Основной клубок еще нераспутанных эмоций во мне - всё что связано с взаимодействием с людьми.
Я всегда очень хотел делать дела толпой (с детства - я очень социальный человек на самом деле). И напутал в себе массу тяжелых эмоций по отношению к людям. Эмоции связаны в основном с тем что я был разочарован в людях. Считал их недотепами, медлительными увальнями, криворукими калеками, тупоголовыми дураками. Короче длинный перечень нелицеприятных эпитетов. Но эпитеты ладно - за всем этим стоят накопленные эмоции.
И сейчас я понимаю - этот багаж мешает мне делать дела с людьми. А я очень хочу делать дела с людьми. Получается избегающий тип привязанности.
В общем мне сейчас интересно распутывать это в себе чтобы отремонтировать своё взаимодействие с людьми.
С некоторыми людьми мне не сложно взаимодействовать - вот как с вами. С другими сложней - вот как с человеком который заходил сюда накануне. Это нормально - люди разные и дистанция различия между людьми разная, поэтому и трудность взаимодействия разная. Мне просто нужно научиться брать на себя задачи по силам и не пытаться тащить людей которых мне тащить сложно. Но и ограничиваться только самыми простыми людьми тоже не вариант потому что таких раз два и обчелся, для толпы маловато. Нужно уметь затевать дела с реалистичными людьми из повседневности. И для этого мне нужно перестать гнобить их на эмоциональном уровне.