Вот. Нашла как назвать то, что вызвало у меня духовное отвращение, - моральное уродство.Dora писал(а):Автор темы развлекает себя троллингом. Что такое сетевой троллинг можно прочесть в википедии.
Мифологические существа тролли, изображаются в качестве уродливых, неприятных существ, созданных для причинения вреда и сотворения зла.
Урод - человек некрасивый до безобразия.
Безобразие:
1) отталкивающе некрасивая внешность; уродство.
2) отвратительная сущность чего-л..
3) разг. то, что вызывает у кого-л.. возмущение, негодование.
Моральный урод - человек, чья мораль (нравственность) имеет значительные, заметные изъяны и в целом выглядит безобразно и отталкивающе, отвратительно.
Сетевой тролль морально (нравственно) уродлив в своей эмоциональной инфантильности и ригидности.
Если физически и психически здоровому человеку свойственны СОВЕСТЬ, СТЫД, ЗАСТЕНЧИВОСТЬ, СРОМНОСТЬ и ещё целый ряд качеств (данных по Природе или от Бога — как кому нравится называть), то МОРАЛЬНЫМ УРОДАМ они просто чужды.
Популярность морального уродства в сети потрясает.
Как выглядела ситуация в моих "глазах": между Сшонэ и Нерониной возник конфликт нравственно-этического толка, в котором Сшонэ выступал бесстрастным констататором очевидных фактов проявляемого Нерониной, в связи с этим конфликтом человек обладающий богатым жизненным, духовным и душевным опытом, человек -творец, наставник и воспитатель с ником Сшонэ был бессрочно забанен (три бессрочных предупреждения), а юницеобразная гражданка Неронина стремительно меняет аватарку на надпись "грейся около меня" и создаёт тему "Я счастлива!", в которой незамедлительно приняли живое и радостное участие страстные поклонники юницеобразной дивы.
Для тех, кому доступно ассоциативное восприятие: вот клубное помещение для завсегдатаев, вот подиум с микрофоном, вот столы, чай, кофе, есть место для курения, негромкий свет, люди, беседы... вдруг возникает шум... эффектная крошка в мини с ярко раскрашенными красными губами, уперев руку в изящно выгнутый бок и решительно выставив вперёд обутую в великолепные белые "ботфорты" ножку с аппетитно круглой коленкой агрессивно спорит с седым мужчиной скромной и благородной наружности, высокомерно приподняв подбородок. Мужчина бесстрастно твёрд. Крошка краснеет лбом и повышает голос. Спортивным пружинистым шагом быстро подходит администратор, заламывает не сопротивляющемуся мужчине руки, тащит к выходу и вышвыривает его в ночь, в колючий ветренный снег со словами: пшёл вон! и навсегда!
Свидетели безмолвствуют. Крошка распускает волосы, ранее собранные в элегантный в хвост, встряхивает ими, медленно обходит каждого, интимно прикасаясь к рукавам или щекам, прищуривая глаза, потом взбирается на подиум, берёт микрофон и поёт: оооо, как же я счастлива! будь со мной! грейся около меня! ты, да, ты, ты и ты! вы! все! я счастлива, дадада!! мммм...!!! ооооо!!! я-я-я!!! я! счастлива, да!!!
Немые свидетели подхлопывают, подтанцовывают, подплясывают, в их глазах зажигаются огни восхищения и обожания... вечер перестал быть томным... а что же тот мужчина?
...а ничего. В этом клубе он имел статус vip, так как был старейшим членом этого клуба, он был известной и уважаемой персоной, чьё слово имело вес и значение, он мудрый и духовно сильный человек, он пойдёт домой без пальто и зонта, и стихнет ветер, и звёзды вопреки всем законам физики согреют его своим светом.
Вы ещё хотите быть членами этого клуба?
Я лично - нет.