Палец указывающий на музыку +...

Новинки, Вкусы, Стили, Альбомы, Треки, создание музыки и всё, что с этим связано
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Палец указывающий на музыку +...

Сообщение BDK »

Ого! Всего лишь гитара и реверб - а столько атмосферы! Стоит перенять
Конечно я не сторонник такого уж минимализма. К гитаре нужны и другие элементы. Но важно всего в меру.

Скрестить с элементами этого:
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK

Сообщение BDK »

Древние шаманы сегодня рассекают на суперкарах по мегаполисам.

Древний дух в футуристическом теле дополненного человека.
BDK

Сообщение BDK »

Транс неплохо но есть нюанс. Я любил транс когда интенсивно заседал в виртуальной реальности. А потом меня торкнуло что я просираю жизнь и меня выдернуло в реал. Транс - это все же больше про виртуальную реальность а не про реал. И поэтому сейчас я транса сторонюсь. Но что такое виртуальная реальность в принципе? Это модель реального мира. В принципе штука полезная если эта модель максимально качественно отражает реальный мир. Проблема не в компьютерных играх в принципе а в том что они плохо отражают реальный мир. Если же сделать такую виртуальную реальность которая хорошо отражает реальный мир - возможно я к такому присмотрюсь. Такой виртуал можно использовать для тренировок. Но это будет уже совсем другой транс.

А тот транс который традиционный - это несколько не те энергии. Это больше женское. Не те гормоны поднимает.Это больше про уход в иллюзию из-за не желания бороться чтобы создать реальное. Путь бегства . Путь самоудовлетворения - если реальный мир злой нарисуем ка себе приятный виртуальный мир и улетим в этот транс. Но меня так больше не устраивает. Я ищу транс путем трудных побед в реале. Это другой транс. Не такой цветной и чувственный, более жёсткий и бесстрастный. А как это должно звучать в музыке - это мне ещё предстоит сделать

Музыка - это отражение энергетики автора. И если автор - слабый человек - такие же энергии продуцирует и его музыка. Поэтому я очень аккуратно подхожу к тому какую музыку выбирать. Я не хочу впускать в себя слабые энергии.

Виртуальная реальность - это отражение энергии автора. Тут речь не про физический реализм - это путь не туда. Тут речь про отражение в виртуальной реальности верных энергий. А отразить верные энергии в произведении искусства может только автор который сам имеет в себе эти энергии.

Традиционный транс меня не устраивает тем что в нем слишком много женской энергетики. Как минимум был бы интересен правильный баланс между женской и мужской. Но в традиционном явный перекос в сторону женской

Не хватает мощных басов и жёсткости. А так же более четкой ритмической артикуляции. Слишком размыто-мягкое приближенное к эмбиентному звучание.
BDK

Сообщение BDK »

Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

SumMary писал(а):
19 июн 2025, 00:32
Любая песня представляет собой идеальный шаблон, который может нацепить на себя любой.
Верно. И это становится интересным в сюжетах песен, как они отражают твои собственные переживания.
BDK

Сообщение BDK »

Музыка в принципе - это отражение психосоциальных механизмов в мозгу человека.

Музыка зародилась на заре эволюции как способ отработать техники охоты - племя прыгало вокруг костра и издавая синхронные звуки и движения отрабатывало как они будут заваливать мамонта. Поначалу это имело именно такой утилитарный смысл а потом закрепилось генетически как бессознательная тяга к коллективным синхронным танцам под ритмичную музыку.

Моя тяга слушать не такую музыку как 90% племени отражает мою склонность к индивидуальному почерку в охоте. К использованию своих собственных техник и тактик. Но это не значит что я вне племени - на самом деле это моя функция в племени - когда племя гонит мамонта толпой, я обхожу мамонта тайно, используя укрытия и маскировку чтобы затем, когда племя подгонит его в нужную точку - там уже поджидаю я и нанушу мамонту точный удар копьём в лоб.

То есть это на самом деле моя совместная с племенем тактика.

И в музыке я тоже люблю такое - 90% шаблона и ,9% ещё чего то, и 1% - кое чего эксклюзивного что придает вкус всей композиции как щепотка соли.
=====

И сейчас в качестве мамонтов я вижу для себя такие фигуры как например Илон Маск. Извини Илон - ты был мой кумир, но теперь я готовлю план нанесения удара копьём тебе влоб.
BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Вау! Вштырило конкретно! Вот такой транс мне нравится!