Политический мониторинг

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Политический мониторинг

Сообщение BDK »

Я сейчас не могу здесь писать всё что думаю ибо КГБ не дремлет и последствия могут быть опасны для здоровья и жизни. Хочу сказать одно - не верьте вранью которое вам несут по официальному ТВ. В реальности картина кардинально другая. Смотрите независимые каналы в интернете.
Михаил Киселев
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Михаил Киселев »

BDK писал(а):
22 авг 2020, 14:03
Я сейчас не могу здесь писать всё что думаю ибо КГБ не дремлет и последствия могут быть опасны для здоровья и жизни. Хочу сказать одно - не верьте вранью которое вам несут по официальному ТВ. В реальности картина кардинально другая. Смотрите независимые каналы в интернете.
Опять ничего хорошего не происходит для большинства населения - посмотрел например здесь
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил с понедельника, 24 августа, закрыть все предприятия страны, работники которых начали забастовки. Как заявил господин Лукашенко, пусть «люди остынут», а потом уже «разберемся, кого пригласить» работать. Протесты в республике продолжаются уже вторую неделю, они начались после прошедших 9 августа выборов президента.

===

Нужно заметить, что Лукаш уверенно держит власть, а сильных лидеров больше нет. Протестующие в патовой ситуации.
Восток 2
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Восток 2 »

Из Телеграма метафора:
«Батька Лукашенко в эти августовские дни - это человек-метафора.
Он - это сам двадцатый век.
И этот двадцатый век - седой, хмурый, с трактором и автоматом, - стоит один против огромной толпы из двадцать первого века, толпы еврооптимистов, смм-менеджеров и авторов телеграм-каналов.
- Сдавайся! - кричат они. - Сдавайся, дед, прошло твое время. Твой автомат не стреляет, твой трактор - ржавый, а мы зато смотри какие модные и веселые. Вали отсюда по-хорошему, дед, с этой своей скучной картошкой. Тебе же весь цивилизованный мир говорит - сдайся уже, маразматик.
А он не сдается.
Стоит и нехорошо смотрит.
Ну, кто на меня?
И в этот момент уже вроде бы гарантированного победителя охватывает странное сомнение.
И будущее - такое сильное, свободное, счастливое, - вдруг понимает, что оно, пожалуй, не будет подходить близко к прошлому. Не будет слишком настаивать, а то мало ли что.
А двадцатый век где стоял, там и стоит.
Толпа смм-менеджеров, коучей персонального роста, бизнес-евангелистов и редакторок в белых кроссовках медленно пятится, она отступает, делая вид, что у нее просто другие планы на вечер, только и всего, - а двадцатый век где стоял, там и стоит.
- С ума сошел!
- Все равно скоро помрешь!
- Мы придем еще!
И они правы.
Время идет, и когда-нибудь так и будет.
Но жизнь устроена так, что она иногда продолжается вопреки времени, она продолжается, когда обязана оборваться, - и этот упрямый век, этот упрямый седой человек держится на последней черте и отказывается подчиняться»
Восток 2
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Восток 2 »

С тырнетоф)))

КОРОТКО О ВЧЕРАШЕМ.
ЧТО ХОТЕЛИ ?
Нэхта заявил, что новый митинг будет решающим - на нем произойдет НЕЧТО .
Потому - "не упустите, штоб потом было внукам о чем рассказать."
Для этого на сходку созывались не только минчане но и вся страна - был объявлен "Марш на Минск"
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ?
Маловразумительное и бесцельное шатание по городу.
Планктон по прямым указивкам из Варшавы (которые впервые давались в открытую) тупо плыл :
-сначала на площадь Незалежности ,
-потом к гостинице "Планета",
- потом к резиденции президента .
"Гора родила мышь" - вышел пшик.
А тут еще как "чертик из коробочки" появился Лукашенко и все испортил )
Тремя минутами видео перебил выхлоп от трехчасового многотысячного митинга ( московские политтехнологи просто красавчеги)))
Бесподобными были три шедевра :
- "Альенде во дворце Ла Монеда" ,
-"Охота с вертолета на крыс"
- "Цезарь приветствует свои легионы"
Мне лично (как любителю истории Рима) по душе третий:
"Седовласый Принцепс с Наследником окружённый легатами и трибунами приветствует свои легионы : " Аве ! Дети мои !"
А в ответ доносится глухой стук мечей (дубинок) о щиты и скупой ответ ветеранов :" Аве Цезарь ! Мы с тобою до конца!" ...
Сыграно бесподобно...просто до слез.
(только не могу вспомнить из какого фильма это взяли ?)))
ШТО ИМЕЕМ ?
В лагере противников Лукашенко разброд и шатание .Я бы лично ( будь в на их стороне) на следующий митинг не пошел...
Для чего ?...Опять бесцельно шататься по городу ?
Основное настроение сейчас в чатах риволюциониров комичное:" Царя ( Нехту)) подменили !!!"
Всерьез обсуждается что Нехта продался КГБ или его телеграмм-канал хакнули.
Ну и конечно после блестящего актерского дебюта Лукашенко ВСЕ ( даже его противники) будут еще трое суток перетирать:
- что он сказал ,
-что у него было написано на бесболке,
-куда делся магазин от автомата
-от какой фирмы была разгрузка у его сына
- им будут восхищаться,возмущаться,проклинать,смеяться и плакать...что угодно.
Только уже никто не вспомнит что было ДО ЭТОГО ...
Никто не вспомнит митинг.
У политтехнологов это называется "перебить повестку дня" ( исполнено шикарно)
ЭПИЛОГ.
Уж не знаю как Нэхту - но Лукашенку уж точно подменили.
Если бы он так креативно вел себя с начала смуты - ее бы вообще не было.
Из реакции на события мне больше всего понравилась фраза какого то московского политолога : " Их Батька настолько крут ,что проводит свою избирательную кампанию ПОСЛЕ выборов."))
BDK

Сообщение BDK »

Изображение
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

В начале августа государственная корпорация "Росатом" сообщила, что на Белорусской АЭС стартовала загрузка топлива в активную зону реактора первого энергоблока. Процесс этот займет несколько месяцев, после чего начнется физический запуск и станция приступит к выполнению своей базовой задачи по производству электроэнергии.

https://ria.ru/20200819/1575941535.html

Как только в Островце будет запущен первый энергоблок, Белоруссия тут же станет энергоизбыточной страной и, естественно, будет искать рынки сбыта для своей продукции. По предварительным оценкам, стоимость киловатт-часа, произведенного на БелАЭС, будет колебаться в пределах трех-четырех евроцентов. Стоимость же шведского киловатт-часа, закупаемого Литвой, не может быть ниже семи с половиной евроцентов, именно столько, по данным World Nuclear Association, он стоит "на выходе" любой шведской АЭС.

Логика подсказывает, что Вильнюсу проще всего организовать импорт из Белоруссии: в наличии три действующих энергомоста, море дешевого электричества, да и логистическое плечо от Гродно в десять раз короче, чем при поставках из Швеции. Но тут в дело вступает политика и немного жадность.

Покупая продукцию БелАЭС, Литва опосредованно будет поддерживать деньгами Россию и напрямую — власть Лукашенко, что идет в разрез с политическим курсом прибалтийских стран. К тому же белорусские киловатт-часы в силу дешевизны имеют меньшую маржинальность. Эстония и Латвия, зная о почти двукратной разнице в цене, просто не будут покупать дорогую шведскую электроэнергию, а небогатый литовский бюджет недополучит уже запланированную прибыль.
BDK

Сообщение BDK »

Изображение

BDK

Сообщение BDK »

Евродепутаты высказались за санкции против властей Беларуси и новые выборы
https://reform.by/158795-evrodeputaty-v ... yandex.com
BDK