Великий И, я не могу поддержать такую позицию, точно так же как мне некомфортно молчание в ответ на приведенные аргументы.
Я доверяю ощущениям Доры, но не ее интерпретациям, которые она (с моей точки зрения) накачивает вразнос, уходя бог весть куда от начального ощущения, что не помогает уловить и выделить зерно в основе аж никак.
Если речь идет о том, чтобы бодаться категоричными полярными утверждениями в стиле "дура - сама дура!" или с помощью сильных аргументов, относящихся к частному отвергать и опровергать целое и все - то наздоровье, хотя лучше и эффективнее по-бабски потаскать друг дружку за косы или там глаза например выцарапать...
Если нет - то давайте вы обе успокоитесь, остыните до температуры хотя бы в среднем по палате, и начнете диалог, а не базар.
Открытые реплики к "Безмолвию"
-
BDK
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
Вот я кажется могу сформулировать чем меня не устроил БМ. На БМ идет сплошная работа с астральными вещами - все эти разборки о взаимоотношениях и прочем. Мне же интересно заниматься ментальными вещами - всё что касается способностей. То есть мне интересно вращаться в среде талантливых людей со способностями и возможностями и мне интересно дальнейшее развитие способностей и возможностей. А увязание в разборках о взаимоотношениях - это мне видится тратой времени и отвлечением его от развития способностей и возможностей.
С этим согласен - сиддхи не должны быть самоцелью. Но они неизбежно должны сопутсвовать реальной работе. Целью должна быть работа. А сиддхи должны быть индикатором успешности этой работы. Отсутствие сиддх на БМ-е является индикатором отсутствия реальной работы. Индикатором ложной работы, в ложном направлении.Йога подчеркивают, что сиддхи не должны быть предметом специальных исканий ученика, поскольку при правильном восхождении данные силы проявляются и накапливаются в человеке естественно, без насилия над природой.
-
Dora
- опыт конфликтного и стрессового общения есть, нет положительного (конструктивного) опыта взаимодействия (диалога) с низостью, подлостью, предательством; Михаил как-то писал, что с субъектами зла нужно *бороться* их же "инструментами", как я понимаю с подлецом - подлостью, с предателем - предательством... а мне так НЕвмочь, поэтому я не воин, а в лучшем случае "глашатай"...)
Но Вы правы, Хоссэ, самое правильное - верить в то, что время успеет выправить все несправедливости, и со Сшонэ администраторы БМ снимут бессрочность предупреждений, бессрочность бана в самое ближайшее время, - это было бы, как часто писал основатель БМ Странник "по-доброму", это было бы Хорошо.
-
Великий И
marvin, любой человек в состоянии проверить правдивость моих слов, ибо я использую информацию, которая общедоступна (как просила предоставлять информацию только с форумов, так же и сама поступаю).
Ощущения человека могут опираться строго лишь на его энергетическое поле, ведь всем известно что могут быть осложнения при переливании несовместимой группы/резуса фактора крови.
Я не оскорбляю человека, ибо знаю что каждый имеет право на собственное выражение мнение и каждое мнение имеет право на существование. Насколько эта информация соответствует истине - это уже другой вопрос.
Я не закатываю истерику, как Вы видите я использую аргументированную позицию, которая для меня гораздо важнее, чем просто высказывание ни чем не подкреплённого мнения.
Я могу повести себя соответственно оппоненту и полить грязью и поведение и тоже подобрать эпитеты и фамильярдничать (помню было такое: никто не позволял называть меня по имени, при чем на этом же форуме и от того же человека) и перебрать по косточкам стиль одежды и образ жизни, о котором более, чем известно по обоим форумам... Но зачем? Кому я принесу пользы копаясь в чужом грязном белье? Себе? Этому человеку? Кому-то иному? Я в этой теме дала аргументацию словам человека - устраивать какую-то войнушку из-за эмоциональной несдержанности человека я считаю достаточно глупой и бесполезной тратой времени.
Я прекрасно знаю какую репутацию мне стремится создать Иаков, я уже достаточно наслышана о себе того, что не соответствует действительности и не имеет никакого под собой основания, кроме слов Александра. И для меня это очень хороший индикатор как ведёт себя человек: готовое ли у него мнение обо мне до моего знакомства (как было в этом случае - так же можно проверить на этом форуме насколько предвзято человек разговаривал со мной в начале пересечений) или же человек составляет своё мнение самостоятельно, путём личного контакта, не взирая на мнение окружения.
То, что отрицательное отношение ко мне набирает обороты и перерастает в откровенную чушь, которая противоречит уже всему говорит лишь о том, что рано или поздно человек или, наконец, потеряет ко мне интерес (хотя, возможно, будет как у Иакова), либо человек всё-таки начнёт разгребать завалы своей злобы и придёт к действительному пониманию процессов, где не возникнет противоречий мнения и поступающей информации.
Мне нужды в данном диалоге нет, потому что я отношусь достаточно спокойно к тому, что у людей есть обо мне своё мнение - это нормально. Своё же мнение более, чем сказала показывать не планирую, во всяком случае на данный момент, ибо это лишь моя призма восприятия и она может оказать влияние на мнение других людей, что не является моей целью.
Ощущения человека могут опираться строго лишь на его энергетическое поле, ведь всем известно что могут быть осложнения при переливании несовместимой группы/резуса фактора крови.
Я не оскорбляю человека, ибо знаю что каждый имеет право на собственное выражение мнение и каждое мнение имеет право на существование. Насколько эта информация соответствует истине - это уже другой вопрос.
Я не закатываю истерику, как Вы видите я использую аргументированную позицию, которая для меня гораздо важнее, чем просто высказывание ни чем не подкреплённого мнения.
Я могу повести себя соответственно оппоненту и полить грязью и поведение и тоже подобрать эпитеты и фамильярдничать (помню было такое: никто не позволял называть меня по имени, при чем на этом же форуме и от того же человека) и перебрать по косточкам стиль одежды и образ жизни, о котором более, чем известно по обоим форумам... Но зачем? Кому я принесу пользы копаясь в чужом грязном белье? Себе? Этому человеку? Кому-то иному? Я в этой теме дала аргументацию словам человека - устраивать какую-то войнушку из-за эмоциональной несдержанности человека я считаю достаточно глупой и бесполезной тратой времени.
Я прекрасно знаю какую репутацию мне стремится создать Иаков, я уже достаточно наслышана о себе того, что не соответствует действительности и не имеет никакого под собой основания, кроме слов Александра. И для меня это очень хороший индикатор как ведёт себя человек: готовое ли у него мнение обо мне до моего знакомства (как было в этом случае - так же можно проверить на этом форуме насколько предвзято человек разговаривал со мной в начале пересечений) или же человек составляет своё мнение самостоятельно, путём личного контакта, не взирая на мнение окружения.
То, что отрицательное отношение ко мне набирает обороты и перерастает в откровенную чушь, которая противоречит уже всему говорит лишь о том, что рано или поздно человек или, наконец, потеряет ко мне интерес (хотя, возможно, будет как у Иакова), либо человек всё-таки начнёт разгребать завалы своей злобы и придёт к действительному пониманию процессов, где не возникнет противоречий мнения и поступающей информации.
Мне нужды в данном диалоге нет, потому что я отношусь достаточно спокойно к тому, что у людей есть обо мне своё мнение - это нормально. Своё же мнение более, чем сказала показывать не планирую, во всяком случае на данный момент, ибо это лишь моя призма восприятия и она может оказать влияние на мнение других людей, что не является моей целью.
-
marvin
В этом тексте много агресии, выраженной в язвительности и сарказме.Гордость в том что в моём возрасте она уже 10 лет как была акушерской и такого на смотрелась, да имела ребёнка такая, видимо предел мечтаний человека - это смотреть страсти, да рожать, и на данный момент человек неописуемо счастлив и его жизнь состоялась. Видимо поэтому капает ядом что я могу позволить надеть себе юбку до середины бедра, белые ботфорты и воспользоваться яркой помадой. При чем про это фото уже не говорит что оно не моё, хотя оно на том же профиле, где я в дредах.
Я не верю словам о себе, я верю проявлениям себя.
Еще раз повторюсь: я ратую за смещение фокуса внимания из пространства межличностного конфликта и противостояния в сферу рассмотрения причин этого.
Если это на сейчас невозможно - буду ратовать молча, разница небольшая.
-
Dora
Dora писал(а): Но Вы правы, Хоссэ, самое правильное - верить в то, что время успеет выправить все несправедливости, и со Сшонэ администраторы БМ снимут бессрочность предупреждений, бессрочность бана в самое ближайшее время, - это было бы, как часто писал основатель БМ Странник "по-доброму", это было бы Хорошо.

стихи: © девочка - скерцо (lapushka1),2007г; изображение: Pascal Campion.
-
Великий И
Глупости. Сарказм я не уважаю, так как это лживая эмоция, когда человек говорит одно - думает другое. Я говорю прямым текстом.
Язвительность тоже относится к стремлению обидеть, оскорбить, уколоть словами, когда я просто повторяю сказанные человеком слова о его пути в сравнении с моим.
Скажите мне: чей путь важнее? Шахтера или балерины и почему?
То, что я вновь упомянула фото, как мне говорили что я использую чужое, что я лживая - до сих пор жду доказательств, которые так и не были предоставлены, почему о напоминаю о нём.
По поводу капать ядом - Вы можете назвать как-то иначе предвзятое отношение человека, которое не имеет под собой оснований? Назовите мне его, я буду его использовать.
Так Вы скажите это человеку в лицо, что: То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом.
Мне глубоко безразличен этот человек, но раз она стала бездоказательно обвинять меня в том, что её не устраивает - я посчитала что имею законное право на предоставление доказательств обратного и требований хоть в этот раз не быть голословной.
Я уважаю человека за то, что у неё большой трудовой стаж на тяжёлой работе, что у неё трое детей, часто читаю от человека достаточно грамотные слова, но уважать человека за то, что он врёт о другом человеке, о котором знает лишь со слов постороннего, который так же ничего толком не знает, уважать за то, что яркая помада - это признак вампиризма (известный стереотип) и кучу других шаблонов - увы.
Мне приписывают что я манипулятор.
Знаете чем отличается умный человек от человека разумного? Умный использует техники манипулирования на другими, чтобы достигать своих целей, разумный человек использует техники манипулирования собой (подвижность мышления), чтобы достигать своих целей.
Мне ведь действительно всё равно на личность данного человека. Я влезла в эту тему, не для того, чтобы что-то кому-то доказать (мне всё равно что обо мне думают, мне важнее что я знаю о себе сама), а чтобы человек задумался над собой, что он распространяет ложь. Да и даже если бы это было бы правдой - лучше эти минуты, что человек потратил на громкое хлопанье дверью уходя с форума, на писанину тут, на мысли обо мне - потратил на мысли о себе, о своих детях, на медитацию, на прогулку на свежем воздухе, на прочтение интересной книги и кучу иного. Почему людей так притягивает кто с кем спит, что носит, какой любимый цвет помады и сравнение с собой. Гордится человек что в моём возрасте сделал то-то и то-то - пусть гордится и гладит себя по голове, зачем сравнивать другого человека со своими успехами?
У меня тоже предостаточно успехов к моему возрасту. О них не знают, потому что я о них не говорю, ибо не вижу в это смысла, мне не нужна похвала других. Почему нельзя относиться к человеку ровно? Каждый имеет право на существование и именно в собственном мире, который этот человек создал.
У меня тоже могли бы быть сейчас и дети и замужем была бы как за каменной стеной и карьеру безумную могла выстроить, но мне не надо это, у меня совершенно иная цель и я наоборот могу гордиться, что я не придаю значение такой пыли, как растрачивание времени и энергии на то, что мне не нравится.
Почему так сложно понять что я не ищу кого-то в интернете, я всех, кого надо уже давно нашла, я просто с людьми общаюсь, наблюдаю за их стилистикой, за построением предложений, собираю анализ, для своих целей, которые не выходят за пределы меня.
И, поверьте, marvin, Вы не видели что такое я в агрессии, чтобы говорить о том использую я где-то там агрессию или нет. Попробуйте просто читать текст. Начало текста у меня в большинстве случаев находится в отметке "0", во время письма может варьироваться с "-0.2" до "+0.2". "1" - это крайность, приближаясь к которой я могу нанести вред в первую очередь себе. У среднестатистического человека шкала шире, там крайность может наступать при "3", потому что эмоции не совсем очищены и их концентрация ниже, чтобы набрать критическую массу, необходимо больше энергии.
Просто нелепо нападать на то, что не вписывается в классические рамки призмы восприятия, вместо того, чтобы просто попробовать понять.
-
Dora
- Вы абсолютно правы, DK...при реальной работе появляются реальные возможности, и здоровье и в целом жизнь человека качественно улучшается, если этого не происходит или происходит нечто противоположное, то стоит хорошо призадуматься, как поступить с "иллюзией работы" и "напарниками по работе", без изменения отношения не обойтись, конечно, и Ваше предложение "не участвовать" как первая *нота* в экспромте изменяемого отношения. Например, я недавно создала стр. вконтакте, и уже столкнулась с ситуацией, когда нужно реагировать на бот-программы и на фэйки. Спасибо, дети помогают разобраться что есть что...)) компьютерно-информационные технологии, если правильно называю, это здорово, нтп, цивилизованность, прогресс и эволюция, но хочется чтобы и для Человека, для общения и взаимодействия человека с человеком во всём этом было место, и не последнее...
-
Хоссэ
Ну вот, сегодня окончательно проявился своими векторами мышления последний активный и давний участник форума "Безмолвие" - Андрей Осипов. Все остальные уже проявились. Это не может не радовать, мы так долго шли все вместе к этому моменту, и вот он перед нами. Пора похоже ставить точку на всех достижениях не сей момент, нашего сплочённого в холиварах и такого многогранного коллектива. ) Точка нужна для того чтобы новое, доселе нами не испытанное пришло в нашу жизнь, затмив собой то несовершенное что мы вместе коллективно генерили до сих пор.
С наступающим новым, дорогие товарищи по форуму!! )
Пусть сие новое не станет для Вас неожиданностью, а придаст Вам сил и мудрости видеть во всех наших ранее разрозненных противоречивых частях , - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
Форум "Безмолвие" как миниРоссия, а мы как собирательные реплики всех особенностей ее многогранных чаяний народа от президента до последнего бомжа, наконец то подводим черту этому этапу своей жизни, перед тем как вступить в новую жизнь. Поздравляю Вас с этим достижением и благодарю всех без исключения участников форума "Безмолвие", за то что несмотря ни на что, мы продержались вместе насколько нам позволили наши способности и возможности. Это было всё не случайно и провиденциально!!!
Сама Россия, покажет теперь то в чём мы кто сознательно, кто не очень сознательно, принимал участие в этой форумной многолетней мистерии. Дальнейшим шагом будет уже вся наша планета Земля, которая ждёт нас!! ))
С наступающим новым, дорогие товарищи по форуму!! )
Пусть сие новое не станет для Вас неожиданностью, а придаст Вам сил и мудрости видеть во всех наших ранее разрозненных противоречивых частях , - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
Форум "Безмолвие" как миниРоссия, а мы как собирательные реплики всех особенностей ее многогранных чаяний народа от президента до последнего бомжа, наконец то подводим черту этому этапу своей жизни, перед тем как вступить в новую жизнь. Поздравляю Вас с этим достижением и благодарю всех без исключения участников форума "Безмолвие", за то что несмотря ни на что, мы продержались вместе насколько нам позволили наши способности и возможности. Это было всё не случайно и провиденциально!!!
Сама Россия, покажет теперь то в чём мы кто сознательно, кто не очень сознательно, принимал участие в этой форумной многолетней мистерии. Дальнейшим шагом будет уже вся наша планета Земля, которая ждёт нас!! ))
-
BDK
Ну с ботами то как раз намного проще чем с людьмикогда нужно реагировать на бот-программы и на фэйки.
Но это шутка.
Что касается людей. Смотрите какая ситуация - между людьми всегда есть конфликты на бытовой почве. Эти конфликты съедают если не всю энергию и время люде то по крайней мере львиную долю. И вот допустим у вас кроме чисто бытовых интересов есть еще творческие - ну допустим вы хотите рисовать картины. Вот представьте - вы живете в такой общаге где между всеми бытовые тёрки и при этом у вас есть интерес к рисованию картин.
Вы можете рассуждать так - ну как в таких условиях можно заниматься картинами когда кругом пьянь, ругань, проблемы взаимоотношений - вот нужно сначала разобраться со всем этим бардаком - а тогда уж в спокойной и мирной обстановке можно будет и картины порисовать. И вот - вы начинаете "решать" проблемы взаимоотношений. Здесь мы как раз подошли к ситуации на БМ. Там годами "решают" проблемы взаимоотношений. Какие уж там картины.
И вот человек проживает жизнь и что он имеет в итоге - он видит одну сплошную бытовуху позади. До картин так и не дошло. Хотя человек всегда мечтал только о картинах.
=====
Вот вы говорите что нужно помогать, нужно разбираться, выяснять, решать все эти заморочки отношений. А мой вопрос заключается в следующем - нахера? Нахера вам это надо? Вам точно нужна именно такая жизнь? Такое времяпровождение? Вы в этом уверены?
Вот вы говорите - "не участие" не выход. Ибо же достанут и всё равно придется реагировать. ОК. А я утверждаю - можно на худой конец заткнуть уши берушами и просто рисовать картины. И похеру все эти кричащие морды. Если будут руками тыкать и ногами пинать - не нужно усложнять. Нужно собрать свои пожитки и пойти на чердак. Да - на чердаке возможно нет ванной и плиты. Но по крайней мере ты сможешь заниматься реально тем о чем мечтал. Пусть они там удавят друг друга за сантехудобства. Это неимеет никакого значения. Потому что в итоге ты будешь счастлив что делал то что хотел а не вечно ждал что обстоятельства улучшатся и вот тогда-то ты займешься тем о чем мечтал.
Поймите простую вещь - обстоятельства не улучшатся. Если ты хочешь рисовать картины - нет никакого смысла ждать что для этого возникнут удобные обстоятельства или что тебе удастся установить в этой общаге удобные обстоятельства. Нет - ничего подобного не получится. Если ты действительно хочешь рисовать картины - тебе нужно БРАТЬ И РИСОВАТЬ КАРТИНЫ. Всё - другого не дано. Не обстоятельствами заниматься и не всякой другой посторонней херней а заниматься ТЕМ О ЧЕМ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ МЕЧТАЕШЬ. При любых обстоятельствах, при любом сраче и прочем, в нищете, отсутствии времени, условий, американского гражданства и хрен знает чего еще - в тех реальных условиях в каких ты есть - просто брать и делать ТО ЧТО ТЕБЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО а не тратиться на какую-то совсем не ту херню.
Вот как-то так. Это я в несколько развернутом виде обрисовал принцип "не участие".
=====
Еще я могу сформулировать иначе - не "не участие", а "выбор в чём участие". То есть просто рассмотри существующие перед тобой реальные альтернативы и выбери из них ту которая тебе лучше. Но только реальные альтернативы. Не воображаемые идеальные условия которых нет и никогда не будет, а реальные доступные альтернативы. И выбери из них лучшую для себя. Вот и всё.
=====
Ну а так вообще - кому-то может быть и интересно вечно решать бытовые тёрки. Быть может он в этом познаёт какие-то глубины психологии и метафизики. ХЗ. Быть может это и есть его картины о которых он всегда мечтал - что ж это его личное дело. Вопрос лишь в том чтобы ТЕБЕ выбрать то о чём ТЫ мечтаешь на самом деле. А те кто мечтают годами сношаться - пусть выбирают это. У каждого ведь свои интересы. Не нужно лезть в то что вам не интересно. Вам не нравится сношаться - ну так просто и не лезьте в это. Не нужно туда переться и кого-то спасать - им может быть это в кайф и ваши попытки "спасти" их они воспримут как попытки забрать у них самое любимое и приятное - и будут правы. Потому что это ИХ выбор. А вам нужно просто сделать ВАШ выбор. И пусть каждый получает своё.
=====
Но что еще я хочу сказать. История знает случаи, когда человек из самой клоаки поднимался до самых высот - потому что не взирая на ту клоаку в которой он родился и вырос - он нашел в себе волю заниматься тем что ему было на самом деле интересно, хотя казалось бы это совсем не соответствовало статусу и характеру места и всё вокруг просто обязывало посвятить жизнь пьяным дракам и загнуться под забором. Но занимаясь своим вопреки совершенно неподходящим обстоятельствам - человек в итоге приходил к удобным обстоятельствам. Например такие имена как Илон Маск - уроженец такой дыры как ЮАР а ныне миллиардер из США. Или другие личности которые вопреки сраным обстоятельствам смогли прийти к лучшим обстоятельствам потому что упрямо выбирали не увязать в этом сраче а заниматься чем-то совершенно не соответствующим статусу и месту но тем что им было просто ПО НАСТОЯЩЕМУ интересным.
Вот как то так.