближайшую может быть тысячу, или даже несколько сотен лет. По историческим меркам - это практически уже вот-вот.
Дима. Ты чего боишься?
Давай пообщаемся? :D
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Я надеюсь, каждый, кто будет дальше участвовать в теме, просмотрел видео, и для себя, что-то взял, по уровню готовности к дальнейшему совместному действию?
Итак, вопрос знатокам:
почему просветлённых много, а тотального просветления планеты до сих пор не произошло?
Кто ответит - тот новый духовный лидер планеты,
ибо знает, что с этим всем багажом знания делать.... :D
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

А это, чтобы подумали, может всё таки, будем вместе работать?

Или, возьмёте на себя ответственность не слушать пророка Единого Бога?
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Из Переложений Чжуан-Цзы
«Управление миром — это такое дело, ну, к примеру, точно такое же, как пасти коней. Суть в том, чтобы избегать всего, что может нанести вред коням».
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Хоссэ писал(а):Из Переложений Чжуан-Цзы
«Управление миром — это такое дело, ну, к примеру, точно такое же, как пасти коней. Суть в том, чтобы избегать всего, что может нанести вред коням».
У меня такое чувство, Саша, что ты бы, наверное, этому парню поверил быстрее, чем пророку Единого Бога?
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

А ты свои чувства йаков в узде духа держи чтобы вернее было!
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Хоссэ писал(а):А ты свои чувства йаков в узде духа держи чтобы вернее было!
:D

Так будем вместе работать?
Или, мне опять меняться надо? :beer:
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

иаков писал(а): Нужно учиться быть друзьями.
- я считаю чрезвычайно Важной эту мысль, идею, Слово.

И... всё больше убеждаюсь в том, что встреча с другом, дружба, - явление в разы, на порядок более редкое, чем встреча с любимым человеком, любовью. То есть... настоящая дружба как метафизический элемент встречается в нашем мире реже, чем настоящая любовь. Учиться любить увлекательно, интересно... и радостно, хотя иногда и больно, и трудно... Учиться дружить - напряжённо, тонко, сложно... дружба часто не прощает того, что прощает любовь... потому что в ней нет безусловности.
"Я люблю всех!" - скажет воодушевлённый человек, и это будет правдой, есть такие состояния, состояния *излучения* безусловной любви, это состояние можно назвать трансовым, а можно назвать просто счастьем.
Но вот что можно заметить... в этот момент, в момент излучения/трансляции безусловной любви можно увидеть, как дружба исчезает: находясь в благо-душном, умиротворённом состоянии, состоянии счастья, можно сказать ещё и так: я дружу со всеми! - но это будут только слова... стоит измениться внешним условиям, например появиться голодному и агрессивному хищнику или врагу рядом с провозглашающим "дружбу со всеми", провозглашающим безусловность дружбы... как эта *безусловная дружба* терпит сокрушительный крах... в отличии от безусловной любви, которая именно в этот критичный момент поддерживает силы, волю и разум человека для того, чтобы он мог дать достойный отпор агрессору.
Отсутствие безусловности в дружбе главная, на мой взгляд причина, по которой *уроки дружбы* не могут быть лёгкими и приятными, как некоторые *уроки безусловной любви*.

Учиться дружить, учиться быть друзьями... - это нужно каждому, кто уже умеет любить.

Если уважение - *руки* любви, то... дружба - её *ноги*... как-то так.